крайний кальвинизм = богохульство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kop_de_Mir
    Участник

• 05 July 2013
    • 26

[QUOTE=агатон;4350104]
    Вас никто и не обвиняет в последовательности Кальвину......
    Большинство современных кальвинистов, вообще ни Кальвина ни Лютера, ни Августина не читали.......
    Меня можете внести в эту группу.Вопрос-как,ничего не зная о Кальвине,можно стать кальвинистом?Вы вот когда стали православным?Не после того ли,как начали читать книги православных авторов?

То что кальвинисты, прикрываются красивыми фразами типа - "Суверенность Бога..... Всемогущество Бога", хорошо всем известно....
    Но по сути они пустословят........
    Ибо и арминиане, исповедуют и суверенность Бога и всемогущество.... и сии качества Бога, никак не влияют на свободу данную Им творению.
    И те и другие исповедуют одного и того же Бога,но одних вы обругали ,других восхвалили.Как это у Вас получается?

Ну и с Библией кальвинисты не дружат.
    Вот вы привели стих - А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
    Как истинный кальвинист, полностью вырвав его из контекста, поставил ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ на первое место,но.....
    Павел пишет сначала - " Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил"
    Вы невнимательны -я ещё не привёл ни одной цитатаы

Т.е очевидно, что на предопределение Бога повлияло, не Его суверенная воля - а Его знание будущего.....
    Бог предвидел, что люди захотят к Нему вернуться, вот тем, которые захотят Он и предопределил быть по образу Сына......

А вы ПРЕДВИДЕНЬЕ Бога вычеркиваете из Библии....... - ибо оно не вмещается в ваше богословие.
    Я не являюсь автором богословие,которое Вы ругаете-я не Кальвин
    Ну и т.д......

- - - Добавлено - - -

Что вы знаете о моих познаниях предмета ???
    Ничeго.Я сделал вывод на Вашем признании.это же Ваши слова?Цитата ,,Сообщение от агатон ;Я просто не представляю как кальвинисты проповедуют........
    Влезал в шкуру не верующего........ и не мог понять сути евангелия вообще.....

Вот и охота........так сказать.......- наглядно, понять, как звучит кальвинисткое евангелие для людей.
    ,,А в чем вообще заключается евангелие кальвинистов ???Они не могут грешнику сказать евангелие.......Кальвинисты не могут грешнику сказать евангелие.......
    Они могут произносить его потолку........а если кто то услышит эхо от потолка и уверует........ значит он спасется."
    Последний раз редактировалось Kop_de_Mir; 06 July 2013, 04:06 PM.

Комментарий

• Kop_de_Mir
      Участник

• 05 July 2013
      • 26

Сообщение от агатон

Ибо и арминиане, исповедуют и суверенность Бога и всемогущество.... и сии качества Бога, никак не влияют на св
      Вот вы привели стих - А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
      Как истинный кальвинист, полностью вырвав его из контекста, поставил ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ на первое место,но.....
      Павел пишет сначала - " Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил"

Т.е очевидно, что на предопределение Бога повлияло, не Его суверенная воля - а Его знание будущего.....
      Бог предвидел, что люди захотят к Нему вернуться, вот тем, которые захотят ......
      Чтобы вернуться ,нужно уже быть там,затем уйти и захотеть снова вернуться.Т.е. Вы думаете так,что всё человечество в какой то момент было с Богом,потом ушло от Него и только немногие захотели вернуться .Как Вы думаете,почему многие не хотят возвращаться? Им было там плохо?Тогда почему у некоторых всё-таки появляется желание вернуться?Они были там в превилигированном положении,им было лучше чем тем,которые не хотят возвращатся?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

[QUOTE=Kop_de_Mir;4351361]
        Сообщение от Kop_de_Mir
        Вот и охота........так сказать.......- наглядно, понять, как звучит кальвинисткое евангелие для людей.
        ,,А в чем вообще заключается евангелие кальвинистов ???Они не могут грешнику сказать евангелие.......Кальвинисты не могут грешнику сказать евангелие.......
        Они могут произносить его потолку........а если кто то услышит эхо от потолка и уверует........ значит он спасется."
        Сими словами, я хотел наглядно показать, всю ересь кальвинисткого учения.
        Ибо они на самом деле не могут проповедовать евангелие.....
        Я им и предложил........ мол ........ вот я не верующий........- расскажите мне благую весть...... а я решу, верить мне ей или нет.

