крайний кальвинизм = богохульство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Уверовавший
    Интересно, как можно отречся от Бога поверив в то, что всё от Бога?
    Ну да просто.......... Бог заставит отречься от Него.......
    Он же Самодур, у вас........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трой
    Бог Всемогущ и Всеведущ.
    Это означает, что когда Он не сотворил еще начальных пылинок Вселенной и миров её наполняющих - Бог ЗНАЛ ВСЕ!

Он Видел Начало, Середину и Конец, всего того, что должно произойти. Мало того - Бог ПРЕДПИСАЛ всему сущему во Вселенной "свой путь". Свое Предопределение. Свою Судьбу.

Каждое животное, каждый человек, каждый катаклизм и каждое созвездие - ВСЕ ИМЕЕТ "СВОЙ ПУТЬ" ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ БОГОМ-СОЗДАТЕЛЕМ!

Иисус Сын Марии, ПРЕДПИСАННЫЙ ОТ НАЧАЛА - ХРИСТОС, Пришел не раньше. Не позже. Он Пришел тогда, когда прийти для Него Предписал Сам Бог.

Все в этом мире существует и действует согласно СЦЕНАРИЮ ПРЕДПИСАННОМУ БОГОМ ОТ НАЧАЛА. И нет никакого произвола ни в чем...

ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ - УДЕЛ ВСЕЛЕННОЙ И ВСЕГО ЧТО ЕЁ НАПОЛНЯЕТ.

А если Бог решил от начала сотварить СВОБОДНУЮ ВСЕЛЕННУЮ...... - то сценарий, Он уже в принципе не мог написать от начала......
    Или по вашему Бог настолько немощен , что не мог сотворить Свободу ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Такой же как и у всех других человеков, ибо Давид говорит, в Твоей книге записаны все дни для меня назначенные, когда ни одного из них еще небыло, пойми же наконец, что у Бога написаный сценарий для каждого человека, и этот человек идет строго по написаному этому сценарию, а думает что это он сам хозяин своих путей, незамечая что этот путь ему предначертан зараннее Богом, ибо Христос намекает на это говоря, сын человеческий идет как написано о нем, и хоть это написано с большой буквы делая эту мысль как бы именно для Него сказанную, но слова сын человеческий дает намек на всех человеков.
    Т.е если я сейчас пойду блудить........ это мне Бог сие начертал, а не мое блудливое сердце ?
    Правильно я говорю - АНАФЕМА - вашему учению......... впрочем сия древняя ересь, называется учением о СУДЬБЕ.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Самое плохое это то, что он не думая делает такие злые высказывания о Боге, что аж немного тревожит за него.
    а что вас тревожит............ ??? Сие написал Бог у меня на роду........ что бы я не делал, я во всем исполняю Его волю....... - сие гласит ваша ересь, которая ничего общего не имеет с христианством.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от агатон
      Ну да просто.......... Бог заставит отречься от Него.......
      Он же Самодур, у вас........
      Ты бы по легче с такими словами, ибо ты не самый умный, и если люди верят в то чего ты понять не можешь, то у них есть на это основание, и даже на этом основании ты за свои такие слова можешь получить по шее от Господа, дабы впредь не делать никаких поспешных выводов, тем более о Боге, ибо написано - Прем.Сол.1:6 Человеколюбивый дух-- премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего
      устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его,
      это я тебе говорю, как имеющий свой собственный, горький опыт такого говорения на Бога.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от alexey957
        Молитесь!Много может усиленная молитва праведного.
        А мозги кальвинистам поменять может...... молитва праведная ??? Или у них на роду уже написано - верить в глупость ?
        Да и вообще, как может молитва человека, что либо поменять ??? - человек, по учению кальвинистов - горшок пустой....... и от него ничего не зависит........ а уж от его молитв, тем более....

