приома , ап павел всех пытался примирить. а главная загвоздка это законы законы законы... и получается делят на учёных и неучёных. а ктото говорил никодиму - недалеко ты от царства божьего. почему. он просто не слушал тех людей, он был так удивлён, дал ли ему иисус такое право и свободу - всем всё объяснить..нет ..только ап.павлу
Что апостол Павел имел в виду, когда написал,- я умер для закона.
Свернуть
X
-
Больше ничего не нужно, объяснения оставьте для других... Я просил простого ответа без словоизвержений....
Смотрите за своими мозгами...
Вы умерли для закона, как умер апостол Павел???
Я говорю вам, потому что вы никогда не применяли Декалог, как критерий своего греха и водительства ко Христу.. Это факт....
я применял все - декалог и субботу и нечистоты не ешь свинину и прочие нечистоты и омовения после нечистот
если не умер для закона - не можешь соблюдать
потому что грех в плоти противится и требует нарушения
и я думаю -это путь к Богу - для получения силы Духа для смерти- для обрезания сердца
- - - Добавлено - - -
приома , ап павел всех пытался примирить. а главная загвоздка это законы законы законы... и получается делят на учёных и неучёных. а ктото говорил никодиму - недалеко ты от царства божьего. почему. он просто не слушал тех людей, он был так удивлён, дал ли ему иисус такое право и свободу - всем всё объяснить..нет ..только ап.павлу*****Комментарий
-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я применял все - декалог и субботу и нечистоты не ешь свинину и прочие нечистоты и омовения после нечистот
если не умер для закона - не можешь соблюдать
потому что грех в плоти противится и требует нарушения
и я думаю -это путь к Богу - для получения силы Духа для смерти- для обрезания сердцаПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Можно узнать, каким образом происходит "вписывание", а также что ещё окромя заповедей Декалога "вписывается" в сердце.Комментарий
-
Окромя Декалога ничего Господь не собирался вписывать...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я умер для Закона, а Христос его упразднил, для меня и для всех верующих в Евангелие и дал Новое учение -Новый Завет !!!!Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Ох, и сколько таких ходит слепых на форуме...Слепые водят слепых и не видят, что написано в Библии... беда с ними...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сегодня в христианских кругах существует разное понимание того, что значит,- умереть для закона. Гал.2.19.
Рим.6.6. предлагает нам понимать, следующее,- для закона умер ветхий наш человек, это значит, что новый наш человек, созданный во Христе Иисусе для десятословия не умирал. Приглашаю подискутировать на эту тему.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Не буду Вас томить, открою тайну: те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями, а Закон воскрес для жизни вечной и праведный им жив будет, и оправдывается им, как и Христос оправдал себя в Духе. Но этого нельзя говорить, а то нечестивые огорчаться и разбегуться, ведь только-только обрадовались, что Бог отменен и благодать им, их нечестивая настала.
Пусть погреются, порадуются малое время? Может кто и прозреет, хуже чем есть им не будет, а так есть надежда, так и говорят: "мы спасены в надежде".
19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. 20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
Римлянам 10 главаКомментарий
-
Подождите, как вы можете умереть для закона, если он уже по-вашему упразднён??? У вас нет никакой логики в ваших словах... Закона-то по-вашему уже нет... Так какой смысл для него умирать???
Ох, и сколько таких ходит слепых на форуме...Слепые водят слепых и не видят, что написано в Библии... беда с ними...
Рим.2-12 Те,(я и Вы) которые, не [имея] закона (ибо не воспитывались в нем), согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся.
Имел ли я до уверования Закон ???? И даже не видел и не хотел знать и Библию в руки не брал......и погиб бы вне Закона, если бы умер до 27 лет....
Далее Павел описывает плачевное состояние подзаконнных: (выделено жирным)
Рим 3-9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их.
И делает феноменальный вывод, что на основании Закона - виноватыми становяться все (если подзаконные иудеи -как змеи, то остальные просто грязь земная)
Стих 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир ( и я и Вы) становится виновен пред Богом,
То есть на основании Закона -я (и весь мир) -виноват !!!!!
Но это еще не самое главное....и страшное, ведь таких как я в неверии своем, не читающих Закон , отмененный Христом -миллионы !!!!
И главный грех -не свинина, суббота и необрезание.....ибо, ни за что из этого не осуждает Святой Дух (а только адвентисты и иудействующие) !!!!!! А только за неверие в Искупителя.....
Иоанна 16-7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; (а не за нарушение 10 или 613 заповедей Моисея) 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Как это Иисус "забыл" Святым Духом обличить весь мир за необрезание, за пейсы, за одежду из 2 видов тканей, за субботы ?????
Почему обвинения в неверии ставиться во главу угла ???? Потому что Евангелие проповедуется, Новый Завет (а не Ветхий) проповедуется, покаяние проповедуется -а они не верят !!!!!
Иоанна 12-46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. .....
заметьте не Закон будет судить (и евреев также) , а Евангелие......
Иудеи то, сегодня и не могут исполнить Закон ибо храма нет, жертвенника нет, святого святых -нет, (не дается им этой возможности пока) и его не просто нет, а со времени разрыва завесы -Храм перестал быть нужен.....он сегодня нужен только антихристу....
И разве не парадоксально - почти 2000 лет прошло - храмов понастроили все и всюду и по многу раз, кроме евреев....
А умер я для Закона в крещении в Иисуса, чтоб Закон греха не жалил больше меня посредством заповеди (от которой он -грех берет повод,) и не ел меня - как прах...а чтоб ожил я и восстал из мертвых я и Тот, Кто есть Воскресение, осветил меня и воскресил меня....
Так кто из нас слепой поводырь слепых ????Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 June 2013, 01:40 PM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Спасибо за комплимент от слепого...
Рим.2-12 Те,(я и Вы) которые, не [имея] закона (ибо не воспитывались в нем), согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся.
Имел ли я до уверования Закон ???? И даже не видел и не хотел знать и Библию в руки не брал......и погиб бы вне Закона, если бы умер до 27 лет....
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(RST Рим.2:13)
Далее Павел описывает плачевное состояние подзаконнных: (выделено жирным)
Рим 3-9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их.
И делает феноменальный вывод, что на основании Закона - виноватыми становяться все (если подзаконные иудеи -как змеи, то остальные просто грязь земная)
Стих 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир ( и я и Вы) становится виновен пред Богом,
То есть на основании Закона -я (и весь мир) -виноват !!!!!
Всё верно...
Но это еще не самое главное....и страшное, ведь таких как я в неверии своем, не читающих Закон , отмененный Христом -миллионы !!!!
И главный грех -не свинина, суббота и необрезание.....ибо, ни за что из этого не осуждает Святой Дух (а только адвентисты и иудействующие) !!!!!! А только за неверие в Искупителя.....
Иоанна 16-7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; (а не за нарушение 10 или 613 заповедей Моисея) 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
Иоанна 12-46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. .....
заметьте не Закон будет судить (и евреев также) , а Евангелие......
Иудеи то, сегодня и не могут исполнить Закон ибо храма нет, жертвенника нет, святого святых -нет, (не дается им этой возможности пока) и его не просто нет, а со времени разрыва завесы -Храм перестал быть нужен.....он сегодня нужен только антихристу....
И разве не парадоксально - почти 2000 лет прошло - храмов понастроили все и всюду и по многу раз, кроме евреев....
Ты!
- - - Добавлено - - -
Для воскресения! Бог явился во плоти, плоть распята, что воскресло? Распятая плоть (со страстями и похотями), воскресла? Для того чтобы с новыми силами есть и пить ибо завтра умрем? Закон на кресте убили, плоть воскресили.....благодать........для нечестивых.
Не буду Вас томить, открою тайну: те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями, а Закон воскрес для жизни вечной и праведный им жив будет, и оправдывается им, как и Христос оправдал себя в Духе. Но этого нельзя говорить, а то нечестивые огорчаться и разбегуться, ведь только-только обрадовались, что Бог отменен и благодать им, их нечестивая настала.
Пусть погреются, порадуются малое время? Может кто и прозреет, хуже чем есть им не будет, а так есть надежда, так и говорят: "мы спасены в надежде".
19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. 20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
Римлянам 10 глава
Подождите, как вы можете умереть для закона, если он уже по-вашему упразднён? Закона-то по-вашему уже нет... Так какой смысл для него умирать?
Если Христос упразднил закон и его больше нет, то как вы можете ДЛЯ него умереть??? Смысл кончился тогда ещё с его упразднением по-вашему...
Где Иисус Христос упразднил закон???
- - - Добавлено - - -
Очки снимите и читайте, что я написал... Если не согласны, то вам Ис.51:7, Иер.31:31-34 в помощь... Или выставляйте ваши версии из Библии о написанном в сердце...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Подождите, как вы можете умереть для закона, если он уже по-вашему упразднён? Закона-то по-вашему уже нет... Так какой смысл для него умирать?
Если Христос упразднил закон и его больше нет, то как вы можете ДЛЯ него умереть? Смысл кончился тогда ещё с его упразднением по-вашему...
25.............Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим 7 глава
Видите два закона? Закон духовен и закон греха? Умом служит одному закону, а плотию другому закону. Что распяли Христовы на кресте вместе со страстями и похотями, какой закон и сразу здесь же: каким законом это сделали? Законом Духа, умерли для закона плоти.
Какой закон распяли, Духа или закон плоти? Отвечу закон плоти, теперь плоть на своем месте где ей и положено быть и попечение о ней, Христовы не превращают в похоти.
Как говорит Уважаемый Кадош: НУ ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
25.............Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим 7 глава
Видите два закона? Закон духовен и закон греха? Умом служит одному закону, а плотию другому закону. Что распяли Христовы на кресте вместе со страстями и похотями, какой закон и сразу здесь же: каким законом это сделали? Законом Духа, умерли для закона плоти.
Какой закон распяли, Духа или закон плоти? Отвечу закон плоти, теперь плоть на своем месте где ей и положено быть и попечение о ней, Христовы не превращают в похоти.
Как говорит Уважаемый Кадош: НУ ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО?
Вы видите проблему???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий