ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Tajar
    Так Закон казнил Иисуса или беззаконие верующих привело Его к этому?:

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем...
    (Ис.53:5)
    а что написано до "но"?
    Если коротко, то "наши беззакония" требовали принесение жертвы за грех.
    В том числе и беззакония тех, кто ОБВИНИЛ Иисуса Христа, "но"
    Исаия заверяет, что Его личной вины в нарушении чего бы там нибыло - нет,
    как нет и требования Бога - принесения в жертву за грех ребёнка или взрослого.
    В заповедях ЗАКОНА - категорически запрещёно жертвоприношение ЧЕЛОВЕКА.
    Если вы считаете, что ЗАКОН ПРИЕМЛЕТ ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ - Человека,
    то он дважды аморален пред Богом.
    /)
    Поэтому смерть Иисуса Христа - вместо преступника
    не требовалась справедливостью закона Божего, а приговор казнить Невиновного
    в нарушение закона - приравнивается к полной дискредитации такого закона,
    тоесть уничтожению того и другого - одновременно.
    Хотя да! Где нет людей - там не требуется закон, он мёртв,
    -а где Один умирает за всех
    -то там не только какой-либо закон погребён - но и все умерли.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от GeorgH
      а что написано до "но"?
      Если коротко, то "наши беззакония" требовали принесение жертвы за грех.
      В том числе и беззакония тех, кто ОБВИНИЛ Иисуса Христа, "но"
      Исаия заверяет, что Его личной вины в нарушении чего бы там нибыло - нет,
      как нет и требования Бога - принесения в жертву за грех ребёнка или взрослого.
      В заповедях ЗАКОНА - категорически запрещёно жертвоприношение ЧЕЛОВЕКА.
      Если вы считаете, что ЗАКОН ПРИЕМЛЕТ ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ - Человека,
      то он дважды аморален пред Богом.
      /)
      Поэтому смерть Иисуса Христа - вместо преступника
      не требовалась справедливостью закона Божего, а приговор казнить Невиновного
      в нарушение закона - приравнивается к полной дискредитации такого закона,
      тоесть уничтожению того и другого - одновременно.
      Хотя да! Где нет людей - там не требуется закон, он мёртв,
      -а где Один умирает за всех
      -то там не только какой-либо закон погребён - но и все умерли.
      Пожалуйста - вот текст с оригинала без "но": И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими...(Ис.53:5)

Если умерли для действия проклятия Закона,то разве живя на земле можно как то умереть для заповедей: "не воруй,не лги,не сплетничай,не завидуй,почитай родителей"?! Или обращающихся в христианство язычников этому учить не надо?!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от GeorgH
        уже не будет...
        Закон скомпрометировал гарантии для исполняющих его и
        казнил Невиновного.
        -"мы имеем закон и по закону нашему Он должен умереть"
        Так что смертоносные буквы - подвергают экзекуции не только тех
        -кто нарушил ЗАКОН, но так же и невинных - кто дочь или сын Божий - просто за то что они - дети Божии.
        Ну а служители закона - слуги осуждения не приемлют
        -ни под каким предлогом - служение оправдания в своём безумии вражды против Бога.
        интересные ФАКТЫ Писания:

Внимательно слушая слова Христа, можно заметить что Он не смешивал Свое учение с Законом Моисея, но говорил:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоанн 8:17)
        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанн 10:34)
        Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанн 15:25)

Иисус никогда не говорил:в законе нашем (или) в законе Отца Моего написано; но Христос говорил: в законе вашем (или) в законе Моисея написано
        Почему Он так говорил?
        Потому что Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они не дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.

Христов Закон это совершенный закон любви. Это закон свободы: и от власти греха и от власти Моисеева Закона...

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Tajar
          Если умерли для действия проклятия Закона,то разве живя на земле можно как то умереть для заповедей: "не воруй,не лги,не сплетничай,не завидуй,почитай родителей"?! Или обращающихся в христианство язычников этому учить не надо?!
          Вы что? так до сих пор и не прочли тему, в которой пребываете?
          или лишь делаете вид, что не знаете ответов на ваши однотипные вопросы?
          вынуждаете повторяться...