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от агатон
          Т.е если я сейчас пойду блудить........ это мне Бог сие начертал, а не мое блудливое сердце ?
          Вы так и поступили отвергнув Бога вы вернулись в блевотину это ваш выбор. А вот вернуться к Богу вы сможете?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Уверовавший
            Ты бы по легче с такими словами, ибо ты не самый умный, и если люди верят в то чего ты понять не можешь, то у них есть на это основание, и даже на этом основании ты за свои такие слова можешь получить пошее от Господа, дабы впредь не делать никаких поспешных выводов. тем более о Боге, ибо написано - Прем.Сол.1:6 Человеколюбивый дух-- премудрость, но не оставит безнаказаннымбогохульствующего
            устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его,
            это я тебе говорю как имеющий свой собственный горький опыт такого говорения на Бога.
            Понять вас не мудрено......... трудно понять, как вы в подобную чушь верите.....
            Да и не пугайте меня........ я выполняю волю Бога, вразумляя вас, что бы вы перешли от учения богохульства к истинному христианству.
            Так что мне Бог, еще и медаль даст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Вы так и поступили отвергнув Бога вы вернулись в блевотину это ваш выбор. А вот вернуться к Богу вы сможете?
            Но а как я мог не отвергать Бога..... когда Бог написал мне на роду что бы я отверг Его ?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от агатон
              Правильно я говорю - АНАФЕМА - вашему учению......... впрочем сия древняя ересь, называется учением о СУДЬБЕ.....
              Если ты имеешь это желание поблудить но воздерживаешся отгоняя от себя эти мысли, то ты всё равно блудишь, и делаешь то же самое что в мире делают физически, но больше всего досаднее то, что ты ни себе не угождаешь, и перед Богом грешник, ты бы был правее еслибы был там где твоё сердце, ты был бы блудником, но зато честным, нажели ты тот же самый блудник, а еще в придачу и лицемер, потому что играешь роль богоугодного праведника снаружи, а внутри полный всякой мертвечины.

а что вас тревожит............ ???
              Тревожит меня моя память, ибо Бог меня за мои злые слова на Него, раздел догола посреди города Краснодара, и я два часа ходил даже без носков.
              Сие написал Бог у меня на роду........ что бы я не делал, я во всем исполняю Его волю....... - сие гласит ваша ересь, которая ничего общего не имеет с христианством.
              И у меня то, что было со мною написано у Бога в книге, просто, думаю, вдруг мой пример был для того, чтобы с тобою подобного не произошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Понять вас не мудрено......... трудно понять, как вы в подобную чушь верите.....
              Да и не пугайте меня........ я выполняю волю Бога, вразумляя вас, что бы вы перешли от учения богохульства к истинному христианству.
              Так что мне Бог, еще и медаль даст.
              То, что ты проповедуешь не может быть истинным учением, ибо ты прославляешь плоть человеческую, как будто она способна на самостоятельные действия, но Писание говорит, что без Меня говорил Христос,- не можете делать ничего, и еще, мы Им живем, ДВИЖЕМСЯ и существуем, и если ты думаешь что Бог Сам по Себе, а человек сам по себе, то ты заблуждаешся, мы в Нем, а в Нем ничего без Его воли не происходит.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от агатон
                Но а как я мог не отвергать Бога..... когда Бог написал мне на роду что бы я отверг Его ?
                Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                (Рим.9:18-21)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  А я о другом и не говорю.Подтвердите Писанием что желание Бога приведёт к тому что все спасутся.
                  - То вам приведено уже Слово Божие, но вам все не верится.
                  Плоть продана греху, плоть и пострадает.
                  Но дух человека хочет жить по Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  Давайте по существу......
                  Вот ваше евангелие - 38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Итак, да будет мне Агатону известно, что ради Христа мне уже прощены грехи........

