Что апостол Павел имел в виду, когда написал,- я умер для закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от весарионович
    Уверовавший

Иисус прославил Отца, а Отец это Бог, а Бог это любовь, пора бы знать.
    Я даже знал что ты примерно это ответишь.

Когда покажешь что любовь заключается в исполнении закона, тогда можно и поговорить. Пока известно одно, что законом не оправдывается ни одна плоть,
    Вот показываю, гляди внимательнее, это писал ты Любовь есть исполнения слова и закона Божьего, а это говорит Писание - Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона, и оба эти выражения верны, а вот чего я точно не понимаю так это, к чему ты написал-Когда покажешь что любовь заключается в исполнении закона, тогда можно и поговорить? ведь сам же, то же самое говоришь

а вот верой дейсвующия любовью, любая плоть оправдается. Я же тебе пишу что ты не ведаешь о любви, по крайней мере о той, которой движим Господь. Господь движим той любовью которая не мыслит зла и не ищет своего, потому и отдал жизнь ради братьев.
    Откуда мне знать действительно, я же наверное и не ту Библию читаю, и не на той планете нахожусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
    Не принимаю.
    А прийдется.
    Человек должен выйти из мира одетым в одежды Христовы.
    Символически да.

Человеку дана заповедь.
    Задача человека - наполнить заповедь познанием, боговедением.
    Илья, так и хочется сказать,- у тебя что, крыша поехала??? человеку дана заповедь по причине его преступлений, и заповедь ему дана для исполнения, соблюдения, выполнения(я написал разные слова чтобы ты не хватал за язык) и заповедь, она уже свята, добра и совершенна, чего туда к ней еще может добавить грешный человек??? ты хоть думай что пишешь.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от proxrista
      ""не мыслит зла и не ищет своего, "" - помышления духовные суть.
      Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;(Лук.9:54,55)
      Что скажете, помышления духовные или плотские здесь описаны?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Уверовавший
        Я даже знал что ты примерно это ответишь.
        После стольких наших бесед и не удивительно, не так ли?
        Вот показываю, гляди внимательнее, это писал ты Любовь есть исполнения слова и закона Божьего, а это говорит Писание - Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона, и оба эти выражения верны, а вот чего я точно не понимаю так это, к чему ты написал-Когда покажешь что любовь заключается в исполнении закона, тогда можно и поговорить? ведь сам же, то же самое говоришь
        Ты всё понимаешь но упираешься. Нигде в Писании не написано что любовь заключается в соблюдении закона.
        Видишь ли, я понимаю эти строки не так как ты, признавая одно но опровергая другое. Если мы читаем что;"ибо делами закона не оправдается никакая плоть" то как можно утверждать что любовь заключается в исполнении закона?
        Если мы знаем так же "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона"
        И ешё здесь "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью"
        Так что будем верить твоим фантазиям или всё таки признаем, что тот кто любит просто не нарушает закон, этим соответственно его исполнил.

Откуда мне знать действительно, я же наверное и не ту Библию читаю, и не на той планете нахожусь.
        Это не имеет значения, Евангелие вечно и учение о любви всё тоже, где бы ты не находился.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Ты всё понимаешь но упираешься.
          Спорный вопрос, хотя я действительно понимаю о чем ты говоришь, я просто хочу чтобы и ты понял, а не думал только что ты понял.

Нигде в Писании не написано что любовь заключается в соблюдении закона.
          А слова Павла в том что любовь есть исполнение закона тебя не устраивает? или ты считаешь это неверным переводом???
          Видишь ли, я понимаю эти строки не так как ты, признавая одно но опровергая другое.
          Значит получается что это место ты просто исключаешь, не так ли? и о каком тогда законе Божьем ты сам говорил? привести твою цитату или не стоит, сам поймешь?

Если мы читаем что;"ибо делами закона не оправдается никакая плоть" то как можно утверждать что любовь заключается в исполнении закона?
          Дело в том, что и то, и то слово Божие, но ты имея у себя собственное представление о истине Писания начинаешь его подгонять под нарисованную в твоем воображении картину истины Писания, вместо того, чтобы внимательно разобратся. Это слово Божие, оно не так уж просто распознается, а открывается только способным его не отвергнуть, ибо оно изменяет жизнь в корне, оно не теория, оно практика.