Но они не могут ее мне рассказать............ когда они начинают рассказывать, то все их богословие начинает рушиться......

Если вы кальвинист..........то попробуйте, расказать мне евангелие, а я посмотрю, как вы на моих глаза сразу превратитесь в арминианина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kop_de_Mir
        Чтобы вернуться ,нужно уже быть там,затем уйти и захотеть снова вернуться.Т.е. Вы думаете так,что всё человечество в какой то момент было с Богом,потом ушло от Него и только немногие захотели вернуться .Как Вы думаете,почему многие не хотят возвращаться? Им было там плохо?Тогда почему у некоторых всё-таки появляется желание вернуться?Они были там в превилигированном положении,им было лучше чем тем,которые не хотят возвращатся?
        Все человечество ушло от Бога в Адаме.......возвращается во Христе.
        Одни хотят возвратиться, а другие нет, потому что - люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kop_de_Mir
        Вы вынесли приговор.Библия при этом Вам не понадобилась.Что в таком случае послужило Вам критерием,или,другими словами-что послужило Вам основанием ,на что Вы опирались при вынесении приговора?
        Критерием послужило изучение учения кальвинистов......
        Те доктрины, которые они проповедуют - богохульны по сути......... посему и нет смысла, тут даже Библию применять.....
        Они исповедуют не любящего Бога - а неуровновешенного самодура, беззаконика, который вверг всю вселенную в хаос и погибель, ...... -
        Если они прямо говорят, что Бог такой........ то на кой тут еще Библию использовать ??? - достаточно визуализации их учения, что бы предать его анафеме.

Комментарий

• Kop_de_Mir
          Участник

• 05 July 2013
          • 26

[QUOTE=агатон;4351698]
          Сими словами, я хотел наглядно показать, всю ересь кальвинисткого учения.
          Ну и где же доказательства?Пока что я вижу только Ваши домыслы.Спержен сказал в своё время примерно следующее-противники Кальвина создают соломенное чучело кальвинизма и пускают в него свои огненные стрелы...

Если вы кальвинист..........то попробуйте, расказать мне евангелие, а я посмотрю, как вы на моих глаза сразу превратитесь в арминианина.
          А ппппочему не православным?Ведь Вы ,как представитель православия должны заботится о,,заблудших овечках".Да и чем еретик-протестант Якобус Армениус в глазах православного лучше еретика-протестанта Джона Калвина?
          - - - Добавлено - - -

Все человечество ушло от Бога в Адаме.......возвращается во Христе.
          Не могу согласиться с таким Вашим определением.Вы поставили человека в центр вселенной,отдали дело спасения в его руки.Захотел-перешёл во владения князя мира сего,стал его подданым,гражданином его царства.Передумал-побежал в Царство Божие,на ходу сочиняя оправдание для себя-ошибся ,мол,вот возвращяюсь,где тут Ты мне место приготовил...
          Одни хотят возвратиться, а другие нет, потому что - люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
          Ну и почему же одни возлюбили свет,но большинство-тьму?

Критерием послужило изучение учения кальвинистов......
          Те доктрины, которые они проповедуют - богохульны по сути......... посему и нет смысла, тут даже Библию применять.....
          А Вы попробуйте всё-таки применить Библию,глядишь_спеси то и поубавится
          Они исповедуют не любящего Бога - а неуровновешенного самодура, беззаконика, который вверг всю вселенную в хаос и погибель, ...... -
          Это где Вы такое вычитали?
          Если это Ваше представление о Боге,то причём здесь кальвинисты,арминиане или православные?
          Последний раз редактировалось Kop_de_Mir; 08 July 2013, 12:53 AM.

