ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
-
-
ну вы же привели это - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
теперь можно сделать вывод, что закон в Его сердце это не декалог?Комментарий
-
ну вы же привели это - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
теперь можно сделать вывод, что закон в Его сердце это не декалог?Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Комментарий
-
-
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:21-25)
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В прямом смысле. Если он играет какую-то роль для человека, то нужен. Ну и наоборот.
То есть, закон дан в следствии греха, после греха? Тут какая-то несостыковка или уловка. Смотрите, получается, что закон, которым распознаётся (знакомство) грех, был дан когда этот грех появился? Похоже на еврейскую хитрость. Типа: - "вот то, что ты сейчас сделал у меня в доме делать нельзя, по моим правилам, которые я составлю завтра". Просто невозможно нарушить еще не существующее правило (свойство, порядок).Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
- Да не закону - не о законе уже идет речь ко спасению верующего во Христа Иисуса, - а Слову Божию учения Отца Нового Завета!
Ибо нет ни одного человека соблюдающего закон - хотя и н а п и с а н о - к Галатам: 3 / 12 - у Бога неправды нет.
Человек - внимание - вступает в Новый Завет признавая, что он есть преступник закона Ветхого Завета декалога - Второзаконие: 4 / 13, - Деяния: 13 / 38 - 39 - и потому и нуждается в искуплении из закона смертью за себя Сына Божия Иисуса Христа - в покаянии.
И далее принимает послушание учению Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 3 / 23 - 28, 2 - е Иоанна: 7 - 11 - неужели не видите, что речь идет уже о руководстве учения Иисуса Христа - как содержания Нового Завета?
Почему вас все время тянет в сторону Ветхого Завета декалога на скрижалях смертоносных букв? - Второзаконие: 4 / 13.
Вам что, мало заповедей Отца в Новом Завете - ко исполнению в а м и Нового Завета?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А Он был человеком? (ударение на "был")
Мы знаем, что храм в Израиле является образом. Достаточно определить, что является оригиналом, и будет понятно, куда Бог помещает декалог.
Является ли и суть "десяти слов" образом?
- - - Добавлено - - -
А разве не так и водитель исполняющий ПДД, ими же и распознаёт нарушения?Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
Комментарий