Что апостол Павел имел в виду, когда написал,- я умер для закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий зерн
    Участник

• 07 June 2013
    • 339

Сообщение от proxrista
    - Есть такая малость - что сила греха закон и законом познается грех, оживающий в вашем теле заповедью закона.
    И еще и при том, что неподчинение учению Христа - грех, - то попирающие Христа и Его учение и не почитающие за святыню Кровь Нового Завета... приравниваются к оскорбителям Святого Духа.
    А декалог - это Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13.
    Марк.2.27. С чего вы взяли что десятословия в Н.З нет, в нём много заповедей из В.З. все они написаны, о субботе несколько мест Н З. говорит, она упоминается почти наравне с заповедью о любви, другие заповеди десятословия тоже упоминаются нередко.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от timur123456789
      Человек нарушает именно обряды такие законы как закон о проказе, закон о родившей, закон о кровточащей...
      Именно от таких законов и освободил нас Господь никак не от 10 заповедей.
      То есть Вам оставлено 10 из 613 , а Деяния 15 говорит всего о 5 оставленных из Закона заповедей...!!!!! и там как не странно - удавленина, кровь, которых нет в 10 заповедях....
      Тогда получается 15 уже, а Тимур ???? или 5 или 10, я думаю Вы запутались в 2 соснах....
      Или Деяния -не Вам писаны ???
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Егоркинс
        То есть Вам оставлено 10 из 613 , а Деяния 15 говорит всего о 5 оставленных из Закона заповедей...!!!!! и там как не странно - удавленина, кровь, которых нет в 10 заповедях....
        Тогда получается 15 уже, а Тимур ???? или 5 или 10, я думаю Вы запутались в 2 соснах....
        Продолжайте далее проповедь беззакония...

Многие похоже читают слова апостола Павла Я НЕ УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА, а ЗАКОН УМЕР ДЛЯ МЕНЯ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс

Многие похоже читают слова апостола Павла Я НЕ УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА, а ЗАКОН УМЕР ДЛЯ МЕНЯ...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий зерн
          Участник

• 07 June 2013
          • 339

Сообщение от Егоркинс
          Деяния написаны всем, в Деян.15.29. написано ....не делай другим того, чего себе не хотите:...Спросите себя, а какой это христианин захочет нарушать любую из 10.ти заповедей? И далее, если в Н.З. есть повеление что-то
          делать, а что -то не делать, неужели вы будете думать исполнять или нет. В Н.З. нет заповедей или указаний на заповеди, которые не нужно соблюдать. О том чего не нужно исполнять четко прописано, Евр.9.10.
          Последний раз редактировалось Дмитрий зерн; 23 June 2013, 08:18 AM.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от rehovot67

Где нет Закона- нет преступления...Во Христе, в Духе Святом -нет преступления, и все !!!!!....а в Вас, если рассматривать со стороны буквы Закона - их не меряно, и раны не обвязаны и бить больше не куда ...Покайтесь !!!!!
            Где есть Закон - там престуаплений полным полно !!!!!

Рим 10-1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. 2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

Дерзайте Эдуард, с рогаткой (плотью) против Танка (Закона) !
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Егоркинс
              Где нет Закона- нет преступления...Во Христе, в Духе Святом -нет преступления, и все !!!!!....а в Вас, если рассматривать со стороны буквы Закона - их не меряно, и раны не обвязаны и бить больше не куда ...Покайтесь !!!!!
              Где есть Закон - там престуаплений полным полно !!!!!

Рим 10-1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. 2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

Дерзайте Эдуард, с рогаткой (плотью) против Танка (Закона) !
              Я наверное со стеной разговариваю... получается... Вы как читаете??? ВЫ УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА или ЗАКОН УМЕР ДЛЯ ВАС???

Жду ответа... Конкретного и краткого...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Дмитрий зерн
                Деяния написаны всем, в Деян.15.29. написано ....не делай другим того, чего себе не хотите:...Спросите себя, а какой это христианин захочет нарушать любую из 10.ти заповедей? И далее, если в Н.З. есть повеление что-то
                делать, а что -то не делать, неужели вы будете думать исполнять или нет. В Н.З. нет заповедей или указаний на заповеди, которые не нужно соблюдать. О том чего не нужно исполнять четко прописано, Евр.9.10.
                - То вы не знаете разницы между законом и учением - читайте 7 главу к Римлянам.
                То вы в каком завете с Господом? В Ветхом - под декалогом или же в Новом - под учением Иисуса Христа и Бога Отца?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от proxrista
                  - То вы не знаете разницы между законом и учением - читайте 7 главу к Римлянам.
                  То вы в каком завете с Господом? В Ветхом - под декалогом или же в Новом - под учением Иисуса Христа и Бога Отца?
                  Так каким законом апостол Павел узнал свой грех в Рим.7???

Какую заповедь он упоминает???

Какой закон добр, праведен и свят в Рим.7??

Давай без простыней, кратко и однозначно...