Комментарий

• Kop_de_Mir
            Участник

• 05 July 2013
            • 26

Цитата:,, ..Нет, не поймите меня неправильно. Я действительно полагаю, что истина божественной суверенности ясна и определенна в Писании. Правда, эта истина сложна к принятию, и поэтому я с симпатией отношусь к тем, кто с трудом пытается ее понять. Я - кальвинист в достаточной мере, чтобы принять тот факт, что некоторые мои собратья по вере придерживаются арминианских взглядов согласно божественному предопределению.
            На протяжении многих лет я, наверное, раза в два больше написал материала, споря с гневными гиперкальвинистами, чем с арминианами. Но это все не потому, что я считаю гиперкальвинизм более серьезным заблуждением, чем арминианство. Более того, я утверждаю, что оба эти заблуждения удивительно похожи друг на друга. Просто я не слышу достаточно много голосов, предостерегающих об опасностях гиперкальвинизма, в то время как голосов кальвинистов, готовых спорить с арминианами, предостаточно. Поэтому я и пытаюсь выступать против тенденций гиперкальвинизма как можно больше.
            Вот по этой то причине я, вероятно, намного менее воинственен, чем вы можете ожидать, когда дело доходит до противостояния заблуждениям арминианства. Кроме того, я добился намного большего, отвечая на возражения арминиан с помощью терпеливого разъяснения и спокойного, разумного библейского наставления, чем при помощи гневных аргументов и непрестанных анафемствований.
            Почему же тогда не взять на вооружение более пассивный, мягкий и братолюбивый подход ко всем богословским разногласиям? А все потому, что я верю, что есть такие богословские заблуждения, которые прямо заслуживают твердого и решительного осуждения. Такова мысль апостола Павла в Послании к Галатам 1, 8-9, и ту же самую мысль высказывает апостол Иоанн во втором своем послании, в стихах 7 11. Когда кто-либо преподает заблуждение, которое фатально искажет Евангельскую истину,да будет анафема.
            Но позвольте мне быть здесь откровенным: обыкновенное арминианство не подподает под эту категорию. Несправедливо навешивать ярлык ереси на арминианство, как мои более ревностные братья-кальвинисты, как мне кажется, склонны это делать.Здесь я имею в виду историческое, евангельское арминианство, арминианство классического, веслианского толка, арминианство, а не пелагианство, открытый теизм, или же ту очередную ересь, которую Кларк Пиннок изобрел на этой неделе. Арминианство - определенно заблуждение, и я буду также утверждать, что оно еще и противоречиво. Однако, согласно моим суждениям, стандартное и первоначальное арминианство не является фатальным заблуждением, и поэтому нет необходимости предавать наших собратьев-арминиан вечному огню, или же автоматически лишать их общения на наших пасторских собраниях.
            Если вы уже решили, что я начинаю звучать как апологет арминианства, то хочу вас заверить, что это не так. Я полагаю, что арминианство серьезное заблуждение, и его тенденции могут принимать весьма неприглядный характер, и если ему позволить развиваться, то оно способно ввести в ересь. Но что я здесь хочу сказать, так это то, что само по себе арминианство не является законченной ересью. Оно просто крайне несогласуется с основными евангельскими доктринами, в которые верят сами арминиане, и которые они утверждают.
            Но пока я звучу как защитник арминианства, позвольте мне сказать следующее: есть много невежественных и непоследовательных кальвинистов. С появление интернета становится легче самоучкам из среды мирян вступать в богословский диалог и спор на интернет-форумах. Я считаю, что в целом это хорошее начинание, и поддерживаю его. Правда, интернет облегчает возможность единомышленникам в своем невежестве собираться вместе, чтобы без конца укреплять друг друга в своем невежестве. И я боюсь, что такое происходит часто.
            Гиперкальвинизм, кажется, особенно подвержен данной тенденции, и то там, то сям находятся их гнезда, и в особенности много их в интернете. И все чаще и чаще встречаю я людей, подпавших под влияние экстремизма через интернет, пропагадирующих идеи гиперкальвинизма и настаивающих, что если человек арминианин, то он и не христианин на самом то деле. Они приравнивают арминианство к спасению делами. Они утверждают, что арминианство отвергает искупление. Или же они заявляют, что Бог арминиан полностью отличен от Бога Писания.
            Такая риторика явный перегиб, и она коренится в исторической безграмотности. Такая риторика совершенно нам не нужна. Пару лет тому назад, когда я только начал своей блог в интернете, я упомянул подобную тенденцию в своей первой статье, которую озаглавил Скорый и грязный кальвинизм. В конце статьи я сказал следующее: Моим советом молодым кальвинистам будет изучать богословие у основных кальвинистских авторов, а не черпать свои представления из блогов и интернетовских форумов. Некоторые форумы могут быть полезны, потому что направляют к более важным источникам. Но если вы думаете, что интернет может стать вам заменителем-суррогатом семинарии, то вы находитесь в серьезной опасности стать предвзятым............ "

