Что апостол Павел имел в виду, когда написал,- я умер для закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от rehovot67
    Да, я понял ваше невежество по Библии. Читайте ещё раз с кем Йеhова заключил завет на Хориве... Втор.5 вам в помощь...
    Гора Хорив это завет рождающий в рабство
    Агарь является прообразом Хорива.
    Сын рабы никогда не будет наследником.

Гал 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом:разве вы не слушаете закона?
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов,одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти;а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание.Это два завета: один от горы Синайской,рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравиии соответствует нынешнему Иерусалиму,потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая;воскликни и возгласи, не мучившаяся родами;потому что у оставленной гораздо более детей,нежели у имеющей мужа.
    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу,так и ныне.
    30 Что же говорит Писание?Изгони рабу и сына ее,ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
    Мой блог

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4334918]
      Открой Библию и почитай, там ты не найдеш заповедей богопознания, там найдеш только заповеди любви к ближнему, и любви к Господу.
      Любовь к Богу есть результат Его познания.
      Без познания Бога верою, человек не обретёт любви ни к Богу, ни к внешнему ближнему.
      Приведи хоть одного человека в пример, который ложит покрывало на открытое Писание и читает его.
      Это не один человек, а христиане-буквалисты:
      "Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их"(2-е Кор.3:15)
      Поэтому, Рома, открытое на такой-то странице Писание и прочитанное, не является свидетельством что человек уразумел Христа как Альфу и Омегу Писания.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Дмитрий зерн
        Сегодня в христианских кругах существует РАЗНОЕ ПОНИМАНИЕ того, что значит,- умереть для закона. Гал.2.19.

Рим.6.6. предлагает нам понимать, следующее,- для закона умер ветхий наш человек, это значит, что новый наш человек, созданный во Христе Иисусе для десятословия не умирал. Приглашаю подискутировать на эту тему.
        Дорогой ДМИТРИЙ, у всех христиан ОДНО ПОНИМАНИЕ, потому что Дух Святой не говорит одним одно, а другим другое. Он ВСЕМ говорит ОДНО.
        Другое дело в среде ВЕРУЮЩИХ, не достигших ещё звания Христианин, и разных по духовному уровню проблемы с Пониманием всего. Вот, скажем, - РИМЛЯНАМ: 6 (6):
        « 6 зная то, что ВЕТХИЙ НАШ ЧЕЛОВЕК распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; »
        «Ветхий человек», это ПЛОТСКОЙ человек (плоть), погрязший во грехах (и незнающий Бога из-за НЕВЕРИЯ). Потому, для обуздания плоти, и был дан Закон.
        Но, разве ВЕРУЮЩИЙ (а мы ведь уверовали?) НЕ РАСПЯЛ своего «ветхого человека» со страстями и похотями? ЕСЛИ имеет Веру, то - распял, а значит, - отделил от себя ПЛОТСКОЕ, и живёт теперь по Духу, а не по Плоти, когда он был рабом греху. Ибо, раб греху «плоть-тело греховное» (ради которого вся суета материальной жизни), которое, как показал Иисус Христос должно быть распято, ибо, - НЕ ПОСЛУШНО Закону, а значит осуждено на смерть (то есть, убит «внешний человек» - Плоть). Ибо, - Плоть неспособна ВЕРИТЬ, чтобы жить (плоть и кровь Царство Небесное не наследуют). Не наследуют и любители своей плоти.
        Ибо, как Павел говорит: «23 В ЧЛЕНАХ МОИХ вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.»
        Этот образ нам и показан в древних Евреях, имевших Закон, но не имевших Веры.