вопрос:
          ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
          ответ:
          для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
          учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
          Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
          Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
          ведь...
          На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
          Марк 9:
          2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
          3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
          4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
          5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
          6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
          7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
          Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar
            Пожалуйста - вот текст с оригинала без "но": И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими...(Ис.53:5)

- Вы не можете умереть для проклятия закона - не умерев для всего закона - потому и написано - что умерли для закона телом Христовым, а не для проклятия закона - проклятия закона лишь несколько строк в законе - вот и не переиначивайте написанное. Ок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мандрык
            А вы как считаете?

- Причем здесь я? Вам же по закону отвечать - так вы говорите о себе?
            Так да - или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
            уже не будет...
            Закон скомпрометировал гарантии для исполняющих его и
            казнил Невиновного.
            -"мы имеем закон и по закону нашему Он должен умереть"
            Так что смертоносные буквы - подвергают экзекуции не только тех
            -кто нарушил ЗАКОН, но так же и невинных - кто дочь или сын Божий - просто за то что они - дети Божии.
            Ну а служители закона - слуги осуждения не приемлют
            -ни под каким предлогом - служение оправдания в своём безумии вражды против Бога.

- Закон Бог не отменял - ни единой буквы Бог не отменял - поэтому все обетования закона верны и поныне - у Бога неправды нет - Бог никого не обманывает.
            Поэтому и написано в Новом Завете - вы не можете сказать, что это не так - к Галатам: 3 / 12 -

12
            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Это Бог подтвердил и в Новом Завете - чрез пророка Павла.
            А то, что говорите вы - что законом познается грех - это было всегда.

- По закону Христос не должен умереть - Его убили люди - безвинно - не было на Нем никакого греха - вот по закону Отец и воскресил Христа.
            Но мы говорим, что - не надо усложнять своими домыслами то, что и так непонятно многим. Но Слово Божие говорит вам однозначно - ныне - исполнивший закон спасется законом.
            Мы не говорим, что человек греховен и должен это признать. Мы говорим, что у Бога неправды нет - и условия для всех равны - исполнит человек закон - и спасется законом.
            А вот если кто не исполнит закон - должен это осознать и покаяться во имя Иисуса Христа - и принять Его исполнение закона вместо себя - чтобы спастись законом - Христом - чрез Христа.
            Во Христе все обетования - да - и обрезания плоти как завет вечный, и при исполнении закона, и как Авраамово благословение.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Мандрык
              Участник

• 18 December 2016
              • 117

учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
              Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.
              Извините,но этому Иисус не учил.Это слова из Торы,уважаемый.Начните изучать Тору,и тогда увидите,шо все,о чем говорил Иисус,несомненно есть в Торе.

- - - Добавлено - - -

- Причем здесь я? Вам же по закону отвечать - так вы говорите о себе?
              Так да - или нет?
              А вы как считаете?..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Мандрык
                Извините,но этому Иисус не учил.Это слова из Торы,уважаемый.Начните изучать Тору,и тогда увидите,шо все,о чем говорил Иисус,несомненно есть в Торе.

- - - Добавлено - - -

А вы как считаете?..
                - Все, чему учил Христос - как власть Имеющий - есть Его учение.
                И если часть заповедей Христа совпадает с заповедями закона - то что из того?
                Вы не знаете, что такое закон.
                Но Иисус говорил - вы слышали, что сказано древним... - а Я говорю... - и мы верим Христу, что так и было.
                Учение Отца - преподанное Иисусом Христом - и есть содержание Нового Завета - для состоящих в Новом Завете с Богом - и вам отрицать это бессмысленно - если хотите спастись.
                Кто не хочет спастись - тот это и отрицает - факт.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Мандрык
                  Извините,но этому Иисус не учил.Это слова из Торы,уважаемый.Начните изучать Тору,и тогда увидите,шо все,о чем говорил Иисус,несомненно есть в Торе...
                  это Вы так говорите от не знания Писаний....и от неимения Духа Святого - Автора сих Писаний.

знаете ли ВЫ что...

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
                  1. быть рожденным от Бога
                  2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                  3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                  4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                  живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

???????????????????

