ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
    1Корин. 6: 9
    Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.
    Откр.12:10
    И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

когда за клевету свою на человека извинитесь?
    или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас субботу (в интерпретации Елены Уайт) соблюдать??

факты вашей клеветы здесь - Суббота -- для человека
    Клеветник обвиняет в клевете тех на кого сам клевещет! Тактика сатаны в действии...
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Иван Касап
      Неприятно, когда библию используют как бич?......
      неприятно иметь общение с клеветниками...
      не становитесь таковым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      Клеветник обвиняет в клевете тех на кого сам клевещет! Тактика сатаны в действии...
      а факты моей"клеветы" есть?
      нет.
      есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
      и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.

..

Сообщение от Tajar
      Клеветник обвиняет в клевете тех на кого сам клевещет!...
      так не стоит вам этого делать.
      доколе будете рождать ложь от семени диавола?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Иван Касап
        А Он
        повторю вопрос:
        вы согласны с тем, что закон в Его сердце это не декалог?
        да, нет?

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Tajar
          Клеветник обвиняет в клевете тех на кого сам клевещет! Тактика сатаны в действии..неприятно иметь общение с клеветниками...
          не становитесь таковым.

а факты моей"клеветы" есть?
          нет.
          есть только ваше горячее желание оклеветать оппонента, говорящего вам истину...
          и вы это прекрасно знаете - но без клеветы уже жить не можете.

жду извинений за очередную клевету вашу.

..

так не стоит вам этого делать.
          доколе будете рождать ложь от семени диавола?

И клевета продолжается!.. Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.(Ис.51:7,8)

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Это ваши Дмитрий и прокриста?:

Комментарий

• Иван Касап
              Участник

• 13 January 2018
              • 310

Сообщение от Tajar
              Это ваши Дмитрий и прокриста?:
              Подобный ролик, можно "сляпать" про любую организацию. В любой семье свои "уроды". И для любой "семьи" найдутся компроматы. Даже на Бога (Который есть идеал) есть свои "критиканы". И, как сторонний наблюдатель, не берусь осуждать ту или иную христианскую организацию по роликам из ютюба. И никому не советую. Ютюб - это свалка (от сваливать). Там хватает всякого "дерьма", которое называют "разоблачением, откровением, и тд.", а по сути самое, что ни на есть "дерьмо" (то есть используя самое худшее из возможного или из увиденного). Справедливости ради, нужно сказать, что и положительное есть на ютюбе.
              Про Дмитрия, ничего не могу сказать. А о proxrista сложилось положительное мнение, хотя с ним и не схож во мнениях. Знаю по форумам его, наверное, более пяти лет.
              Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                И клевета продолжается!.. Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.(Ис.51:7,8)
                Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.
                И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас субботу (в интерпретации Елены Уайт) соблюдать??

