ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    я этих прямых вопросов вам тоже назадовался. в ответ молчание.
    и вы думаете, что после ваших многих тягучих попыток осилить простейшие элементы, вы рассчитываете на какой-то диалог?
    уровень ваших знаний мне известен. и ваша аудитория это николаши и реховоты. вы даже этого постичь не способны.
    ну не дано вам богословить. понимаете??? не дано. но вы предпочитаете позориться.
    могучая логика до таких низин ещё не спускалась. она в учителя лезет и лезет.
    Zax.
    1) Можете не отвечать.Моя совесть в данном случае чиста.
    2) Вы всеми постами подразумевали гер-тошав.Знали бы о гер-цедек, то не спорили бы.
    3) Ваш "пророческий" дух очевиден.Ложь при определении моей конфессиальной позиции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    это есть клевета ваша .... и Вам надо за нее извиниться.
    Дмитрий.
    Вы сами пишете, что Иисус нарушал день субботний.По вашему это иудейская суббота.

Предположим, вы правы.Иудеи имеют свой закон, действующий по всей стране.В этом случае Христос нарушает закон Иудеи, заодно нарушает законы Рима, предписывающие повиновение местным властям.Кем будет СПАСИТЕЛЬ, нарушающий гражданские законы страны проживания?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      Дмитрий.
      Вы сами пишете, что Иисус нарушал день субботний.............
      я не есть Автор писаний.
      не приписывайте мне такую славу.
      это Дух Святой повествует сии факты:

Иоан.5:16-18
      И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
      Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
      И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
      - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
      - и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
      некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
      .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
      именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
      Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
      .................................................. .................................................. ...................
      но...
      Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
      Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
      Иоанн 5:8-10
      8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
      9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
      10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
      Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....

Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
      по какому праву?
      по праву Его господства над БУКВАЛЬНОЙ Иудейской субботой...
      Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

не суббота господствовала над Ним, а Он над субботой!
      НЕ БУКВА господствовала над Духом Христовым, а Он над ней...

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Zax.1) Можете не отвечать.Моя совесть в данном случае чиста.
        сожжённая совесть всегда не подаёт признаков. нисколько не удивлён. ибо вашу (мн.ч.) породу знаю.

Сообщение от STUDY
        2) Вы всеми постами подразумевали гер-тошав.Знали бы о гер-цедек, то не спорили бы.
        если бы вы могли понимать элементарное с первых слов, то не выкручивались бы постоянно.
        ибо сами признались, что недопонимали. недопонимали вы, не я.
        и даже тут умудрились навешать всё и вся на других.
        Сообщение от STUDY
        3) Ваш "пророческий" дух очевиден.Ложь при определении моей конфессиальной позиции.
        суть вам подобных "субботников" одна.
        и к асд я вас не причислял. вы опять промахнулись.
        Последний раз редактировалось Zax; 29 June 2017, 12:08 PM.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          1) если бы вы могли понимать элементарное с первых слов, то не выкручивались бы постоянно.
          ибо сами признались, что недопонимали. недопонимали вы, не я.
          и даже тут умудрились навешать всё и вся на других.

2) суть вам подобных "субботников" одна.
          и к асд я вас не причислял. вы опять промахнулись.
          Zax.
          1) У вас было утверждение, что БОГ в Ветхом Завете не предназначал день покоя для язычников.Только для Израиля на Синайской горе.Знали бы вы о гер-цедек, то не писали этой глупости.
          2) Вы приписывали мне следование за Е.Уайт, или нечто подобное.А это традиционное обвинение АСД.

- - - Добавлено - - -

я не есть Автор писаний.

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
          И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
          - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
          - и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
          некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
          .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
          именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
          Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
          .................................................. .................................................. ...................
          но...
          Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
          Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
          8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
          9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
          10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....

Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
          по какому праву?
          по праву Его господства над БУКВАЛЬНОЙ Иудейской субботой...
          Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

не суббота господствовала над Ним, а Он над субботой!
          НЕ БУКВА господствовала над Духом Христовым, а Он над ней...
          Дмитрий, значит вы признали Христа, нарушающим гражданские законы своей страны.

На мой взгляд, Иоанн в евангелии подразумевает ложность обвинений иудеев. Христос никогда не нарушал законы своей страны.

