крайний кальвинизм = богохульство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kop_de_Mir
    Участник

• 05 July 2013
    • 26

[QUOTE=агатон;4354355]
    Доказательство в том.......... что ни один кальвинист, не смог мне расказать евангелие.......
    Попробуйте вы.....
    Я не верующий вас выслушаю....
    . А что,есть евангелие от Кальвина?Я что то о таком не слышал

Спасение совершил Бог.......... Христос - открытая дверь....
    А вот на решение человека возвратиться к Богу или нет......... воспользоваться дверью или остаться в темноте - Бог не будет......

Он не мешал Адаму сделать своей выбор и вкусить от запретного плода...... хотя мог нагрянуть с неба......и остановить их.Не будет и вмешиваться в решение человека вернуться к Богу через Христа......
    Адам не был наказан за своё недоверие Богу?А теперь подумайте немножко о том,как мертвый может вернутся,войти в дверь спасения...

Потому что ожесточали свои сердца, против добра и истины.......в итоге упали до полных грешников не способных к покаянию.....
    Это совершается пошагово.......там не помог..... сям наплевал....... а дальше совесть отрофировалась....... и укоренился человек во зле......
    Адам был изгоняем постепенно,шаг за шагом-сначала на окраину,потом поближе к выходу,потом в прихожую....и толъко затем был выставлен за дверь...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4354370]

А какой в этом смысл.......... если вы мне по Библии докажите, что Бог самодур и маразматик...... то зачем мне Он нужен ??? Я лучше перейду на сторону сатаны, чем служить кальвинисткому Богу.

Вы выдвигаете не только абсурдную,но и кощунственную гипотезу и предлагаете мне доказать её?У Вас с головой всё в порядке?Более того-судя по Вашим высказываниям-Вы уже на стороне сатаны...

Комментарий

• Kop_de_Mir
      Участник

• 05 July 2013
      • 26

Сообщение от агатон
      ..

Так что умеренный кальвинизм, это дурь людей , не могущих два противоречивых место писания в Библии, сложить в одно учение......
      В Библии нет противоречий,есть только неразумие тех,кто пытается подогнать Писания под свою ,,логику"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон;4354355

[QUOTE
      Потому что ожесточали свои сердца, против добра и истины.......в итоге упали до полных грешников не способных к покаянию.....
      Здесь уже можно подвести итог:у вас нет ответа на вопрос-Почему одни возлюбили тьму более чем свет,ожесточили свои сердца,другие же смогли увидеть свет и принять благую весть о спасении...А Вы говорите,что у кальвинистов что-то там рассыпается...

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от агатон
        У кальвинистов просто ума не хватает понять, что всемогущества Бога, хватило даже на то - что бы создать свободу.
        Неужели??? а у тебя нехватает мозгов понять, что, чтоб создать свободу, надо человека со свободной волей вытеснить туда, где нет Бога, ибо где есть Бог, там будет и Его воля.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1572

[QUOTE=Kop_de_Mir;4354743]

Здесь уже можно подвести итог:у вас нет ответа на вопрос-Почему одни возлюбили тьму более чем свет,ожесточили свои сердца,другие же смогли увидеть свет и принять благую весть о спасении...А Вы говорите,что у кальвинистов что-то там рассыпается...

Добрый вечер Kop_de_Mir
          Позвольте мне ответить на Ваш пост.
          Разве ответ на заданный Вами вопрос определяет истинность учения о безусловном спасении(кальвинизм)?, когда согласно этому учению утверждается что те кто возлюбили более тьму нежели свет не могут уверовать не потому что у них нет возможности выбора, а потому что Бог просто их игнорирует, на давая им Свою благодать для спасения, и в этом то и открывается ложность этого учения, так как Евангелие утверждает обратное: " ибо явилась благодать Божия спасительная для всех человеков" как видим тот кто носит имя человек, тому явилась не просто благодать, а спасительная благодать, так что, чтобы действительно признать это учение ложным на основании Евангелия нет нужды отвечать на Ваш вопрос, а нужно Вам опровергнуть Евангелием то что человеку не дано право выбора уверовать в Евангелие, или отвергнуть Евангелие.
          Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Kop_de_Mir
            Участник

• 05 July 2013
            • 26

[QUOTE=petr123;4355159]
            Сообщение от Kop_de_Mir

Добрый вечер Kop_de_Mir
            Позвольте мне ответить на Ваш пост.
            Разве ответ на заданный Вами вопрос определяет истинность учения о безусловном спасении(кальвинизм)?, когда согласно этому учению утверждается что те кто возлюбили более тьму нежели свет не могут уверовать не потому что у них нет возможности выбора, а потому что Бог просто их игнорирует, на давая им Свою благодать для спасения, и в этом то и открывается ложность этого учения, так как Евангелие утверждает обратное: " ибо явилась благодать Божия спасительная для всех человеков" как видим тот кто носит имя человек, тому явилась не просто благодать, а спасительная благодать, так что, чтобы действительно признать это учение ложным на основании Евангелия нет нужды отвечать на Ваш вопрос, а нужно Вам опровергнуть Евангелием то что человеку не дано право выбора уверовать в Евангелие, или отвергнуть Евангелие.
            Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит
            Добрый день!Я подключился к этой теме ни с тем,чтобы нападать или защищать кого-либо,будь то кальвинизм,арминианство....православие...Единствен ная моя цель была и есть обратить внимание всех на то,что методы,которые избрал агатон для нападок на всё,что не православие не являются христианскими.Хочется ему доказать,что православие является единственно истинным учением,пусть покажет себя истинным христианином,например,соответствующим тому ,что написано в Кол.3.или в Еф.4,5...Что касается различных течений-учений,то метод агатона производит обратное действие.Если то,что представляет здесь агатон или клантао (обоих я знаю по форуму баптист.орг.ру) и есть православие,то возникает невольное желание держатся от них и от того,что они представляют на приличном расстоянии,а к тем ,на которых они нападают,появляется интерес и желание узнать,что же это за учения,которые вызывают у представителей православной церкви такое раздражение и негодование...Так вот я и начал сеичас читать ,,Наставление в христианской вере" Кальвина...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Дмитрий Резник
              Конечно. Вы на личности не переходите. Вы всех, с кем не согласны, скопом кроете почем зря.
              Я крою учение, которое хулит Бога.......

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Kop_de_Mir;4354727]
              Сообщение от агатон
              . А что,есть евангелие от Кальвина?Я что то о таком не слышал

.
              К чему сие пустословие ??
              Вы или говорите мне евангелие... или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Адам не был наказан за своё недоверие Богу?А теперь подумайте немножко о том,как мертвый может вернутся,войти в дверь спасения...
              А как Христос проповедовал мертвым ??? Если они мертвые ???
              У вас неправильное понимание о состоянии человека........

Человек будет мертв окончательно, только в геенне огненной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              .
              Адам был изгоняем постепенно,шаг за шагом-сначала на окраину,потом поближе к выходу,потом в прихожую....и толъко затем был выставлен за дверь...

- - - Добавлено - - -
              Если бы Адам был изгнан срауз.... то попал бы в геенну огненную в тот же день в который вкусил от плода - ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Однако Адам физически сразу не умер.......жил еще 900 лет.....
              Духовно окончательно не умер......... пошел после смерти в шеол, ждать спасителя.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Вы выдвигаете не только абсурдную,но и кощунственную гипотезу и предлагаете мне доказать её?У Вас с головой всё в порядке?Более того-судя по Вашим высказываниям-Вы уже на стороне сатаны...
              Я вам сразу сказал......... что считаю учение кальвинистов богохульным, которое нужно предавать анафеме.......
              Бог кальвинистов - это не любящий человека Бог.... это самодур и беззаконник......... Все это логически вытекает из вашего учения....

С чего вы решили, что я должен любить такого Бога ???
              Покажите, что Он не такой........ и тогда я переменю решение......
              А вы мне даже евангелие от лица Бога сказать не можете......... язык не поворачивается.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

[QUOTE=Kop_de_Mir;4354743]В Библии нет противоречий,есть только неразумие тех,кто пытается подогнать Писания под свою ,,логику"

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4354355

Здесь уже можно подвести итог:у вас нет ответа на вопрос-Почему одни возлюбили тьму более чем свет,ожесточили свои сердца,другие же смогли увидеть свет и принять благую весть о спасении...А Вы говорите,что у кальвинистов что-то там рассыпается...[/QUOTE]

Я вам сказал..........
                Что не ясного ???
                Одни ожесточили свои сердца....... а другие нет.

А по вашей богохульное ереси......это Бог сделал так, что одни возлюбили тьму и пошли убивать и насиловать ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Неужели??? а у тебя нехватает мозгов понять, что, чтоб создать свободу, надо человека со свободной волей вытеснить туда, где нет Бога, ибо где есть Бог, там будет и Его воля.
                Свободная воля......... не всегда идет против воли Бога......
                Лично я по своей свободной воли, принимаю волю Божию и подчиняюсь ей......... и никто меня это не заставляет делать. Просто вижу, что сия воля.......блага, угодна и совершенна....