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Zax
                  повторю вопрос:
                  вы согласны с тем, что закон в Его сердце это не декалог?
                  да, нет?
                  Он этого не знает, нет различия закона данного Моисею и законом свободы.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Единственный путь, которым люди входят в Новый Завет - это крещение в смерть Иисуса Христа для закона - ибо закон определяет - жив человек или нет - к Римлянам: 6 / 3, 7 / 1, 4 - 6 - при рождении свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 5 - и добровольный возврат человека после этого о п я т ь под закон заповедей на скрижалях - под декалог - под прежний завет - Второзаконие: 4 / 13 - и приводит к тому, что человек теряет Христа - лишается благодати Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 2 / 19 - 21, 3 / 24 - 25, 5 / 4 - 5 - и переходит в завет прежний - Второзаконие: 4 / 13 - под декалог - и исповедует это и готов отвечать пред Богом опять по скрижалям Ветхого Завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - из которого нас искупил Христос смертью Своей за нас -
                    в этом и состоит привеликий обман - вернуть человека от исполнения в с е х заповедей и наставлений Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - под декалог Ветхого прежнего Завета на скрижалях смертоносных букв - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7.
                    А есть разница между заповедями закона - декалога и заповедями благодатного учения Иисуса Христа Нового Завета - которое - да внимание же - сразу провозглашает и производит рождение свыше в Жизнь Иисуса Христа - от Иоанна: 3 / 3 - 5, к Галатам: 3 / 25 - 29! - ибо сила греха - закон - декалог - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 2 / 10 - 11, к Римлянам: 3 / 20, 7 / 5, 8, 13.
                    Поэтому и не говорится некоторыми - что есть заповеди Бога Нового Завета ко исполнению христианам, и подменяется Новый Завет опять декалогом - заветом прежнем - смертоносных букв - Второзаконие: 4 / 13, 2 - е Коринфянам: 3 / 7. Обман на лицо.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      ибо закон определяет - жив человек или нет
                      Хоть немного думайте прежде чем писать.
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      (Рим.8:9)
                      Присутствие Святого Духа и жизнь по духу определяет жив человек или нет а не закон греха и смерти, вот и получается что носишь
                      имя, будто жив, но ты мертв.
                      Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                        3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                        4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                        5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                        (2Тим.3:1-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
                        Подобный ролик, можно "сляпать" про любую организацию. В любой семье свои "уроды". И для любой "семьи" найдутся компроматы. Даже на Бога (Который есть идеал) есть свои "критиканы". И, как сторонний наблюдатель, не берусь осуждать ту или иную христианскую организацию по роликам из ютюба. И никому не советую. Ютюб - это свалка (от сваливать). Там хватает всякого "дерьма", которое называют "разоблачением, откровением, и тд.", а по сути самое, что ни на есть "дерьмо" (то есть используя самое худшее из возможного или из увиденного). Справедливости ради, нужно сказать, что и положительное есть на ютюбе.
                        Про Дмитрия, ничего не могу сказать. А о proxrista сложилось положительное мнение, хотя с ним и не схож во мнениях. Знаю по форумам его, наверное, более пяти лет.
                        Мне эти тоже давно известны. Я так понял что вы их оправдываете?!Значит вы с такими солидарны?..

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          заветом прежнем - смертоносных букв
                          Если брать отдельно декалог, то что там смертельного в его буквах , подскажете ? Разве сегодня заповеди не смертоносны для тех кто их не исполняет, кто не ходит в духе, в чём разница ? Если буква любого закона не растворена в духе и сердце верою и любовью , она будет смертоносной в любом случае.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Tajar
                            1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                            3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                            4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                            5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                            (2Тим.3:1-5)..
                            разве это пророчество оправдывает клевету вашу?

Комментарий

• Иван Касап
                              Участник

• 13 January 2018
                              • 310

Сообщение от Tajar
                              Мне эти тоже давно известны. Я так понял что вы их оправдываете?!Значит вы с такими солидарны?..
                              Лишь стараюсь людей не "побивать камнями", тем более не знамо на чём основываясь. Обоснованную критику можно рассмотреть лишь от доброжелателя критикуемого. Сам факт того, что критик недоброжелатель - для меня является достаточным аргументом считать его творение (в целом) клеветой. Пусть она даже состоит на 90% из правды.
                              Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Иван Касап
                                Лишь стараюсь людей не "побивать камнями", тем более не знамо на чём основываясь. Обоснованную критику можно рассмотреть лишь от доброжелателя критикуемого. Сам факт того, что критик недоброжелатель - для меня является достаточным аргументом считать его творение (в целом) клеветой. Пусть она даже состоит на 90% из правды.
                                Есть разница между побиванием камнями и свидетельством истины. Свидетельствующий истину для спасения и освобождения от заблуждений - доброжелатель или нет?

Читали?: а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                                (Гал.2:4,5)

Противостоять проповедующим беззаконную веру - это грех?!

Комментарий

Обработка...