крайний кальвинизм = богохульство
Свернуть
X
-
Мертвый Лазарь свою волю применял чтобы послушатся голоса Господа зовущего его??? или этот пример для вас является неподходящим??? чем воскрешение физически мертвого человека Христом, отличается от воскрешения духовно мертвого человека, воскрешаемого Тем же Христом???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А где вы видите чтобы я его защищал? вам приводятся места Писания где всё предельно ясно сказано. Нет у людей свободного выбора верить или нет.Есть только будучи верующим продолжить начатую жизнь во Христе до конца или вернуться в блевотину.А прийти ко Христу только от Отца зависит.
благодарю Вас за комментарий на мой пост, и позвольте ответить Вам.
так как считал раз Вы участвуете в данной теме значит Вы утверждены и исповедаете учение о безусловном спасении(кальвинизм),
вам приводятся места Писания где всё предельно ясно сказано. Нет у людей свободного выбора верить или нет.
.А прийти ко Христу только от Отца зависит
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Пересматривал тут на днях, некоторые аспекта кальвинизма.
Так вообще в тупик пришел из за того, какого мнения христиане могут быть о Боге и Христе.
Свои выводы, я кратко под итожил в следующих пунктах..
2.
Кальвинисты утверждают, что от вечности, Бог не захотел спасать всех людей. Он решил спасти только горстку, а остальных погубить в геенне. По какому принципу Бог избирал остаток кальвинисты то же не знают.. скорее всего, просто на угад.
Лично по мне, если я будучи зол, увижу, что к смерти приговорили 100 человек (растрел), то мое желание будет спасти их всех Если же возможности спасти всех не будет, то я попытаюсь спасти тех кого смогу по силам
Ну а если человек, обладает властью , что бы спасти всех 100 спасает только 10. Тыча пальцем в кого по пало то он или лицеприятный, либо жестокий.
3.
Кальвинисты утверждают, что Бог может спасти всех.. но не хочет. Это говорит о его жестокости. Но еще более чудовищным поступком, является то что Бог посылает одних проповедывать евангелие спасение..при этом сам же не дает людям в него уверовать.а потом же Сам еще и осуждает человека за то, что тот не уверовал - это очевидное самодурство.
полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну так...... кальвинисты прямо об этом говорят.......
Бог не всех возлюбил......... а только избранных. Бог не желал спасения всех...... а только малого остатка..... Бог собственоручно ввел человека в грех....Бог собственоручно совращает людей, делая из них сосуды гнева...
Это все их....... кальвинистов доктрины........и логические выводы из их еретического учения, и богохульного представления о Боге....
- - - Добавлено - - -
Это моя тема...... это вы проходите.
Тем более, что кроме бабьего базара от вас ничего и не услышишь.
- - - Добавлено - - -
Но в чем это проявляется? то, что дела Его праведны это понятно, но причем тут -вся земля полна славы Его? ибо эти слова актуальны и когда на земле мир, и когда идет на ней война, всё равно эти слова говорят,- вся земля полна славы Его, вот почему так?
Это апостол поясняет, а ты милок и ему даже не веришь? круто берешь, всё же предельно ясно сказано, правда для имеющих глаза и уши,-10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
Вот почитай внимательно, и уразумей что человек вообще никто и ничто, но всё во всем воля Божия.
это не апостол говорит........это ваша дурь говорит.
Павел сроду бы не стал доказывать, что Бог неправеден..... и осудил Исава на смерть еще прежде чем тот что либо сделал......
Вы просто искажаете Писание в свою угоду.......
А избрание Иакова и Исава - вообще не касается спасения. Оно касается избранности народа.... - а это 100% дело Бога.Комментарий
-
[QUOTE=Kop_de_Mir;4359938]Это не мои места,но слова из Библии
Написано ясно и чётко и кратко:,,Господь ожесточил ..."-Вы же противоречите написанному,пытаетесь дать своё собственное определение,что свидетельствует о том,что Вы не верите Богу,хотя тут же приводите слова из Библии о том,чтоэто Бог произвёл суд через ожесточение фараона.Как-то Ваша логика не логична...непонятно,что Вы тут пытаетесь опровергнуть
А это как раз то соломенное чучело кальвинизма,о котором говорил Спержен
С одной стороны доказываете, что Бог специально ожесточил сердце фараона, что бы погубить его....
А с другой стороны, говорите, что кальвинисты не учат тому, что Бог ожесточает сердце , что бы те не приняли евангелие..... и якобы Сперджен это назвал чучелом .....
Ну так вы бы сами сначала определились....... - ожесточает Бог сердца, что бы они не слушали Бога, как ожесточал сердце фараона - или нет.
А учение Сперджена, это муть..... где смешалось арминианство и крайний кальвинизм. Он сам заблудился в своих доктринах, потому и вывел учения о двух паралельных истинах......
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Kop_de_Mir;4359938][QUOTE=Kop_de_Mir;4359641]
1.А как же быть с Вашим утверждением -что Бог есть любовь и Он не может наказать грешника?Вы даже не поняли,почему я привёл это место из Библии.
2.И снова Вам вопрос-почему далеко не все принимают дар спасения,не принимают Иисуса Христа как своего Спасителя?/QUOTE]
Отвечаю......
1. Я никогда не утверждал, что Бог не может наказать грешника. Я утверждал, что Бог не будет ненавидеть человека без вины...... посему не мог в буквальном смысле возненавидеть Исава , когда он был в утробе и не сделал ничего плохого. Говорить, что Бог его уже тогда возненавидел и приговорил к смерти - означает доказывать НЕ праведность Бога.
2. Я вам уже раз 100 отвечал на сей вопрос....... - не потому, что Бог ожесточает сердца одних и размегчает сердца других. Иначе Бог был бы моральным уродом.Комментарий
-
[QUOTE=Kop_de_Mir;4359938]Вам не кажется что Вы утверждаете одно и тут же приводите цитату из Писаний,опровергающую Ваше же утверждение?Вы обвиняете кальвинистов в том,что они буквально принимают написанное в слове Божием и тут же приводите цытате об избрании.Вопрос к вашему ,,логическому "выводу:,,Бог избрал тех людей, который Ему поверят, благославить в Иисусе Христе. "Что будет с теми ,которые не поверят и,согласно вашим же словам,Бог их не избрал?
Бог избирал не людей.......... а избирал благославить .......во Христе ......тех, кто захочет вернуться.....
Кто не захочет вернуться, тот пойдет в геенну......
Но утверждать, что это Бог выбирает, кому вернуться, а кому нет - прямое богохульство и ересь сатанинская.
- - - Добавлено - - -
Да запросто....... - Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
Ваше место в Откровении, говорит о тех, кто отверг Божью помощь. Но желание Бога спасти и их было....
- - - Добавлено - - -
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(Рим.9:18-21)Какой сосуд вы выбрали?
Где тут отрицание воли человека ??
Тут только доказательства суверенной воли Бога....... а про волю человека тут и слова нет.
- - - Добавлено - - -
Или вы мне будете потом доказывать, что это была воля Бога, что бы человек шел против Бога ?Комментарий
-
А кто те строчки писал? не апостол ли?
Павел сроду бы не стал доказывать, что Бог неправеден..... и осудил Исава на смерть еще прежде чем тот что либо сделал......
Вы просто искажаете Писание в свою угоду.......
А избрание Иакова и Исава - вообще не касается спасения. Оно касается избранности народа.... - а это 100% дело Бога.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не врите пожалуйста.....
Я обвиняю кальвинистов не в том, что они исповедуют суверенность Бога..... а в том, что доказывая суверенность, они выставили Бога виновником грехопадения человека. Выставили Его самодуром, который от балды одних ожесточает, а других милует...... а так же судьей неправедным, который ненавидит людей еще в утробе матери, когда они ничего худого еще не сделали.
А так же, что идиотом, который кричит, что Сам не желает погибели грешников..... и тут же Сам их губит, имея всю власть их спасти. А так же моральным уродом, который кричит, что он бог человеколюбивый....... при этом сидя на облаке еще до вечности, решил 90% людей погубить не дав им и шанса на спасения......
А так же насильником, который силой заставляет человека принять Его, и славить Его, изменяя внутренность человека, не спрося его желания.