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

[QUOTE=Kop_de_Mir;4355644]
                  Сообщение от Kop_de_Mir
                  Добрый день!Я подключился к этой теме ни с тем,чтобы нападать или защищать кого-либо,будь то кальвинизм,арминианство....православие...Единствен ная моя цель была и есть обратить внимание всех на то,что методы,которые избрал агатон для нападок на всё,что не православие не являются христианскими.Хочется ему доказать,что православие является единственно истинным учением,пусть покажет себя истинным христианином,например,соответствующим тому ,что написано в Кол.3.или в Еф.4,5...Что касается различных течений-учений,то метод агатона производит обратное действие.Если то,что представляет здесь агатон или клантао (обоих я знаю по форуму баптист.орг.ру) и есть православие,то возникает невольное желание держатся от них и от того,что они представляют на приличном расстоянии,а к тем ,на которых они нападают,появляется интерес и желание узнать,что же это за учения,которые вызывают у представителей православной церкви такое раздражение и негодование...Так вот я и начал сеичас читать ,,Наставление в христианской вере" Кальвина...

Да это детский сад.......
                  Если я буду судить о протестантах по постам на этом форуме............то я скорее отрекусь от Христа....ибо такого тут наслушался......... идиотизма, невежества,злобы, сквернословия, анафем, угроз, проклятий, тщеславия, превозношения....... ну и т.д.....

Ну ух извините.... если вы дети Бога....... то я не хочу быть в семье этого Бога.......

Но я не сужу о протестантах по постам на форуме.....
                  Во первых, потому что у каждого разный духовный рост.......
                  Во вторых, потому что это споры и дебаты...... а тут никак без эмоций, даже Христос выходил из себя......
                  В третьих, я человек прямой....... и если ваше учение богохульно, и представляет Бога в лживом свете - то говорю это прямо, как учил Христос. При этом привожу доказательства, логические выводы и Писание....а так же призываю опровергнуть меня, на честных дебатах....

Вы же от дебат уклоняетесь......... на прямые вопросы не отвечаете, когда вас загоняют в тупик - уходите от ответов в смехотворство....превозноситесь и почитаете свою глупость за мудрость Божию....

Посему я так резок.
                  Я тут три страницы просил кальвинистов расказать мне евангелие............
                  И что ?
                  Вы думаете кто то откликнулся ??? Или так сложно было для них написать 3 предложения ???
                  Нет...... вы будете месяц, воду в ступе молоть...... рассуждая о том, нужно ли мне говорить или нет........в итоге все равно не скажете.....
                  А потому удивляетесь, почему я к вам так отношусь.
                  Вы лукавые, невежественные и тщеславные....... не знающие ни Писания ни Бога....- и свою репутацию, вы заслужили своими делами и постами.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от агатон
                    Свободная воля......... не всегда идет против воли Бога......
                    Лично я по своей свободной воли, принимаю волю Божию и подчиняюсь ей......... и никто меня это не заставляет делать. Просто вижу, что сия воля.......блага, угодна и совершенна....
                    Это ты видишь, или Бог дает тебе способность видеть и поступать правильно??? можешь ли ты сам поступать правильно без участия в этом Бога и Его Духа??? и потом, ты не понял мою мысль, я говорил, чтобы была у человека свобода воли, надо чтобы человек был там где нет Бога, ибо где Бог есть, там есть и то, что Он устроил по Своему изволению, ибо нет такого, чтобы Бог находился там где не происходит Его установление и контроль всего. Писание говорит, вся земля полна славы Его, а на земле извини меня много того, что тебя в шок приводит. Ис.6:3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kop_de_Mir
                      Участник

• 05 July 2013
                      • 26

[QUOTE=агатон;4356318]

Я вам сказал..........
                      Что не ясного ???
                      Одни ожесточили свои сердца....... а другие нет.
                      Если Вам ясно,почему одни ожесточили ,а другие нет-то почему бы Вам не обьяснитьбез всякой ругани?Может бытъ,Вам стоит прочитать историю фараона?Если не знаете где,то я могу напомнить

это Бог сделал так, что одни возлюбили тьму и пошли убивать и насиловать ???
                      И после этих слов Вы всё ещё утверждаете,что Вы -христианин?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4356350]

Если я буду судить о протестантах по постам на этом форуме............то я скорее отрекусь от Христа....ибо такого тут наслушался......... идиотизма, невежества,злобы, сквернословия, анафем, угроз, проклятий, тщеславия, превозношения....... ну и т.д.....
                      И Вы один- из источников всего этого грязного ,мутного потока

Комментарий

• Kop_de_Mir
                        Участник

• 05 July 2013
                        • 26

Сообщение от агатон
                        Вы думаете кто то откликнулся ??? Или так сложно было для них написать 3 предложения ???
                        Нет...... вы будете месяц, воду в ступе молоть...... рассуждая о том, нужно ли мне говорить или нет........в итоге все равно не скажете.....
                        Вы лукавые, невежественные и тщеславные....... не знающие ни Писания ни Бога....- и свою репутацию, вы заслужили своими делами и постами.
                        И Вам всё ещё не понятно,почему мало кто решается вступить с Вами в диалог.Причина на поверхности-то,в чём Вы объвиняете своих опонентов,является программой вашего стиля общения.
                        Вы сам себе дали характеристику

Комментарий

• Kop_de_Mir
                          Участник

• 05 July 2013
                          • 26

[QUOTE=агатон;4356350]
                          .

