Что апостол Павел имел в виду, когда написал,- я умер для закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • полинаоч
    Участник

• 01 May 2013
    • 277

приома , ап павел всех пытался примирить. а главная загвоздка это законы законы законы... и получается делят на учёных и неучёных. а ктото говорил никодиму - недалеко ты от царства божьего. почему. он просто не слушал тех людей, он был так удивлён, дал ли ему иисус такое право и свободу - всем всё объяснить..нет ..только ап.павлу
    полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47867

Сообщение от rehovot67
      Больше ничего не нужно, объяснения оставьте для других... Я просил простого ответа без словоизвержений....

Смотрите за своими мозгами...

Вы умерли для закона, как умер апостол Павел???

Я говорю вам, потому что вы никогда не применяли Декалог, как критерий своего греха и водительства ко Христу.. Это факт....
      --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      я применял все - декалог и субботу и нечистоты не ешь свинину и прочие нечистоты и омовения после нечистот

если не умер для закона - не можешь соблюдать

потому что грех в плоти противится и требует нарушения

и я думаю -это путь к Богу - для получения силы Духа для смерти- для обрезания сердца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от полинаоч
      приома , ап павел всех пытался примирить. а главная загвоздка это законы законы законы... и получается делят на учёных и неучёных. а ктото говорил никодиму - недалеко ты от царства божьего. почему. он просто не слушал тех людей, он был так удивлён, дал ли ему иисус такое право и свободу - всем всё объяснить..нет ..только ап.павлу
      поэтому очень хорошо надо разобраться что написал Павел

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от piroma
        --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        я применял все - декалог и субботу и нечистоты не ешь свинину и прочие нечистоты и омовения после нечистот

если не умер для закона - не можешь соблюдать

потому что грех в плоти противится и требует нарушения

и я думаю -это путь к Богу - для получения силы Духа для смерти- для обрезания сердца
        Покаяние есть обрезание сердца... Бог вписывает Свой закон в сердце человека и тогда человек Иисусом Христом, Которого вносит в него Дух Святой живёт в согласии с Божьими заповедями.......
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от rehovot67
          Покаяние есть обрезание сердца... Бог вписывает Свой закон в сердце человека и тогда человек Иисусом Христом, Которого вносит в него Дух Святой живёт в согласии с Божьими заповедями.......
          Можно узнать, каким образом происходит "вписывание", а также что ещё окромя заповедей Декалога "вписывается" в сердце.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
            Можно узнать, каким образом происходит "вписывание", а также что ещё окромя заповедей Декалога "вписывается" в сердце.
            Ты, тот который говорит о рождении свыше и этого не знаешь??? Как тебе понять небесное, если Господь будет об этом говорить???
            Окромя Декалога ничего Господь не собирался вписывать...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от rehovot67
              Я наверное со стеной разговариваю... получается... Вы как читаете??? ВЫ УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА или ЗАКОН УМЕР ДЛЯ ВАС???

Жду ответа... Конкретного и краткого...
              Я умер для Закона, а Христос его упразднил, для меня и для всех верующих в Евангелие и дал Новое учение -Новый Завет !!!!
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Егоркинс
                Я умер для Закона, а Христос его упразднил, для меня и для всех верующих в Евангелие и дал Новое учение -Новый Завет !!!!
                Подождите, как вы можете умереть для закона, если он уже по-вашему упразднён??? У вас нет никакой логики в ваших словах... Закона-то по-вашему уже нет... Так какой смысл для него умирать???

Ох, и сколько таких ходит слепых на форуме... Слепые водят слепых и не видят, что написано в Библии... беда с ними...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Дмитрий зерн
                  Сегодня в христианских кругах существует разное понимание того, что значит,- умереть для закона. Гал.2.19.

Рим.6.6. предлагает нам понимать, следующее,- для закона умер ветхий наш человек, это значит, что новый наш человек, созданный во Христе Иисусе для десятословия не умирал. Приглашаю подискутировать на эту тему.
                  - То это по - вашему только, что декалог не закон, а по - нашему - написано - и по сей день - от Матфея: 5 / 18, Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11, к Римлянам: 3 / 19, 7 / 1, к Галатам: 3 / 22 - почитайте на досуге.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от rehovot67
                    Ты, тот который говорит о рождении свыше и этого не знаешь??? Как тебе понять небесное, если Господь будет об этом говорить???
                    Окромя Декалога ничего Господь не собирался вписывать...
                    Короче говоря, Бог "вписывает" только Декалог - я правильно понял?

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от rehovot67
                      Подождите, как вы можете умереть для закона, если он уже по-вашему упразднён? Закона-то по-вашему уже нет... Так какой смысл для него умирать?
                      Для воскресения! Бог явился во плоти, плоть распята, что воскресло? Распятая плоть (со страстями и похотями), воскресла? Для того чтобы с новыми силами есть и пить ибо завтра умрем? Закон на кресте убили, плоть воскресили.....благодать........для нечестивых.
                      Не буду Вас томить, открою тайну: те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями, а Закон воскрес для жизни вечной и праведный им жив будет, и оправдывается им, как и Христос оправдал себя в Духе. Но этого нельзя говорить, а то нечестивые огорчаться и разбегуться, ведь только-только обрадовались, что Бог отменен и благодать им, их нечестивая настала.
                      Пусть погреются, порадуются малое время? Может кто и прозреет, хуже чем есть им не будет, а так есть надежда, так и говорят: "мы спасены в надежде".
                      19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. 20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
                      Римлянам 10 глава

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от rehovot67
                        Подождите, как вы можете умереть для закона, если он уже по-вашему упразднён??? У вас нет никакой логики в ваших словах... Закона-то по-вашему уже нет... Так какой смысл для него умирать???

Ох, и сколько таких ходит слепых на форуме... Слепые водят слепых и не видят, что написано в Библии... беда с ними...
                        Итак объясняю еще и Вам "зрячему"....
                        Рим.2-12 Те,(я и Вы) которые, не [имея] закона (ибо не воспитывались в нем), согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся.
                        Имел ли я до уверования Закон ???? И даже не видел и не хотел знать и Библию в руки не брал......и погиб бы вне Закона, если бы умер до 27 лет....
                        Далее Павел описывает плачевное состояние подзаконнных: (выделено жирным)
                        Рим 3-9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их.

И делает феноменальный вывод, что на основании Закона - виноватыми становяться все (если подзаконные иудеи -как змеи, то остальные просто грязь земная)

Стих 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир ( и я и Вы) становится виновен пред Богом,

То есть на основании Закона -я (и весь мир) -виноват !!!!!
                        Но это еще не самое главное....и страшное, ведь таких как я в неверии своем, не читающих Закон , отмененный Христом -миллионы !!!!
                        И главный грех -не свинина, суббота и необрезание.....ибо, ни за что из этого не осуждает Святой Дух
                        (а только адвентисты и иудействующие) !!!!!! А только за неверие в Искупителя.....
                        Иоанна 16-7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; (а не за нарушение 10 или 613 заповедей Моисея) 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Как это Иисус "забыл" Святым Духом обличить весь мир за необрезание, за пейсы, за одежду из 2 видов тканей, за субботы ?????

Почему обвинения в неверии ставиться во главу угла ???? Потому что Евангелие проповедуется, Новый Завет (а не Ветхий) проповедуется, покаяние проповедуется -а они не верят !!!!!

Иоанна 12-46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. .....

заметьте не Закон будет судить (и евреев также) , а Евангелие......
                        Иудеи то, сегодня и не могут исполнить Закон ибо храма нет, жертвенника нет, святого святых -нет, (не дается им этой возможности пока) и его не просто нет, а со времени разрыва завесы -Храм перестал быть нужен.....он сегодня нужен только антихристу....
                        И разве не парадоксально - почти 2000 лет прошло - храмов понастроили все и всюду и по многу раз, кроме евреев....

А умер я для Закона в крещении в Иисуса, чтоб Закон греха не жалил больше меня посредством заповеди (от которой он -грех берет повод,) и не ел меня - как прах...а чтоб ожил я и восстал из мертвых я и Тот, Кто есть Воскресение, осветил меня и воскресил меня....

Так кто из нас слепой поводырь слепых ????
                        Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 June 2013, 01:40 PM.
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Егоркинс
                          Итак объясняю еще и Вам "зрячему"....
                          Спасибо за комплимент от слепого...

Сообщение от Егоркинс
                          Рим.2-12 Те,(я и Вы) которые, не [имея] закона (ибо не воспитывались в нем), согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся.
                          Имел ли я до уверования Закон ???? И даже не видел и не хотел знать и Библию в руки не брал......и погиб бы вне Закона, если бы умер до 27 лет....
                          Закон Божий всегда над миром... А открыв Библию ты реально убедился, что заповеди почитай, не убивай, не кради, не лги, не пожелай от Бога произошли... И прекрасно понимал, кто делает обратное тот делает зло и беззаконие, как Божественным меркам, так и по человеческим... Вам продолжение этого стиха для освежения памяти и прозрения:

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          (RST Рим.2:13)

Сообщение от Егоркинс
                          Далее Павел описывает плачевное состояние подзаконнных: (выделено жирным)
                          Рим 3-9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их.
                          Весь мир под законом, ты не исключение...

Сообщение от Егоркинс
                          И делает феноменальный вывод, что на основании Закона - виноватыми становяться все (если подзаконные иудеи -как змеи, то остальные просто грязь земная)

Стих 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир ( и я и Вы) становится виновен пред Богом,

То есть на основании Закона -я (и весь мир) -виноват !!!!!

Всё верно...

Сообщение от Егоркинс
                          Но это еще не самое главное....и страшное, ведь таких как я в неверии своем, не читающих Закон , отмененный Христом -миллионы !!!!
                          И главный грех -не свинина, суббота и необрезание.....ибо, ни за что из этого не осуждает Святой Дух
                          (а только адвентисты и иудействующие) !!!!!! А только за неверие в Искупителя.....
                          Иоанна 16-7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; (а не за нарушение 10 или 613 заповедей Моисея) 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                          Прелюбодейство в Деян.15 откуда взято???

Сообщение от Егоркинс
                          Как это Иисус "забыл" Святым Духом обличить весь мир за необрезание, за пейсы, за одежду из 2 видов тканей, за субботы ?????
                          Молчал бы невежда... Это другой народ со своими обычаями и причёсками... Бог Сам говорит с негодованием о стригущих виски.... Если бы ты понимал значение всего того, что Бог заповедал Своему народу, тогда закрыл бы свой рот и молчал бы в смирении.... А пока я вижу только твоё хамство по отношению к Божьему слову и его извращению...

Сообщение от Егоркинс
                          Почему обвинения в неверии ставиться во главу угла ???? Потому что Евангелие проповедуется, Новый Завет (а не Ветхий) проповедуется, покаяние проповедуется -а они не верят !!!!!
                          Какое евангелие вами проповедуется??? Беззаконие???? Беззаконники Царства Божьего не наследуют, по определению...

Сообщение от Егоркинс
                          Иоанна 12-46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. .....

заметьте не Закон будет судить (и евреев также) , а Евангелие......
                          Где вы увидели, что Евангелие будет судить человека??? У вас с глазами явно проблемы...

Сообщение от Егоркинс
                          Иудеи то, сегодня и не могут исполнить Закон ибо храма нет, жертвенника нет, святого святых -нет, (не дается им этой возможности пока) и его не просто нет, а со времени разрыва завесы -Храм перестал быть нужен.....он сегодня нужен только антихристу....
                          И разве не парадоксально - почти 2000 лет прошло - храмов понастроили все и всюду и по многу раз, кроме евреев....
                          Где вы увидели хоть один храм после разрушенного второго???

