ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    Я спросил вас о том - Где и когда Иисус учил что Закон Божий больше не нужен?! А вы мне кусочки из посланий пишите...
    - Экий вы однако, - свою теорию высказываете, а Слово Божие Отца чрез Апостолов Христовых читать и знать не желаете - а это ведь ваша ответственность пред Богом и людьми - читать и знать самому волю Божию в Слове Божием - прежде чем вы пытаетесь поучать других, - и когда вам приводят фрагмент из Слова Божия учения Иисуса Христа - где и сказано конкретно об упразднении закона заповедей декалога - учением - в Новом Завете - вы не соглашаетесь с этим и выискивате лишь слова Христа об этом - так не написано, например, что Христос сказал и - что сила греха закон, но прописана сия истина чрез Апостола Христова Павла - научился он этому у Христа, - Павел сам и доводит вам слова учения Иисуса Христа, - вы это понимаете? Само Слово Божие говорит об этом.
    Ну вы же верите Писанию, когда читаете что в Писании чрез пророка Божия? То какая разница? Чтобы иметь повод не принимать волю Бога - под надуманным предлогом?
    Вам были приведены слова Христа также, чтобы вы в Новом Завете исполняли Его заповеди - заповеди Его учения, как Он исполнил заповеди закона Отца - вы и этому не верите?

От Иоанна 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
    19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

- Вот вам здесь конкретно сказано, что Иисус являет миру учение Отца - в отличие от закона Моисеева, который вы не исполняете и живёте при этом спокойно - на что надеетесь? Мало змей было в пустыне и кому - то не хватило их укусов?... Мало вам этого примера?

От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Здесь и написано, что Иисус повелел Апостолам Своим научить все народы земли - и вас лично в том числе - всему, что Он им повелел, - вы это понимаете? Вы понимаете, что это есть воля Отца о упразднении закона заповедей чрез смерть тела Христова для принявших водное крещение во имя Иисуса Христа - в Новом Завете с Богом и что Апостолы Христовые вам говорят всю волю Отца, а не от себя что говорят? Или вы и Писанию чрез пророков не веруете, а воспринимаете лишь слова Бога на Хориве - приписанные чрез тех же пророков?
    Так Сам Бог глаголил с Небес - слушаться Его Сына - как в законе написано во всем.
    Вы конечно эти слова Иисуса Христа никогда не читали и потому и не знаете... , а поучать других стремитесь - вот покажите вам, мол, где и что написано, а так вы со своей теорией выступаете пред другими и все тут... Вы о анафеме Слова учения Иисуса Христа тоже никогда не читали? А напрасно - с этих именно слов и надо начинать прежде всем, кто думает что говорить другим по воле Бога.
    Текст привести?
    То о чем речь?
    Не надо отрицать все написанное Слово Божие чрез пророков Божиих по закону - Иудеев, удостоверенных в этом чудесами Богом, - Апостолов Христовых и делать вид, что вас лично это не касается.
    Последний раз редактировалось proxrista; 13 August 2016, 12:39 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от proxrista
      - Экий вы однако, - свою теорию высказываете, а Слово Божие Отца чрез Апостолов Христовых читать и знать не желаете -
      Вот лукавый так лукавый!.. Я не теории высказывал,а вопрос задал честный,надеясь на честный ответ:
      Где и когда Иисус учил что Закон Божий больше не нужен?!
      Слабо лукавому ответить без лукавства?!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar
        Вот лукавый так лукавый!.. Я не теории высказывал,а вопрос задал честный,надеясь на честный ответ:

Слабо лукавому ответить без лукавства?!
        - Я вам написал - что закон действует и поныне - закон изобличает всякую плоть в греховности.
        Но Иисус сказал - что как Он исполнил заповеди Отца - подчинившись закону, так в Новом Завете мы должны исполнять заповеди Его учения.
        Если вы лично желаете по самоволию вашему спасаться законом - то на здоровье - к Галатам: 3 / 12 -

