ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Иван Касап
    Пс.39:7-9 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    какой закон? тот которым познаётся грех? ибо законом познается грех. (Рим.3:20)

Комментарий

• Иван Касап
      Участник

• 13 January 2018
      • 310

Сообщение от Zax
      какой закон? тот которым познаётся грех? ибо законом познается грех. (Рим.3:20)

Тот, что пришел исполнить.
      Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Иван Касап
        Тот, что пришел исполнить.
        значит тот закон, которым грех познаётся, не был в Его сердце?

Комментарий

• Иван Касап
          Участник

• 13 January 2018
          • 310

Сообщение от Zax
          значит тот закон, которым грех познаётся, не был в Его сердце?
          А должен был?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Иван Касап
            А должен был?
            ну вы же привели это - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
            теперь можно сделать вывод, что закон в Его сердце это не декалог?

Комментарий

• Иван Касап
              Участник

• 13 January 2018
              • 310

Сообщение от Zax
              ну вы же привели это - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
              теперь можно сделать вывод, что закон в Его сердце это не декалог?
              А зачем? Он разве мог согрешить? Где нет греха, нет и закона, так же?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Иван Касап
                А зачем? Он разве мог согрешить? Где нет греха, нет и закона, так же?
                Нет не так ! Где нет закона, нет греха.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иван Касап
                  Участник

• 13 January 2018
                  • 310

Сообщение от alexey957
                  Нет не так ! Где нет закона, нет греха.
                  Согласен. Эта замена условия и вывода была допущена мной преднамеренно.

Тогда иной (следующий) вывод "несогрешающему закон не нужен" неверен? Или верен?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Иван Касап
                    Согласен. Эта замена условия и вывода была допущена мной преднамеренно.

Тогда иной (следующий) вывод "несогрешающему закон не нужен" неверен? Или верен?
                    Что значит нужен или не нужен? Закон установлен Богом , другое дело что он дан по причине преступлений и заключило всех кто не исполняет его под грехом.
                    зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                    (1Тим.1:9,10)
                    И опять же законом познаётся грех, согрешивший попадает под действие закона. Но ныне
                    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    (Рим.3:21-25)
                    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                    чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    (Рим.8:3,4)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Иван Касап
                      А зачем?
                      вы согласны с тем, что закон в Его сердце это не декалог?
                      да, нет?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Zax
                        да, нет?
                        Тогда, как Он его( закон ) исполнил ? Ведь исполнение закона есть любовь а любовь в сердце.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от alexey957
                          Тогда, как Он его( закон ) исполнил ? Ведь исполнение закона есть любовь а любовь в сердце.
                          я тоже хотел бы знать, как Он исполнил закон, если им познаётся грех.

Комментарий

• Иван Касап
                            Участник

• 13 January 2018
                            • 310

Сообщение от alexey957
                            Что значит нужен или не нужен?
                            В прямом смысле. Если он играет какую-то роль для человека, то нужен. Ну и наоборот.
                            Сообщение от alexey957
                            Закон установлен Богом , другое дело что он дан по причине преступлений
                            То есть, закон дан в следствии греха, после греха? Тут какая-то несостыковка или уловка. Смотрите, получается, что закон, которым распознаётся (знакомство) грех, был дан когда этот грех появился? Похоже на еврейскую хитрость. Типа: - "вот то, что ты сейчас сделал у меня в доме делать нельзя, по моим правилам, которые я составлю завтра". Просто невозможно нарушить еще не существующее правило (свойство, порядок).

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Да не закону - не о законе уже идет речь ко спасению верующего во Христа Иисуса, - а Слову Божию учения Отца Нового Завета!
                              Ибо нет ни одного человека соблюдающего закон - хотя и н а п и с а н о - к Галатам: 3 / 12 - у Бога неправды нет.
                              Человек - внимание - вступает в Новый Завет признавая, что он есть преступник закона Ветхого Завета декалога - Второзаконие: 4 / 13, - Деяния: 13 / 38 - 39 - и потому и нуждается в искуплении из закона смертью за себя Сына Божия Иисуса Христа - в покаянии.
                              И далее принимает послушание учению Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 3 / 23 - 28, 2 - е Иоанна: 7 - 11 - неужели не видите, что речь идет уже о руководстве учения Иисуса Христа - как содержания Нового Завета?
                              Почему вас все время тянет в сторону Ветхого Завета декалога на скрижалях смертоносных букв? - Второзаконие: 4 / 13.
                              Вам что, мало заповедей Отца в Новом Завете - ко исполнению в а м и Нового Завета?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Иван Касап
                                Участник

• 13 January 2018
                                • 310

Сообщение от Zax
                                да, нет?
                                А Он был человеком? (ударение на "был")

Мы знаем, что храм в Израиле является образом. Достаточно определить, что является оригиналом, и будет понятно, куда Бог помещает декалог.
                                Является ли и суть "десяти слов" образом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                я тоже хотел бы знать, как Он исполнил закон, если им познаётся грех.
                                А разве не так и водитель исполняющий ПДД, ими же и распознаёт нарушения?

Комментарий

Обработка...