Спасибо большое. Без проксимы я бы и не знал, что мне уже прощены грехи.......
                  Скажите, а мне все грехи уже прощены и прошедшие и будущие ?
                  - То вы каяться во имя Иисуса Христа не желаете? Хотите быть судимы во свое имя?
                  И это не мое евангелие, а Божие - вам приведено Слово Божие - от Луки: 24 / 47 - вот вам и проповедуется покаяться и принять прощение во имя Иисуса Христа - заместившего вас пред законом во искуплении из Ветхого Завета.
                  А далее уже и читайте Новый Завет.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - То вам приведено уже Слово Божие
                    Вы ничем не подтвердили что все люди спасутся потому что Бог желает чтобы спаслись все.А я вам приведу десятки мест что спасутся только те кто записан в книгу жизни.

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1572

Сообщение от Kop_de_Mir
                      Как я вижу,Вам хочется втянуть меня в дискуссию о Кальвине.Могу сказать одно -как уже говорил,я только что начал читать его ,,наставления" и нахожусь сейчас примерно в середине 2 книги.Так вот -так вот,прочитанное не даёт мне повода назвать Кальвина богохульником и не сделало меня ни сторонником,ни противником Кальвина.С ним можно согласится или не согласиться как и с любым другим

автором...Ниже я приведу два подпункта 6-7 из указанной Вами 3 книги,21 главы-6.
                      ^ _Дискуссия,которых было немало в истории христианства.Один человек выражает своё несогласие с другим.Не более...Потому у меня нет особого интереса к подобным трудам. .......,,
                      Но лично к Вам у меня есть вопрос:что будет с теми ,кто не уверовал?
                      Добрый вечер Kop_de_Mir
                      Благодарю Вас за ответ на мой пост, и позвольте мне ответить Вам на Ваш пост.
                      Предполагаю что Вы знаете, любое ложное учение содержит в себе больше истины чем лжи, бывает достаточно и 1-го процента лжи независимо от 99-ти истины признать это учение ложным, в учении о безусловном спасении(кальвинизм) ложным является то что Бог индивидуально творит каждого человека, причём одних для спасения, а других для проклятия, как видим это и есть ложь этого учение, в Своём Слове Бог открывает что Он есть Бог человеколюбивый, поэтому по своей сущности Он не может сотворить человека для проклятия, добрая совесть есть эквивалент Божией праведности, поэтому человеку дано знать Божию справедливость, и если для человека жить двойным стандартом считается не справедливо, то тем более для Бога, с одной стороны Он обращается с Доброй вестью к человекам, что Он возлюбил мир, даже повелевает людям всем повсюду покаяться чтобы избежать праведного суда Божия предлагает как дар жизнь вечную человекам во имя Иисуса Христа чрез веру человека в Евангелие, а другой стороны тайно действует Его предопределение согласно этому учению, поэтому те человеки которые были сотворены Им же Самим на проклятие слыша проповедь Евангелия не поверят не потому что они более возлюбили тьму, а потому что были Им сотворены на проклятие, как видите насколько это учение унижает Самого Бога, думаю что если в «В наставлении христианской жизни» тема о предопределении была в 1-ой книге и 1-ой главой то было намного меньше тех кто бы исповедовал бы это учение, что касается самого Кальвина как человека, то Бог ему судья.
                      Но лично к Вам у меня есть вопрос:что будет с теми ,кто не уверовал?
                      Прежде всего их ожидает праведный Божий суд по делам каждого из них(заметьте как Бог будет судить праведно тех которых Сам же сотворил на проклятие?) и после суда кто не был записан в книге жизни будет брошен в озеро огненное и это смерть вторая.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                      Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Kop_de_Mir
                        Участник

• 05 July 2013
                        • 26

QUOTE=агатон;4363846]
                        Отвечайте на вопрос........ а не мутите воду...
                        Речь здесь идёт не о моём вероисповедании,но о Ваших объвинениях,а потому-Вы объвиняете,Вам и доказывать свои объвинения
                        Ожесточает Бог сердца, что бы люди не слушали Его....... или люди по собственному желанию не слушают Бога ?
                        Это Вы можете узнать,прочитав Книгу Исход,главы с 5 по 14 включительно

Вина у людей разная......
                        Одни мучаются от того, что грешат.......
                        А другие наслаждаются грехом...
                        Вы только что утверждали,что ненавидите словесную еквилибристику...
                        потому повторяю вопрос:есть ли кто без вины?
                        -

Если я не прав......... то что мешает вам перейти от бабьего базара к разговору по существу ???

