ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
-
Павел сказал: «А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух» (1 Кор. 6:17), а не одна душа. Воскресший Господь есть животворящий Дух (15:45), поэтому Его союз с верующими является союзом с их духом. Душа это всего лишь личность человека, она природна; она должна использоваться только как сосуд для выражения результатов союза между Господом и духом верующего. В душе верующих нет ничего, что соответствовало бы Господней жизни; только дух может быть в таком союзе. Поскольку этот союз является союзом духа, в нем нет места для души. Если душа и дух по-прежнему смешаны, союз станет загрязненным. Если в нашей жизни есть признаки того, что мы поступаем по нашим мыслям, придерживаемся в чем-либо своих мнений или что наши чувства возбуждаются по какому-либо поводу, этого достаточно, чтобы ослабить этот союз в наших переживаниях. Должный союз возможен только между вещами сходной природы. Примеси не годятся. Так же как Дух Господень чист и лишен всяких примесей, наш дух тоже должен быть чистым, чтобы образовался настоящий и подлинный союз. Если верующий не желает отбросить собственные замечательные мысли, не желает отделаться от своих предпочтений и не желает отложить свои идеи и подчиниться Божьей воле, этот союз не может быть выражен практически. Это союз духа; недопустимо, чтобы к нему примешалось что-либо от души.
В третьих, требуется вИдение (а не просто доктринальное знание) того, что в нас обитает Святой Дух.
Святой Дух находится внутри верующего, но верующий либо этого не осознаёт, либо Ему не подчиняется. Поэтому нужно, чтобы он лично знал Святого Духа, который обитает в нём, и полностью подчинялся Ему. Верующий должен знать, что Святой Дух Божий, будучи личностью, обитает в нём, чтобы учить его, направлять его и давать ему истину, «действительность» Христа. Эта работа Святого Духа может осуществляться лишь после того, как верующий осознает, как невежественна и темна его душа, и решит, что, хотя он и глуп, он готов учиться. Верующий должен позволить Святому Духу захватить всё и раскрыть истину. Если верующий знает, что Святой Дух Божий живёт в глубочайшей части его существа, его духе, и он ждёт Его учения, то Святой Дух может выполнять Свою работу. Если мы не преследуем свои цели и готовы учиться, Святой Дух может научить нас истине настолько, насколько её может переварить наш разум. Иначе это опасно. Когда мы знаем, что в нас есть дух, Божье святое святых, который глубже разума и чувств и который способен общаться со Святым Духом, и когда мы ожидаем Божьего Святого Духа, тогда мы действительно узнаем, что Он обитает в нас. Когда мы исповедуем Его и уважаем Его, Он проявляет Свою силу и работу из сокровенного места внутри нас и позволяет жизни нашей души и сознания иметь Его жизнь.
Только тогда мы можем расчитывать на укрепление Святого Духа.
Со стороны Святого Духа требуется укрепление, чтобы дух человека мог править его душой и телом и быть каналом, через который Святой Дух может течь жизнью, достигая многих. В Еф. 3:16 говорится: «Чтобы Он дал вам по богатству Своей славы укрепиться силой через Его Духа во внутреннем человеке». Это слова молитвы апостола о святых. Вряд ли бы он стал так молиться, будь это не важно. Он просил Бога укрепить внутреннего человека верующих через Своего Духа. «Внутренний человек» это новый человек верующих, который появился у них только после уверования в Господа. Следовательно, речь идет о духе верующего, возрождённом духе. Молитва апостола направлена на то, чтобы дух верующих укрепился Святым Духом и стал сильным.
И уж после всего этого можно начинать учиться жить под водительством Святого Духа.
