ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
напоминаю всем противникам Истины НОВОГО Завета и "блюстителям" субботы по учению Елены Уайт:
если у вас есть какие-то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з. - задавайте!
Обязательно отвечу от Духа Истины.
... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.
если нет, то... к чему вам троллить и флудить (без конца и края) от духа лукавого....???
ступайте в разделы, отведенные для нехристиан....и псевдохристианКомментарий
-
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
(Иоан.7:19)
Учеников Своих Иисус учил соблюдать закон Божий и сказал, что он будет действовать пока есть небо и земля.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Кто Закон превращает в ложь - утверждающие Его или отвергающие?!
Иисус сказал ...: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
__________________________________________________ ____________
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
(Пс.102:17,18)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
(Пс.118:126-129)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Но вот вам напоминание от Того чей Закон вы не признаете: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Втор.5:20)
И вот вам напоминание из Нового завета: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
То есть не Моисей дал закон Божий на горе Синай, а Иисус?Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
непонятно.
видимо Вы так и не прочли внимательно тему в которую вошли.
ПРОЧТИТЕ... не ленитесь...
хотя бы одну лишь первую страницу
в ней есть почти все ответы на подобные троллические вопросы законников.Комментарий
-
Комментарий
-
Приближаться устами это говорить что веришь Богу и в устах используешь такие слова как Бог, Дух Святой, Иисус, а заповеди Божьи не исполняют. Они их перекручивают как делали фарисеи, чтобы не исполнять Писание.
И я вас спросил, все что о законе Божьем написано в Писании, то это об законе Иисуса, и даже закон Моисея не Моисей писал ибо все было пророчески?Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
А где вы вычитали что Моисей дал закон Божий на горе Синай а не Иегова( Сущий) ? К стати, когда фарисеи с Иудеями спрашивали Христа кто же ты ? Он ответил.Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Соф.2:1-3)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий