Что апостол Павел имел в виду, когда написал,- я умер для закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от proxrista
    - Чем дальше в лес - тем больше дров...
    Совершенно верно.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий зерн
      Участник

• 07 June 2013
      • 339

Сообщение от Анна Павловна
      Наверное у многих христиан нет простоты Христовой и поэтому им Бог
      не открывает слово Свое как должно знать, что закон исполняется
      благодаря любви Божией в детях Его, а многие ли исполнены Святым
      Духом. В ветхозаветное время Святым Духом были исполнены пророки,
      и снисходил по воле Бога на некоторых вспомним даже Саул пророчествовал,
      не было в Ветхозаветное время Святого Духа на земле и исполнить
      закон силой своей было не возможно и поэтому приносили ежегодно
      жертву животных за грех, но благодарение Богу за Его милость, за Его
      любовь, что одна единственная жертва Иисус Христос выкупил нас из
      власти греха, оправдывает нас через молитву покаяние, исцеляет наши
      измученные сердца давая мир в сердце, мы получили спасение через
      Иисуса Христа Господа нашего. На день Пятидесятницы Он послал нам
      Святого Духа, Святой Дух на земле и это великая радость для детей
      Божиих. И если согрешаем обращаемся к Иисусу Христу Он ходдатай
      за нас перед Отцом нашим Небесным. Аллилуия! Аминь.
      Вы совершенно верно отметили,сестра, что закон исполняется Духом Святым, однако неверно полагать, что Дух Святой во времена В. З. давался только пророкам и никому более. Израиль поверил Богу и Его пророку Моисею, Исх.14.31. и тем кто поверил, был дан Дух Святой Неем.9.20. Даже получив Духа Божия человек может согрешать, в Н. З. говориться.... все мы согрешаем, но есть Жертва Христа.
      И в В.З. жертва животного указывала на искупительную смерть Грядущего Христа. В пятидесятницу Дух Божий сошел для выполнения особой миссии, пригласить все народы к поклонению Богу Израиля, но не на горе в Иерусалиме, как это было в В.З. а в Духе и истине.

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от Дмитрий зерн
        Вы совершенно верно отметили,сестра, что закон исполняется Духом Святым, однако неверно полагать, что Дух Святой во времена В. З. давался только пророкам и никому более. Израиль поверил Богу и Его пророку Моисею, Исх.14.31. и тем кто поверил, был дан Дух Святой Неем.9.20. Даже получив Духа Божия человек может согрешать, в Н. З. говориться.... все мы согрешаем, но есть Жертва Христа.
        И в В.З. жертва животного указывала на искупительную смерть Грядущего Христа. В пятидесятницу Дух Божий сошел для выполнения особой миссии, пригласить все народы к поклонению Богу Израиля, но не на горе в Иерусалиме, как это было в В.З. а в Духе и истине.
        Святой Дух снисходил на верующих ветхозаветных, как например я
        уже писала на Саула и он пророчествовал, но а потом был взят от него,
        и не только на него, и раскаялся Господь, что сотворил человека на земле
        и решил истребить их с земли, Святой Дух -это благодать и этой благодати
        не было в ветхозаветное время, так как Святой Дух снисходил.
        Святой Дух в Новозаветное время на земле и всякий приходящий к Господу
        с верой получает Его. Благодаря Святого Духа возрождает т.с.
        востанавливает изначальное рождение Своих детей.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- То есть, речь идет о рождении свыше - достижимого лишь в Новом Завете - на основании крещения в смерть Христа и принятия Духа Христова в дух свой как результат заместительной смерти Христа на кресте - сораспятие со Христом и тогда Дух Христа и вселяется в нас на законных основаниях - своего рода обмен телами.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47908

Сообщение от proxrista
            - То есть, речь идет о рождении свыше - достижимого лишь в Новом Завете - на основании крещения в смерть Христа и принятия Духа Христова в дух свой как результат заместительной смерти Христа на кресте - сораспятие со Христом и тогда Дух Христа и вселяется в нас на законных основаниях - своего рода обмен телами.
            ---------

