крайний кальвинизм = богохульство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от агатон
    вы чего пустословите то ???
    Суть не в том.......... что я блужу.......
    Суть в том, что я блужу потому, что по вашему учению, сие Бог написал у меня на роду....
    Как же я могу не блудить, когда Бог определил мне блудить ???

АНАФЕМА - вашей доктрине о суверенности Бога....... ибо она делает Бога первопричиной греха.
    Вот видишь какие у тебя мозги плотские примитивные? ты даже не в состоянии понять то, что если бы чего Бог не захотел чтобы это произошло(как было с падением в Едеме) то это бы не при каких обстаятельствах не произошло бы. Писание говорит что Он затворит, то никто не отворит, и что Он отворит, то никто не затворит, а посему, если бы Бог затворил дверь для проникновения греха в мир и падение человека, то это бы не произошло бы, но как мы видим, раз произошло, то зная Бога что Он всем руководит, делаем самый простой и безхитростный вывод о том, что это была Его воля.

- - - Добавлено - - -

Ты хочешь своим примером изменить то, что записано обо мне в книге Бога ???
    Ты вообще кальвинист или переодетый арминианин ???
    Это только у нас, человек может своими поступками изменить волю Божию о себе......... у вас не может. Не забывай, своего глупого учения.
    Как будто ты читал сценарий Божий написаный о тебе, и смотришь на меня как на наивного, пытающегося изменить твой сценарий.

Я поражаюсь вам.......
    С одной стороны вы без Христа ничего не можете......
    С другой стороны....... вы со Христом............. но при этом все равно свято жить не можете....... а грешить можете.....
    Ничего другого нельзя сказать о твоих словах как только то, что это обвинение меня например в не святой жизни. Давай я прочту тебе место Писания, а ты подумай не профан ли ты в Писании? - Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.

Какой то немощный у вас Христос......не может вас исцелить то никак...... Все же от Него зависит......... а Он - бе -ме..... и вы все во грехе, да во грехе... Так посмотреть то и воскресить вас не сумеет, одна нога воскреснет, а другая нет....
    Какой уж есть, у вас думающих что вы имеете свободу выбора, даже такого нет.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1572

Сообщение от alexey957
      Подтвердите Писанием что желание Бога приведёт к тому что все спасутся.

Добрый вечер Алексей,
      Благодарю Вас за вопрос, и позвольте ответить Вам.
      В Евангелии нет подтверждения тому, что желание Бога обязательно приведёт к тому что все спасутся, но слова из Евангелия «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» прежде всего говорят о том что не существует никакого тайного действия предопределения не зависимо от Евангелия. Евангелие открывает что в начале Слово, а после процесс исполнения этого Слова, так вот Сказанное Богом Слово не противоречит самому предопределению, а наоборот открывает Божие предопределение, поэтому «Предопределение- есть процесс во времени приводящий к результату точного исполнения сказанного Богом Слова», как пример сотворение мира « и сказал Бог и стало так»
      В отношении нашего времени, времени спасения по благодати, Евангелие открывает Слова Иисуса Христа- «Кто будет веровать и креститься спасён будет: а кто не будет веровать осуждён будет», вот Божие предопределение спасения по благодати к нашему времени, которое осуществляется в наше время. По отношению нашего времени можно точно сказать что было вчера, так как есть сегодня, то ни как нельзя сказать, что точно будет завтра, так как действует процесс Божьего предопределения во времени, и завтра может наступить только в том случае если для осуществления результата Божьего предопределения необходим завтрашний день. Далее учитывая что Слово сказанное Христом предполагает выбор, то это значит, что предопределение никак не может быть безусловным, так как тогда можно сказать что Божие Слово имеет двойной стандарт, как именно? так как Слова Христа утверждают безымённый призыв «кто будет веровать» но если предположить что предопределение безусловное, тогда Евангелие предназначена только для избранных, а те кто не избран даже если и слышат Евангелие, то всё равно не уверуют, и тогда причина их неверия будет уже основана не на их неверии в Евангелие, а на том что для них закрыто дверь спасение по причине их не избрания, и это и есть двойной стандарт, а это просто недопустимо так как Евангелие утверждает что у Бога нет двойных стандартов, и Он нелицеприятен, поэтому для того чтобы действительно действовало безусловное избрание, тогда и призыв Евангелия должен соответствовать безусловному избранию, но призыв звучит ко всем слышащим Евангелие, следовательно на основание призыва можно утверждать что избрание ко спасению для всех кто слышит Евангелие, поэтому избрание ко спасению основывается на Божьем предузнании, Бог от вечности предузнал, кто уверует в Евангелие, и кто с помощью Евангелия, силы Божией исключительно добровольным послушанием истине сохранит веру до конца, именно эти верующие и есть те избранные, которые спасутся, как видите желание Бога чтобы все спаслись, а в реальности спасаются не все человеки прежде всего утверждают что Бог при сотворении человека наделил человека правом выбора, что и является причиной что не все люди спасутся даже если этого хочет Бог, ну а по учению о безусловном спасении(кальвинизм) право выбора у человека нет, и по этой причине на основании Евангелия это учение(кальвинизм) есть заблуждение.
      Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Уверовавший
        Вот видишь какие у тебя мозги плотские примитивные? ты даже не в состоянии понять то, что если бы чего Бог не захотел чтобы это произошло(как было с падением в Едеме) то это бы не при каких обстаятельствах не произошло бы. Писание говорит что Он затворит, то никто не отворит, и что Он отворит, то никто не затворит, а посему, если бы Бог затворил дверь для проникновения греха в мир и падение человека, то это бы не произошло бы, но как мы видим, раз произошло, то зная Бога что Он всем руководит, делаем самый простой и безхитростный вывод о том, что это была Его воля..
        Да это у тебя примитивные мозги.......... уже дошли до полного идиотизма.... доказываете, что Адам согрешил по воле Бога...
        Ума то не хватает понять, что если Бог дал свободу, то Он никогда не будет вмешиваться в выбор человека.
        Бог никак не хотел ,что бы Адам согрешил. Не было Его воли на этом........ и Он не страдает раздвоением личности, что бы с одной стороны говорить - не греши..... а с другой говорить, есть Моя воля, что бы ты согрешил....

Ваш полный идиотизм приводит к полному богохульству.....
        Еще и удивляетесь,что вас так ругают и анафеме предают......

Как еще к вам относиться, когда вы из Святого и Праведного - делаете полного беззаконика и морального урода......?
        Мало видно вы голым по городу ходили........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        В

- - - Добавлено - - -

Как будто ты читал сценарий Божий написаный о тебе, и смотришь на меня как на наивного, пытающегося изменить твой сценарий.

А для чего ты мнет тут всю свою глупость доказываешь ???
        Разве не для изменения моего мышления ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Ничего другого нельзя сказать о твоих словах как только то, что это обвинение меня например в не святой жизни. Давай я прочту тебе место Писания, а ты подумай не профан ли ты в Писании? - Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
        Ну так Христос и обвинит вас....... скажет вам - Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
        А вы че Ему ответите ??? - Господи, мы грешили, потому что на то была Твоя воля ??
        Или ответите - Господи, мы грешили, потому что Ты нам силы жить свято не давал ???
        Или ответите - Господи, мы грешили, потому что все сии наши дела в Твоей книги были записаны от начала ???

Вам к психиатру нужно...... с подобными учениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Какой уж есть, у вас думающих что вы имеете свободу выбора, даже такого нет.
        Да уж ..... какой есть...... - КАЛЕКА.
        У нас то все проще........ Бог нам дал, все потребное к святой жизни..... остальное зависит от нашего бодроствования. Потому, если мы грешим, это не воля Бога, а наш косяк. Поэтому, согрешая, мы и каемся в своих касяках........ а вам только Бога обвинять.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от агатон
          Да это у тебя примитивные мозги.......... уже дошли до полного идиотизма.... доказываете, что Адам согрешил по воле Бога...
          Ума то не хватает понять, что если Бог дал свободу, то Он никогда не будет вмешиваться в выбор человека.
          Твой так называемый свободный выбор не спас тебя когда тебе дан был закон, ибо по закону, чтобы ты был жив им, ты должен был ниразу его не нарушить, иначе ты теряешь жизнь вечную, что то твой свободный выбор подвел тебя, и ты согрешив лишился всяких прав, и на жизнь вечную и вообще, так что, чтоб требовать от Бога невмешательства в твою свободу, ты должен милок сам выполнять в абсолютной точности, то, что требует Бог, иначе с какой стати Бог должен выполнять Свои условия перед тобою, чтобы не ущемлять твою так называемую свободу, а ты можешь не выполнять согрешая??? почему??? так вот я тебе хочу сказать дорогой мой, что Бог настолько имеет права делать с нами что Ему захочется, что у тебя вообще нет никаких прав рот открывать, ибо ты похоже памятью страдаешь забывая, что грешишь на каждом шагу, а по закону Божиему, возмездие за грех - смерть, и если тебя Бог терпит и не рубит сплеча за соделаные тобой грехи, хоть имеет на то полное право по закону, то прикуси язык свой перед Ним о своих правах и своей свободе.

Бог никак не хотел ,что бы Адам согрешил. Не было Его воли на этом........ и Он не страдает раздвоением личности, что бы с одной стороны говорить - не греши..... а с другой говорить, есть Моя воля, что бы ты согрешил....
          А еще Он и не такой примитивный каким Его ты постоянно представляешь.
          Ваш полный идиотизм приводит к полному богохульству.....
          Еще и удивляетесь,что вас так ругают и анафеме предают......
          Эти слова, ты даже не подозреваещь на сколько верно подходят именно к твоему понятию о Боге и истине Его.
          Как еще к вам относиться, когда вы из Святого и Праведного - делаете полного беззаконика и морального урода......?
          Мало видно вы голым по городу ходили........
          Вот видишь какое у тебя примитивное мышление? умный человек поймет, о чем я.

А для чего ты мнет тут всю свою глупость доказываешь ???
          Разве не для изменения моего мышления ?
          Именно, и это входит в сценарий Божий и о мне, и о тебе.

Ну так Христос и обвинит вас....... скажет вам - Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
          Ты способен трезво думать? как Он может обвинить меня, который любит Его и старается правильно жить перед Ним, когда Он нечестивого оправдывает? - Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

У нас то все проще........ Бог нам дал, все потребное к святой жизни..... остальное зависит от нашего бодроствования.
          Если Бог дал все потребное для святой жизни, то чем ты согрешаешь? или у тебя и всё потребное для любви святости есть, и еще есть место для противления Богу и ненависти к Богу и человеку??? а тот кто в тебе принимает решение в какую сторону склонится, он что больше любит, то что предлагает Бог, или то что что предлагает мир???

Потому, если мы грешим, это не воля Бога, а наш косяк. Поэтому, согрешая, мы и каемся в своих касяках........ а вам только Бога обвинять.
          Интересно, как может быть тебе дано ВСЁ как ты говоришь для святой жизни, если ты согрешаешь??? почему Христос не согрешил ниразу, хотя у Него точно также было всё для святой жизни? Эх Агатон Агатон, тебе бы слушать побольше а не умничать, и тем более с дебатами твоими.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kop_de_Mir
            Участник

• 05 July 2013
            • 26

[QUOTE=агатон;4363640]
            Нет не кажется......
            Бог избирал не людей.........
            . м ммм......логика,однако....