12
        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вот вам учение Иисуса Христа подтверждает это. Исполняйте и не юлите. Никто и не против.
        А христиане принимают исполнение закона Христом - во искуплении их из закона - и переходят в Новый Завет с Господом. Вот и все.
        Никакого лукавства - все по честному и по воле Бога.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от proxrista
          - Я вам написал - что закон действует и поныне - закон изобличает всякую плоть в греховности.
          Но Иисус сказал - что как Он исполнил заповеди Отца - подчинившись закону, так в Новом Завете мы должны исполнять заповеди Его учения.
          Если вы лично желаете по самоволию вашему спасаться законом - то на здоровье - к Галатам: 3 / 12 -12
          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
          - Вот вам учение Иисуса Христа подтверждает это. Исполняйте и не юлите. Никто и не против.
          А христиане принимают исполнение закона Христом - во искуплении их из закона - и переходят в Новый Завет с Господом. Вот и все.
          Никакого лукавства - все по честному и по воле Бога.
          Где ответ на вырезанный вами мой вопрос?:
          Где и когда Иисус учил что Закон Божий больше не нужен?!
          Лукавых объяснений больше не надо!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar
            Где ответ на вырезанный вами мой вопрос?:

Лукавых объяснений больше не надо!
            - Закон Моисеев повсеместно читается, дабы обличить человека в греховности его и подвести ко Христу и Новому Завету с Богом. Закон по словам Христа не пройдет, пока есть земля.
            Десятословие - Второзаконие: 4 / 13 - Ветхий Завет на скрижалях - вы его нарушили и повинны смерти.
            Бог вам предлагает признать это и покаяться во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 - и вступить с Богом в Новый Завет - приняв оба крещения во Христе и Христом - рождение свыше от воды и Духа - и исполнять заповеди Отца, прописанные чрез пророков Божиих в Новом Завете - и это есть повеление Отца.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от proxrista
              - Закон Моисеев повсеместно читается, дабы обличить человека в греховности его и подвести ко Христу и Новому Завету с Богом. Закон по словам Христа не пройдет, пока есть земля.
              Десятословие - Второзаконие: 4 / 13 - Ветхий Завет на скрижалях - вы его нарушили и повинны смерти.
              Бог вам предлагает признать это и покаяться во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 - и вступить с Богом в Новый Завет - приняв оба крещения во Христе и Христом - рождение свыше от воды и Духа - и исполнять заповеди Отца, прописанные чрез пророков Божиих в Новом Завете - и это есть повеление Отца.
              А обращенным из язычников учиться не красть,не блудить,не убивать участвуя в войнах,почитать родителей не надо? И Господа Иисуса Христа не надо слушаться?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              (Матф.19:17-19)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              (Иоан.15:10)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                А обращенным из язычников учиться не красть,не блудить,не убивать участвуя в войнах,почитать родителей не надо? И Господа Иисуса Христа не надо слушаться?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                (Иоан.15:10)

- Скажите, вот у меня часто складывается впечатление, что со мной общаются некоторые, которые сами Новый Завет учения Отца - никогда ни разу не читали.
                Вот вы, например, читали когда - нибудь все книги Нового Завета - хоть раз??
                Почему я так спрашиваю?
                Да потому что когда читаешь Евангелия и Послания и Откроваение - трудно не заметить, что учение Отца Нового Завета испещрено всевозможными заповедями - ко исполнению христианам. И Новый Завет назидает так же - научаться в Писании праведности - если кто еще не уверен во всем многообразии греха и что такое хорошо и что такое плохо.
                А что такое Новый Завет?
                Это и есть заповеди Иисуса Христа.
                Поэтому все заповеди перечисленные Христом - по словам Христа - это не заповеди закона, ибо во исполнении именно этих заповедей Иисус и сказал юноше - хочешь войти в жизнь вечную? Исполни эти заповеди -

16
                И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                17
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                18
                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19
                20
                Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                21
                Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

- Так все христиане эти - перечисленные тут Христом заповеди - по учению Его - и соблюдают - чтобы войти в жизнь вечную. Но это не закон - не декалог.
                Вот сравните сами дословный текст декалога - Завета на скрижалях - и конкретные слова Христа, которыми Он поставил условие достижения жизни вечной.
                Видите разницу - что здесь не все заповеди закона?
                О чем и речь идет все время - что в Новом Завете христиане и соблюдают заповеди учения Иисуса Христа - Иисуса Христа, как и Христос соблюл заповеди закона Отца -

4
                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                5
                чтобы искупить подзаконных
                , дабы нам получить усыновление.

- То какие вопросы?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                  А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
                  Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
                  Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
                  (Пс.118:126-129)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Tajar
                    Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                    А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
                    Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
                    Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
                    (Пс.118:126-129)
                    - Это все на время действия Ветхого Завета.
                    Закон разорили - не скажите кто?
                    Вот Бог и дал Новый Завет людям и повелел всем людям и повсюду покаяться - во имя Иисуса Христа - во искуплении из закона - и вступить с Богом в Новый Завет - посредством крещений во Христа и Христом - научаться далее и исполнять все по учению Отца в Новом Завете.