Поэтому, сравнивая слова Христа: "Я пришел не не нарушить закон или пророков"), апостола Павла ("подчинился закону") с вашими утверждениями (напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
          Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний
          ), очевидны противоречия.Верить лучше СПАСИТЕЛЮ и ЕГО апостолу.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Zax.
            1) У вас было утверждение, что БОГ в Ветхом Завете не предназначал день покоя для язычников.Только для Израиля на Синайской горе.Знали бы вы о гер-цедек, то не писали этой глупости.
            всё что было мной сказано, уже сказано. понять это вы были не способны. ибо сами признались. вам даже ваши единоверцы и прочие показывали на ваши грубейшие ошибки. ну не доходит до вас. НЕ ДАНО!!! учите матчасть, "учитель", учите. форум уже видел ваше кухонное богословие.
            Сообщение от STUDY
            2) Вы приписывали мне следование за Е.Уайт, или нечто подобное.А это традиционное обвинение АСД.
            из вашего профиля: Вероисповедание: Элохимист-субботник. Ближе к АСД или мессианским евреям.
            АСД значит вайт. а это традиционная неразрывная пара.
            да и эту учительшу асд вы защищали с пеной у рта.
            так что всё на месте. и не нужно опять елозить.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий, значит вы признали Христа, нарушающим гражданские законы своей страны..
              причем тут Дмитрий?
              разве я писал евангельские повествования?
              я не есть Автор писаний.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zax
                1) всё что было мной сказано, уже сказано. понять это вы были не способны. ибо сами признались. вам даже ваши единоверцы и прочие показывали на ваши грубейшие ошибки. ну не доходит до вас. НЕ ДАНО!!! учите матчасть, "учитель", учите. форум уже видел ваше кухонное богословие.

2) из вашего профиля: Вероисповедание: Элохимист-субботник. Ближе к АСД или мессианским евреям.
                АСД значит вайт. а это традиционная неразрывная пара.
                да и эту учительшу асд вы защищали с пеной у рта.
                так что всё на месте. и не нужно опять елозить.
                1) Что понимать, если вы изначально искажали слова пророка Исайя о язычниках в доме молитвы.Вам писалось другим участником о благословении "покоя БОГА", вы это отрицали.Когда вы потребовали прямого присутствия язычников при заключении завета вам указали на пришельцев в израильском народе при исходе из Египта.
                Естественно, если бы вы знали о гер-цедеке, то никогда не противостояли другому участнику, и не написали бы о невозможности полноценного завета между бывшими язычниками и БОГОМ.
                2) Вот что делает дух "лже-пророка". Отсутствие обвинения в адрес Е.Уайт воспринимается как защита.

Zax, вы изолгались.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  1) Что понимать, если вы изначально искажали слова пророка Исайя о язычниках в доме молитвы.Вам писалось другим участником о благословении "покоя БОГА", вы это отрицали.Когда вы потребовали прямого присутствия язычников при заключении завета вам указали на пришельцев в израильском народе при исходе из Египта.
                  Естественно, если бы вы знали о гер-цедеке, то никогда не противостояли другому участнику, и не написали бы о невозможности полноценного завета между бывшими язычниками и БОГОМ.
                  2) Вот что делает дух "лже-пророка". Отсутствие обвинения в адрес Е.Уайт воспринимается как защита.

Zax, вы изолгались.
                  вам оправдываться и изворачиваться не надоело? смиритесть уже с участью "кухонного" богословия и могучей логикой, не могущей осилить 2х2.
                  вы даже не можете за свои слова ответить.
                  и похоже уже забыли своё "я недопонял"

STUDY вы весь извертелись.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

причем тут Дмитрий?
                    разве я писал евангельские повествования?
                    я не есть Автор писаний.

Дмитрий.

Вот ваши слова:
                    "Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
                    8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний .
                    "

Вот слова Христа :
                    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".

Вы обвиняете Христа во лжи.ОН, по вашим словам, нарушил повеление пророка Иеремия из Ветхого Завета.

При словам евангелиста Иоанна,
                    только противники СПАСИТЕЛЯ обвиняют в нарушении субботы и неприятие равенства с БОГОМ.Вы наполовину с противниками Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    вам оправдываться и изворачиваться не надоело? смиритесть уже с участью "кухонного" богословия и могучей логикой, не могущей осилить 2х2.
                    вы даже не можете за свои слова ответить.
                    и похоже уже забыли своё "я недопонял"