А так же дураком, который посылает апостолов проповедовать мертвым....... при этом отлично понимая, что мертвые его не услышат...
Ну и т.д....
Все это логически вытекает из доктрин кальвинизма......Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE=агатон;4363634][QUOTE=Kop_de_Mir;4359938]
Ну так вы бы сами сначала определились....... - ожесточает Бог сердца, что бы они не слушали Бога, как ожесточал сердце фараона - или нет.
- - - Добавлено - - -
Отвечаю......
1. Я никогда не утверждал, что Бог не может наказать грешника. Я утверждал, что Бог не будет ненавидеть человека без вины...... посему не мог в буквальном смысле возненавидеть Исава , когда он был в утробе и не сделал ничего плохого. Говорить, что Бог его уже тогда возненавидел и приговорил к смерти - означает доказывать НЕ праведность Бога.
2. Я вам уже раз 100 отвечал на сей вопрос....... - не потому, что Бог ожесточает сердца одних и размегчает сердца других. Иначе Бог был бы моральным уродом
- - - Добавлено - - -
Не врите пожалуйста.....
Я обвиняю кальвинистов не в том, что они исповедуют суверенность Бога..... а в том, что доказывая суверенность, они выставили Бога виновником грехопадения человека. Выставили Его самодуром, который от балды одних ожесточает, а других милует...... а так же судьей неправедным, который ненавидит людей еще в утробе матери, когда они ничего худого еще не сделали.
А так же, что идиотом, который кричит, что Сам не желает погибели грешников..... и тут же Сам их губит, имея всю власть их спасти. А так же моральным уродом, который кричит, что он бог человеколюбивый....... при этом сидя на облаке еще до вечности, решил 90% людей погубить не дав им и шанса на спасения......
А так же насильником, который силой заставляет человека принять Его, и славить Его, изменяя внутренность человека, не спрося его желания.
А так же дураком, который посылает апостолов проповедовать мертвым....... при этом отлично понимая, что мертвые его не услышат...
Ну и т.д....
Все это логически вытекает из доктрин кальвинизма......Комментарий
-
[QUOTE=Kop_de_Mir;4363808][QUOTE=агатон;4363634]Отвечайте на вопрос........ а не мутите воду...
Ожесточает Бог сердца, что бы люди не слушали Его....... или люди по собственному желанию не слушают Бога ?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Kop_de_Mir;4363808][QUOTE=агатон;4363634]Вина у людей разная......
Одни мучаются от того, что грешат.......
А другие наслаждаются грехом...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Kop_de_Mir;4363808][QUOTE=агатон;4363634]
Что в моем ответе вам не понравилось ?
Или вы и в правду считаете, что это Бог ожесточает людей, что бы они не приняли евангелие........ как ожесточал фараона, что бы он не слушал Моисея ?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Kop_de_Mir;4363808][QUOTE=агатон;4363634]Если я не прав......... то что мешает вам перейти от бабьего базара к разговору по существу ???
Я вам уже листов 6 тут предлагаю........ начать с НАЧАЛА - и рассказать мне (Агатону) евангелие Христа........ что бы я уверовал в него или не уверовал..........
Но вы даже евангелие не можете расказать......... основы христианства....... ибо только начинаете, и каждое слово в евангелие Христовом, противоречит вашему учению...... а еще лезите куда то в метофизику, доказывать есть ли свобода или нет и что есть суверенность Бога......... якобы свобода человека, как то дискредитирует суверенность Бога.
Однако , вы как все кальвинисты, предпочитаете пустословить мудрыми словами...... что бы несведующих в Писании, убеждать в собственной ереси и глупости.Комментарий
-
Агатон, ты что, выдыхаешся? - редко пишешь, мало пишешь, что с тобой? или глаза начинают открыватся на правду???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я вот только не пойму, как может свобода человека дискридетировать суверенность Бога ?
Если Бог восхотел сделать человека свободный......... то кто вы такие, что бы налагать ответственность на Бога, за свободу человека ?
Это Его воля......это Его могущество.......- если Он захотел сделать человека свободным...... Он и сделал.
А вы чушь пишите......что якобы если не все решает Бог.......... то Бог уже и не Бог.. глупость,тупость и невежество.Комментарий
Комментарий