Если я вам приведу 100 мест, где человек добровольно шел против воли Бога.......... начиная от Адама.... - вас это переубедит ???
            Или вы мне будете потом доказывать, что это была воля Бога, что бы человек шел против Бога
            Да да,приведите примеры того,чо Бог не имеет власти над человеком,только ,того,логика ваша-как бы это сказать -шизофренией попахивает

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4364497]
            Прежде чем касаться фараона...... Исава и Иакова.... и уходить в глубокую метофизику по суверенности Бога.....
            ну нет так нет....
            Моё условие остаётся в силе-я,возможно ,продолжу беседу с Вами ,но только после того как вы однозначно -через да или нет -определите свою позицию к написанному в Исходе о фараоне.(Только не ссылайтесь при этом на свою логику,она у Вас ущербная какая то)

Комментарий

• Kop_de_Mir
              Участник

• 05 July 2013
              • 26

[QUOTE=petr123;4364287]
              (заметьте как Бог будет судить праведно тех которых Сам же сотворил на проклятие?)
              1.Это Ваше утверждение,что Бог кого-то сотворил на проклятие.Св.Писания не говорят о том ,что Бог создал человека на проклятие
              2.А судить будет также,как осудил через потоп,или как жителей Содома и Гоморры,так же как об этом,т.е. о суде,сказано ,например в кн.пророка Иеремии 5

Комментарий

• Kop_de_Mir
                Участник

• 05 July 2013
                • 26

[QUOTE=агатон;4363653]
                А так же, что идиотом, который кричит, что Сам не желает погибели грешников..... и тут же Сам их губит, имея всю власть их спасти. А так же моральным уродом, который кричит, что он бог человеколюбивый....... при этом сидя на облаке еще до вечности, решил 90% людей погубить не дав им и шанса на спасения......
                А так же насильником, который силой заставляет человека принять Его, и славить Его, изменяя внутренность человека, не спрося его желания.
                А так же дураком, который посылает апостолов проповедовать мертвым....... при этом отлично понимая, что мертвые его не услышат...
                ,,26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие."

Комментарий

• Kop_de_Mir
                  Участник

• 05 July 2013
                  • 26

[QUOTE=агатон;4364473]

- - - Добавлено - - -

Т.е я как понимаю..... у вас просто не поворачивется язык, сказать. что Бог ожесточает сердца людей, что бы они не приняли Евангелие.....

Ну в принципе, вы кальвинист...... ваше учение богохульно по сути, но имеет вид благочестия, посему я не удивляюсь....

Вам куда приятней морочить людям головы говоря......... что мол Писание говорит, что Бог ожесточал сердце фараона..... посему Писание говорит, что Бог кого хочет ожесточает, а кого милует......... посему кто не принял евангелие....... тот не избран....... ну т.п..... - очень красиво звучит..... - но по сути сатанинская ересь.

Итак, так ожесточает Бог сердца на евангелие.... или нет ?

Но прежде чем идти дальше в рассмотрении этого предмета, мне необходимо сделать предварительные замечания, предназначенные для двух категорий людей. Дискуссия о предопределении сама по себе довольно сложна, а людское любопытство сделало её совсем запутанной и даже опасной, ибо человеческий разум не в состоянии ограничить или сдержать себя. Поэтому он блуждает окольными путями и пытается подняться слишком высоко, желая - как будто это возможно - не оставить у Бога ни единой тайны и рассмотреть Его со всей придирчивостью. Поскольку мы видим немало людей, впавших в эту дерзкую самоуверенность, которые в других отношениях вовсе не дурны, то нам следует объяснить им, как нужно себя вести в данном случае. Во-первых, пусть они вспомнят, что, исследуя предопределение, они вступают в святилище Божьей мудрости. А каждый, кто проникает в него чересчур уверенно и дерзко, никогда не сможет удовлетворить своё любопытство, но окажется в лабиринте, из которого не найдёт выхода. Неразумно, чтобы вещи, которые Бог пожелал сокрыть и от познания которых удержал нас, разбирались подобным образом; чтобы высота премудрости, которой, согласно желанию Бога следует скорее поклоняться (чтобы и нам исполниться её), нежели понимать её, была подчинена человеческому разумению, желающему проникнуть даже в вечность. Тайны воли Бога, которые Ему угодно было нам сообщить, засвидетельствованы Им в его слове. А Ему было угодно сообщить то, что, как Он полагает, касается нас и нам полезно.
                  Кальвин.,,Наставление в христианской вере".Кн 3,глава 21,1

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1572

[QUOTE=Kop_de_Mir;4365410][QUOTE=petr123;4364287]

Доброе утро Kop_de_Mir
                    Благодарю Вас за ответ на мой пост, и позвольте ответить на Ваш аргумент.

