Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от JAGUAR
    В точку.
    Утешать может только личность. Кого-то и сто рублей на выпивку ой как утешают. Сто рублей - личность?
    Верующих алкоголиков наверное утешат .
    Сообщение от JAGUAR
    Учить может только личность. А история не может учить? Или, например, партия? Или ошибки других?
    И это всё что вы смогли придумать ? Не густо .
    Сообщение от JAGUAR
    Напоминать может только личность. На самом деле, напоминать может о чем-то любой неодушевленный предмет. Я вообще ежедневник веду, который напоминает мне о несделанных делах.
    А теперь расскажите как эти предметы сделать невидимыми и чтобы они действовали на уровне мыслей ?
    Сообщение от JAGUAR
    Посылать могут только личность. Вообще нонсенс. Посылать могут что угодно. Хоть посылку, хоть град на землю Египетскую, хоть гнев Б-жий (Исх.15:7) - тут либо гнев тоже лицо четверицы, либо Николаша неправ.
    Ангелы , Иисус и Дух Святой - это посылки . Заврались батенька .
    Сообщение от JAGUAR
    Говорить может только личность. Отличный пример про кровь Авеля, что вопила от земли.
    Образным выражением из книги Откровение решили подменить буквальные слова из Писания . Учеников Ильи Крохмоля становиться всё больше . Эпидемия распространяется .
    Сообщение от JAGUAR
    Оскорбить можно только личность. Оскорбить можно флаг, например, или родину, или память предков.
    Флагу это фиолетово . и никакой реакции от него не будет .

Можно и компьютеру эти качества приписать , вот только Дух Святой не компьютер и не сила, а третья личность Единого Бога .
    А теперь возьмите и создайте единой образ того что вы здесь нацарапали из сто рублей , партии , ежедневника , посылки , крови Авеля , флага .
    Это наверное будет нечто такое флаг , залитый кровью Авеля , ежедневно посылает партия за сто рублей унитариям, чтобы они утешились .
    Не надоело глупостями заниматься ?
    Раньше была поговорка голь на выдумки хитра , а теперь это можно унитариям приписать .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от andre_t31
      Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь притянуть моменты в НЗ, где вместе упоминаются Бог и Иисус к еврейским писаниям. Из-за этого у вас каша получается. Его называют ангелом завета относительно периода, когда он уже родился, но не к периоду до рождения.
      И то что Ангел говорит от лица Бога, таких случаев много.
      А до этого он завет ни с кем не заключал ?

Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
      В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:17,18
      Сообщение от andre_t31
      Мы не про камень говорим, а про того, кого они искушали. Павел говорит, что та история была примером для нас. У них был Помазанник Моисей, в которого израиль крестился, и у нас есть Помазанник Иисус, в которого мы крестились. Это сложно для вас, Николаша? Моисей и был Христом для Израиля на тот момент
      Естественно , а о Христе там об этом написано чёрным по белому .
      Я вам привёл вот этот текст .

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:9

вы ляпнули что это просто помазанник и таких в истории много . Я вам показал текст чуть выше из этой же главы где уже никак вывернуться не получиться и опять пошли отмазки . Скажите сколько духов крутят вашими мозгами один , семь или легион ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

АлександрСлепов

Предлагаю зайти с другой стороны,со стороны качеств Бога
        У Бога только два известным нам качества - всемогущество и бессмертие. Остальные производные от этих двух. Но качества Бога не проецируются на Его ипостаси.

Подтверждаются ли эти качества Писаниями о Иисусе Христе.
        Зачем нужна ипостась Бога обладающая всеми качествами Бога? Такая ипостась не может быть примером для человека ибо ничего общего с ним не имеет.

Если Христос истинный Бог,то Он должен быть для всех людей Вездесущий,Всемогущий и Всевидящий.
        Христос, кроме Отца, никому ничего не должен.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от andre_t31
          Вы постоянно делаете вставки, что бы уйти от рассуждения в непонятном для вас месте писания. Но я постараюсь спустить вас на землю.
          Давайте на пальцах вам поясню, правда вам уже делали такие объяснения.
          1 Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.
          (Мал.3:1)

1. Посланник, который приготовит путь (назовём его Иоанн креститель)
          2. Господь, которого ищет Израиль (это Бог). В этом пункте, надеюсь, не надо объяснять, кого должен взыскать Израиль всем сердцем?
          3. Посланник завета. Для Израиля посланником завета при выходе из Египта был Моисей. Именно через него заключил Бог завет с Израилем. Теперь посланником завета стал Иисус, он же царь Израиля.
          У вас всё время наблюдается желание притянуть свою правду за уши .
          Во первых Бог Отец сидит на престоле и оттуда не сходит . Если Он оттуда сойдёт то горе будет всей вселенной .
          Во вторых Иисус сказал

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39

не надоело заниматься софистикой и казуистикой ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Противникам Духа Святого хотелось бы указать на две существенные вещи .

1) Общение на уровне сознания ( в мыслях ) может быть только с Духом Святым .

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16

2) Любовь Божью человек может получить только через Духа Святого .

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5

поэтому все ваши отмазки не стоят и выеденного яйца .