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

[QUOTE=Kop_de_Mir;4353421]
              Сообщение от Kop_de_Mir4351698
              Ну и где же доказательства?Пока что я вижу только Ваши домыслы.Спержен сказал в своё время примерно следующее-противники Кальвина создают соломенное чучело кальвинизма и пускают в него свои огненные стрелы...
              Доказательство в том.......... что ни один кальвинист, не смог мне расказать евангелие.......
              Попробуйте вы.....
              Я не верующий вас выслушаю.....

Сперджен сам запутался в своих доктринах....... да и вообще умеренный кальвинизм, противоречит разуму........что они сами и признают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kop_de_Mir;
              Не могу согласиться с таким Вашим определением.Вы поставили человека в центр вселенной,отдали дело спасения в его руки.Захотел-перешёл во владения князя мира сего,стал его подданым,гражданином его царства.Передумал-побежал в Царство Божие,на ходу сочиняя оправдание для себя-ошибся ,мол,вот возвращяюсь,где тут Ты мне место приготовил...
              Спасение совершил Бог.......... Христос - открытая дверь....
              А вот на решение человека возвратиться к Богу или нет......... воспользоваться дверью или остаться в темноте - Бог не будет......

Он не мешал Адаму сделать своей выбор и вкусить от запретного плода...... хотя мог нагрянуть с неба......и остановить их...
              Не будет и вмешиваться в решение человека вернуться к Богу через Христа....

Это факт Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Ну и почему же одни возлюбили свет,но большинство-тьму?
              Потому что ожесточали свои сердца, против добра и истины.......в итоге упали до полных грешников не способных к покаянию.....
              Это совершается пошагово.......там не помог..... сям наплевал....... а дальше совесть отрофировалась....... и укоренился человек во зле......

Падение сатаны тоже было не сразу, а пошагово....... Когда сатана соблазнил человека, то тоже сделал свой выбор и перешел черту, после чего Бог его и приговорил уже к погибели....

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Kop_de_Mir;
                А Вы попробуйте всё-таки применить Библию,глядишь_спеси то и поубавится
                А какой в этом смысл.......... если вы мне по Библии докажите, что Бог самодур и маразматик...... то зачем мне Он нужен ??? Я лучше перейду на сторону сатаны, чем служить кальвинисткому Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kop_de_Mir4351698
                Это где Вы такое вычитали?
                Если это Ваше представление о Боге,то причём здесь кальвинисты,арминиане или православные?
                Это логически вытекает из доктрин кальвинистов.....