1.Это Ваше утверждение,что Бог кого-то сотворил на проклятие.Св.Писания не говорят о том ,что Бог создал человека на проклятие

Это не моё утверждение что Бог кого-то сотворил на проклятие, это утверждение согласно учению о безусловном спасении(кальвинизм) и взято из книги:
                    «Наставление в христианской вере том3 главаXXI стр381
                    «Бог не создаёт всех людей в одинаковом состоянии, но предназначает одних к вечной жизни, а других к вечному проклятию. в Зависимости от цели, для которой создан человек, мы говорим, предназначен ли он к смерти или к жизни»
                    Так что это вопрос не ко мне. Ну если только Вам не нравится что я использовал слово сотворил, а не создаёт, то не вижу в этом разнизу, так как всё равно в этом и есть заблуждение этого учения какое бы слово не использовать.

2.А судить будет также,как осудил через потоп,или как жителей Содома и Гоморры,так же как об этом,т.е. о суде,сказано ,например в кн.пророка Иеремии
                    Вот так представляет суд Евангелие
                    11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    (Откровение Иоанна Богослова 20:11-13)
                    Поэтому нет смысла вести диалог как будет происходит сам процесс суда, одно только неизменно будет, что Он будет праведным, но согласно учению о безусловном спасению(кальвинизм) этот суд не может быть праведным так как Сам же Бог создал этих людей к вечному проклятию, и таким образом открывается вся сущность ложности этого учения, которая делает Бога виновником вечной погибели этих людей.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Елена Плющ
                      Участник

• 26 May 2013
                      • 44

Ну вы, народ, даете.... Следуя вашим действиям никого в церкви не останется... Вопрос: А какого вы духа? Господь умер за все человечество, чтобы спасти его, так велика была Его любовь к нам! а вы готовы убить инакомыслящих... поголовно....

Комментарий

• Елена Плющ
                        Участник

• 26 May 2013
                        • 44

Вот если бы в Библии было написано: Сидоров из города Н-скане будет спасен, а Иванов не будет, тогда бы я поверила , что Бог заранее все решил.. А пока,это только человеческие домыслы, когда человек за Бога решает, кого Тот спасет, а кого нет, причем приписывая свои домыслы Богу. " Ибо только Я знаю, какие намерения имею о вас...Иер 29:11 Спасение, это не законченный процесс, он продолжается. Написано: "Благодатью вы спасены." Еф 2:5 ( прошедшее время) " Со страхом и трепетом совершайте спасение свое спасение." Фил 2:12 ( настоящее время) " Претерпевший же до конца спасется", Мрк 13:13 ( будущее время). Да спасение-это дар Божий, но это процесс! Например, я подарила вам подарок, он ваш, вам он понравился и вы везде его носите с собою, но вы стали небрежны и однажды где то потеряли его. Подарок был? был. А теперь его нет, потерян. Бог сказал:" " Во свидетели пред вами призываю небо и землю:жизнь и смерть предложил я тебе, благословение, или проклятие, избери жизнь... Вт 30:19 Здесь Бог конкретно говорит о выборе человека, а не о божьем предизбрании. И еще в тему, по поводу безусловного спасения, или наоборот-неспасения: Иез 33:8-15

