ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.Так что все утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Те кто во Христе не под клятвою.До времени пока не нагрешили ибо только законом по плоти определяется грех но не законом свободы.Жало же смерти - грех; а сила греха - закон...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот как Христос истолковал и что я уразумел: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;любые БУКВЫ (даже величайших заповедей) можно ТОЛКОВАТЬ по-разному
вот как (к примеру) толковал ветхий завет заповеди Божии?
НА ПРАКТИКЕ ветхозаветная заповедь: НЕ УБИВАЙ! Моисеем толковалась так:
НЕ УБИВАЙ тех, кто любит Господа и исполняет закон ... а упорных нарушителей закона... и нечестивых язычников УБИВАТЬ МОЖНО и иногда даже НУЖНО... БЕСПОЩАДНО... по закону!
а как Христос истолковал эти БУКВЫ закона?
расскажите: что уразумели из Его совершенного учения?
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
И если вы в простоте этих слов не принимаете,то спасение вам и НЕ СВЕТИТ!,,а вот какая участь ждет: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Не обманывайтесь!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Галатам 3:10
исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
НЕТ?
Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
а не под Его благословением....
не забывайте этого!
- - - Добавлено - - -
для Вас ведь закон Божий - это закон Моисеев.
почему Вы игнорируете многие его святые заповеди?
это есть беззаконие....
Вы должны понять, что находитесь под проклятием Божьим из-за своей небрежности....
ибо.. Проклят, кто дело Господне делает небрежно Иер.48:10Комментарий
-
исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?Вот как Христос истолковал и что я уразумел: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
И если вы в простоте этих слов не принимаете,то спасение вам и НЕ СВЕТИТ!,,а вот какая участь ждет: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Не обманывайтесь!
НЕТ?
не забывайте этого!Комментарий
-
Под проклятием закона находятся абсолютно все люди, "все согрешили и лишены славы Божией". Почему Павел об этом говорит? Потому что были люди, которые считали, что они должны "заработать свое спасение" через соблюдение закона, что на самом деле невозможно (у закона всегда была другая функция - показать, что добро, а что зло).написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Галатам 3:10
исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
НЕТ?
не забывайте этого!
- - - Добавлено - - -
для Вас ведь закон Божий - это закон Моисеев.
почему Вы игнорируете многие его святые заповеди?
это есть беззаконие....
Вы должны понять, что находитесь под проклятием Божьим из-за своей небрежности....
ибо.. Проклят, кто дело Господне делает небрежно Иер.48:10
Павел говорит, что если вы хотите заслужить спасение делами, то вы должны быть безгрешными. Павел лишь предоставляет ситуацию, при которой теоретически можно было спасение заработать. Но т.к. это нереально, мы и нуждаемся во Христе, чтобы Бог простил нас за нарушение закона.
Благодать - это прощение нас за то, что мы нарушаем закон, а не отсутствие закона. Павел борется не с законом, а с законичеством, попыткой задобрить Бога своими хорошими делами и т.п. (это не значит, что добрые дела не надо делать, но заслужить спасение этим нельзя). Закон и благодать не должны противопоставляться друг другу, потому что у них разные фунцкии.
Отвечая на вопрос, какие заповеди из закона Моисея надо соблюдать: те, которые имеют к нам отношения. Закон про то, что надо ходить с лопаткой за стан к нам не имеет отношения (точно так же как к нам не имеют отношения законы для бизнесменов в нашей стране, если мы бизнесменами не являемся), мы не можем соблюдать или нарушать те законы, условий для исполнения которых просто не существует.Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
в каких катакомбах вы его прячете?
не скрывайте.
- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
- - - Добавлено - - -
а суббота, которую Бог дал евреям для знамения, имеет к нам отношение?
Исх.31:17
это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.Комментарий
-
Да, это описывается о тех, кто пытается спастись законом и надеется на закон как на спасительный круг.
Павел эти вопросы понимал и говорил об этом.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:11)В этой главе рассматривает закон как средство оправдания перед Богом и в связи с этим Павел объясняет что до пришествии веры и оправдания верой, мы оправдывались законом и что оправдание делами закона было до Иисуса, но здесь не говорится что закон отменен и он больше не нужен, потому что к Рим.8:7 говорится что плотские верующие закону Божьему не могут покорится ибо плотские еще, а духовные следуют закону Божьему. Духовные не враждуют с Богом, потому что покоряются закону Божьему:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7)Мы больше не оправдываемся делами закона, а только верой, но вера утверждает закон Божий, а не ниспровергает его.31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)
А не нужно ли нам духом жить исполняя закон Божий как говорит Павел к Римлянам?
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)
С этого места видно, что именно плоть идет против закона Божьего и не угождает ему. И по этому человек который идет против закона Божьего он плотской и идет против Бога.
Если оправданный человек исполняет закон Божий, то он находится под благословением Авраама, но если не следует закону Божьему, то под проклятием!
- - - Истина дороже, чем языческая религиозная философия, которая распространилась, как рак, по Телу Христа - - -
Нужно поступать и жить как Иисус жил исполняя закон Моисея. Вы же говорите, что идете за Иисусом или это только на словах?
Не нужно игнорировать путь Божий, закон Его, а жить в соответствии Его Слову.
Иисус не был под проклятием исполняя Божий, Свой закон и был примером в этом. А те кто небрежно это делают те потерпят, а те кто живет беззаконно, те будут судимы вечными муками, ибо не знает их Христос. Он им сказал чтобы они пошли вон от Него. Он их послал подальше от себя, но многие плевелы еще находятся в церквях, чтобы потом услышать это от Иисуса.Последний раз редактировалось djordj; 07 October 2017, 02:32 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Да, если ты утверждаешься на спасение по закону, тогда это относится к таким людям, но если ты утверждаешься в вере, то ты должен перестать жить как жили твои языческие отпрыски исполняя дела тьмы, а нужно начать жить по истине Божьей, как и Иисус и Павел жили по закону Божьему!
Есть дела закона, а есть вера от закона Божьего, от Бога, от Писания Его.
И не нужно путать эти вещи.
Так есть и должно быть.
Разберитесь в этом вопросе, потому что Иаков закон Божий, закон Моисея, называет законом свободы!Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Вы видите вопросы отвечайте на них ибо это свежие, другие, более глубокие для понимания вопросы.
Пришло правильное понимание Писание и нужно не игнорировать вопросы, которые вскрывают спрятанное язычество в Христианстве.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Бог заключил завет с Израилем (в том числе и Новый Завет, как мы знаем, первая церковь была полностью еврейской, плюс в ВЗ пишется: "заключу с домом Иуды (Южное царство, 2 колена) и с домом Израиля (Северное Царства, 10 колен) Новый завет и вложу закон Свой в сердца, и не будут больше нарушать его...").
Далее. Язычники через веру становятся частью завета, который Бог заключил с Израилем. Я полагаю, что суббота относится к тем условиям завета, которые доступны для каждого, что становится причастником этого завета. Знамение субботы вполне может распространятся на язычников (причастных к Израилю), находящихся в завете с Творцом. Они провозглашают то же самое, что и евреи: о Творце (что мир был создан Творцом за 7 дней и для определенной цели) и о завете с Ним.
Тем более, что освящение (отделение) и благословение субботы произошло еще до образования Израиля...Комментарий
-
все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
в каких катакомбах вы его прячете?
не скрывайте.
- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
Мне нечего и незачем темнить! И тем более изучать ваши лукавые хитросплетения слов из Писаний. А наши принципы веры установлены Господом Иисусом Христом:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Говорящим ясно и определенно о исповедании и послушании Законам Бога Всевышнего и учению Иисуса Христа Сына Божия,находящимся в полной гармонии и единстве! А все ваши противозаконные и противоевангельские интерпретации совершенно поражены заблуждениями родоначальника беззакония во вселенной,что вполне также очевидно,но только не вам,находящимся в его рабстве.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.

Комментарий