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Tajar

Сперва спасибо за первый вопрос и за этот!
                    Может впервые я обратил внимание на то, что подобные
                    вопросы - это не просто лишь бы спросить.
                    Глубоко!
                    Я считаю - вы глубокомысленный и поэтому мне лично трудно
                    с моим опытом ответить Вам в соответствии, но примите меня
                    как несведущего в вашем втором вопросе - поскольку я
                    на это смотрю так, как научен Богом - до определённого времени.
                    /)
                    В общем и частности - небольшой перечень для язычников
                    -"не кради, не... НЕ..." - СУЩЕСТВУЕТ В КАНОНЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА САМИХ ЯЗЫЧКНИКОВ
                    И поэтому обращать их в Христианство на основе всё тех же языческих постулатов
                    -я как то не вижу в этом смысла.
                    /)
                    Другое дело, что то - что является новым для всех, как для язычников
                    так и для самих Иудеев с лучшими в мире заповедями на то время.
                    Вот это - "что то" - является ОПРЕДЕЛЁННЫМ Богом - СТАРТОМ,
                    т.е. началом в жизни любого услышавшего благую весть.
                    /)
                    Признаться, я не первый который не понимал в чём состоит этот СТАРТ,
                    куда ведёт ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ, но сам ФИНИШ - я понимал как новая жизнь,
                    но оказывается - ВСЁ что от начала, от СТАРТА - это новое и теперь я
                    вижу как многие вокруг не понимая этого - разочарованы.
                    /)
                    Начать что то новое?
                    -Хватит ли у меня сил?
                    -А с чем я столкнусь, что ждёт меня в этом новом?
                    Оч. резонные вопросы для практика, НО - Бог говорит,
                    -твои способности - здесь не причём! Это Я - Кто буду вести тебя,
                    -следуй за Мной!
                    Это Я - Кто издревле обеспечивал суверенитет народам и поэтому
                    -Мой народ - избранный, особенный и готов к принятию всего того
                    -чем Я обеспечу его.
                    /)
                    Порой - это распространяется даже на слова и мысли в случаях,
                    -которые Он предусматривает для тех или иных Своих последователей,
                    -они даже не должны задумываться, что им надо говорить или отвечать,
                    -Он Сам даёт на тот момент, что сказать и как сказать.
                    /)
                    Если подробно, то разумеется в этом НОВОМ НАЧАЛЕ - всё новое,
                    как новый человек - так и его новые способности, как его новый опыт
                    -так и его всё новые и новые ощущения сильного потенциала от Бога
                    в сопровождении радости, а не разочарования...

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от GeorgH
                      Сперва спасибо за первый вопрос и за этот!
                      Может впервые я обратил внимание на то, что подобные
                      вопросы - это не просто лишь бы спросить.
                      Глубоко!
                      Я считаю - вы глубокомысленный и поэтому мне лично трудно
                      с моим опытом ответить Вам в соответствии, но примите меня
                      как несведущего в вашем втором вопросе - поскольку я
                      на это смотрю так, как научен Богом - до определённого времени.
                      /)
                      -"не кради, не... НЕ..." - СУЩЕСТВУЕТ В КАНОНЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА САМИХ ЯЗЫЧКНИКОВ
                      /)
                      /)
                      /)
                      Начать что то новое?
                      -Хватит ли у меня сил?
                      -следуй за Мной!
                      -чем Я обеспечу его.
                      /)
                      -Он Сам даёт на тот момент, что сказать и как сказать.
                      /)
                      Если подробно, то разумеется в этом НОВОМ НАЧАЛЕ - всё новое,
                      как новый человек - так и его новые способности, как его новый опыт
                      -так и его всё новые и новые ощущения сильного потенциала от Бога
                      в сопровождении радости, а не разочарования...
                      Конечно! Исполнение Закона Божия верующим человеком - это не самоцель,а средство для достижения праведности человеческой на земле,проявление послушания Богу и Христу и во всем этом конечная цель о которой говорит Апостол Павел: Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от GeorgH
                        /)
                        /)
                        /)
                        Начать что то новое?
                        -Хватит ли у меня сил?
                        -следуй за Мной!
                        -чем Я обеспечу его.
                        /)
                        -Он Сам даёт на тот момент, что сказать и как сказать....
                        аминь.

добавлю...

как понять ту грань, за которой начинается грех для человека?

грань эта у Духа Святого.
                        только Он и может показать четко и ясно эту грань для каждого конкретного человека.
                        ведь кто-то может есть идоложертвенное - и это не будет для него грехом.... (1Кор.8:4)
                        а кто-то может есть только овощи - и грешить этим действом...(Рим.14:23)

а где грань между ...
                        - попечением о плоти и угождением плоти?
                        - радостью во Святом Духе и мирской радостью?
                        - печалью в Господе и депрессивным состоянием?
                        - гневом праведным и гневом неправедным?
                        - ненавистью Божьей и человеческой?
                        - мудростью духовной и душевной, бесовской?

только Дух истины может показать эту грань... и остановить человека, когда тот начинает приближаться к этой грани.
                        без Духа Святого Божьего - никак...
                        без Духа Истины - только в религиозно-сектантский кружок..... а не в живое христианство.

Комментарий

• Мандрык
                          Участник

• 18 December 2016
                          • 117

Сообщение от Дмитрий брат
                          аминь.

добавлю...

как понять ту грань, за которой начинается грех для человека?

грань эта у Духа Святого.
                          только Он и может показать четко и ясно эту грань для каждого конкретного человека.
                          ведь кто-то может есть идоложертвенное - и это не будет для него грехом.... (1Кор.8:4)
                          а кто-то может есть только овощи - и грешить этим действом...(Рим.14:23)

а где грань между ...
                          - попечением о плоти и угождением плоти?
                          - радостью во Святом Духе и мирской радостью?
                          - печалью в Господе и депрессивным состоянием?
                          - гневом праведным и гневом неправедным?
                          - ненавистью Божьей и человеческой?
                          - мудростью духовной и душевной, бесовской?

только Дух истины может показать эту грань... и остановить человека, когда тот начинает приближаться к этой грани.
                          без Духа Святого Божьего - никак...
                          без Духа Истины - только в религиозно-сектантский кружок..... а не в живое христианство.

Не хотел писать,но дальше нельзя тянуть...
                          Как подтверждает Бог то о чем вы пишете,какие знамения сопровождают вас?
                          Другими словами,расскажите,как Бог действует через вас; вы пророк,у вас изгнание бесов,исцеление недугов(желательно подтверждение не вами а кем то).Как подтверждает Бог вас как истинного служителя?..

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Мандрык
                            Не хотел писать,но дальше нельзя тянуть...
                            Как подтверждает Бог то о чем вы пишете,какие знамения сопровождают вас?
                            Другими словами,расскажите,как Бог действует через вас; вы пророк,у вас изгнание бесов,исцеление недугов(желательно подтверждение не вами а кем то).Как подтверждает Бог вас как истинного служителя?..
                            зачем Вам знамения?
                            достаточно для Вас записанного слова Божьего.
                            если ему не верите, то даже если я и мертвого воскрешу на ваших глазах - все равно не вразумитесь и будете упорствовать против Духа истины..

спорить не намерен.
                            просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• Мандрык
                              Участник

• 18 December 2016
                              • 117

Сообщение от Дмитрий брат
                              зачем Вам знамения?
                              достаточно для Вас записанного слова Божьего.
                              если ему не верите, то даже если я и мертвого воскрешу на ваших глазах - все равно не вразумитесь и будете упорствовать против Духа истины..

спорить не намерен.
                              просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
                              Вы утверждаете шо все шо пишите это истина и за этой истиной стоит Бог.
                              То какими знамениями подтверждает истинность вами сказанного, Бог?
                              Не будьте трусом,пишите!

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar
                                Конечно! Исполнение Закона Божия верующим человеком - это не самоцель,а средство для достижения праведности человеческой на земле,проявление послушания Богу и Христу и во всем этом конечная цель о которой говорит Апостол Павел: Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)
                                - Все, чему учил Христос - как власть Имеющий - есть Его учение.
                                И если часть заповедей Христа совпадает с заповедями закона - то что из того?
                                Вы не знаете, что такое закон.
                                Но Иисус говорил - вы слышали, что сказано древним... - а Я говорю... - и мы верим Христу, что так и было.
                                Учение Отца - преподанное Иисусом Христом - и есть содержание Нового Завета - для состоящих в Новом Завете с Богом - и вам отрицать это бессмысленно - если хотите спастись.
                                Кто не хочет спастись - тот это и отрицает - факт.

Комментарий

Обработка...