ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
-
....Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
я переключился на ваше понимание заповеди НЕ УБИВАЙ с одной целью - показать вам, что
- ваше толкование такой простой заповеди - лишь ваше человеческое понимание - оно неконкретно, изменчиво ,нетвердо и далеко от толкования Моисея
- крайне необходимо иметь Духа Христова в своем разуме, чтобы толковать и исполнять Божьи заповеди по-истине, а не по-плоти.
Во-вторых, говоря "ваше человеческое понимание - оно ... далеко от толкования Моисея", вы при этом даже не соизволили предоставить толкование самого Моисея этой заповеди. Установите для начала отправную точку понимания Моисея, а потом определяйте "расстояние" до неё моего или чьего-либо понимания.
В-третьих, своё понимание этой заповеди и любой другой, формирую исходя из представления о жизни. Представляю, что такое вечная жизнь, и как та или иная заповедь бережёт эту жизнь. Представляю как она (заповедь) характеризует Бога, Создателя и Хранителя жизни. Если не могу представить, что Бог может желать смерти, например, диаволу, то и мне следует стремиться к такому состоянию. Если не могу представить вечной жизни совместно с возникновением в мысли желания убить хоть муравья, то как моё подобное желание может быть оправдано?
Но, чем больше мое понимание, тем больше осознание своего несоответствия на практике.
если у вас есть НОВЫЕ вопросы по закону заповедей в.з. задавайте - обязательно отвечу.
тема именно для этого и создана...
но у вас доселе пока не было новых вопросов - лишь повторяли те, на которые я уже давно ответил на первой странице темы.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Вроде в этом вопросе и не спрашивал про желание.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
А желание производит действие в данном случае милосердие а не осуждение.Другое дело что есть предел времени , которое определено для спасения, дальше ответ за свои действия.Есть два варианта это жизнь вечная с Богом или жизнь вечная в озере огненном, кто к чему способен...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ МОЕГО ТВОРЦА!!!Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
зачем?
ведь практика убийств (народом Божьим под руководством Моисея) - самое яркое толкование Моисеем заповеди Божией "НЕ УБИВАЙ"
вы не согласны?
считаете что Моисей, Иисус Навин своевольничали в этих убийствах людей (от старика до младенца) и животных?
я так понимаю, что они никак не противоречили заповеди Божьей НЕ УБИВАЙ... когда отдавали приказы к уничтожению тысяч беззаконников и "невинных" младенцев.
вы не согласны?
проясните.
- - - Добавлено - - -
я нигде там не видел НОВОГО вопроса ПО ТЕМЕ
может просмотрел.
повторите его еще раз.
примечание:
если у вас есть НОВЫЕ вопросы по закону заповедей в.з. задавайте - обязательно отвечу.
тема именно для этого и создана...
но у вас доселе пока не было новых вопросов - лишь повторяли те, на которые я уже давно ответил на первой странице темы.Комментарий
-
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В христианстве есть две крайности неприемлемые Богом Отцом и Христом - законничество,используемое как средство самооправдания и беззаконнчество как неверное и извращенное применения понятия благодати.
В тоже время приверженцы этих крайностей "не замечают" простых и понятных даже ребенку слов Христовых: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
В которых четко и определенно Он указывает на принципы веры своего народа в послушании Закону Бога Отца и веры в Евангелие,учение Иисуса Христа.
И эти два принципа НЕРАЗДЕЛИМЫ! И они явственно прослеживаются в том чему учит Бог через всё Писание от начала грехопадения и до Пришествия Христова.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:13,14)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:29,30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ИСТИННО ВЕРУЮЩИЙ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ СЛОВО БОЖИЕ И ХРИСТОВО И ПРИОБРЕТАЕТ ЭТИМ ДУШИ ДЛЯ БОГА И ХРИСТА,
А МНОГИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О СВОИХ ТОЛКОВАНИЯХ ПИСАНИЯ И ПРИОБРЕТАЮТ ДУШИ ДЛЯ СВОИХ КОНФЕССИЙ,А НЕ ДЛЯ БОГА!
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя И НАУЧИТЕСЬ ОТ МЕНЯ, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:28,29)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
разве что мне процитировать все книги Исход, Левит и Второзаконие?
зачем?
ведь практика убийств (народом Божьим под руководством Моисея) - самое яркое толкование Моисеем заповеди Божией "НЕ УБИВАЙ"
вы не согласны?
считаете что Моисей, Иисус Навин своевольничали в этих убийствах людей (от старика до младенца) и животных?
я так понимаю, что они никак не противоречили заповеди Божьей НЕ УБИВАЙ... когда отдавали приказы к уничтожению тысяч беззаконников и "невинных" младенцев.
вы не согласны?
проясните.
а что за вопрос?
я нигде там не видел НОВОГО вопроса ПО ТЕМЕ
может просмотрел.
повторите его еще раз.а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- либо просто игнорируют истину
- либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
.
Если бы, к примеру, Христос или Его пророки явились в наше время, то заповедь "не убей" звучала бы с их уст и как (возможно) "не кури", "не употребляй наркотиков", "не жги нефть и не ешь её", "не употребляй и не спонсируй выращивание (производство) ГМ-продуктов", "не расщепляй атом"... И что, это был бы закон Новейшего завета?
Всё гораздо проще. Закон один, но мы (человек) становимся всё тупее и тупее, и Богу приходится "тыкать нас носом", чтобы мы хоть как-то понимали, что своими действиями мы губим себя и окружающее нас.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Мне противны подобные пируэты, даже те, чьим автором был я.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
Комментарий