Добрый вечер Kop_de_Mir,
Позвольте мне ответить на Ваш пост.
1.агатон обвиняет кальвинистов за исповедание суверенитета Бога
2.также делает ,,логический" вывод-если Бог одних избрал ко спасению,то других отправил на погибель.
он утверждает,что так учил Калвин...
он утверждает,что так учил Калвин...
«Бог не создаёт всех людей в одинаковом состоянии, но предназначает одних к вечной жизни, а других к вечному проклятию. в Зависимости от цели, для которой создан человек, мы говорим, предназначен ли он к смерти или к жизни»
Простите но у меня нет слов чтобы прокомментировать слова Кальвина, которые так унижают Бога. По всей видимости Кальвин совершенно не знал для чего Бог создал человеков.
поэтому я и привёл эти 5 мест из Св .Писаний ,где предельно ясно указаны как суверинитет Божий,так и его чрезвычайную строгость к проявляющим непослушание,Он-Строгий,Неподкупный,Справедливый Судья,в то же время так возлюбил своё создание,что не хочет,чтобы кто погиб и ,,что отдал Сына Своего единородного,, но тут же и неизменное и непреклонное условие:,,дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
"А что будет с неверующим?И почему они остаются неверующими?
И причём здесь Калвин или Арминий или ещё кто?У кого Бог спросил разрешение,чтобы ожесточить сердце фараона?Или на потоп,или на уничтожение Содома и Гоморры?Какая логика может всё это обьяснить?...Это сочитание Святой справедливости с гневом и любовью-любовью к принявшим верою спасительную жертву Сына Божиего и гневом к отвергающим Сына?Бог всё сделал для спасения человека,но находятся те,которые обвиняют Его в жестокости-это случается всегда ,когда плотский ум пытается судить о духовном,куда не имеет доступа...
Как видите в Вашем комментарии нет ни малейшего подтверждения что учение о безусловном спасении(кальвинизм) есть истинное учение, а мне искренно жаль тех кто попал под влияние этого ложного учения, моё пожелание к Вам читайте Евангелие и молитесь Богу чтобы Он открыл Вам истинное учение о спасении человеков по благодати чрез веру в Евангелие.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
Бог Вас любит.
Комментарий