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Елена Плющ
                          Вот если бы в Библии было написано: Сидоров из города Н-скане будет спасен, а Иванов не будет, тогда бы я поверила , что Бог заранее все решил.. А пока,это только человеческие домыслы, когда человек за Бога решает, кого Тот спасет, а кого нет, причем приписывая свои домыслы Богу. "
                          Елена, даже если бы так и было написано, все равно вы бы не поверили, ибо вера она не от человека зависит, это дар Божий, в дальнейшем на форуме вы в этом убедитесь, ибо увидите такое неверие прямому слову Писания, что просто в недоумении, как можно не верить такому прямонаписаному слову? ваш пример покажется детской наивностью.
                          Последний раз редактировалось Уверовавший; 15 July 2013, 11:22 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от petr123
                            Добрый вечер Алексей,
                            Благодарю Вас за вопрос, и позвольте ответить Вам.
                            В Евангелии нет подтверждения тому, что желание Бога обязательно приведёт к тому что все спасутся,
                            Так чего морочите голову людям?
                            1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                            (Дан.12:1,2)
                            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Уверовавший
                              Интересно, как может быть тебе дано ВСЁ как ты говоришь для святой жизни, если ты согрешаешь??? почему Христос не согрешил ниразу, хотя у Него точно также было всё для святой жизни? Эх Агатон Агатон, тебе бы слушать побольше а не умничать, и тем более с дебатами твоими.
                              Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Kop_de_Mir;4365696]
                              Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

Но прежде чем идти дальше в рассмотрении этого предмета, мне необходимо сделать предварительные замечания, предназначенные для двух категорий людей. Дискуссия о предопределении сама по себе довольно сложна, а людское любопытство сделало её совсем запутанной и даже опасной, ибо человеческий разум не в состоянии ограничить или сдержать себя. Поэтому он блуждает окольными путями и пытается подняться слишком высоко, желая - как будто это возможно - не оставить у Бога ни единой тайны и рассмотреть Его со всей придирчивостью. Поскольку мы видим немало людей, впавших в эту дерзкую самоуверенность, которые в других отношениях вовсе не дурны, то нам следует объяснить им, как нужно себя вести в данном случае. Во-первых, пусть они вспомнят, что, исследуя предопределение, они вступают в святилище Божьей мудрости. А каждый, кто проникает в него чересчур уверенно и дерзко, никогда не сможет удовлетворить своё любопытство, но окажется в лабиринте, из которого не найдёт выхода. Неразумно, чтобы вещи, которые Бог пожелал сокрыть и от познания которых удержал нас, разбирались подобным образом; чтобы высота премудрости, которой, согласно желанию Бога следует скорее поклоняться (чтобы и нам исполниться её), нежели понимать её, была подчинена человеческому разумению, желающему проникнуть даже в вечность. Тайны воли Бога, которые Ему угодно было нам сообщить, засвидетельствованы Им в его слове. А Ему было угодно сообщить то, что, как Он полагает, касается нас и нам полезно.
                              Кальвин.,,Наставление в христианской вере".Кн 3,глава 21,1

Да я знаю, что вы сами ничего не понимаете..... из того чему учите...
                              Об этом и Сперджен писал.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Ну все...... кальвинисты засрали тему.... переведя ее в перепалку....
                                Я в этом участвовать не хочу....

Потому ставлю свои условия и притензии предельно четко.

Они не способны проповедовать евангелие......
                                Когда они начинают проповедовать Евангелие конкретному человеку, т.е допустим мне.... Агатону..... - то все их умное учение разваливается.....
                                То что они стали противниками проповеди евангелия грешникам - является 100% доказательством того, что их учение от сатаны, хоть и имеет вид благочестия.

10 страниц , я допытывался от них простого Евангелия....... а они 10 страниц уходят от ответов, в какие то дебри, фараона..... Исава и Иакова, суверенности Бога... Предызбрания прежде времен....... - все это пыль в глаза. Они ничего не знают, ибо заблуждаются в самых основах - ЭТО В ЕВАНГЕЛИЕ ХРИСТА...... Они его не знают, и не могут проповедовать. Ибо когда начинают проповедовать, то все видят всю глупость и богохульность их учения....

И ЭТО 100% ФАКТ, КОТОРЫЙ ОНИ НЕ МОГУТ ОПРОВЕРГНУТЬ....... ПОТОМУ И УХОДЯТ В ПУСТОСЛОВИЕ НА ДЕСЯТКИ СТРАНИЦ........
                                хотя , само Евангелие, заняло бы 3 предложения....

АНАФЕМА - БОГОХУЛЬНОЙ ЕРЕСИ КАЛЬВИНИСТОВ

Комментарий

Обработка...