ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Мандрык
    Вы утверждаете шо все шо пишите это истина и за этой истиной стоит Бог.
    То какими знамениями подтверждает истинность вами сказанного, Бог?
    пофлудить решили...
    видимо от осознания бессилия противостоять истине, раскрытой в теме.

напомню:
    если у вас есть какие-то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з. - задавайте!
    Обязательно отвечу от Духа Истины.
    ... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
    ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

если нет, то... к чему вам троллить и флудить (без конца и края) от духа лукавого....???
    ступайте в разделы, отведенные для нехристиан....и псевдохристиан

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от proxrista
      - Все, чему учил Христос - как власть Имеющий - есть Его учение.
      И если часть заповедей Христа совпадает с заповедями закона - то что из того?
      Вы не знаете, что такое закон.
      Но Иисус говорил - вы слышали, что сказано древним... - а Я говорю... - и мы верим Христу, что так и было.
      Учение Отца - преподанное Иисусом Христом - и есть содержание Нового Завета - для состоящих в Новом Завете с Богом - и вам отрицать это бессмысленно - если хотите спастись.
      Кто не хочет спастись - тот это и отрицает - факт.
      У находящихся в Новом Завете в сердце как и у Христа Закон Божий,а не лукавое и лицемерное беззаконие!

Время Господу действовать: закон Твой разорили. И продолжают разорять такие какproxrista ,Дмитрий брат ,и подобные им...
      (Пс.118:126)

(Пс.118:127,128)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Мандрык
        Участник

• 18 December 2016
        • 117

Сообщение от Дмитрий брат
        пофлудить решили...

напомню:
        если у вас есть какие-то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з. - задавайте!
        Обязательно отвечу от Духа Истины.
        ... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
        ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

если нет, то... к чему вам троллить и флудить (без конца и края) от духа лукавого....???
        ступайте в разделы, отведенные для нехристиан....и псевдохристиан
        Истина подтверждается силой,которая стоит за Истиной.Итак,какая сила за вами стоит?
        Почему боитесь рассказать как действует Дух Святой через вас?
        Разве это не по Писанию?

- - - Добавлено - - -

пофлудить решили...
        Это не флуд.
        Это требование об вашем уповании.Так шо,будьте любезны,отчитайтесь,если вы христианин.
        На ваше требование о моем веровании Евангелию,я ответил не за медлительно.
        Жду и от вас того же.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Tajar
          У находящихся в Новом Завете в сердце как и у Христа Закон Божий,а не лукавое и лицемерное беззаконие!

Время Господу действовать: закон Твой разорили. И продолжают разорять такие какproxrista ,Дмитрий брат ,и подобные им...

(Пс.118:127,128)
          - Сколько ж можно вам лгать!
          Бог обращается к евреям там - что закон Его разорили - вы хоть читайте Писание.
          Я наоборот вам говорю - и не раз говорил - что из закона ни одна точка не пропала - Бога не боитесь - клеветать огульно?
          Закон надо исполнять - чтобы спастись и оправдаться законом - к Галатам: 3 / 12 - исполняйте наконец, не клевещите, не обманывайте людей, любитель закона, и тут же его нарушающий.
          ..

- Вы хотя бы хоть раз подумали - как я могу разорить закон, когда это Слово Бога?
          Читайте наконец хоть раз Писание. Ок?

- И не закон Бог пишет Духом Своим, а Сам Дух проявляет Себя - к Римлянам: 8 / 9 - 13.
          Последний раз редактировалось proxrista; 19 January 2017, 01:09 AM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от proxrista
            -
            Сообщение от TajarУ находящихся в Новом Завете в сердце как и у Христа Закон Божий,а не лукавое и лицемерное беззаконие!

(Пс.118:127,128) Сколько ж можно вам лгать!
            Бог обращается к евреям там - что закон Его разорили - вы хоть читайте Писание.
            Я наоборот вам говорю - и не раз говорил - что из закона ни одна точка не пропала - Бога не боитесь - клеветать огульно?
            Закон надо исполнять - чтобы спастись и оправдаться законом - к Галатам: 3 / 12 - исполняйте наконец, не клевещите, не обманывайте людей, любитель закона, и тут же его нарушающий.
            ..

- Вы хотя бы хоть раз подумали - как я могу разорить закон, когда это Слово Бога?
            Читайте наконец хоть раз Писание. Ок?

- И не закон Бог пишет Духом Своим, а Сам Дух проявляет Себя - к Римлянам: 8 / 9 - 13.

Снова и снова заблуждения беззакония... ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
            Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
            (Пс.5:5-7)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Мандрык
              Истина подтверждается силой,которая стоит за Истиной.Итак,какая сила за вами стоит?
              Почему боитесь рассказать как действует Дух Святой через вас?
              Разве это не по Писанию?
              зачем Вам это знать?
              для праздного любопытства?
              это никак не отразится на спасении вашей души...

(для вашей души) важно совсем другое:

читайте темы...
              Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
              ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте познавать Бога Истинного и Его спасительное Евангелие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
              На ваше требование о моем веровании Евангелию,я ответил не за медлительно.
              Жду и от вас того же.
              все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:

читайте...
              размышляйте...
              делайте первые шаги к Богу.

