ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Дмитрий брат
    когда?
    неужели я упустил этот важный момент?
    неужели не предложил вам ответить на фундаментальные вопросы христианства от Духа истины?
    или может быть вы отказались?
    проясните.
    дайте ссылку на ваше твёрдое ДА.
    вот, было уже

Сообщение от look
    не нужно повторяться, Дмитрий!
    я дважды отвечал на эти вопросы твёрдым ДА, но вы либо сделали вид, что не читали, либо , как я уже писал, не способны слушать и слышать собеседника.
    а где же ваше свидетельство о силе в вас и через вас?
    Сообщение от Дмитрий брат
    я давно увидел ваше "твердое да" и потому и предлагал и предлагаю Вам продолжить ответы от Духа истины.
    причем тут ваши прошлые ответы на пять вопросов, если Вы более не хотите в данной теме отвечать от Духа Истины, а предпочитаете лишь флудить?

ну так
    ...готовы Вы и дальше отвечать от Духа Истины на фундаментальные вопросы христианства, или будете продолжать флудить без конца от духа лукавого?

можете ли усмирить свое "я" и отвечать (в этой теме) не от себя, а от Духа Истины?
    а мне оно надо, продолжать отвечать человеку, которому ответы не нужны?
    даже моё твёрдое ДА, выглядит как "твёрдое ДА"
    с человеком, знающим о крещении Святым Духом из баптистских пасквилей и лжеучений, разговаривать невозможно.
    тем более, о духовных действиях.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от look
      душа - разум, воля, эмоции (чувства)
      Да!

дух, его свойства - интуиция, сознание, общение.
      Конечно у духа есть сознание, но если быть точным, то его функции выглядят так:

дух, его свойства - интуиция, совесть, общение (или поклонение).

Совесть - это настолько сильная часть нашего человеческого духа, что даже у грешников и у нас до возрождения, она проявляется и проявлялась довольно отчётливо .
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• сергей давидов
        Участник

• 01 December 2017
        • 414

Сообщение от antipa21
        Да!

Конечно у духа есть сознание, но если быть точным, то его функции выглядят так:

дух, его свойства - интуиция, совесть, общение (или поклонение).

Совесть - это настолько сильная часть нашего человеческого духа, что даже у грешников и у нас до возрождения, она проявляется и проявлялась довольно отчётливо .
        гадание это плохо.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от сергей давидов
          гадание это плохо.
          Я очень сильно сомневаюсь в том, что хоть один человек на форуме понял, что вы сказали, к чему вы это сказали, о чём вы сказали, что вы хотели сказать, для чего вы это сказали?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от look
            а мне оно надо, продолжать отвечать человеку, которому ответы не нужны?
            даже моё твёрдое ДА, выглядит как "твёрдое ДА"
            с человеком, знающим о крещении Святым Духом из баптистских пасквилей и лжеучений, разговаривать невозможно.
            вспомнил...
            вы один их тех, кто теоретически вроде бы может отвечать от Духа Истины на фунадментальные вопросы христианства - а практически НЕ находит сил.

теоретики здесь не нужны...
            теоретизировать все (даже атеисты) могут.
            христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
            живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

эта темы предназначена для выявления ПРАКТИКОВ, водимых Духом в среде 50-ва и харизматии.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от look
              скажу больше - верующие боятся судов Бога! напрашивается вопрос - родные ли они для Бога?
              Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
              Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
              Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
              (Евр.12:6-8) Есть такое ещё из Ветхого
              Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
              (Прит.27:5)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от look
              Тем боле в протяжении такого времени , как существует эта тема, просто искушение для всех участников да и повод есть оскорблять Дух Святой. Многие понять не хотят для чего сатана замутил эту тему а тут всё просто, посеять между верующими раздор, ведь сколько лет а единого мнения так и нет, как и мира между участниками.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей давидов
                Участник

• 01 December 2017
                • 414

Сообщение от antipa21
                Я очень сильно сомневаюсь в том, что хоть один человек на форуме понял, что вы сказали, к чему вы это сказали, о чём вы сказали, что вы хотели сказать, для чего вы это сказали?
                отвечу. прочел твои посты, и ты пытаешься угадать, что есть что. это о писании. вот и написал так. говорю по человечески, я инженер, и не самый плохой, и когда я разговариваю с теми кто выдает себя за инженера, по моей специализации, то через минуты две, мне становится понятно кто перед мной , и каковы его знания.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

отвечу. прочел твои посты, и ты пытаешься угадать, что есть что. это о писании. вот и написал так.
                  Потому что применяешь тот же самый метод, что и по специальности. Знания другого оцениваешь собственными знаниями, а умственные знания в духовных вопросах имеют очень небольшую ценность. Один брат на предыдущей странице очень точно подметил, что имеет ценность:

Сообщение от look
                  всё то, что ложится в наше основание. не слово прочитанное, а именно услышанное нашим духом от Духа Бога.
                  Я изложил то, что не только услышал, но и пережил. А для человека у которого нет откровения (слышанья) от Бога и нет переживаний в жизни того, что услышал - всё что я разместил, кажется не просто гаданием, а полным безумеем. Так что всё нормально и закономерно!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

