[QUOTE=агатон;4350104]
Меня можете внести в эту группу.Вопрос-как,ничего не зная о Кальвине,можно стать кальвинистом?Вы вот когда стали православным?Не после того ли,как начали читать книги православных авторов?
И те и другие исповедуют одного и того же Бога,но одних вы обругали ,других восхвалили.Как это у Вас получается?
Вы невнимательны -я ещё не привёл ни одной цитатаы
Я не являюсь автором богословие,которое Вы ругаете-я не Кальвин
Ну и т.д......
- - - Добавлено - - -
Ничeго.Я сделал вывод на Вашем признании.это же Ваши слова?Цитата ,,Сообщение от агатон ;Я просто не представляю как кальвинисты проповедуют........
Влезал в шкуру не верующего........ и не мог понять сути евангелия вообще.....
Вот и охота........так сказать.......- наглядно, понять, как звучит кальвинисткое евангелие для людей.
,,А в чем вообще заключается евангелие кальвинистов ???Они не могут грешнику сказать евангелие.......Кальвинисты не могут грешнику сказать евангелие.......
Они могут произносить его потолку........а если кто то услышит эхо от потолка и уверует........ значит он спасется."
Вас никто и не обвиняет в последовательности Кальвину......
Большинство современных кальвинистов, вообще ни Кальвина ни Лютера, ни Августина не читали.......
Большинство современных кальвинистов, вообще ни Кальвина ни Лютера, ни Августина не читали.......
То что кальвинисты, прикрываются красивыми фразами типа - "Суверенность Бога..... Всемогущество Бога", хорошо всем известно....
Но по сути они пустословят........
Ибо и арминиане, исповедуют и суверенность Бога и всемогущество.... и сии качества Бога, никак не влияют на свободу данную Им творению.
Но по сути они пустословят........
Ибо и арминиане, исповедуют и суверенность Бога и всемогущество.... и сии качества Бога, никак не влияют на свободу данную Им творению.
Ну и с Библией кальвинисты не дружат.
Вот вы привели стих - А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Как истинный кальвинист, полностью вырвав его из контекста, поставил ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ на первое место,но.....
Павел пишет сначала - " Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил"
Вот вы привели стих - А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Как истинный кальвинист, полностью вырвав его из контекста, поставил ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ на первое место,но.....
Павел пишет сначала - " Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил"
Т.е очевидно, что на предопределение Бога повлияло, не Его суверенная воля - а Его знание будущего.....
Бог предвидел, что люди захотят к Нему вернуться, вот тем, которые захотят Он и предопределил быть по образу Сына......
А вы ПРЕДВИДЕНЬЕ Бога вычеркиваете из Библии....... - ибо оно не вмещается в ваше богословие.
Бог предвидел, что люди захотят к Нему вернуться, вот тем, которые захотят Он и предопределил быть по образу Сына......
А вы ПРЕДВИДЕНЬЕ Бога вычеркиваете из Библии....... - ибо оно не вмещается в ваше богословие.

Ну и т.д......
- - - Добавлено - - -
Что вы знаете о моих познаниях предмета ???
Влезал в шкуру не верующего........ и не мог понять сути евангелия вообще.....
Вот и охота........так сказать.......- наглядно, понять, как звучит кальвинисткое евангелие для людей.
,,А в чем вообще заключается евангелие кальвинистов ???Они не могут грешнику сказать евангелие.......Кальвинисты не могут грешнику сказать евангелие.......
Они могут произносить его потолку........а если кто то услышит эхо от потолка и уверует........ значит он спасется."
Комментарий