Потому «внешний человек», это - «ветхий человек», что на смену ему должен прийти другой «новый», который ВНУТРИ спрятан, и это О НЁМ Павел пишет в Римлянах:
        «22 Ибо ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ - нахожу удовольствие в законе Божием;»
        А потому, живя ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ, и РАСПЯВ того «внешнего», который осуждён Законом на смерть, - любой Христианин, как и Павел, может сказать:
        «19 Законом Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА (законом Любви 10 заповедей, осудившего плоть, и того, что «глаз за глаз», «кровь за кровь», и так далее ), чтобы жить для Бога.
        Я СОРАСПЯЛСЯ ХРИСТУ
        (распяв плоть ветхого, внешнего человека), 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. (во «ВНУТРЕННЕМ человеке»). ГАЛАТАМ: 2

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
          Любовь к Богу есть результат Его познания.
          Без познания Бога верою, человек не обретёт любви ни к Богу, ни к внешнему ближнему.
          А без любви к Богу он в Него даже верить не будет, так же он не будет хоть как то старатся не нарушать заповеди, ты слишком строг к немощным, тоесть к буквалистам, а это тоже не любовь ни к Богу ни к ним, Христос проявил к ним любовь свою в том, что взял на Себя их немощи неверия выраженые в буквалистическом исполнении написаного, а ты их кнутом за это гонишь, так нехорошо.

Это не один человек, а христиане-буквалисты: Поэтому, Рома, открытое на такой-то странице Писание и прочитанное, не является свидетельством что человек уразумел Христа как Альфу и Омегу Писания.
          Приведенное тобою место Писания говорит, что покрывало лежит, а ты говоришь что они накрывают Писание (тоесть через покрывало) когда его читают, в этом есть разница, не так ли?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4335164]
            А без любви к Богу он в Него даже верить не будет, так же он не будет хоть как то старатся не нарушать заповеди, ты слишком строг к немощным, тоесть к буквалистам, а это тоже не любовь ни к Богу ни к ним, Христос проявил к ним любовь свою в том, что взял на Себя их немощи неверия выраженые в буквалистическом исполнении написаного, а ты их кнутом за это гонишь, так нехорошо.
            Я нахожусь не в вакууме и общаюсь с христианами разного духовного состояния.
            Есть люди, которым интересен Сам Бог, живой.
            А есть люди, которым интересно написанное о Нём, и они живут и строят отношения с образами, возникшими в их сознании от написанного, называя это Богом.

Я свидетельствую, что таких христиан - много, и они не знают Бога живого, и разговоры о помазании, чувствованиях духовных, об живых ощущениях им чужды и раздражают их.
            Они ведут разговоры исключительно о заповедях и цитатах, постоянно подгоняя их одну к другой и в этом представляют себе знание по Боге.

Увы, но таких людей более всего - в буквалистско-законнической среде.

Я испробовал разные способы разбудить их, но на сегодня наилучший - это разбирать те твердыни заповедей, на которых они заквасились, и являть их истинный смысл.
            Это в некотором роде шоковая терапия, но она хоть сколько-то, но работает.

Я воюю не с людьми, которые все сыны Божии; я совершаю локальные землетрясения в сознании, чтобы человек очнулся от сна.
            Приведенное тобою место Писания говорит, что покрывало лежит, а ты говоришь что они накрывают Писание (тоесть через покрывало) когда его читают, в этом есть разница, не так ли?
            Я говорю что читают через покрывало.
            Покрывало - это буквальный смысл, в который облекается перстным сознанием слово Божие, которое по природе духовно.
            Ведь покрывало, как сказано, лежит на сердцах, а не на слове написанном.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Уверовавший
              Потому что Он Сам её не выделял, но говорил, суббота для человека, а не человек для субботы, и в субботу делал то, что субботники тех времен роптали на Него за это.

Уважаемый, вы реально не знаете Библию. Слово КАДАШ, которое перевели, как ОСВЯТИЛ, буквально переводится словом ВЫДЕЛИЛ... Тот, Кто сотворил этот день, Тот лучше всех знал, для чего дана Суббота и выделена, как заповедь НРАВСТВЕННОГО БОЖЬЕГО ЗАКОНА... Роптали на Него те, кто из этой заповеди сделали бремя для человека, причём и сами не смогли его нести, но возлагали на других... Эдакие пытались на ЧУЖОМ ГОРБУ В РАЙ ВЪЕХАТЬ...