Я вам уже листов 6 тут предлагаю........ начать с НАЧАЛА - и рассказать мне (Агатону) евангелие Христа........ что бы я уверовал в него или не уверовал..........
                        Я не против начать всё сначала,но при одном условии,о котором я говорил в своём первом сообщении в этой теме,а именно:Вы откладываете ,хотя бы на время ,весь свой компромат,весь негатив против инакомыслящих,который Вы успели накопить за время своего пребывания в православии,Вы откладываете свои эмоции,свою субъективную логику,все свои пособия ,предания ,все свои накопленные знания ,все те ,,инструменты" при помощи которых Вы толкуете Писания и в тишине с молитвой прочитаете начальные главы Исхода ,читайте до тех пор,пока в Вашем разуме чётко проявится то,что сердце фараона ожесточил Бог,тогда мы можем сделать следующий шаг к истории с Исааком и Исавом,далее к 17 главе Евангелия от Иоанна и к суверенитету Бога и свободной воле человека

Комментарий

• полинаоч
                          Участник

• 01 May 2013
                          • 277

.........................................
                          полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Уверовавший
                            Если ты имеешь это желание поблудить но воздерживаешся отгоняя от себя эти мысли, то ты всё равно блудишь, и делаешь то же самое что в мире делают физически, но больше всего досаднее то, что ты ни себе не угождаешь, и перед Богом грешник, ты бы был правее еслибы был там где твоё сердце, ты был бы блудником, но зато честным, нажели ты тот же самый блудник, а еще в придачу и лицемер, потому что играешь роль богоугодного праведника снаружи, а внутри полный всякой мертвечины.
                            вы чего пустословите то ???
                            Суть не в том.......... что я блужу.......
                            Суть в том, что я блужу потому, что по вашему учению, сие Бог написал у меня на роду....
                            Как же я могу не блудить, когда Бог определил мне блудить ???

АНАФЕМА - вашей доктрине о суверенности Бога....... ибо она делает Бога первопричиной греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Тревожит меня моя память, ибо Бог меня за мои злые слова на Него, раздел догола посреди города Краснодара, и я два часа ходил даже без носков.
                            И у меня то, что было со мною написано у Бога в книге, просто, думаю, вдруг мой пример был для того, чтобы с тобою подобного не произошло?
                            Ты хочешь своим примером изменить то, что записано обо мне в книге Бога ???
                            Ты вообще кальвинист или переодетый арминианин ???
                            Это только у нас, человек может своими поступками изменить волю Божию о себе......... у вас не может. Не забывай, своего глупого учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            То, что ты проповедуешь не может быть истинным учением, ибо ты прославляешь плоть человеческую, как будто она способна на самостоятельные действия, но Писание говорит, что без Меня говорил Христос,- не можете делать ничего, и еще, мы Им живем, ДВИЖЕМСЯ и существуем, и если ты думаешь что Бог Сам по Себе, а человек сам по себе, то ты заблуждаешся, мы в Нем, а в Нем ничего без Его воли не происходит.
                            Я поражаюсь вам.......
                            С одной стороны вы без Христа ничего не можете......
                            С другой стороны....... вы со Христом............. но при этом все равно свято жить не можете....... а грешить можете.....

Какой то немощный у вас Христос......не может вас исцелить то никак...... Все же от Него зависит......... а Он - бе -ме..... и вы все во грехе, да во грехе... Так посмотреть то и воскресить вас не сумеет, одна нога воскреснет, а другая нет....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                            А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                            Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                            (Рим.9:18-21)
                            Ну так и я о том же...........
                            Ваш Бог - самодур..... взял и ожесточил мое сердце, ни с того и не с сего......... а на суде будет небось доказывать, что это я......... по своей воле от Него отрекся........- так что Он еще у вас и лжец. Сам меня ожесточил и на меня же еще и вину за это спихнет на суде......
                            Ужас какой то - а не бог у вас....

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от proxrista
                              -
                              - - - Добавлено - - -

- То вы каяться во имя Иисуса Христа не желаете? Хотите быть судимы во свое имя?
                              И это не мое евангелие, а Божие - вам приведено Слово Божие - от Луки: 24 / 47 - вот вам и проповедуется покаяться и принять прощение во имя Иисуса Христа - заместившего вас пред законом во искуплении из Ветхого Завета.
                              А далее уже и читайте Новый Завет.
                              А че еще и каяться нужно ???
                              Вы об этом ничего не говорили....... вы только сказали, что мне уже прощены грехи....
                              А что нужно еще и принять прощение ???
                              Вы об этом тоже ничего не говорили.... Ну в принципе, я прощение принимаю....
                              Ну и я ветхий завет с Богом не заключал........ а раз не заключал, то и не нарушал....... так что не пойму, зачем мне вообще Христос нужен .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kop_de_Mir
                              QUOTE=агатон;4363846]
                              Речь здесь идёт не о моём вероисповедании,но о Ваших объвинениях,а потому-Вы объвиняете,Вам и доказывать свои объвинения
                              Это Вы можете узнать,прочитав Книгу Исход,главы с 5 по 14 включительно
                              Т.е я как понимаю..... у вас просто не поворачивется язык, сказать. что Бог ожесточает сердца людей, что бы они не приняли Евангелие.....

Ну в принципе, вы кальвинист...... ваше учение богохульно по сути, но имеет вид благочестия, посему я не удивляюсь....

Вам куда приятней морочить людям головы говоря......... что мол Писание говорит, что Бог ожесточал сердце фараона..... посему Писание говорит, что Бог кого хочет ожесточает, а кого милует......... посему кто не принял евангелие....... тот не избран....... ну т.п..... - очень красиво звучит..... - но по сути сатанинская ересь.

Итак, так ожесточает Бог сердца на евангелие.... или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kop_de_Mir
                              QUOTE=агатон;4363846]

Вы только что утверждали,что ненавидите словесную еквилибристику...
                              потому повторяю вопрос:есть ли кто без вины?
                              Есть........ - новорожденные.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Kop_de_Mir
                                QUOTE=агатон;4363846]

Я не против начать всё сначала,но при одном условии,о котором я говорил в своём первом сообщении в этой теме,а именно:Вы откладываете ,хотя бы на время ,весь свой компромат,весь негатив против инакомыслящих,который Вы успели накопить за время своего пребывания в православии,Вы откладываете свои эмоции,свою субъективную логику,все свои пособия ,предания ,все свои накопленные знания ,все те ,,инструменты" при помощи которых Вы толкуете Писания и в тишине с молитвой прочитаете начальные главы Исхода ,читайте до тех пор,пока в Вашем разуме чётко проявится то,что сердце фараона ожесточил Бог,тогда мы можем сделать следующий шаг к истории с Исааком и Исавом,далее к 17 главе Евангелия от Иоанна и к суверенитету Бога и свободной воле человека
                                Прежде чем касаться фараона...... Исава и Иакова.... и уходить в глубокую метофизику по суверенности Бога.....
                                Мне бы хотелось, просто услышать евангелие и решить для себя - принять Христа или нет.

Более меня пока ничего не интересует.
                                То что люди не знают про фараона и Исава и Иакова..... = это дело третье...
                                То что люди не знают, сами они грешат, или сие на роду у них Бог написал = это на суде разберется Сам Бог...

А вот то, что вы стали противниками распрастранения евангелия - это большой грех.

Комментарий

Обработка...