и когда я разговариваю с теми кто выдает себя за инженера, по моей специализации, то через минуты две, мне становится понятно кто перед мной , и каковы его знания.
                    Вот точно так и вы видны в духовном, сразу понятно с кем имеешь дело.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от antipa21
                      А для человека у которого нет откровения (слышанья) от Бога и нет переживаний в жизни того, что услышал - всё что я разместил, кажется не просто гаданием, а полным безумием. Так что всё нормально и закономерно!
                      когда исследовал тему крещения Святым Духом, нуждался в слове от Бога. и получал, так собирал по крупицам.
                      в это же время растворял эти крупицы верой. Бог не торопил и не торопился, по этому всё складывалось в ровное учение.
                      и вот однажды встречаюсь с сестрой и она говорит простую фразу: тот, кто не исполняется Святым Духом, не имеет ведения.
                      после этого стал чётче видеть план и действие врага в этом вопросе.
                      видел как баптисты, в начале так вокруг-да-около, аккуратно так, покусывали крещённых, боясь похулить Святой Дух.
                      и не только баптисты.
                      потом стал читать откровенную хулу - боязнь эта у них уже прошла.
                      видел как всё чаще и чаще сами крещённые Духом уходили в сторону от здравой практики,
                      свидетельств становилось всё меньше и меньше.
                      это всё предсказано, открыто в Писании, но не принесло пользы.
                      мало кто позаботился о откровении, о слове живом, входящим во внутренность верующего.
                      так часто начинали говорить о вере, но сразу перескакивали на дела, и потеряли надежду.
                      по себе вижу, что если бы в своё время Бог не вложил в меня учение, то сегодня бегал бы по евангелизациям, стоял бы в прославлении,
                      учил бы людей своему младенчеству и т.д. и т.п.
                      как яростно сатана восстаёт против откровения, против пророчества, против реальных переживаний в духе!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от look
                        если бы в своё время Бог не вложил в меня учение, то сегодня бегал бы по евангелизациям, стоял бы в прославлении,
                        учил бы людей своему младенчеству и т.д. и т.п.
                        Не совсем понятно, стали мужем совершенным и перестали евангелизировать чистое словесное молоко и свидетельствовать что сделал Господь в Вашей жизни ? Вообще то евангелизировать , как писал Апостол
                        Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
                        (1Кор.9:16)

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от alexey957
                          Не совсем понятно
                          меня сегодня Господь никуда не посылал.
                          тем более, что именно сегодня евангелизировать нужно не мир, а христианство. в котором, как оказалось, мне места нет.
                          обязанность моя на сегодняшний день отличается от обязанности Павла. она в этом - оказать Богу верность в малом,
                          и готовить себя к моему служению в скором будущем.
                          для верующих был сказано так: остановитесь и познайте, что Я - Бог.
                          чему и следую.
                          и как только Бог скажет: пойди, то я встану и пойду.
                          до совершенства мне ещё далеко, по этому в данный момент прохожу пустынными местами.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от look
                            меня сегодня Господь никуда не посылал.
                            Дорогая душа вы же не наёмник и обязаны быть свидетелем этому миру, своей жизнью, исповеданием веры, для этого Бог и избрал нас . Посылает это уже твёрдая пища а евангелизировать это раздавать словесное молоко тут не требуется чтобы вас Бог в отдельном случае посылал, это ваша обязанность , как верующего и награду получает кто это делает добровольно.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от alexey957
                              вы же не наёмник и обязаны быть свидетелем этому миру, своей жизнью, исповеданием веры, для этого Бог и избрал нас .
                              я тоже, в своё время, так рассуждал и так думал.
                              но для нас хорошо написано - без Него мы ничего не можем делать.
                              в наши дни, когда христианство находится в отступлении от истины, в обольщении, в бессилии, в разделении и т.д.,
                              и это по Писанию,
                              о чём мы можем свидетельствовать миру, какого Христа проповедовать?
                              какое такое свидетельство живёт в нас, что бы оно могло покорять сердца людей?
                              я могу говорить людям о Христе и о спасении, но в своём посёлке о нас знают все - посёлок не большой..
                              к тому же, призывая людей ко Христу, мы обязаны показать им Христа в своей общине.
                              но и этого сделать не могу!
                              к баптистам им показать дорогу? так мы с ними разного духа.
                              в старое собрание? так там во главе младенец, стоящий на достижении, пллюс иезавели.
                              к отделившейся от нашего собрания группе? так и они "сидят на шее" пастора из Комсомольска.
                              и всем им нужны деньги.
                              у всех этих групп проблемы по сложнее - своих бы не растерять.
                              однажды в 2000 году Господь пророчески проговорил: остановитесь, и познайте, что Я - Бог.
                              в 2004 повторил.
                              но никто не послушал. и всё стадо разваливаться.
                              а сегодня все имеют "великое поручение идти и проповедовать", но ни в одном собрании нет ни силы, ни помазания.
                              каждое варится в своём, люди принимают Вечерю, имеют членство, думая, что через членство в собрании они имеют членство в теле Христа,
                              носят деньги, даже из последних сил, на содержание храмов, слушают с кафедры лекции о христианском образе жизни...
                              и еле еле держатся за своё спасение. другого свидетельства у них нет.
                              говорить о спасении людям надо, согласен. но что дальше...и кто же поведёт этих новообращённых в возраст?
                              я не знаю во всём ДВ-регионе ни одного достигшего зрелого духовного возраста пастора, с учителем встречался всего лишь с одним,
                              пророков не взрастили, о евангелистах речи нет. о апостолах вообще молчу!
                              за 20 с лишним лет не взрастили ни одного!
                              страшная картина, страшное время.
                              ко всему, я имею пророческое слово и о будущем, и о своём служении в теле Христа. моё время ещё не пришло.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от look
                                я тоже, в своё время, так рассуждал и так думал... без Него мы ничего не можем делать.
                                А кто остановил? Вы шли хорошо, призванный Господом уже не сам от себя а тем более рождённый свыше.Хороший пример Апостол Павел, его труд( свидетельствовал о Христе ) до времени когда его Бог избрал и поставил на служение.

Комментарий

Обработка...