никакого обмена телами нету

есть обмен духами

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Дух Христов вселяется на основании вашего признания - что Его тело распято вместо вашего - боль и страдание Христос понес - а вам лишь надо признать - и исповедовать пред Богом - что Он пострадал вместо вас - вот как заместительная смерть и вы сораспялись Христу -
              вот как бы то тело признается вашим, а ваше тело становится собственностью Христа - Духа Христова в вас - Который и дает вам тогда уже и Свою Жизнь и Свою и праведность - к Галатам: 5 / 5 -
              и Бог и смотрит на вас уже как на умершего по закону и ожившего Христом.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                Участник

• 07 June 2013
                • 339

Сообщение от Анна Павловна
                Святой Дух снисходил на верующих ветхозаветных, как например я
                уже писала на Саула и он пророчествовал, но а потом был взят от него,
                и не только на него, и раскаялся Господь, что сотворил человека на земле
                и решил истребить их с земли, Святой Дух -это благодать и этой благодати
                не было в ветхозаветное время, так как Святой Дух снисходил.
                Святой Дух в Новозаветное время на земле и всякий приходящий к Господу
                с верой получает Его. Благодаря Святого Духа возрождает т.с.
                востанавливает изначальное рождение Своих детей.
                Вновь, сестра, хочу напомнить вам о том, что учение отрицающее существование Благодати Господней до воплощения Иисуса Христа, является учением абсолютно небиблейским. Если Давид обрёл благодать Деян.7.45.46. то как можно учить, что не было благодати?
                Но вас лично я не порицаю, вы могли и не знать того.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Шабат-шалом, единоверцы и единодумцы!

Слава и благодарность, Отцу на небе, за Его милость и заботу о нас - грешниках. Наступил шабат и мы свободны от суеты, нас поглощающей. Нет покоя от дел мирских, они нас подавляют и только милостивый Господь оказал заботу о твари земной, подарив нам день отдыха - субботу, день седьмой от сотворения. Сам почил и нам велел, что преступить мы не можем. Я преклоняюсь со всеми единомышленниками, пред Его величием и кричу - спасибо, Бог!!!

Ты нас помнишь и милуешь, Ты истинный Отец, которому нет равных на земле, аминь.

- - - Добавлено - - -

Вновь, сестра, хочу напомнить вам о том, что учение отрицающее существование Благодати Господней до воплощения Иисуса Христа, является учением абсолютно небиблейским. Если Давид обрёл благодать Деян.7.45.46. то как можно учить, что не было благодати?
                  Благодать - на Благодать и этим все сказано!
                  Что еще надо знать?.....
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Благодать, подаренная Давиду была от веры или от Закона, который Давид нарушал не раз ????

Пс 50-4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, 5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. 6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. 8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. 9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. 10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. 11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.

Рим 4-6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Кому Господь не вменит греха ???? Верующим в их прощение !!!

Евр.10:18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (в виде исполнения Закона) ПОЗДНО !!! ПРОСТИЛИ ВСЕ ИХ !!! ТВОИ 5 КОПЕЕК ОСТАВЬ СЕБЕ !!!!
                    Есть время - Докажи Богу любовь свою - как Он доказал тебе и отдай всего себя для Жемчужины, освобождаясь от груза ценностей мира, живя по духу !!!
                    Нет времени - иди как разбойник с креста, в рай к Христу Иисусу!!!!
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 05 July 2013, 02:12 PM.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 339

Сообщение от Егоркинс
                      Благодать, подаренная Давиду была от веры или от Закона, который Давид нарушал не раз ????

Пс 50-4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, 5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. 6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. 8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. 9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. 10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. 11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.

Рим 4-6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Кому Господь не вменит греха ???? Верующим в их прощение !!!