Вы же от дебат уклоняетесь........
                          прежде чем предлагатъ свои никому не нужные дебаты,Вам необходимо научится уважать собеседника,даже если он и не разделяет Ваши представления в том или ином вопросе веры,а для этого Вам необходимо обновление ума и характера

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон;4356350

[QUOTE
                          Я не удивляюсь-Ваше поведение типично для мирских,а также для религиозных,не имеющих возрождения к новому образу жизни и мышления
                          Последний раз редактировалось Kop_de_Mir; 09 July 2013, 03:42 PM.

Комментарий

• Kop_de_Mir
                            Участник

• 05 July 2013
                            • 26

Сообщение от агатон

Посему я так резок.
                            ,,Глава 2

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].

3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божьего, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?

4 Или пренебрегаешь богатством благости, кротостью и долготерпением Божием, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?

5 Но по упорству твоему и нераскаянному сердцу ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,

6 Который воздаст каждому по делам его:

7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;

8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, иудея, [потом] и эллина!

10 Напротив, слава, и честь, и мир всякому, делающему доброе, во-первых, иудею, [потом] и эллину!

11 Ибо нет лицеприятия у Бога. "

Атеисты в бывшем СССР тоже были краине резки в своём отвержении Бога,
                            ,в своём неразумии они даже обвиняли верующих в приношении детей в жертву,
                            не уподоблайтесъ им,ибо:,,Глава 66

1 Так говорит Господь: «Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих. Где же построите вы дом для Меня и где место покоя Моего?

2 Ибо все это сотворила рука Моя, и все это было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

3 Беззаконник же, закалывающий вола, то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам в память то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути и душа их находит удовольствие в мерзостях их, "

Комментарий

• Kop_de_Mir
                              Участник

• 05 July 2013
                              • 26

Сообщение от агатон
                              При этом привожу доказательства, логические выводы и Писание
                              Попытайтесь сделать Ваши логические выводы из следующего:
                              1.Исход10:20 ,,Но Господь ожесточил сердце фараона ,и он не отпустил сынов Израилевых"
                              2.Евр,10:31,,Страшно впасть в руки Бога живого!
                              3.,,Иакова возлюбил,а Исава возненавидел"
                              4.Еф.1:3-4,,Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира,чтобы мы были святы и непорочны пред ним в любви,предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,по благоволению воли Своей"
                              5.Ин.3:14-18.,,14 И как Моисей вознес змею в пустыне, так должен быть вознесен Сын Человеческий,

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божиего.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                                Это ты видишь, или Бог дает тебе способность видеть и поступать правильно??? можешь ли ты сам поступать правильно без участия в этом Бога и Его Духа??? и потом, ты не понял мою мысль, я говорил, чтобы была у человека свобода воли, надо чтобы человек был там где нет Бога, ибо где Бог есть, там есть и то, что Он устроил по Своему изволению, ибо нет такого, чтобы Бог находился там где не происходит Его установление и контроль всего. Писание говорит, вся земля полна славы Его, а на земле извини меня много того, что тебя в шок приводит. Ис.6:3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                                Ваше понимание устройства вселенной....... явно не из Библии....
                                По Библии, очевидно, что Бог сотварил вселенную свободной. Потому и сатане дал упасть........ и Адама силой не удерживал не есть от плода.....
                                Потому , когда дойдет очередь до вас........ и вы полагаясь на Бога не будете подроствовать......то отрекетесь и Бог вас не сохранит.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Kop_de_Mir;4356840]
                                Сообщение от Kop_de_Mir

Я вам сказал..........
                                Если Вам ясно,почему одни ожесточили ,а другие нет-то почему бы Вам не обьяснитьбез всякой ругани?Может бытъ,Вам стоит прочитать историю фараона?Если не знаете где,то я могу напомнить
                                Над фараоном свершался суд.......
                                Когда свершается суд, то волю человека уже не спрашивают...

Да и не хулите Бога, говоря, что это он делает из людей грешников и ожесточает их против Христа и евангелия.

Комментарий

Обработка...