Комментарий

• Мандрык
                Участник

• 18 December 2016
                • 117

зачем Вам это знать?
                для праздного любопытства?
                это никак не отразится на спасении вашей души...

(для вашей души) важно совсем другое:

читайте темы...

начинайте познавать Бога Истинного и Его спасительное Евангелие

- - - Добавлено - - -

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:

читайте...
                размышляйте...
                делайте первые шаги к Богу.
                Я рожден свыше,и знаю Бога не первый день,и не первый год...говорил же вам раньше
                Спрашиваю не ради праздного любопытства,не лукавя,а честно,искренне.Задаю во первых вам,лично это.Мож все таки обернетесь назад,посмотрите на себя и увидите кто вы на самом деле,и обратитесь к Творцу.
                Не говорю шо вы не верующий человек,но человек который слишком высоко о себе судит.А это не так,брат.
                Вот почему проверьте себя в первую очередь шо за вами стоит,какая сила.
                В вере ли вы?..

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Tajar
                  ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
                  14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                  17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  (2Кор.3:14-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
                  Я рожден свыше
                  А можно подробнее, что вы понимаете под рождением свыше? На основании Нового завета если возможно с вашей стороны.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мандрык
                    Участник

• 18 December 2016
                    • 117

У меня естьТора,и я ее читаю.Это и есть отрада для моей души.
                    Ничего не имею против ваших трудов.Пишите себе на здоровье,читайте,перечитывайте.А мне достаточно Слово Бога.

Комментарий

• Мандрык
                      Участник

• 18 December 2016
                      • 117

А можно подробнее, что вы понимаете под рождением свыше? На основании Нового завета если возможно с вашей стороны.
                      Да не вопрос...
                      "...3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа..."

Вот читаешь этот отрывок,и кажется,проще простого все...но это на первый взгляд.
                      Все это понятно,шо есть вода,шо Дух,а если конкретно,то намного сложнее.
                      Мое понимание такое: Отец забирает мое каменное сердце и влаживает плотяное.Шо это значит практически?
                      Каменное сердце-это состояние моей души не способной принимать то шо говорит Творец.Я много раз читал Библию,но ничего не понимал,апсолютный ноль.А когда Дух Божий коснулся меня,открылось писание.Мой дух,сердце поменялось.Я начал воспринимать и разуметь Писание.
                      Во-первых,увидел кто я есть на самом деле,то есть грешник.И увидел шо нужно для моего спасения.
                      Как это все происходило?...так как и написано
                      "...8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа..."
                      И голос Его слышиш,понимаете о чем это?..способность слышания Слова Бога.
                      Это вкратце,в двух словах.Думаю,тема о другом,и желательно не уклонятся...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Мандрык
                        У меня естьТора,и я ее читаю.Это и есть отрада для моей души.
                        а на христианский форум зачем пришли?
                        прельстить если возможно и избранных?
                        или научиться у христиан познанию Бога истинного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
                        Я рожден свыше,и знаю Бога не первый день,и не первый год...говорил же вам раньше..
                        ну так и
                        - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                        НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
                        что Вам скрывать то?

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?

в каких катакомбах вы его прячете?
                        не скрывайте.

Комментарий

• Мандрык
                          Участник

• 18 December 2016
                          • 117

- - - Добавлено - - -

ну так и
                          - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                          НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
                          что Вам скрывать то?

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?

в каких катакомбах вы его прячете?
                          не скрывайте.
                          Я вам уже писал ответ на точно такой же вопрос(копировать старые свои вопросы,это не тактично),найдите и прочтите.
                          А вы трус,раз не написали о силе,которая подтверждает ваше упование.
                          Вас не зачем прельщать,вы и так уже там...На этом наше общение с вами закончено
                          Да благословит вас Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Мандрык
                            Я вам уже писал ответ на точно такой же вопрос(копировать старые свои вопросы,это не тактично),найдите и прочтите.
                            Вы там (по-моему) заявили о себе как о непонятно-во что-уверовавшем....
                            может ваши взгляды уже изменились после прочтения данной темы и других тем на христианском сайте?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Снова и снова заблуждения беззакония... ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

- Вот и ответьте - неподинение Новому Завету во всем - это беззаконие или нет?
                              Бог же не любит беззаконие...
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

[QUOTE=proxrista;4850383]
                                [ Сообщение от TajarСнова и снова заблуждения беззакония... ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

(Пс.5:5-7)/QUOTE].
                                (Откр.12:17)- Вот и ответьте - неподинение Новому Завету во всем - это беззаконие или нет?
                                Бог же не любит беззаконие...
                                Беззаконие - это неподчинение Законодателю. Иисус такому не учил! Евангелие находится в полной гармонии с Законом Божиим,потому что: Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

Почему вы сами не подчиняетесь новому Завету?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                (1Иоан.5:3)

Я вам помогу ответить - потому что ваше учение о ненужности Закона Божия - бесовское!

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                                (Откр.12:17)

Комментарий

Обработка...