Вам тоже вопрос по теме:

Вы как читаете??? ВЫ УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА или ЗАКОН УМЕР ДЛЯ ВАС???

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47865

ТЕМА НЕ О ЗАКОНЕ

А О СМЕРТИ

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от piroma
                      ТЕМА НЕ О ЗАКОНЕ

А О СМЕРТИ
                      Хорошо... Кто или что умер или умерло: Вы или закон??? Что говорит апостол Павел и что говорите вы, лично и другие участники темы???

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47865

К Галатам 2:19 Russian: Synodal Translation (1876)
                        .................................................. ..............................
                        Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

закон не отменен - он есть тень лучшего

когда Христос пришел то тень не нужна -но она действенна как и прежде

поэтому закон детоводитель ко Христу

через исполнение закона умираешь для закона -на кого нету закона ? на исполняющих

то есть если я грешник - для меня положен закон и я под законом

тот кто получил благодать -умер для закона -закон ничего не может найти чтобы осудить

прежние грехи прощены а теперь духом угождает Богу - нету грехов нету осуждения от закона

все что в законе -тень

если закон говорит возлюби Господа всем умом,всей душою всей крепостью

то во Христе больше - духом любит Господа

если закон говорит -исполняй субботу - день Господу

то во Христе больше - вся жизнь Господу -не только все дни Господу но день и ночь духом Господу

если закон говорит - обрезание на плоти - во Христе обрезание Христово -обрезание сердца духом совлечение тела грехов

если закон говорит не прикасайся к нечистоте будешь нечистым

то во Христе - если кто прикоснется к святому - освятится

и т д

видите кто мертв? я мертв для закона потому что жив для законодателя

то есть выход из под закона не вниз -нарушая - но вверх - через соблюдение лучшего, превосходящего закон

за это умер Христос - ради Его крови Дух приносит энергию Божию для жизни праведной и святой

1-e Иоанна 4:17 Russian: Synodal Translation (1876)
                        .................................................. ..............................
                        Любовь до того совершенства достигает внас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он

так должно быть в нас

если нету -горе нам
                        Последний раз редактировалось piroma; 23 June 2013, 02:44 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от piroma
                          Значить мертв для греха и жив для праведности, живешь по духу, а живущий по духу оправдывается законом, он ведь исполняет закон...Рим 8-1-4

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от piroma

закон не отменен - он есть тень лучшего

когда Христос пришел то тень не нужна -но она действенна как и прежде

поэтому закон детоводитель ко Христу

через исполнение закона умираешь для закона -на кого нету закона ? на исполняющих

то есть если я грешник - для меня положен закон и я под законом

тот кто получил благодать -умер для закона -закон ничего не может найти чтобы осудить

прежние грехи прощены а теперь духом угождает Богу - нету грехов нету осуждения от закона

все что в законе -тень

если закон говорит возлюби Господа всем умом,всей душою всей крепостью

то во Христе больше - духом любит Господа

если закон говорит -исполняй субботу - день Господу

то во Христе больше - вся жизнь Господу -не только все дни Господу но день и ночь духом Господу

если закон говорит - обрезание на плоти - во Христе обрезание Христово -обрезание сердца духом совлечение тела грехов

если закон говорит не прикасайся к нечистоте будешь нечистым

то во Христе - если кто прикоснется к святому - освятится

и т д

видите кто мертв? я мертв для закона потому что жив для законодателя

то есть выход из под закона не вниз -нарушая - но вверх - через соблюдение лучшего, превосходящего закон

за это умер Христос - ради Его крови Дух приносит энергию Божию для жизни праведной и святой

1-e Иоанна 4:17 Russian: Synodal Translation (1876)
                            Любовь до того совершенства достигает внас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он

так должно быть в нас

если нету -горе нам
                            Зачем мне простыни эти, я хотел видеть простой и конкретный ответ на свой вопрос:

Кто или что умер или умерло: Вы или закон??? Что говорит апостол Павел и что говорите вы, лично и другие участники темы??? Или у язычников одна проблема - простыни вывешивать для сушки???

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47865

законом я умер для закона - это вам непонятно - поэтому объяснение чуть чуть

разве тяжело понять? если знаешь что написано здесь и там то легко

осторожнее с выражениями -кто обрезан по духу тот иудей а не язычник - вдруг есть такой

вам надо смочить мозги очевидно

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от piroma
                                законом я умер для закона - это вам непонятно - поэтому объяснение чуть чуть

Больше ничего не нужно, объяснения оставьте для других... Я просил простого ответа без словоизвержений....

Сообщение от piroma
                                разве тяжело понять? если знаешь что написано здесь и там то легко

осторожнее с выражениями -кто обрезан по духу тот иудей а не язычник - вдруг есть такой

вам надо смочить мозги очевидно
                                Смотрите за своими мозгами...

Вы умерли для закона, как умер апостол Павел???

Я говорю вам, потому что вы никогда не применяли Декалог, как критерий своего греха и водительства ко Христу.. Это факт....

Комментарий

Обработка...