Хождение по духу это повседневная задача верующих, которой нельзя пренебрегать. Нам надо знать, что, живя на земле, мы должны жить не по своим наилучшим чувствам, делая всё, что нам кажется необходимым. Также нам нельзя жить по наилучшим мыслям в своём разуме будь то внезапным или постоянным, делая всё, что мы задумали. Нам следует действовать и вести себя по водительству интуиции духа. Тихое сознание духа это то место, где выражает Свою мысль Святой Дух. Святой Дух не воздействует непосредственно на наш разум, заставляя нас внезапно подумать о чём-то. Работа Святого Духа всегда совершается в нашем духе. Поэтому, если мы желаем понимать помышления Святого Духа, нам следует поступать по интуиции в нашем духе. Иногда в нашем духе возникает некое осознание, но мы не можем разобрать, что оно значит, чего оно требует и что оно выражает. В таком случае нам надо уделить какое-то время молитве, чтобы наш разум мог понять, что имеет в виду интуиция. Осознав это, мы должны поступать соответственно. В разуме может возникнуть внезапное понимание того, что говорит интуиция. Тем не менее, если интуиция не говорит, мы не можем следовать за внезапными мыслями нашего разума. Учение интуиции это мысль Святого Духа. Это единственное, чему мы должны следовать.Последний раз редактировалось antipa21; 22 January 2018, 06:44 AM.Комментарий
-
именно так...и вы похоже не собираетесь стать исключением.
напомню:
суть данной темы такова:
выявление в среде пятидесятничества и харизматии христиан, ведомых Духом Божьим
а потому....
Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.
Еще раз обращаю ваше внимание:
Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!
В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:
1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?
...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...Комментарий
-
Требуется рождение свыше, при котором мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни Духом. А кто Духа Христова не имеет то о каком водительстве речь ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:9-16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
разве обязательно быть Иеремией, для того, что бы научиться извлекать драгоценное из ничтожного?
я ходил в собрание, где с кафедры неслось такое, что, если и дадут кусочек хлеба, то два обязательно отнимут (высказывание не моё)
вообще то, брат, я не ищу разборок. я общее ищу.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
когда исследовал тему Крещения Святым Духом, тоже принял, что интуиция это одно из свойств духа, и её можно развивать.
но думаю, что водительство приходит непосредственно в дух верующего от Святого Духа, живущего в нём, и здесь участвует ещё и сознание (только не разум)
свидетельство Иисуса есть дух пророчества.
это и вЕдение, и откровение, и пророческое слово.
всё то, что ложится в наше основание. не слово прочитанное, а именно услышанное нашим духом от Духа Бога.
- - - Добавлено - - -
2 замечания, 2 отлучения, дух отвержения, клевета и грязь потоками...и в этой ситуации нужно было учиться не выживать, а жить!
Бог многое открывал и многому учил. и главное - не судить людей, пока не пришёл суд от Него.
так через наёмника, который и был всему виной, я получал и утешение, и наставление, а когда выходил из себя - обличение.
и всё это по крупице из миллиона пустых слов. и в это время копать свой источник живой воды, о котором уже не будет споров.
в теплице такому не научишься, если только у пастырей от Господа.
но таковых не встречал.
- - - Добавлено - - -
именно так...и вы похоже не собираетесь стать исключением.
напомню:
суть данной темы такова:
выявление в среде пятидесятничества и харизматии христиан, ведомых Духом Божьим
В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:
1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?
...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...
или автор по-младенчески дальше своих вопросов двигаться не может.
или у него понятие - от Духа истины, какое то своё.
впрочем, каждый сам себе тропу топчет (с)1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
но думаю, что водительство приходит непосредственно в дух верующего от Святого Духа, живущего в нём, и здесь участвует ещё и сознание (только не разум)
Всё то, что ложится в наше основание. не слово прочитанное, а именно услышанное нашим духом от Духа Бога.Комментарий
-
Я бы вам ещё посоветовал исследовать тему Укрепление Святым Духом, потому как главное в укреплении жизнь и житие (хотя оно влияет и на работу), в то время как крещение в Святом Духе в основном предназначено для работы.
Со стороны Святого Духа требуется укрепление, чтобы дух человека мог править его душой и телом и быть каналом, через который Святой Дух может течь жизнью, достигая многих. В Еф. 3:16 говорится: «Чтобы Он дал вам по богатству Своей славы укрепиться силой через Его Духа во внутреннем человеке». Это слова молитвы апостола о святых. Вряд ли бы он стал так молиться, будь это не важно. Он просил Бога укрепить внутреннего человека верующих через Своего Духа. «Внутренний человек» это новый человек верующих, который появился у них только после уверования в Господа. Следовательно, речь идет о духе верующего, возрождённом духе. Молитва апостола направлена на то, чтобы дух верующих укрепился Святым Духом и стал сильным.