Сообщение от Уверовавший
              Не больше чем в тебе.
              Больше... Я не отрицаю того, что Христос исполняет заповеди, также пребывая в человеке....

Сообщение от Уверовавший
              Я тоже слышу Его голос, и тоже об остальном умолчу.
              Даже не сомневаюсь... Но с этим тоже нельзя шутить, иначе ожесточившись, человек будет думать, что поступая по своему голосу, который противоречит Библии, что это говорит Святой Дух...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

Сообщение от proxrista
                - А декалогом вы грех не познаете значит?
                И это для красного словца написано - смертоносные буквы, начертанные на камнях?
                А здесь значит декалога нет - к Галатам: 3 / 22?
                Вы ересь уже говорите и не замечаете.
                - То по - вашему, Иисус декалога за вас лично не исполнял и из декалога вас Своей смертью не выкупил?
                Бедный вы человек... Вы еще и не каялись во имя Христа в нарушении заповеди декалога!
                Эти смертоносные буквы теперь написаны у уверовавших в Иисуса Христа на их скрижалях сердца, вложены в мысли их!

Комментарий

• регион
                  Завсегдатай

• 13 February 2013
                  • 548

Сообщение от Егоркинс
                  То есть Вам оставлено 10 из 613 , а Деяния 15 говорит всего о 5 оставленных из Закона заповедей...!!!!! и там как не странно - удавленина, кровь, которых нет в 10 заповедях....
                  Тогда получается 15 уже, а Тимур ???? или 5 или 10, я думаю Вы запутались в 2 соснах....
                  Или Деяния -не Вам писаны ???
                  Нет... чуть-чуть не так!
                  Вы помните мсторию произошедшую в Гиве Вениаминовой? Суд 19 глава.
                  Так вот... тот левит, отдавший свою дену на бесчестие, закон как-бы не нарушил. Отдал извращенцам на потеху свою жену и пошел спать спокойно...
                  А, если бы в законе Моисеевом было б написано, что он должен (обязан) любить свою жену (ближнего) как собственные тела (как Христос возлюбил Свою жену), пошел бы этот левит спать спокойно, не нарушил бы он этим самым закон Божий?

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от piroma
                    ... -кто обрезан по духу тот иудей а не язычник - вдруг есть такой...
                    Кто обрезан по духу, то никакой не иудей и не язычник!
                    Тот новая тварь!

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от регион
                      Эти смертоносные буквы теперь написаны у уверовавших в Иисуса Христа на их скрижалях сердца, вложены в мысли их!
                      Для кого-то смертоносны, для кого-то животворны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                      Кто обрезан по духу, то никакой не иудей и не язычник!
                      Тот новая тварь!
                      Эта "новая тварь" похоже ничем не отличается от неверующих. Как сами без закона живут, так и эти без закона...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от регион
                        - Это вам так хочется - как прообраз - Бог должен быть в сердце - Бог, а не закон, которым познается грех и который есть сила греха - закон то действует как и ранее и Никто его пока не отменял - а у вас опять Ветхий Завет в сердце.
                        То надо ведь читать и изучать Слово Божие:

- То вот написано - как это происходит -

- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                        как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно?

- То вам приведено два взаимно объясняющих друг друга стиха - как это -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- У этих стихов - одинаковые окончания - как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                        как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То есть - ясно сказано - в этих двух стихах - окончания то у них одни - одно и тоже - финал один и тот же -
                        что - Бог в л о ж и т закон Его - и этот закон - и есть С а м Бог - Б о г Сам и есть - этот закон.
                        Тогда и прообраз - закон имеет власть над человеком, пока он жив -
                        и истина - Бог имеет власть над всяким живущим вечно - вселяясь в человека.

- Потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от rehovot67
                          Для кого-то смертоносны, для кого-то животворны...

Эта "новая тварь" похоже ничем не отличается от неверующих. Как сами без закона живут, так и эти без закона...
                          Согласен!

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"

Новая тварь, знающая и добро и зло! Но не делающая зло! Зачем таким нужен закон? Ведь они не делают зла! Закон нужен тому, кто склонен к преступлениям! А тем, кто не делает зла, тем, кто ненавидит зло изначально, тем никакой закон уже не нужен. Хотя весь закон и прописан у них и на скрижалях сердца и в мыслях их. Они сыны Всевышнего! Они свободны от зла, а значит закон существует для них чисто теоритически. "итак сыны свободны!"

Таких смело можно подпускать к дереву жизни, чтоб они жили всегда, вечно!
                          "... и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".

Зпопея изгнанничества для них закончилась! Иисус Своей Плотью устранил преграду к дереву жизни!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от rehovot67
                            Уважаемый, вы реально не знаете Библию.
                            Это спорный вопрос, такое я и про тебя могу сказать.
                            Слово КАДАШ, которое перевели, как ОСВЯТИЛ, буквально переводится словом ВЫДЕЛИЛ...
                            Вот одна из причин нашего разного понимания Писания, я Писание не подвергаю сомнению, а те кто неверит переводу, похожи на тех о ком написано, что они выбирают себе учителей которые льстили бы слуху, от этого и разница. И не надо себя делать кем то особенным, как тогда из уст многих проскакивало слово суббота, почему не соблюдаете субботу? и таковых Христос обличал, так и теперь существуют такие же люди, и вы один из них, ничего нового под солнцем.

Тот, Кто сотворил этот день, Тот лучше всех знал, для чего дана Суббота и выделена, как заповедь НРАВСТВЕННОГО БОЖЬЕГО ЗАКОНА... Роптали на Него те, кто из этой заповеди сделали бремя для человека, причём и сами не смогли его нести, но возлагали на других... Эдакие пытались на ЧУЖОМ ГОРБУ В РАЙ ВЪЕХАТЬ...
                            Вот вот, какое бы небыло обоснование, главная мысль просто выпирает наружу - суббота, и соблюдат её надо в строжайщей форме, иначе моменто море.

Даже не сомневаюсь... Но с этим тоже нельзя шутить, иначе ожесточившись, человек будет думать, что поступая по своему голосу, который противоречит Библии, что это говорит Святой Дух...
                            Ну в Библии написано, что у веруюших могут быть разномыслия, хотя все верующие, и Дух Божий во всех, а мыслят по разному, а почему? и по какому тогда правилу опредилять, кто говорит истину Писания, ибо и те и те основываются на Писании и приводят его места???
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от proxrista

- У этих стихов - одинаковые окончания - как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То есть - ясно сказано - в этих двух стихах - окончания то у них одни - одно и тоже - финал один и тот же -
                              что - Бог в л о ж и т закон Его - и этот закон - и есть С а м Бог - Б о г Сам и есть - этот закон.
                              Тогда и прообраз - закон имеет власть над человеком, пока он жив -
                              и истина - Бог имеет власть над всяким живущим вечно - вселяясь в человека.

- Потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- Не написано - кто закона в сердце не имеет - а написано - если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              За это можно и репутацию поднять!!!!
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Егоркинс
                                За это можно и репутацию поднять!!!!
                                А по духу живет духовный, в сердце которого закон Божий, он живет всяким словом исходящим из уст Божиих, пример Христос:
                                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                                Только подумать, исполнитель воли Божией то т в сердце которого закон Божий, как и у Христа, а Христос исполнил закон данный Израилю....Почему вам так трудно с этим согласиться... проще нагородить кучу вымыслов, чем в простоте принять написанное и исполненное....

Комментарий

Обработка...