Что апостол Павел имел в виду, когда написал,- я умер для закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Шабат-шалом, друзья искатели!

Христиане не могут называться таковыми, если не живут Его примером.
    Говорящие - (мы в Нем и ОН в нас), могут пребывать в Боге, исключительно, исполняя волю Творца.
    Исповедуя христианскую веру, как можно преступать пример, оставленный Христом?...
    Исполнительность Сына пред Отцом, преграждает уста всех инакомыслящих - беззаконников.

Посему поступаем, как ОН велел и живем Его жизнью! Или ОН приходил напрасно, пострадав на кресте?...
    Споры о законности Закона, дело пустое, ведущее только к беззаконию, а значит в смерть.
    Логичность человеческих выкладок и раздумий, по этому вопросу и не только, ведут нас в никуда, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Манад
      Шабат-шалом, друзья искатели!

Христиане не могут называться таковыми, если не живут Его примером.
      Христианами называются ученики Христа, об этом даже Деяния апостолов говорят, а ученики на то и ученики чтобы ошибатся и не идти по Его примеру пока Он Сам их этому не научит, не так ли???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Уверовавший
        Христианами называются ученики Христа, об этом даже Деяния апостолов говорят, а ученики на то и ученики чтобы ошибатся и не идти по Его примеру пока Он Сам их этому не научит, не так ли???
        Вы не учитываете, что Ученики, всё-таки, - Христовы! Они, даже если и ошибаются, то для ПРОЧИХ, это неведомо.
        Человеческие мерки здесь не подходят, потому что у людей и "зрелые" "учёные" мужи - невежественны перед Богом.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от неизвестный
          Вы не учитываете, что Ученики, всё-таки, - Христовы! Они, даже если и ошибаются, то для ПРОЧИХ, это неведомо.
          Человеческие мерки здесь не подходят, потому что у людей и "зрелые" "учёные" мужи - невежественны перед Богом.
          К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? 6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными. Несовпадение Писание с вашим выводом.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Уверовавший
            К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? 6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными. Несовпадение Писание с вашим выводом.
            Дорогой УВЕРОВАВШИЙ, - вы привёл цитату НЕ ОБ УЧЕНИКАХ, а в лучшем случае - о "маловерах".
            Об Учениках Христовых следовало бы привести другие слова:
            "12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным."
            А то, что я написал раньше: «Они, даже если и "ошибаются", то для ПРОЧИХ, это неведомо.» - подтверждается словами:
            «15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.»
            Ведь, - только ЭТИ Ученики Христа, а не все, думающие о себе высоко, но не распявшие своего ветхого человека, который во страстями и похотями.
            Последний раз редактировалось неизвестный; 29 June 2013, 05:42 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Двора
              А по духу живет духовный, в сердце которого закон Божий
              Чтобы не рассуждать впустую о законе, написанном на сердце, следует для начала разуметь закон.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от неизвестный
                Дорогой УВЕРОВАВШИЙ, - вы привёл цитату НЕ ОБ УЧЕНИКАХ, а в лучшем случае - о "маловерах".
                Ученик Христа тот, кто родился от Бога покаянием, то есть, человек покаялся и всё, он уже Господний, хороший ли он или плохой, но он Господний, и Дух Божий в нем живет и научает всему. Глупо думать что плотские христиане не ученики Христа, не плотской ли Петр был когда выхватил меч и отсек рабу ухо??? и не внешним ли всем это стало известно???
                Последний раз редактировалось Уверовавший; 29 June 2013, 08:01 AM.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Чтобы не рассуждать впустую о законе, написанном на сердце, следует для начала разуметь закон.
                  Обращение к весьма разумным!...
                  Его надо не нарушать, ибо он дан нам Свыше - Разумеющими, аминь.
                  Шабат-шалом.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Уверовавший
                    Ученик Христа тот, кто родился от Бога покаянием, то есть, человек покаялся и всё, он уже Господний, хороший ли он или плохой, но он Господний, и Дух Божий в нем живет и научает всему. Глупо думать что плотские христиане не ученики Христа, не плотской ли Петр был когда выхватил меч и отсек рабу ухо??? и не внешним ли всем это стало известно???
                    Дорогой УВЕРОВАВШИЙ, мне, конечно, жалко огорчать вас, но скажу вам истинную Правду, что ЛУЧШЕ нам-людям не думать о себе выше, чем мы есть. А потому, раньше кто откажется от этого САМООБМАНА, тем больше надежды останется. Ну, скажите, пожалуйста, какую ПОЛЬЗУ даст вам ваше конфессиональное МНЕНИЕ, если Сам Отец нашего спасения говорит людям совсем ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ вашему МНЕНИЮ, чтобы вы ЗНАЛ:
                    «Он, обратившись, сказал им:
                    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ;
                    27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ.
                    33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ.
                    »
                    Сатана обманывает и обольщает людей для того, чтобы как можно больше Душ ПОГУБИТЬ.
                    Именно тех, которые склонны к ОБОЛЬЩЕНИЮ, не отказавшись от Гордыни и Лукавства. Этих он губит в первую очередь. И даже смотрит, ЕСЛИ УДАСТСЯ, то даже и ИЗБРАННЫХ.
                    А ведь МАЛО ИЗБРАННЫХ, но много ЗВАНЫХ независимо от наших желаний и мнений.
                    Читайте, пожалуйста, - БИБЛИЮ!
                    Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Манад
                      Обращение к весьма разумным!...
                      Его надо не нарушать, ибо он дан нам Свыше - Разумеющими, аминь.
                      Шабат-шалом.
                      Для начала его нужно разуметь достойно по Боге. Иначе человек будет нарушать то, что Бог даже не заповедал, но человек ввиду своего человеческого разумения думает, что заповедал.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от неизвестный
                        Дорогой УВЕРОВАВШИЙ, мне, конечно, жалко огорчать вас, но скажу вам истинную Правду, что ЛУЧШЕ нам-людям не думать о себе выше, чем мы есть. А потому, раньше кто откажется от этого САМООБМАНА, тем больше надежды останется. Ну, скажите, пожалуйста, какую ПОЛЬЗУ даст вам ваше конфессиональное МНЕНИЕ, если Сам Отец нашего спасения говорит людям совсем ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ вашему МНЕНИЮ, чтобы вы ЗНАЛ:
                        «Он, обратившись, сказал им:
                        26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ;
                        27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ.
                        33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ.
                        »
                        Сатана обманывает и обольщает людей для того, чтобы как можно больше Душ ПОГУБИТЬ.
                        Именно тех, которые склонны к ОБОЛЬЩЕНИЮ, не отказавшись от Гордыни и Лукавства. Этих он губит в первую очередь. И даже смотрит, ЕСЛИ УДАСТСЯ, то даже и ИЗБРАННЫХ.
                        А ведь МАЛО ИЗБРАННЫХ, но много ЗВАНЫХ независимо от наших желаний и мнений.
                        Читайте, пожалуйста, - БИБЛИЮ!
                        Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                        Я знаю о чем говорит Библия, и по этому меня не понимают многие.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Для начала его нужно разуметь достойно по Боге. Иначе человек будет нарушать то, что Бог даже не заповедал, но человек ввиду своего человеческого разумения думает, что заповедал.
                          Личный опыт - великое дело, вы написали о себе и так верно, но думаете что, например обо мне, но нет, о себе в первую очередь.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Не мечтайте о себе, вы прозрачны для многих.....

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Двора
                            А по духу живет духовный, в сердце которого закон Божий, он живет всяким словом исходящим из уст Божиих, пример Христос:Только подумать, исполнитель воли Божией то т в сердце которого закон Божий, как и у Христа, а Христос исполнил закон данный Израилю....Почему вам так трудно с этим согласиться... проще нагородить кучу вымыслов, чем в простоте принять написанное и исполненное....
                            - Или не знаете, что Иисус говорил - Отец во Мне?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Двора
                              Не мечтайте о себе, вы прозрачны для многих.....
                              Это не моё горе, а их.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Уверовавший
                                Дорогой брат, если мы ЗНАЕМ «о чём говорит Библия», то нам БЛАГО, ЕСЛИ ИСПОЛНЯЕМ, то, что она нам говорит (а не надмеваемся). А то ж, ведь, и фарисеи осознавали себя «знающими», но Иисус Христос их упрекал:
                                «43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня;
                                а если иной придет во имя свое, его примете.
                                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                                »
                                Как ни странно, эти слова подходят и к конфессиональным верующим, почитающим конфессиональных своих учителей, «пришедших во имя своё». Ибо все почитают имя конфессионального учителя, признавая себя последователями, организованной им, конфессии.
                                А вы говорите, что ВСЕ «рождённые от покаяния», - УЧЕНИКИ ХРИСТА.
                                Надмение наказывается ОБОЛЬЩЕНИЕМ.

Комментарий

Обработка...