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Николаша
              Верующих алкоголиков наверное утешат .
              И это всё что вы смогли придумать ? Не густо .
              А теперь расскажите как эти предметы сделать невидимыми и чтобы они действовали на уровне мыслей ?
              Ангелы , Иисус и Дух Святой - это посылки . Заврались батенька .
              Образным выражением из книги Откровение решили подменить буквальные слова из Писания . Учеников Ильи Крохмоля становиться всё больше . Эпидемия распространяется .
              Флагу это фиолетово . и никакой реакции от него не будет .

Можно и компьютеру эти качества приписать , вот только Дух Святой не компьютер и не сила, а третья личность Единого Бога .
              А теперь возьмите и создайте единой образ того что вы здесь нацарапали из сто рублей , партии , ежедневника , посылки , крови Авеля , флага .
              Это наверное будет нечто такое флаг , залитый кровью Авеля , ежедневно посылает партия за сто рублей унитариям, чтобы они утешились .
              Не надоело глупостями заниматься ?
              Раньше была поговорка голь на выдумки хитра , а теперь это можно унитариям приписать .
              Добрый день. Пожалуй не буду Вам отвечать. Не хочу тратить свое время. Извините.
              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Языческая персонификация неодушевленных предметов в полный рост? Да, нет?
                Не понял? Вы о чем? Не об этом ли, например:

Праздник Казанской иконы Божией Матери отмечается дважды в году 21 июля (8 июля по старому стилю) в память явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани ‑ и 4 ноября (22 октября по старому стилю), в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 г.

Так это да, полностью с Вами согласен - языческая персонификация неодушевленных предметов в полный рост, да еще устраивание праздников в честь неодушевленного предмета и принесение благодарностей этому предмету. Тут с Вами не поспоришь.
                JAGUAR

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от JAGUAR
                  Добрый день. Пожалуй не буду Вам отвечать. Не хочу тратить свое время. Извините.
                  и мне не хочется отвечать на глупости . Так что наши точки зрения совпали .

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от Николаша
                    и мне не хочется отвечать на глупости . Так что наши точки зрения совпали .
                    Договорились.
                    JAGUAR

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Лука
                      У Бога только два известным нам качества - всемогущество и бессмертие. Остальные производные от этих двух.
                      Пойду поищу места из библии
                      Но качества Бога не проецируются на Его ипостаси.
                      Зачем нужна ипостась Бога обладающая всеми качествами Бога?
                      Но все утверждают что они - три,равны между собою?
                      Такая ипостась не может быть примером для человека ибо ничего общего с ним не имеет.
                      Согласен я здесь с Вами,поэтому и считаю,что апостолы крестили только в Иисуса Христа,в плоть от Духа.Где мы -плоть от плоти можем подражать Ему.

Христос, кроме Отца, никому ничего не должен.
                      Тоже верно.Но считают что Христос спасает всех людей и Ему молятся,Его просят.
                      Тогда как спасает Отец через призыв ко Христу.Зачем молиться прося Того,кто не обладает соответствующими силами(полномочиями)?
                      Ещё и Духу Святому молятся и Его(Духа) просят.
                      Использую орфографию синодального перевода чтобы было понятнее.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Не могу дождаться когда на базе Евангелия от Иоанна начнут унитаризм обосновывать. Унитарии, Евангелие от Иоанна - это еврейская литература?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

АлександрСлепов

Но все утверждают что они - три,равны между собою?
                          Кому будем верить - всем или Христу, а Он учил:
                          1. "Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28)
                          2. "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:32)
                          Очевидно, что ипостаси между собой не равны.

Тоже верно.Но считают что Христос спасает всех людей и Ему молятся,Его просят.
                          Христос спасает далеко не всех и Библия не оставляет в этом никакого сомнения.

Зачем молиться прося Того,кто не обладает соответствующими силами (полномочиями)?
                          Спаситель один - Христос.

Ещё и Духу Святому молятся и Его(Духа) просят.
                          Когда верующий обращается к любой ипостаси его обращение принимает Бог.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8471

Сообщение от Николаша
                            . Эпидемия распространяется .
                            Вам в позиции оппонента увиделось проявление ,,эпидемии,, , другим - проявление подлинно библейского фундаментализма......кому что дано.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Лука
                              Кому будем верить - всем или Христу, а Он учил:
                              1. "Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28)
                              2. "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:32)
                              Очевидно, что ипостаси между собой не равны.
                              Когда верующий обращается к любой ипостаси его обращение принимает Бог.
                              Лука, приветствую. Подскажите, а что в Вашем понимании означает "ипостась"? Проявление, сущность, личность или что-то еще? Если можно поподробнее, лучше даже будет, если Вы приведете какую-либо аналогию. И правильно ли я понял, что Вы верите, что у Б-га всего три ипостаси - старшая - Отец, младшая и подчиненная Отцу испостась - Сын и Святой Дух? Если так, то какое место в иерархии ипостасей занимает Святой Дух?
                              Спрашиваю не из желания почелленжить Вашу веру, хочу просто для себя разобраться и понять...
                              JAGUAR

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Не могу дождаться когда на базе Евангелия от Иоанна начнут унитаризм обосновывать. Унитарии, Евангелие от Иоанна - это еврейская литература?
                                вряд ли - при условии, что вы как Иоанна находите себя в любви Божей!
                                Но есть люди, у которых любовь к земному больше и поэтому
                                их правота основывается на Еврейской интеграции.
                                Тоесть наисильнейший признак проявления безумия
                                -предпочитая оставаться в старом - надеются на новое (Энштейн).

Комментарий

Обработка...