Комментарий

• koshak
                      Завсегдатай

• 16 August 2016
                      • 523

Вопрос... Если христианство находится вне ветхозаветных заповедей - то на каком основании оно считает грехом гомосексуализм и скотоложество?
                      В Евангелиях (в словах собственно Христа) ни гомосексуализм, ни скотоложество не упоминаются.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от koshak
                        Вопрос... Если христианство находится вне ветхозаветных заповедей - то на каком основании оно считает грехом гомосексуализм и скотоложество?
                        В Евангелиях (в словах собственно Христа) ни гомосексуализм, ни скотоложество не упоминаются.
                        - Да ну??

- к Галатам: 5 / 19 - 21, к Ефесянам: 5 / 3 - 18, 1 - е Коринфянам: 6 / 9 - 11 -

19
                        Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20
                        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21
                        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

3
                        А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                        4
                        Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
                        5
                        ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                        6
                        Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                        7
                        итак, не будьте сообщниками их.
                        8
                        Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                        9
                        потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                        10
                        Испытывайте, что благоугодно Богу,
                        11
                        и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                        12
                        Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

13
                        Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                        14
                        Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ".
                        15
                        Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                        16
                        дорожа временем, потому что дни лукавы.
                        17
                        Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                        18
                        И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

9
                        Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10

ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                        11
                        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от koshak
                          христианство считает грехом не только гомосексуализм и скотоложество... но даже напрасный гнев на брата своего ...и вожделенные взоры на женщин в сердце.

Сообщение от koshak
                          .... на каком основании...?
                          на основании научения и наставления от Духа Святого, Духа Истины, Которого имеют все христиане.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от proxrista
                            - Это все на время действия Ветхого Завета.
                            Закон разорили - не скажите кто?

Скажу - лжепророки,а ныне лжехристы,лжеапостолы и лжеучителя учащие заблужлениям о ненужности Закона Божия для христианства.И такие как Прокрита,способстующие распространению этих заблуждений,находящиеся под контролем лукавого.
                            Вот Бог и дал Новый Завет людям и повелел всем людям и повсюду покаяться - во имя Иисуса Христа - во искуплении из закона - и вступить с Богом в Новый Завет - посредством крещений во Христа и Христом - научаться далее и исполнять все по учению Отца в Новом Завете.
                            Учение Иисуса Христа не отменяет Декалог,Закон Божий! Иисус и Апостолы это подтверждают!:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                            (1Иоан.5:3)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                            (1Кор.7:19)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Рим.3:31)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Учение Иисуса Христа не отменяет Декалог,Закон Божий! Иисус и Апостолы это подтверждают!:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              (1Иоан.5:3)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                              (1Кор.7:19)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              (Рим.3:31)

- Вы делаете преступление - вы не желаете знать что написано в Писании, не признаете Писание - что декалог есть действующий и поныне Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13, - так кто закон разорил по Писанию? Давайте, начинайте признавать написанное.
                              Вот мы как утверждаем закон верою - Деяния: 13 / 38 - 39 - независимо от дел закона - к Римлянам: 3 / 28.

- Вы и обо мне лжете, будто бы я говорю, что закон отменен - к Галатам: 3 / 12 - не отменен - вот и спасайтесь законом - прежним заветом на скрижалях, - но причем здесь Христос, Который сказал - исполните заповеди Мои??

- Вы приводите слова Христа юноше - так мы эти слова Христа и исполняем в Новом Завете - это отчасти заповеди из закона - но это не закон. Закон есть совокупность всех заповедей закона - от Иакова: 2 / 10 - 15 - нарушил одно и виновен во всем. христос все заповеди закона юноше не называл.
                              Но написано - к Галатам: 3 / 12 - исполняйте закон сами - и не обманывайте людей - Второзаконие: 4 / 13 - это не Новый Завет.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 16 August 2016, 11:24 PM.

Комментарий

• koshak
                                Завсегдатай

• 16 August 2016
                                • 523

Сообщение от koshak
                                Сообщение от proxrista
                                - Да ну??
                                - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Ефесянам: 5 / 3 - 18, 1 - е Коринфянам: 6 / 9 - 11 -
                                Но это слова Павла, а не Христа! На основании чего Павел делает эти заключения, если не из Ветхого Завета?

Сообщение от Дмитрий брат
                                на основании научения и наставления от Духа Святого, Духа Истины, Которого имеют все христиане.
                                Но вот же на Западе есть масса "либеральных" христиан, которые одобряют гомосексуальные браки, и даже гомосексуальных священников.

Комментарий

Обработка...