STUDY вы весь извертелись.
                    Zax, не забывайте.При желании можно поднять все ваши посты.Если бы это помогло, я поискал.Но в Писании нет случаев спасения лже-пророков.Вы, с высокой степенью вероятности, пойдете в погибель.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Zax, не забывайте.При желании можно поднять все ваши посты.Если бы это помогло, я поискал.Но в Писании нет случаев спасения лже-пророков.Вы, с высокой степенью вероятности, пойдете в погибель.
                      а как же ваши слова "я недопонял" и попытки извинения?
                      а как же ваши дважды "остановимся на этом"?
                      отрекаетесь от своих слов?
                      или так и будете елозить и проталкивать своё никому ненужное богословие, в котором вас поправляли ваши же единоверцы и прочие знающие закон?
                      в анналах форума пока не было столь незаурядного "богослова", не могущий осилить могучей логикой 2х2, продолжающий транслировать как радио одно и тоже.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        а как же ваши слова "я недопонял" и попытки извинения?
                        а как же ваши дважды "остановимся на этом"?
                        отрекаетесь от своих слов?
                        или так и будете елозить и проталкивать своё никому ненужное богословие, в котором вас поправляли ваши же единоверцы и прочие знающие закон?
                        в анналах форума пока не было столь незаурядного "богослова", не могущий осилить могучей логикой 2х2, продолжающий транслировать как радио одно и тоже.
                        Zax, какой смысл от конфликта? Все равно все оценивает и судит БОГ. ОН точно знает, кто и где лгал.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Zax, какой смысл от конфликта? Все равно все оценивает и судит БОГ. ОН точно знает, кто и где лгал.
                          да какой там конфликт. напоминаю постоянно, что за свои слова вы не отвечаете.
                          и так же трусливо прячетесь за Его суд, что Он дескать рассудит.
                          что не мешает вам тут вещать, кто идёт в погибель, кто не знает писания и т.п. чушь.
                          Последний раз редактировалось Zax; 29 June 2017, 03:08 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий.

Вот ваши слова:
                            "Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ....
                            да что Вам мои слова?
                            можете даже не смотреть на них.
                            смотрите на ПИСАНИЕ
                            ведь НЕ я же писал евангельские повествования.
                            я лишь цитирую писания.

это факт..
                            Иудеи искали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога

а Вы видимо считаете что Апостол Иоанн солгал в своем повествовании... и Иисус
                            никогда НЕ называл Отцом Своим Бога.
                            никогда НЕ нарушал Иудейскую субботу.

это ваш выбор - верить или не верить Писанию.
                            Вам за него и отвечать пред Богом.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Вы должны понимать, что все непослушные Богу - во всем - учению Иисуса Христа Нового Завета будут судимы по закону и дадут ответ за такое непослушание - написано однозначно - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47, к Галатам: 3 / 24 - 25, -
                              нравится вам такое положение вещей?
                              Продолжайте и далее упорствовать в своеволии своем.
                              Вы думаете, что кто - то там будет вас опять и опять уговаривать - а вы " цацы такие " будете делать вид - что ничего не понимаете и еще другие вам в чем - то там виноваты?
                              Бог объявил равно в с е м волю Свою.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                да какой там конфликт. напоминаю постоянно, что за свои слова вы не отвечаете.
                                и так же трусливо прячетесь за Его суд, что Он дескать рассудит.
                                что не мешает вам тут вещать, кто идёт в погибель, кто не знает писания и т.п. чушь.
                                Zax, вы объявили себя пророком.Облажались с моей конфессиальной принадлежностью.На выходе получили клевету и ложь.
                                Кто прав или нет, судить не людям.

Про толкование Писаний или логику не вам судить, а оппоненту с которым я веду беседу.Здесь тоже все в руках у БОГА.Каждый находит то, что ищет.

- - - Добавлено - - -

да что Вам мои слова?
                                можете даже не смотреть на них.
                                смотрите на ПИСАНИЕ
                                ведь НЕ я же писал евангельские повествования.
                                я лишь цитирую писания.

это факт..
                                Иудеи искали убить Иисуса, за то что... Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога

а Вы видимо считаете что Апостол Иоанн солгал в своем повествовании... и Иисус
                                никогда НЕ называл Отцом Своим Бога.
                                никогда НЕ нарушал Иудейскую субботу.

это ваш выбор - верить или не верить Писанию.
                                Вам за него и отвечать пред Богом.
                                Дмитрий.
                                В Писании сказано о установлении покоя БОГА так: "ТЫ дал им СВОЮ субботу".Все иудеи убеждены в написанном из Библии, а вы утверждаете, что суббота не от БОГА.
                                Таким образом, обвинение в нарушении субботы подчеркивали богохульство Христа.Это неразрывное обвинение и на части оно не делится, как вы это делаете.

Комментарий

Обработка...