Сообщение от Егоркинс
                          А умер я для Закона в крещении в Иисуса, чтоб Закон греха не жалил больше меня посредством заповеди (от которой он -грех берет повод,) и не ел меня - как прах...а чтоб ожил я и восстал из мертвых я и Тот, Кто есть Воскресение, осветил меня и воскресил меня....
                          Ты не умер ДЛЯ ЗАКОНА, потому что ты его отвергся изначально. Ты лжец, поскольку ни разу не ответил конкретно и кратко на простые вопросы вам... Христос о таких говорит - отойдите от Меня, делающие беззаконие...

Сообщение от Егоркинс
                          Так кто из нас слепой поводырь слепых ????
                          Ты!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                          Для воскресения! Бог явился во плоти, плоть распята, что воскресло? Распятая плоть (со страстями и похотями), воскресла? Для того чтобы с новыми силами есть и пить ибо завтра умрем? Закон на кресте убили, плоть воскресили.....благодать........для нечестивых.
                          Не буду Вас томить, открою тайну: те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями, а Закон воскрес для жизни вечной и праведный им жив будет, и оправдывается им, как и Христос оправдал себя в Духе. Но этого нельзя говорить, а то нечестивые огорчаться и разбегуться, ведь только-только обрадовались, что Бог отменен и благодать им, их нечестивая настала.
                          Пусть погреются, порадуются малое время? Может кто и прозреет, хуже чем есть им не будет, а так есть надежда, так и говорят: "мы спасены в надежде".
                          19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. 20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
                          Римлянам 10 глава
                          Уважаемый, вы смотрите внимательно на логику, которую я выставил:

Подождите, как вы можете умереть для закона, если он уже по-вашему упразднён? Закона-то по-вашему уже нет... Так какой смысл для него умирать?

Если Христос упразднил закон и его больше нет, то как вы можете ДЛЯ него умереть??? Смысл кончился тогда ещё с его упразднением по-вашему...

Где Иисус Христос упразднил закон???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Короче говоря, Бог "вписывает" только Декалог - я правильно понял?

Очки снимите и читайте, что я написал... Если не согласны, то вам Ис.51:7, Иер.31:31-34 в помощь... Или выставляйте ваши версии из Библии о написанном в сердце...

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от rehovot67

Если Христос упразднил закон и его больше нет, то как вы можете ДЛЯ него умереть? Смысл кончился тогда ещё с его упразднением по-вашему...
                            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            25.............Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим 7 глава
                            Видите два закона? Закон духовен и закон греха? Умом служит одному закону, а плотию другому закону. Что распяли Христовы на кресте вместе со страстями и похотями, какой закон и сразу здесь же: каким законом это сделали? Законом Духа, умерли для закона плоти.
                            Какой закон распяли, Духа или закон плоти? Отвечу закон плоти, теперь плоть на своем месте где ей и положено быть и попечение о ней, Христовы не превращают в похоти.
                            Как говорит Уважаемый Кадош: НУ ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от rehovot67
                              Весь мир под законом, ты не исключение...
                              Я не под законом, я во Христе.
                              Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
                              Мой блог

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от метатрон
                                Я не под законом, я во Христе.
                                Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
                                Да, я понял, что вы не умерли для закона... И во Христа не облеклись, потому что Тот никогда не лгал, как это делаете вы.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                25.............Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим 7 глава
                                Видите два закона? Закон духовен и закон греха? Умом служит одному закону, а плотию другому закону. Что распяли Христовы на кресте вместе со страстями и похотями, какой закон и сразу здесь же: каким законом это сделали? Законом Духа, умерли для закона плоти.
                                Какой закон распяли, Духа или закон плоти? Отвечу закон плоти, теперь плоть на своем месте где ей и положено быть и попечение о ней, Христовы не превращают в похоти.
                                Как говорит Уважаемый Кадош: НУ ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО?
                                Читайте основной текст. Там не идёт никакой речи о законе смерти. Иначе у вас сразу будут проблемы, что вы умерли для, ради закона греха, а не умерли для, ради Божьего закона...

Вы видите проблему???

Комментарий

Обработка...