ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
-
Денис: - Что то вы совсем меня запутали. Святой Дух иангелы, как я понял - это одно и тоже ? Так?----
ОТВЕЧАЮ: - Евр.1,7Об Ангелах сказано: Ты творишь АнгеламиСвоими духов и служителями Своими пламенеющийогонь.----ВИДИШЬ, ЗДЕСЬ ПРЯМОСКАЗАНО---ОБ АНГЕЛАХ СКАЗАНО. То есть, о них сказано, что Бог творит имидухов. То есть, то он Ангел, смотря какое поручение исполняет, то Он Дух в виде голубя (знамение для Иоанна Крестителя) или огненных языков,как знамение - крещение Духом Святым Апостолов.
---Именно Священство исказили учение Христа, потому чтоприхожанину что в рот положишь, то он и скушает(будет верить и запоминать). Христос, придя на землю,боролся именно со священством, называя их «порождения Ехидны, которая поедаетсвоих детей» - Убежал спасся. Мы убежали от всех и Спасаемся через ХристаИисуса в кротости исполняем заповеди Христа и Субботу Господню.
Комментарий
-
Вывод - если вы не будете послушны учению Иисуса Христа Нового Завета, - то вас будет судить закон - за реальное нарушение вами субботнего дня - как служения плоти - по закону.
Потому и написано - к Галатам: 3 / 12 - и поныне - для таких как вы - не сокрыто -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Но это не Новый Завет.
- Вот у христиан есть Слово Божие верное - как - Деяния: 13 / 38 - 39 -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- - - Добавлено - - -
- Ну так покажите - где вам Христос заповедал в Новом Завете исполнять из закона субботу?
Вам показываем - Деяния: 15 / 28 - 29 - специально Дух Святой дал повеление - что для христиан осталось из закона -
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
- Вот христиане это и соблюдают - из всего закона - и хорошо делают.
А вы тянете людей опять под закон Ветхого Завета - обманываете их, будто это есть Новый Завет.
А обман - это грех.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
напомню:
вопрос
Иисус исполнял закон заповедей Ветхого завета, Он не нарушал его - почему же Вы не исполняете его и (в частности) нарушаете субботу?
ответ:
заблуждаетесь не разумея Писаний.
Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
.................................................. .................................................. .................................................. .....
Иоан.5:16-18
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
богодухновенное слово говорит ясно и точно....
- и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
- и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...
но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
.....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
.................................................. .................................................. ...................
но...
Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
Иоанн 5:8-10
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....
Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
по какому праву?
по праву Его господства над БУКВАЛЬНОЙ Иудейской субботой...
Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
не суббота господствовала над Ним, а Он над субботой!
НЕ БУКВА господствовала над Духом Христовым, а Он над ней...
__________________________________________________ _______________________________________Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ваша собственная суббота, не Божья, никогда не освятит.
писание говорит так: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
так что своё ложное "освящение" оставьте себе. Христианам оно без надобности.Комментарий
-
Ответ, - Удивительно точные выводы. Молодец. Бог дал возможность сатане показать своё управление над безгрешными людьми, Адам + Ева. И вот он начинает управлять. Строй, - Общинный, Рабовладельческий, крепостнический, капиталистический Социалистический, Коммунистический, демократический и т.д. И все эти беззаконные, безбожные царства рушатся... Почему? - Потому что закон греха внедрён в плоть и кровь человека, ЧЕРЕЗ НЕПОСЛУШАНИЕ ЗАПОВЕДЯМ БОЖИИМ и действует в нём до дня его смерти. Сатана заложил в человека желание властвовать, как и некогда сам желал - БУДУ ПОДОБЕН ВСЕВЫШНЕМУ.
------БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ, ЗА ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КРЕСЛО... Во всех сферах человеческой деятельности борьба, даже в Конфессиях, церквах, общинах...и на Форумах каждый старается уязвить, доказать, что собеседник туп, глуп, что только он прав, а другие сектанты, несущие ересь...Комментарий
-
С вами согласны - Поэтому, живя в этом мире, мы знаем, чья власть вечна и чья временна. Кому кто поклоняется, тот для него и царь. Но, поскольку эти цари враждуют между собой, враждуют и их служители.
Ответ, - Удивительно точные выводы. Молодец. Бог дал возможность сатане показать своё управление над безгрешными людьми, Адам + Ева. И вот он начинает управлять. Строй, - Общинный, Рабовладельческий, крепостнический, капиталистический Социалистический, Коммунистический, демократический и т.д. И все эти беззаконные, безбожные царства рушатся... Почему? - Потому что закон греха внедрён в плоть и кровь человека, ЧЕРЕЗ НЕПОСЛУШАНИЕ ЗАПОВЕДЯМ БОЖИИМ и действует в нём до дня его смерти. Сатана заложил в человека желание властвовать, как и некогда сам желал - БУДУ ПОДОБЕН ВСЕВЫШНЕМУ.
------БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ, ЗА ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КРЕСЛО... Во всех сферах человеческой деятельности борьба, даже в Конфессиях, церквах, общинах...и на Форумах каждый старается уязвить, доказать, что собеседник туп, глуп, что только он прав, а другие сектанты, несущие ересь...
какой пост ни возьми у старушки антонины, только и слышно: сатана это, сатана то, сатана, сатана, сатана.............
от избытка сердца говорят уста!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
6-----Напялили на себя маску невинности, говорит Господь ( о тех, кто не исполняет Субботы)
7----Ученье Евангелия льётся без зазрения, многосторонне, многообразно, многократно, но утратило силу Своего Духа.
Почему утратило? Потому что со Словом стали обращаться небрежно и Христа стали почитать за пани брата, словно Он ваш сосед, а не Господь Судия.....
--------- Десять Заповедей, - Закон для всех народов.Комментарий
-
Пишет коллив"]Я говорил о двойных стандартах. Ответ, - вот в том то и беда, что в человеке двойные стандарты. Жало греха в плотии крови не даёт человеку достигнуть совершенства во Христе
- - - Добавлено - - -
6-----Напялили на себя маску невинности, говорит Господь ( о тех, кто не исполняет Субботы)
7----Ученье Евангелия льётся без зазрения, многосторонне, многообразно, многократно, но утратило силу Своего Духа.
Почему утратило? Потому что со Словом стали обращаться небрежно и Христа стали почитать за пани брата, словно Он ваш сосед, а не Господь Судия.....
--------- Десять Заповедей, - Закон для всех народов.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
(Иак.2:10-12)
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вот именно: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.2 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
- Правильно Иисус говорит - если вы не слушаетесь учения Иисуса Христа Нового Завета - то вы нарушаете заповедь закона - и по закону виновны - во всем - и вас будет в этом Моисей и обвинять пред Богом - и по закону истребитесь - вы же читайте ну хоть немного и относитесь к Слову Бога как к Указам Бога -
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
От Иоанна 5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- Ибо неверие во Христа - грех есть превеликий - как беззаконие -
От Иоанна 16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
- А по пришествии веры в слова Иисуса Христа вы уже не под руководством закона - согласно того же закона - по заповеди закона, которую не имеете право нарушить, чтобы не быть судимым законом, - слушаться учения Иисуса Христа - внимание - во всем -
К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- О каком оправдании верою идет речь?
Да вот о каком -
Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- Возьмите в руки ваши закон Моисеев и почитайте - в чем вас Бог оправдывает во имя Иисуса Христа - при вашем покаянии пред Богом во имя Иисуса Христа.
А что дальше?
А дальше вы переходите под руководство Нового Завета с Богом учения Отца и Иисуса Христа - преподанного всему миру Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
Там вы и найдете - как и что вам делать, и во что верить и как верить - и чего достигать во Христе и Христом - заповеди и наставления и постулаты Бога Нового Завета - Слово Божие.
Потому и написано -
2-е Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
- Потому Иисус и восклицает - и по сей день -
От Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
- Вникните в суть и смысл разъяснения Иисуса Христа - как важно для человека быть в послушании учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - испытания будут и у послушных, и у непослушных, - но выстоять смогут лишь послушные учению Иисуса Христа - внимание - во всем.
А почему так?
Да потому что в учении Своем Иисус и научает - что и как надо делать - шаг за шагом - чтобы выстоять.
А если вы не слушаетесь слов учения Иисуса Христа Нового Завета, - как думаете, своим умом сможете что разуметь и чего достичь?
Вот Иисус и применил сравнение с домом - который когда будет испытан - не устоит и разрушится - вот в притчевой форме - чтобы каждый разумел масштабы бедствия для себя - на примере своего разрушенного или неразрушенного стихией дома. Ведь так?Последний раз редактировалось proxrista; 27 January 2017, 03:35 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Правильно Иисус говорит - если вы не слушаетесь учения Иисуса Христа Нового Завета - то вы нарушаете заповедь закона - и по закону виновны - во всем - и вас будет в этом Моисей и обвинять пред Богом - и по закону истребитесь - вы же читайте ну хоть немного и относитесь к Слову Бога как к Указам Бога -
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
От Иоанна 5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- Ибо неверие во Христа - грех есть превеликий - как беззаконие -
От Иоанна 16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
- А по пришествии веры в слова Иисуса Христа вы уже не под руководством закона - согласно того же закона - по заповеди закона, которую не имеете право нарушить, чтобы не быть судимым законом, - слушаться учения Иисуса Христа - внимание - во всем -
К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- О каком оправдании верою идет речь?
Да вот о каком -
Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- Возьмите в руки ваши закон Моисеев и почитайте - в чем вас Бог оправдывает во имя Иисуса Христа - при вашем покаянии пред Богом во имя Иисуса Христа.
А что дальше?
А дальше вы переходите под руководство Нового Завета с Богом учения Отца и Иисуса Христа - преподанного всему миру Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
Там вы и найдете - как и что вам делать, и во что верить и как верить - и чего достигать во Христе и Христом - заповеди и наставления и постулаты Бога Нового Завета - Слово Божие.
Потому и написано -
2-е Иоанна 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
- Потому Иисус и восклицает - и по сей день -
От Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
- Вникните в суть и смысл разъяснения Иисуса Христа - как важно для человека быть в послушании учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - испытания будут и у послушных, и у непослушных, - но выстоять смогут лишь послушные учению Иисуса Христа - внимание - во всем.
А почему так?
Да потому что в учении Своем Иисус и научает - что и как надо делать - шаг за шагом - чтобы выстоять.
А если вы не слушаетесь слов учения Иисуса Христа Нового Завета, - как думаете, своим умом сможете что разуметь и чего достичь?
Вот Иисус и применил сравнение с домом - который когда будет испытан - не устоит и разрушится - вот в притчевой форме - чтобы каждый разумел масштабы бедствия для себя - на примере своего разрушенного или неразрушенного стихией дома. Ведь так?
К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.(Иер.6:10)
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
(Иер.6:19)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий