Что апостол Павел имел в виду, когда написал,- я умер для закона.
Свернуть
X
-
-
Иисус, но мы стремимся не достигним ли мы, как достиг нас Иисус Христос.
Стремимся к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.Комментарий
-
А то ж, ведь, и фарисеи осознавали себя «знающими», но Иисус Христос их упрекал:
«43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня;
а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?»
Как ни странно, эти слова подходят и к конфессиональным верующим, почитающим конфессиональных своих учителей, «пришедших во имя своё». Ибо все почитают имя конфессионального учителя, признавая себя последователями, организованной им, конфессии.
А вы говорите, что ВСЕ «рождённые от покаяния», - УЧЕНИКИ ХРИСТА.
Надмение наказывается ОБОЛЬЩЕНИЕМ.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
- Поздравляю!
- Что же вы обращаетесь ко Христу?? Зачем? Исполняйте себе на здоровье.
Никто ведь и не против - и вам написанное и приведено - ко исполнению, а не к отрицанию - для себя.
- Ну вот если не сможете - тогда будте добры исполнять Новый Завет - учение Нового Завета, а не закон - Ветхий Завет, а иначе - см. пункт 1.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А по духу живет духовный, в сердце которого закон Божий, он живет всяким словом исходящим из уст Божиих, пример Христос:Только подумать, исполнитель воли Божией то т в сердце которого закон Божий, как и у Христа, а Христос исполнил закон данный Израилю....Почему вам так трудно с этим согласиться... проще нагородить кучу вымыслов, чем в простоте принять написанное и исполненное....
- То вот написано - как это происходит -
- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -
"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
- То что вам еще неясно?
- То вам приведено два взаимно объясняющих друг друга стиха - как это -
"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
- У этих стихов - одинаковые окончания - как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
- То есть - ясно сказано - в этих двух стихах - окончания то у них одни - одно и тоже - финал один и тот же -
что - Бог в л о ж и т закон Его - и этот закон - и есть С а м Бог - Б о г Сам и есть - этот закон.
Тогда и прообраз - закон имеет власть над человеком, пока он жив -
и истина - Бог имеет власть над всяким живущим вечно - вселяясь в человека.
- Потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
- Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
- Ну тогда - это для вас написано - обрезание плотское как завет с вами именно - лично с вами - вечный - присоединяйтесь - Бытие: 17 / 11, 13 -
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
- Вот он ваш вечный завет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А по духу живет духовный, в сердце которого закон Божий, он живет всяким словом исходящим из уст Божиих, пример Христос:Только подумать, исполнитель воли Божией то т в сердце которого закон Божий, как и у Христа, а Христос исполнил закон данный Израилю....Почему вам так трудно с этим согласиться... проще нагородить кучу вымыслов, чем в простоте принять написанное и исполненное....
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- к Колоссянам: 1 / 24 - 29 -
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;Комментарий
-
Сегодня в христианских кругах существует разное понимание того, что значит,- умереть для закона. Гал.2.19.
Рим.6.6. предлагает нам понимать, следующее,- для закона умер ветхий наш человек, это значит, что новый наш человек, созданный во Христе Иисусе для десятословия не умирал. Приглашаю подискутировать на эту тему.
(Гал.2:19)
Каким законом Павел умер для какого закона ?
Я думаю : законом Духа жизни. Для закона греха и смерти.
И это возможно только в одном случае : если будешь распят.
А это как ?
Всегда носим в себе мёртвость Господа Иисуса Христа, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертном теле нашем.
А это как ?
А это уже тема другая.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
А это как ?
Всегда носим в себе мёртвость Господа Иисуса Христа, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертном теле нашем.
А это как ?
А это уже тема другая.Комментарий
-
точто его ведёт вдохновенние видение. образ Бога... смотрите какой образ Бога - видимый или нет. большей частью мы здесь о втором ,хотя есть свидетельства. видения Бога следует отличать от снов с образом Бога. но это уже другая история, а вот видения многими были видены, при этом люди не в себе были и знали что это Бог говорит с ними. как должны понимать мы?полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
Примешь жертвенное Тело Иисуса в крешении в Смерть Сына ,через покаяние и веру нашу,возродишься воскресением Иисуса Христа,будешь крешёнь в Тело Христово,получишь в нем своё место ,через слышанье Слова Истины,Слова ,рожденного от Его Плоти и Крови,узнаешь воскрешим Иисусом Христом для чего тебя создал Отец,твоё избрание и призвание.Частица ЕГо Тела ,Словом Божим в нас ,поэтому мы в Нем,мы оправданы ,мы умерли для Закона Телом Христовым,но Закон не умер.Комментарий
-
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
А это как ?
А это как ?
А это уже тема другая.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет, законом Моисеевым Павел умер для закона Моисеева, а в чем эта смерть заключалась??? а в том, что Павел уразумел, что все попытки его исполнить закон, регулярно рушились, ибо нарушая что либо в законе, становишся виноватым во всём, по этому он бросил попытки выглядеть свято по закону как это делают законники, демонстрируя перед людьми святость с наружи, а стал просто самим собою со всеми греховными наклонностями которые порабощали его вопреки его ума, и желания делать доброе, тоесть другими словами, Павел понял, что заповедь закона только в том случае исполняется и угодна Богу, если исполняется доброхотно и от сердца, всякое другое исполнение заповеди закона, есть лицемерие и неисполнение её в принципе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Брат, нам по милости Божьей дана святая простота Христова учения, это учение гласит, что ветхий Савл умер для всего закона Божия, по приговору этого закона, который грешника Савла приговорил к смерти. Новый Павел для этого закона не умирал, но жив для этого закона и во Христе этот закон его не осуждает, поскольку Павел его не нарушает, будучи во Христе!
не открывает слово Свое как должно знать, что закон исполняется
благодаря любви Божией в детях Его, а многие ли исполнены Святым
Духом. В ветхозаветное время Святым Духом были исполнены пророки,
и снисходил по воле Бога на некоторых вспомним даже Саул пророчествовал,
не было в Ветхозаветное время Святого Духа на земле и исполнить
закон силой своей было не возможно и поэтому приносили ежегодно
жертву животных за грех, но благодарение Богу за Его милость, за Его
любовь, что одна единственная жертва Иисус Христос выкупил нас из
власти греха, оправдывает нас через молитву покаяние, исцеляет наши
измученные сердца давая мир в сердце, мы получили спасение через
Иисуса Христа Господа нашего. На день Пятидесятницы Он послал нам
Святого Духа, Святой Дух на земле и это великая радость для детей