Где ссылки? Только от руки напечатанное вами и не более того.
Нет, вы не утверждали что он защищал арминианство, вы написали что он наполовину арминианин.
Я рад что вы и видите и знаете. Только вот все то что вы написали в первом посте, даже близко не соответствует не то что бы крайнему кальвинизму. но и кальвинизму в принципе, отсюда и мой вопрос.
Цитата пока под вопросом, от руки не только можно написать что угодно и приписать кому угодно то что написал. Однако же, хотелось бы слов Сперджена: кальвинизм это богохульство- предоставите?
Агатон, я вам не верю, особенно в свете проповедей Сперджена об избрании, особенно в свете первой где он защищал кальвинизм от таких вот как вы.
Кальвинизм не отрицает наличие свободы, с чего вы это взяли?
Спрошу еще раз, вы знакомы с вероисповедными документами кальвинизма или вы решили излить свое понимание реформаторского богословия заранее назвав его "богохульством" чем оскорбили целый ряд христианских конфессий?
Нет, вы не утверждали что он защищал арминианство, вы написали что он наполовину арминианин.
Притом вижу,что вы сами не в курсе, что такое крайний кальвинизм........
Сперджен сам запутался в своем богословии...........
Он понял, что кальвинизм того времени вел к прямому богохульству Бога и искажению евангелия. Арминианство он не принимал.......... в итоге, как я вам и говорил,он создал теорию о двух паралельных истинах - цитату из его проповеди я вам и привел....
Он понял, что кальвинизм того времени вел к прямому богохульству Бога и искажению евангелия. Арминианство он не принимал.......... в итоге, как я вам и говорил,он создал теорию о двух паралельных истинах - цитату из его проповеди я вам и привел....
Он не был кальвинистом.......что бы он там не говорил про арминиан, он сам проповедовал ответственность человека за грех не верия - чем ставил под сомнения доктрину о избрании Божем.
При этом проповедовал и предъизбрание.......
Ему не раз показывали на его противоречия....... но как я вам уже говорил - он никак их объяснить не мог.
При этом проповедовал и предъизбрание.......
Ему не раз показывали на его противоречия....... но как я вам уже говорил - он никак их объяснить не мог.
У кальвинистов просто ума не хватает понять, что всемогущества Бога, хватило даже на то - что бы создать свободу.
Спрошу еще раз, вы знакомы с вероисповедными документами кальвинизма или вы решили излить свое понимание реформаторского богословия заранее назвав его "богохульством" чем оскорбили целый ряд христианских конфессий?
Комментарий