ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от KAGAN
    Сбылось :....[Мф.26:67] Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
    Ты еще здесь Костяня? Тяжело наверное в апостолах попутчика ходить? Страдальцами за правду снова прикинуться хотите? Не получится. Поэтому на великий подвиг пусть не рассчитывает. Известен итог тех, кто хочет незаконно к Божьей славе приобщиться, возомнив себя Богом. Обычно они умирают позорной смертью. Почитай книгу что ли. Но я не желаю вашему лидеру подобного, а говорю к сведению. Может и образумиться и сия участь обойдет его стороной.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Остап Бендер
      А я понял. Ваша флудильня в этой теме это и есть ваше водительство духом. Ну теперь понятно что у вас за плоды и какого духа.
      Вы лучше наблюдайте за своими плодами, тогда поймёте себя какого вы духа.
      Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
      (2Кор.13:7)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Вы лучше наблюдайте за своими плодами, тогда поймёте себя какого вы духа.
        - Так так и написано - по плодам каждый и может оценить себя - насколько он что разумеет.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          - Так так и написано - по плодам каждый и может оценить себя - насколько он что разумеет.
          Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!(Ис.5:21)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!(Ис.5:21)
            - Поэтому и написано - по плодам узнаете.
            А кто себя лучше себя знает?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Поэтому и написано - по плодам узнаете.
              А кто себя лучше себя знает?
              Узнать можно кого то но себя это только если Бог вразумит.
              Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.
              (Прит.14:12)
              К сожалению редкость люди которые судят сами себя.И как Апостол говорит
              Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
              (1Кор.11:31)

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Step2
                Рассуждая по справедливости такой вопрос можно задать каждому участнику "дискуссии"..а точнее драки.
                Ну пока меня никто не уполномочил быть Альфой и Амегой, держа гордо в руках утреннюю звезду. А вот волю Бога в отношении себя я узнал и кое что выполнил, обратно же с Его помощью. Если узнаю другую, буду рад исполнить и эту. Все просто и естественно, никаких Наполеоновских замашек, мечтать не нужно. Воля Господа в малом свершается, будет воля в большем, то все получу от Него, дабы и это исполнить.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от KAGAN
                  Старовер , вы из числа 12-ти ?
                  12-ти которых судить или 12-ти которые будут судить? Если честно, и от меня зависело, а не от Него, то я бы суд отдал Сыну, впрочем не моя воля, а Твоя да будет.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Старовер
                    Если честно, и от меня зависело, а не от Него, то я бы суд отдал Сыну, впрочем не моя воля, а Твоя да будет.
                    Тохтибидох...)):

Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    ))
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от KAGAN
                      Старовер , вы из числа 12-ти ?
                      Число 12 символическое, как и все остальные, и означает полноту - 12 месяцев в году = полное число месяцев. Так и с Пророками=Апостолами, 12=полное их число, или 24=12х2, подобно полному числу часов в сутках. 12х12=144, а нули и есть нули, потому 144000 также означает полное число избранных.
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от ValeriyL
                        Число 12 символическое, как и все остальные, и означает полноту - 12 месяцев в году = полное число месяцев. Так и с Пророками=Апостолами, 12=полное их число, или 24=12х2, подобно полному числу часов в сутках. 12х12=144, а нули и есть нули, потому 144000 также означает полное число избранных.
                        Разве апостолов было 12? Ничего не путаете?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от Topaz
                          Не больше и не меньше. Иисус избрал их 12. Один отпал. Тогда Бог избрал другого - Павла. А то, что Петр в 1-ой главе устроил гадание и этим гаданием избрал еще одного апостола, так это его личная выдумка.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Topaz
                            Исраэля Сыновей 12-ть. Родов из Сынов Исраилевых 14-ть. Вы же хотели сказать, что 14 апостолов, вместе с Иудой Искариотом, апостолом Павлом и тем на кого пал жребий, Матфеем?

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Старовер
                              Исраэля Сыновей 12-ть. Родов из Сынов Исраилевых 14-ть. Вы же хотели сказать, что 14 апостолов, вместе с Иудой Искариотом, апостолом Павлом и тем на кого пал жребий, Матфеем?
                              Да пусть не соглашаются, это ничего не меняет, ибо все числа - символические, как и слова имеют иные, сокровенные значения. Число 7 означает полное число дней недели, потому и 14=7х2 так же означает полное число родов и т.п. То же самое означает и двух-трехкратный символ, Например 777 = 7, или 7х70=7, подобно выражению:

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                              22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                              Матфея 18

То же и с троекратной шестеркой, числом зверя 666:

16 От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
                              Исаия 24
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• KAGAN
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 314

Сообщение от roner
                                .Назовите место -вышлем отряд римлян.
                                Сбылось :
                                [Ин.5:18] И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2

Рассуждая по справедливости такой вопрос можно задать каждому участнику "дискуссии"..а точнее драки.
                                Справедливо .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                Ты еще здесь Костяня? Тяжело наверное в апостолах попутчика ходить? Страдальцами за правду снова прикинуться хотите? Не получится. Поэтому на великий подвиг пусть не рассчитывает. Известен итог тех, кто хочет незаконно к Божьей славе приобщиться, возомнив себя Богом. Обычно они умирают позорной смертью. Почитай книгу что ли. Но я не желаю вашему лидеру подобного, а говорю к сведению. Может и образумиться и сия участь обойдет его стороной.
                                Позорная смерть подобно какой был предан Сын Божий ( оболган , бит , оплёван и распят ) , не для званых , но для избранных. Не страшись igoshir , это не твоя участь.

Комментарий

Обработка...