Чтобы получить силу Святого Духа, верующий должен со своей стороны проделать определённую работу:
1) Ему необходимо вручить себя Господу.
2) Ему надо отделаться от всех сомнительных вещей и дел в своей жизни.
3) Он должен быть готов полностью подчиниться воле Божьей.
4) Он должен поверить, что Бог изольет силу Святого Духа в его дух.
5) И ему следует молиться об этом.
Если со стороны верующего нет препятствий, Бог сразу же совершит то, на что тот надеется. Верующему не нужно ждать, пока Святой Дух придёт и наполнит его, поскольку Святой Дух уже давным-давно сошёл. Верующий должен только ждать, когда крест поработает внутри его достаточно глубоко, чтобы требования для наполнения Духом были выполнены. Если верующий верен, послушен и полон веры, то вскоре сила Святого Духа в его дух изольется, сделав его сильным и придав ему силы для жизни и работы. Некоторым верующим достаточно будет один раз отдаться Господу, и они сразу и безотлагательно получат это наполнение, так как они выполнят все требования для наполнения Святым Духом.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
добавлю немного.
дела человека разумного хорошо видны, рождённого свыше - тоже.
фраза "я осознал" звучит гораздо глубже, чем "я понял". и плод их тоже разный.
душа - разум, воля, эмоции (чувства)
дух, его свойства - интуиция, сознание, общение.
Я бы вам ещё посоветовал исследовать тему Укрепление Святым Духом, потому как главное в укреплении жизнь и житие (хотя оно влияет и на работу), в то время как крещение в Святом Духе в основном предназначено для работы.
Чтобы получить силу Святого Духа, верующий должен со своей стороны проделать определённую работу:
1) Ему необходимо вручить себя Господу.
2) Ему надо отделаться от всех сомнительных вещей и дел в своей жизни.
3) Он должен быть готов полностью подчиниться воле Божьей.
4) Он должен поверить, что Бог изольет силу Святого Духа в его дух.
5) И ему следует молиться об этом.
Если со стороны верующего нет препятствий, Бог сразу же совершит то, на что тот надеется. Верующему не нужно ждать, пока Святой Дух придёт и наполнит его, поскольку Святой Дух уже давным-давно сошёл. Верующий должен только ждать, когда крест поработает внутри его достаточно глубоко, чтобы требования для наполнения Духом были выполнены. Если верующий верен, послушен и полон веры, то вскоре сила Святого Духа в его дух изольется, сделав его сильным и придав ему силы для жизни и работы. Некоторым верующим достаточно будет один раз отдаться Господу, и они сразу и безотлагательно получат это наполнение, так как они выполнят все требования для наполнения Святым Духом.
хожу сегодня по пустыне один, и только издалека слышу голоса друзей. но, это моё, и пройти всё мне тоже нужно одному.
видно, пустыня моя подходит к концу...1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
тема суда вечного, как начатка учения, для поголовного большинства верующих так и не раскрыта.
скажу больше - верующие боятся судов Бога! напрашивается вопрос - родные ли они для Бога?
вся тема укладывается в одну фразу - не суди и не будешь судим. всё.
а когда говоришь что то о служителях - глаза вниз и молчок. кто мы, мол, такие, что бы судить пасторов...
я наёмнику нашего собрания говорил в глаза: Саша, ты наёмник, у тебя все признаки наёмника на лицо. тебя Бог будет судить...
и говорил так не потому что - вот тебе, гад, получи, а потому что его нужно спасать!
он издевался надо мной в ответ.
а мне по этому поводу говорили: ты раскрываешь наготу отца своего...
другие: это же пастор!
чем только не забиты головы верующих сегодня! какого отца, какая нагота?!
и все забыли, что призваны к тому, что бы говорить правду друг другу, провозглашать суды Бога, утверждать истину.
все проблемы христианства выросли только по одной причине - нет познания Христа.
люди не возрастают в духе, не переходят из возраста в возраст.
я видел в духе руку сатаны. он держал её над собраниями и думал (или говорил): я не дам вам выйти из младенчества.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий