ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    можно было по полкам разобрать вашу "кухню", но увы. не дойдёт. ибо не дано.
    а что мешало той могучей логике которой вы тут бравировали, осилить простейшие элементы?
    Zax.
    Вам задается прямой вопрос о судьбе людей, по происхождению язычников, в Ветхом Завете.Люди, язычники по происхождению, могли вступить в завет с БОГОМ, подобный завету израильского народа?
    Можете смело писать ваши представления о герах. Разберемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    если таковой вопрос действительно задавался, то я не мог оставить его без внимания.
    будьте внимательны.
    не повторяйтесь.
    Дмитрий, в вопросе меня интересует не факт запрета, а причина запрета от Святого Духа.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Законом познается грех - оживает грех в теле человека. Читайте разъяснение учения Иисуса Христа по этой теме. Зайдите на тему - грех и закон - и там и почитайте - не скрыто же.
      А Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - благодатное - сразу несет в Себе служение оправдания и призывает к рождению свыше - вот грех уже и не имеет такой силы - чтобы брать повод от заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - и становиться крайне грешным - крайне сильным - ибо сила греха - закон - написано - чтобы подвести человека на смерть по закону.
      И еще.
      Заповеди учения Иисуса Христа - множественные и многогранные - научающие человека и рождению свыше и совершенствованию во Христе и Христом - поэтому и написано - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от STUDY
        Дмитрий, в вопросе меня интересует не факт запрета, а причина запрета от Святого Духа.
        а каковы ваши мотивы?
        желаете поспорить?
        или получить наставление от Духа Истины?

если действительно желаете получать наставление от Духа истины - спрашивайте конкретно и определенно...
        ... но только в должном духе кротости и смирения.
        ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

а каковы ваши мотивы?
          Дмитрий, вас просят объяснить причину запрета от Святого Духа.Это сложный вопрос или не знаете ответ?

желаете поспорить?
          Ваша манера ведения диалога подразумевает наличие спора.Спор, это когда стоят на своей позиции, и один из спорящих при помощи вербальных способностей подавляет оппонента.У вас манера спора- это высыпание множества однотипных постов на оппонента.
          В моем случае, это ведение диалога.

Я сомневаюсь в вашем наставлении, по причине явного противоречия с написанным в Библии.

Вопрос задан для расширения кругозора.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от STUDY
            Дмитрий, вас просят объяснить причину запрета от Святого Духа.Это сложный вопрос или не знаете ответ?.
            это не сложный вопрос.
            только совершенно не к чему разжигать из него спор.
            Вы же знаете:
            мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
            спорить не намерен.
            просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

так каковы ваши мотивы?

желаете поспорить?

если действительно желаете получать наставление от Духа истины - спрашивайте конкретно и определенно...

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

это не сложный вопрос.
              только совершенно не к чему разжигать из него спор.
              Вы же знаете:
              мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
              спорить не намерен.
              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
              Дмитрий.
              Для вас это неподъемный вопрос.Вы не сможете ответить на него процитировав откровения Святого Духа. С моей стороны цитирование (пророки Писаний) покажет причину запрета Святого Духа (ибо не одно пророчество не произносилось по воле человека 2Петра1:21)
              При честном ответе на данный вопрос, вы сами разрушите ваше богословие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                Для вас это неподъемный вопрос.
                я и не собираюсь отвечать от себя самого.
                я это очень редко делаю.
                да и зачем Вам мое мнение?
                для человека ценны лишь откровения Божии - все остальное - сор.

так каковы ваши мотивы?
                желаете поспорить?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

я и не собираюсь отвечать от себя самого.
                  я это очень редко делаю.
                  да и зачем Вам мое мнение?
                  для человека ценны лишь откровения Божии - все остальное - сор.

так каковы ваши мотивы?
                  желаете поспорить?

Дмитрий, в Писании много диалогов СПАСИТЕЛЯ с искусителями. Иисус промолчал только в одном случае, перед распятием.
                  То, что вы не сможете корректно ответить на причину запрета , это очевидно с самого начала.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий, в Писании много диалогов СПАСИТЕЛЯ с искусителями. .....
                    это так.
                    и Вы видимо заметили, что я тоже не пренебрегаю диалогом с Вами.
                    Иисус не спорил с противниками, просто говорил им истину от Духа Истины...
                    и я беру с Него пример....
                    Вы же знаете:
                    спорить не намерен.

ну так...
                    каковы ваши мотивы?
                    желаете поспорить?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

это так.
                      и Вы видимо заметили, что я тоже не пренебрегаю диалогом с Вами.

ну так...
                      каковы ваши мотивы?
                      желаете поспорить?

Дмитрий, лично мне ваши оправдания не нужны.Желаете отмазываться от ответа, нет проблем.Могли просто сказать: "Не хочу отвечать".Мы ничем друг с другом не обязаны и не связаны.
                      Вам в любом случае демонстрировали несоответствие ваших декламаций и написанного в Писании.Ничего не менялось.Как шли однотипные посты, так и продолжают печататься.

Вы, Дмитрий, самый настоящий интернет-спорщик.Ваши посты читаются и критикуются, по делу.А вы просто берете и перепечатываете однотипные ответы абсолютно не осмысливая ответы оппонентов. Повторяете смысл действий спорщика.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий, лично мне ваши оправдания не нужны.Желаете отмазываться от ответа, нет проблем.Могли просто сказать: "Не хочу отвечать".Мы ничем друг с другом не обязаны и не связаны.
                        Вам в любом случае демонстрировали несоответствие ваших декламаций и написанного в Писании.Ничего не менялось.
                        никаких оправданий.
                        все предельно ясно:
                        спорить ни с кем не намерен.
                        могу лишь озвучить наставление от Духа Истины по данному вопросу.

но Вам очевидно этого не надо - Вам бы лишь поспорить и потроллить тему флудом и пустословием.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

никаких оправданий.
                          все предельно ясно:
                          спорить ни с кем не намерен.
                          могу лишь озвучить наставление от Духа Истины по данному вопросу.

но Вам очевидно этого не надо - Вам бы лишь поспорить и потроллить тему флудом и пустословием.
                          Дмитрий.
                          Вы постоянно противоречите воле Святого Духа, говорящему через пророков и апостолов.Обвиняете Христа в беззаконии.И вы хотите чтобы после этого вам поверили в ваше наставление от Святого Духа?

С вами можно просто поговорить, не больше.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Zax.
                            Вам задается прямой вопрос
                            я этих прямых вопросов вам тоже назадовался. в ответ молчание.
                            и вы думаете, что после ваших многих тягучих попыток осилить простейшие элементы, вы рассчитываете на какой-то диалог?
                            уровень ваших знаний мне известен. и ваша аудитория это николаши и реховоты. вы даже этого постичь не способны.
                            ну не дано вам богословить. понимаете??? не дано. но вы предпочитаете позориться.
                            могучая логика до таких низин ещё не спускалась. она в учителя лезет и лезет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Мутха,мыльный пузырь и есть...
                            вам бы покаяние.............

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий.
                              Вы постоянно противоречите воле Святого Духа, говорящему через пророков и апостолов. ..
                              многие мои оппоненты именно так и думают от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
                              а что им еще думать?
                              что их годами обольщали лжеучителя?
                              - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
                              отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
                              Это и свидетельствую....

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                Дмитрий.
                                Вы постоянно ...... Обвиняете Христа в беззаконии..
                                это есть клевета ваша .... и Вам надо за нее извиниться.

рассудите сами.... если я вам бездоказательно скажу подобное:

STUDY.
                                Вы постоянно ...... Обвиняете Бога во лжи и грехе..
                                как вы отреагируете на эти мои слова о вас?
                                вот и я вам говорю:
                                не стоит клеветать на меня.
                                должно вам искренне извиниться и больше так не делать ни с кем.

Комментарий

Обработка...