Если мы знаем так же "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона"
          И ешё здесь "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью"
          Так что будем верить твоим фантазиям или всё таки признаем, что тот кто любит просто не нарушает закон, этим соответственно его исполнил.
          Значит всё таки любовь есть исполнение закона??? ведь именно такой вывод напрашивается!!! кто из нас сейчас упирается???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Уверовавший
            Значит всё таки любовь есть исполнение закона??? ведь именно такой вывод напрашивается!!! кто из нас сейчас упирается???
            Беда в том что ты это предложения понимаешь, не по тому смыслу как оно написано.
            В твоем случае, еще раз подчеркиваю, в твоем понимании этого предложения, после слова любовь должна стоять запитая. Но так как запитой нет, значит и смысл предложения совсем другой.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Беда в том что ты это предложения понимаешь, не по тому смыслу как оно написано.
              В твоем случае, еще раз подчеркиваю, в твоем понимании этого предложения, после слова любовь должна стоять запитая. Но так как запитой нет, значит и смысл предложения совсем другой.
              У меня как в Писании написано, а ты все таки это место игнорируешь, так как оно мешает сформировавшемуся у тебя умозаключению. И еще, ставь там запятую или нет смысл не меняется, ибо только любовью ты сможешь исполнить закон, по другому закон неисполним.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Уверовавший
                У меня как в Писании написано, а ты все таки это место игнорируешь, так как оно мешает сформировавшемуся у тебя умозаключению. И еще, ставь там запятую или нет смысл не меняется, ибо только любовью ты сможешь исполнить закон, по другому закон неисполним.
                Что значит не исполним? Пока ты не знал Христа ты что любовью государственный закон соблюдал? Закон можно соблюдать и без любви, к примеру из чувства страха к наказанию. Множество людей не верующих, до сих пор соблюдают закон и при этом не любят друг друга. Так что эти сказки брось, и не кому не говори.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Уверовавший
                  - Любовью исполняется учение Христа, а вот уже по учению Нового Завета - любовь есть и исполнение закона.
                  Но в законе так не написано - а то, что любовь есть исполнение и закона и пророков - это лишь для Новозаветних написано, умерших для закона телом Христовым -
                  чрез Новый Завет - вот потому так для них и написано.
                  А так - закон есть закон - и надо исполнять каждую заповедь закона по отдельности - ибо нарушив одну - например заповедь о субботе - нарушил и весь закон - и о никакой любви уже речи и не идет.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Что значит не исполним? Пока ты не знал Христа ты что любовью государственный закон соблюдал? Закон можно соблюдать и без любви, к примеру из чувства страха к наказанию. Множество людей не верующих, до сих пор соблюдают закон и при этом не любят друг друга. Так что эти сказки брось, и не кому не говори.
                    Если часть закона и выполняется сдерживая преступление, то это не значит что закон соблюдается, а тем более весь, чтобы соблюсти закон, надо только по тротуарам ходить, и переходить улицу на пешеходном переходе, соблюдает ли это кто нибудь??? так и много есть других пунктиков в законе которые никто никогда не соблюдает, так что сказки про то, что кто то соблюдает закон ты тоже никому не говори, чтобы над тобой не смеялись, так точно и с Божьим законом, его никто и никогда не исполнил, его смог исполнить только Сам законодатель, тоесть Христос, ибо закон свят, и исполняется он только Святым Духом, а если кому то захотелось кого то убить за оскорбление нанесенное им, но он сдержался подавив в себе ярость, то это все равно неисполнение закона, ибо закон говорит не убивай, значит нельзя по закону убивать ни внешне ни внутренно, а тот внешне сдержался чтобы его в тюрьму не посадили, а внутренно проклял его всеми смертями, это ни есть исполнение закона.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Уверовавший
                      Если часть закона и выполняется сдерживая преступление, то это не значит что закон соблюдается, а тем более весь, чтобы соблюсти закон, надо только по тротуарам ходить, и переходить улицу на пешеходном переходе, соблюдает ли это кто нибудь??? так и много есть других пунктиков в законе которые никто никогда не соблюдает, так что сказки про то, что кто то соблюдает закон ты тоже никому не говори, чтобы над тобой не смеялись, так точно и с Божьим законом, его никто и никогда не исполнил, его смог исполнить только Сам законодатель, тоесть Христос, ибо закон свят, и исполняется он только Святым Духом, а если кому то захотелось кого то убить за оскорбление нанесенное им, но он сдержался подавив в себе ярость, то это все равно неисполнение закона, ибо закон говорит не убивай, значит нельзя по закону убивать ни внешне ни внутренно, а тот внешне сдержался чтобы его в тюрьму не посадили, а внутренно проклял его всеми смертями, это ни есть исполнение закона.
                      Если Иисуса Христа, который жил в согласии с законом нет в вас, то так будете ходить в неверии и вокруг, да около истины, но к ней не подойдёте никогда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                      Закон был дан для мёртвых людей не рождённых свыше
                      но когда пришёл Христос и люди стали рождаться свыше т.е. облекаться во Христа и принимать Божью природу или Бога в себя
                      буква закона потеряла актуальность т.к. закон заканчивает своё действие когда человек приходит ко Христу и облекается во Христа т.к. теперь он водим Духом а не буквой.
                      Поэтому Павел и написал что он умер для закона телом Христовым
                      он уже не под властью закона а принадлежит Богу и под водительством Духа Божьего и под благодатью Бога которая и ведёт человека к совершенству во Христе.
                      А все кто уповают на свои силы в деле спасения и не верят в Бога оправдывающего грешника те остаются без благодати.
                      Да, я понял ваше невежество по Библии. Читайте ещё раз с кем Йеhова заключил завет на Хориве... Втор.5 вам в помощь...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от rehovot67
                        Если Иисуса Христа, который жил в согласии с законом нет в вас, то так будете ходить в неверии и вокруг, да около истины, но к ней не подойдёте никогда...
                        Но Он то всё таки живет во мне Своим Духом, и при всем при этом я что утверждал, то и продолжаю утверждать, а если ты например не согласен, то спроси себя, живет ли в тебе Христос???