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Kop_de_Mir
                  Цитата:,, ..Нет, не поймите меня неправильно. Я действительно полагаю, что истина божественной суверенности ясна и определенна в Писании. Правда, эта истина сложна к принятию, и поэтому я с симпатией отношусь к тем, кто с трудом пытается ее понять. Я - кальвинист в достаточной мере, чтобы принять тот факт, что некоторые мои собратья по вере придерживаются арминианских взглядов согласно божественному предопределению.
                  На протяжении многих лет я, наверное, раза в два больше написал материала, споря с гневными гиперкальвинистами, чем с арминианами. Но это все не потому, что я считаю гиперкальвинизм более серьезным заблуждением, чем арминианство. Более того, я утверждаю, что оба эти заблуждения удивительно похожи друг на друга. Просто я не слышу достаточно много голосов, предостерегающих об опасностях гиперкальвинизма, в то время как голосов кальвинистов, готовых спорить с арминианами, предостаточно. Поэтому я и пытаюсь выступать против тенденций гиперкальвинизма как можно больше.
                  Вот по этой то причине я, вероятно, намного менее воинственен, чем вы можете ожидать, когда дело доходит до противостояния заблуждениям арминианства. Кроме того, я добился намного большего, отвечая на возражения арминиан с помощью терпеливого разъяснения и спокойного, разумного библейского наставления, чем при помощи гневных аргументов и непрестанных анафемствований.
                  Почему же тогда не взять на вооружение более пассивный, мягкий и братолюбивый подход ко всем богословским разногласиям? А все потому, что я верю, что есть такие богословские заблуждения, которые прямо заслуживают твердого и решительного осуждения. Такова мысль апостола Павла в Послании к Галатам 1, 8-9, и ту же самую мысль высказывает апостол Иоанн во втором своем послании, в стихах 7 11. Когда кто-либо преподает заблуждение, которое фатально искажет Евангельскую истину,да будет анафема.
                  Но позвольте мне быть здесь откровенным: обыкновенное арминианство не подподает под эту категорию. Несправедливо навешивать ярлык ереси на арминианство, как мои более ревностные братья-кальвинисты, как мне кажется, склонны это делать.Здесь я имею в виду историческое, евангельское арминианство, арминианство классического, веслианского толка, арминианство, а не пелагианство, открытый теизм, или же ту очередную ересь, которую Кларк Пиннок изобрел на этой неделе. Арминианство - определенно заблуждение, и я буду также утверждать, что оно еще и противоречиво. Однако, согласно моим суждениям, стандартное и первоначальное арминианство не является фатальным заблуждением, и поэтому нет необходимости предавать наших собратьев-арминиан вечному огню, или же автоматически лишать их общения на наших пасторских собраниях.
                  Если вы уже решили, что я начинаю звучать как апологет арминианства, то хочу вас заверить, что это не так. Я полагаю, что арминианство серьезное заблуждение, и его тенденции могут принимать весьма неприглядный характер, и если ему позволить развиваться, то оно способно ввести в ересь. Но что я здесь хочу сказать, так это то, что само по себе арминианство не является законченной ересью. Оно просто крайне несогласуется с основными евангельскими доктринами, в которые верят сами арминиане, и которые они утверждают.
                  Но пока я звучу как защитник арминианства, позвольте мне сказать следующее: есть много невежественных и непоследовательных кальвинистов. С появление интернета становится легче самоучкам из среды мирян вступать в богословский диалог и спор на интернет-форумах. Я считаю, что в целом это хорошее начинание, и поддерживаю его. Правда, интернет облегчает возможность единомышленникам в своем невежестве собираться вместе, чтобы без конца укреплять друг друга в своем невежестве. И я боюсь, что такое происходит часто.
                  Гиперкальвинизм, кажется, особенно подвержен данной тенденции, и то там, то сям находятся их гнезда, и в особенности много их в интернете. И все чаще и чаще встречаю я людей, подпавших под влияние экстремизма через интернет, пропагадирующих идеи гиперкальвинизма и настаивающих, что если человек арминианин, то он и не христианин на самом то деле. Они приравнивают арминианство к спасению делами. Они утверждают, что арминианство отвергает искупление. Или же они заявляют, что Бог арминиан полностью отличен от Бога Писания.
                  Такая риторика явный перегиб, и она коренится в исторической безграмотности. Такая риторика совершенно нам не нужна. Пару лет тому назад, когда я только начал своей блог в интернете, я упомянул подобную тенденцию в своей первой статье, которую озаглавил Скорый и грязный кальвинизм. В конце статьи я сказал следующее: Моим советом молодым кальвинистам будет изучать богословие у основных кальвинистских авторов, а не черпать свои представления из блогов и интернетовских форумов. Некоторые форумы могут быть полезны, потому что направляют к более важным источникам. Но если вы думаете, что интернет может стать вам заменителем-суррогатом семинарии, то вы находитесь в серьезной опасности стать предвзятым............ "
                  И че ??
                  Сперджен тоже костерил крайний кальвинизм.......
                  Так я читал его статьи и его диалоги.... и его противоречия...... и пришел к выводу.....что :
                  Крайний кальвинизм - честное богословие, хотя и богохульное.....
                  Умеренный кальвинизм - это вообще глупость , не поддающаяся разумному объяснению..... соеденили крайний кальвинизм с арминианством...... на половину появившихся противоречий ничего сказать не могут, кроме -типа, что сия их глупость, есть мудрость Божия.... на вторую половину, вообще отмалчиваются......

Так что умеренный кальвинизм, это дурь людей , не могущих два противоречивых место писания в Библии, сложить в одно учение......

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15297

Сообщение от агатон
                    А какой в этом смысл.......... если вы мне по Библии докажите, что Бог самодур и маразматик...... то зачем мне Он нужен ??? Я лучше перейду на сторону сатаны, чем служить кальвинисткому Богу.
                    Странно, что у верующего человека поднимается рука даже рядом с упоминанием Б-га такие термины печатать. Совсем заносит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                    У кальвинистов просто ума не хватает понять, что всемогущества Бога, хватило даже на то - что бы создать свободу. -
                    Последний раз я эдакое высокомерие втречал у т.н. "библейских баптистов" - ракманитов.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Странно, что у верующего человека поднимается рука даже рядом с упоминанием Б-га такие термины печатать. Совсем заносит.
                      Я человек прямой........... если ваше учение Бога выставляет самодуром......то я это так и называю..... - сие есть прямое обличение угодное Господу.
                      Странно другое........ как вы , изображая Бога таким чудовищем....... остаетесь с Ним...?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15297

Сообщение от агатон
                        Падение сатаны тоже было не сразу, а пошагово....... Когда сатана соблазнил человека, то тоже сделал свой выбор и перешел черту, после чего Бог его и приговорил уже к погибели....
                        О, новое учение о падении сатаны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Я человек прямой........... если ваше учение Бога выставляет самодуром......то я это так и называю..... - сие есть прямое обличение угодное Господу.
                        Странно другое........ как вы , изображая Бога таким чудовищем....... остаетесь с Ним...?
                        Это ВЫ так толкуете. И за свое б-гохульство будете отвечать. Впрочем, учитывая, что в Ваших сообщениях страх Б-жий не наблюдается, я не рассчитываю Вас этим пронять. Похоже, Вы играетесь в религию, иначе хоть побоялись бы ошибиться.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

- - - Добавлено - - -

Последний раз я эдакое высокомерие втречал у т.н. "библейских баптистов" - ракманитов.
                          Ну вы уж так то не скромничайте....... мне до вашего выскомерия еще расти и расти.......... это же вы всякую собственную глупость почитаете за - О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!

Я то хоть по факту говорю....... посему совесть и спокойна....... а вам и ответить нечего и умом надмеваетесь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15297

Сообщение от агатон
                            Ну вы уж так то не скромничайте....... мне до вашего выскомерия еще расти и расти.......... это же вы всякую собственную глупость почитаете за - О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!

Я то хоть по факту говорю....... посему совесть и спокойна....... а вам и ответить нечего и умом надмеваетесь.
                            Скажите, Вас из какого класса гимназии выгнали за неуспеваемость? А то Ваша "собственная умность" и лексикон смущает. Вы вышли из подросткового возраста? И еще: Вашу принадлежность можете озвучить?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

- - - Добавлено - - -

Это ВЫ так толкуете. И за свое б-гохульство будете отвечать. Впрочем, учитывая, что в Ваших сообщениях страх Б-жий не наблюдается, я не рассчитываю Вас этим пронять. Похоже, Вы играетесь в религию, иначе хоть побоялись бы ошибиться.
                              Нет, это ВЫ так толкуете....... прямо об этом говорите......
                              Разве не у вас Бог милует по собственному самодурству ???

Я вашего Бога не боюсь.... и за свою апологетическую деятельность.......... наслушался столько маразма от верующих........ что давно уже потерял страх, перед их представлениями о Боге.....
                              Ну и уж тем более..... пуганый и анафемами и проклятиями.........

Меня могут переубедить, только здравые слова и здравое толкование........ а сие кальвинизму чуждо.

- - - Добавлено - - -

Скажите, Вас из какого класса гимназии выгнали за неуспеваемость? А то Ваша "собственная умность" и лексикон смущает. Вы вышли из подросткового возраста? И еще: Вашу принадлежность можете озвучить?
                              Я на личности не перехожу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15297

Сообщение от агатон
                                Нет, это ВЫ так толкуете....... прямо об этом говорите......
                                Разве не у вас Бог милует по собственному самодурству ???
                                Это ВЫ сказали. Не надо приписывать другим собственную хулу.
                                Сообщение от агатон
                                Я вашего Бога не боюсь....
                                Оно и видно.
                                Сообщение от агатон
                                Меня могут переубедить, только здравые слова и здравое толкование........
                                Развеселили.

Сообщение от агатон
                                Я на личности не перехожу.
                                Конечно. Вы на личности не переходите. Вы всех, с кем не согласны, скопом кроете почем зря.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...