Евр.10:18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (в виде исполнения Закона) ПОЗДНО !!! ПРОСТИЛИ ВСЕ ИХ !!! ТВОИ 5 КОПЕЕК ОСТАВЬ СЕБЕ !!!!
                      Есть время - Докажи Богу любовь свою - как Он доказал тебе и отдай всего себя для Жемчужины, освобождаясь от груза ценностей мира, живя по духу !!!
                      Нет времени - иди как разбойник с креста в рай к Христу Иисусу!!!!
                      Брат, библия учит, что оправдания от закона Бог не устанавливал, праведность во все времена люди получали по вере. Вы, брат, полагаю находитесь в церкви где учат, что ни усыновления, ни оправдания по вере, ни благодати, ни Духа Святого в Ветхом Завете не было.
                      Предлагаю вам разобраться, было всё выше указанное или нет.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Брат, библия учит, что оправдания от закона Бог не устанавливал, праведность во все времена люди получали по вере. Вы, брат, полагаю находитесь в церкви где учат, что ни усыновления, ни оправдания по вере, ни благодати, ни Духа Святого в Ветхом Завете не было.
                        Предлагаю вам разобраться, было всё выше указанное или нет.
                        Учат правильно в церкви....и я не против действия благодати и Святого Духа в Ветхом Завете, откуда Вы это взяли ?
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                          Участник

• 07 June 2013
                          • 339

Сообщение от Егоркинс
                          Учат правильно в церкви....и я не против действия благодати и Святого Духа в Ветхом Завете, откуда Вы это взяли ?
                          Вы не против, и это хорошо. А вы спросите вашего пастора, у других пасторов поинтересуйтесь, полагаю их ответы вас удивят, как удивляли меня в своё время. Для движения пятидесятников и позже харизматов, отрицание благодати в В.З. типично, ведь эти движения текут в русле
                          диспенсационализма. Если хотите узнать, в чём здесь собака порыта, дайте знать.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Вы не против, и это хорошо. А вы спросите вашего пастора, у других пасторов поинтересуйтесь, полагаю их ответы вас удивят, как удивляли меня в своё время. Для движения пятидесятников и позже харизматов, отрицание благодати в В.З. типично, ведь эти движения текут в русле
                            диспенсационализма. Если хотите узнать, в чём здесь собака порыта, дайте знать.
                            - То собака и зарыта - в истине и в благодати - которые и произошли лишь чрез явление Прихода Иисуса Христа - вот же четкое разграничение того, что было до того - как закон Моисеев и все с ним связанное - и после того - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- То вы сначала, если такой грамотный и знающий уже, - и скажите тут нам - что же это за истина - произошедшая чрез Иисуса Христа, чтобы затем уже и перейти и к благодати - произошедшей чрез Иисуса Христа.
                            Так что это за истина - чрез Иисуса Христа произошедшая??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Совершенно верно.
                            - Вот и разберитесь - о каких дровах идет речь - изучите то ваше же сообщение - вот так как бы со стороны - вот как бы другой человек написал сие.

- - - Добавлено - - -

- Ну батенька, вы хотите сказать, что Новый Завет призывает согрешать и дальше?
                            А вот эти парни так не считают - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - в отличии от вас -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            - -[/COLOR]

Благодать - на Благодать и этим все сказано!
                            Что еще надо знать?.....

- Да многое еще надо знать и познать - ибо эта благодать Христа - вам грешить не разрешает и более того - и не дает.
                            Вот и начните разбираться с этим - что да как - потратьте еще лет десять для познания учения Иисуса Христа Нового Завета - учения Отца -
                            но только уже по - настоящему изучайте и не играйтесь со Словом Божием и не мните себя умнее Апостолов Христовых, которые вам и написали - что по пришествии веры - да во Христа - мы уже не под руководством закона.
                            И имейте в виду - что не вы их научаете, а они вас научают - и тому, чего вы не знаете.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от proxrista

- Ну батенька, вы хотите сказать, что Новый Завет призывает согрешать и дальше?
                              А вот эти парни так не считают - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - в отличии от вас -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                              1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                              (Рим.6:1)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                              (Рим.3:20)
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от proxrista
                                Вот и разберитесь - о каких дровах идет речь - изучите то ваше же сообщение - вот так как бы со стороны - вот как бы другой человек написал сие.
                                Мне не нужно изучать моё сообщение, я его знаю ибо писал его, изучай его ты чтоб быть умнее, а то оно не вмещается у тебя в сознании.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...