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Уверовавший
                          Илья, так и хочется сказать,- у тебя что, крыша поехала??? человеку дана заповедь по причине его преступлений, и заповедь ему дана для исполнения, соблюдения, выполнения(я написал разные слова чтобы ты не хватал за язык) и заповедь, она уже свята, добра и совершенна, чего туда к ней еще может добавить грешный человек??? ты хоть думай что пишешь.
                          Вот зайди в тему http://www.evangelie.ru/forum/t125349.html#post4322049 прочитай первый пост, и уразумей, что закон содержит только заповеди богопознания. И исполнять их человек может добровольно. И это они - святые, праведные, совершенные.
                          Всё что читается через покрывало - тьма внешняя.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

-Исполнение закона - от слова плерома (полнота, наполнение).

Человеку дана заповедь.
                            Задача человека - наполнить заповедь познанием, боговедением.
                            Слова: человеку дана заповедь, звучат как: человеку дана душа. Дана для наполнения, исполнения, хранения.
                            16 Хранящий заповедь хранит душу свою, а нерадящий о путях своих погибнет Притчи 19 глава
                            Не радящий о путях своих, своих мыслях погибнет.
                            8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути- пути Мои, говорит Господь Исаия 55 глава
                            Мысли в душе и чем наполнена, исполнена , хранима душа?(хранима заповедь) Чьими мыслями, путями? (вопросы не для ответа)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Уверовавший
                              Но Он то всё таки живет во мне Своим Духом, и при всем при этом я что утверждал, то и продолжаю утверждать, а если ты например не согласен, то спроси себя, живет ли в тебе Христос???
                              Если Он живёт в тебе, то почему Он не побуждает выделять седьмой день недели, Субботу, для Господа??? Почему в тебе столько неверия, которое мы видели ранее???

Насчёт себя я хвастать не буду... Господу виднее, но я голос Его слышу ........... остальное не буду рассказывать...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от rehovot67
                                Если Он живёт в тебе, то почему Он не побуждает выделять седьмой день недели, Субботу, для Господа???
                                Потому что Он Сам её не выделял, но говорил, суббота для человека, а не человек для субботы, и в субботу делал то, что субботники тех времен роптали на Него за это.

Почему в тебе столько неверия, которое мы видели ранее???
                                Не больше чем в тебе.

Насчёт себя я хвастать не буду... Господу виднее, но я голос Его слышу ........... остальное не буду рассказывать...
                                Я тоже слышу Его голос, и тоже об остальном умолчу.

- - - Добавлено - - -

Вот зайди в тему http://www.evangelie.ru/forum/t125349.html#post4322049 прочитай первый пост, и уразумей, что закон содержит только заповеди богопознания.
                                Открой Библию и почитай, там ты не найдеш заповедей богопознания, там найдеш только заповеди любви к ближнему, и любви к Господу.

И исполнять их человек может добровольно. И это они - святые, праведные, совершенные.
                                Всё что читается через покрывало - тьма внешняя.
                                Приведи хоть одного человека в пример, который ложит покрывало на открытое Писание и читает его.

Комментарий

Обработка...