крайний кальвинизм = богохульство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Лаодикиец
    У меня впечатление от ваших постов крайне негативное. Цель форума-общение, вы же преследуете целью обгадить, обгадить все, пылая фанатизмом неофитства. Ничего, никаких аргументов вы не привели кроме своей нелюбви к тому чего не знаете, сыплете словами: муть, словоблудие и т.д. Стыдно. Это не беседа. Если вы хотите не обсуждать а оскорблять христианство- идите в подворотню к бабушкам- достойная вам публика.
    Меня удивляет другое......
    Я сыплю доказательства....... цитаты.........названия журналов...... название проповедей....... делаю выводы из цитат, а в ответ слышу - Ничего, никаких аргументов вы не привели

Притом, я привожу уже не по разу....... раз по пять......

Да просто вам парировать нечем, вот вы дурака и включаете.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от агатон
      Видимо просто с вами не хотят общаться через то что оскорбляете?
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
      (Матф.5:22)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от агатон
        Меня удивляет другое......
        Я сыплю доказательства....... цитаты.........названия журналов...... название проповедей....... делаю выводы из цитат, а в ответ слышу - Ничего, никаких аргументов вы не привели

Притом, я привожу уже не по разу....... раз по пять......

Милейший я вам привел не просто названия, я вам даже ссылки дал, во всех ссылках утверждается обратное вам. И тут либо нужно согласиться со мной, а вам это сделать очень трудно, либо и далее вам настаивать на своем личном мнении, которое не имеет ничего общего с действительностью. И тут уж извините, ищите себе тогда собеседников на сайтах писателей фантастов.
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Лаодикиец
          Милейший я вам привел не просто названия, я вам даже ссылки дал, во всех ссылках утверждается обратное вам. И тут либо нужно согласиться со мной, а вам это сделать очень трудно, либо и далее вам настаивать на своем личном мнении, которое не имеет ничего общего с действительностью. И тут уж извините, ищите себе тогда собеседников на сайтах писателей фантастов.
          Вы дали ссылка на Сперджена о его темах, про предъизбрании.......
          Я только не понял зачем ?

Более, вы ничего реального не отвечали.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от агатон
            Вы дали ссылка на Сперджена о его темах, про предъизбрании.......
            Я только не понял зачем ?

Более, вы ничего реального не отвечали.
            Обьясняю зачем, действительно, в ходе диалоге это было очень сложно понять: эти ссылки на проповеди Сперджена ясно показывают что никакой смеси кальвинизма и арминианства в утверждениях Сперджена нет.
            Далее, я вам привел ссылку на официальную биографию Сперджена, в которой обьясняет с приведение материалов, в частности цитируемых вами, в чем заключался конфликт Сперджена и криптокальвинистов, так же утверждается что никто Сперджена ни в какие "тупиковые вопросы" не заводил.

Собственно все ссылки доказывают ошибочность вашего мнения. Так вам более ясно?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Лаодикиец
              Обьясняю зачем, действительно, в ходе диалоге это было очень сложно понять: эти ссылки на проповеди Сперджена ясно показывают что никакой смеси кальвинизма и арминианства в утверждениях Сперджена нет.
              Далее, я вам привел ссылку на официальную биографию Сперджена, в которой обьясняет с приведение материалов, в частности цитируемых вами, в чем заключался конфликт Сперджена и криптокальвинистов, так же утверждается что никто Сперджена ни в какие "тупиковые вопросы" не заводил.

Собственно все ссылки доказывают ошибочность вашего мнения. Так вам более ясно?
              А я вам привел факты и цитаты, что Сперджен был против крайнего кальвинизма....... а они были против него. Даже привел вам имя , когда вы попросили.
              А так же привел вам прямые цитаты Сперджена как он объяснял свои противоречия......

Что вас не устроило ?

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от агатон
                А я вам привел факты и цитаты, что Сперджен был против крайнего кальвинизма....... а они были против него. Даже привел вам имя , когда вы попросили.
                А так же привел вам прямые цитаты Сперджена как он объяснял свои противоречия......

Что вас не устроило ?
                Повторюсь еще раз:
                - вашу обвинения в адрес Сперджена относительно того что он не кальвинист а исповедовал помесь гиперкальвинизма и арминианства- что является ложью
                - вашу утверждение что Сперджен не мог ответить на некие возражения и был загнан в тупик.
                Все это я опроверг приведя вам последовательно цитаты как и самого Сперджена так и о нем, так и цитаты реформаторских богословов.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                  Повторюсь еще раз:
                  - вашу обвинения в адрес Сперджена относительно того что он не кальвинист а исповедовал помесь гиперкальвинизма и арминианства- что является ложью
                  - вашу утверждение что Сперджен не мог ответить на некие возражения и был загнан в тупик.
                  Все это я опроверг приведя вам последовательно цитаты как и самого Сперджена так и о нем, так и цитаты реформаторских богословов.
                  А я вам привел цитаты, в которых Сперджен говорит, что - есть предопределение (учение кальвинистов) и есть ответственность человека (учение арминиан)
                  А так же привел вам цитаты, где Сперджне прямо объясняет свои противоречия - не знанием пути Господня...... и теорией двух паралельных истин....

То что вы не знали об этих цитатах Сперджена..........и говорит о том, что вы просто не достаточно хорошо изучила данную тему......

Да и вообще по моему не видите разницы между умеренным кальвинизмом и крайним.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от агатон
                    А я вам привел цитаты, в которых Сперджен говорит, что - есть предопределение (учение кальвинистов) и есть ответственность человека (учение арминиан)
                    А так же привел вам цитаты, где Сперджне прямо объясняет свои противоречия - не знанием пути Господня...... и теорией двух паралельных истин....

То что вы не знали об этих цитатах Сперджена..........и говорит о том, что вы просто не достаточно хорошо изучила данную тему......

Да и вообще по моему не видите разницы между умеренным кальвинизмом и крайним.
                    Именно по этому я привел цитаты реформаторских богословов о том что предопределение не отрицает наличие ответственности человека, именно по этому я утверждал что вы не знаете ни богословия кальвинизма ни гиперкальвинизма.
                    Вы привели цитаты где Сперджен отстаивает реформаторское богословие, назвав это : обьяснением своих противоречий, теорией двух истин.- Вы оболгали Сперджена.

В принципе на этом диалог можно окончить, так как ничего более вы сказать не в состоянии.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                      Именно по этому я привел цитаты реформаторских богословов о том что предопределение не отрицает наличие ответственности человека, именно по этому я утверждал что вы не знаете ни богословия кальвинизма ни гиперкальвинизма.
                      Вы привели цитаты где Сперджен отстаивает реформаторское богословие, назвав это : обьяснением своих противоречий, теорией двух истин.- Вы оболгали Сперджена.

В принципе на этом диалог можно окончить, так как ничего более вы сказать не в состоянии.
                      Предопределение по своей сути отрицает ответственность человека.......
                      Сей спор Сперджена с крайними кальвинистами..........у меня то же есть.

Они спорили, стоит ли считать грехом - грех не верия во Христа............ если сию веру дает только Бог......

Комментарий

• Kop_de_Mir
                        Участник

• 05 July 2013
                        • 26

Если не брать во внимание громкие заявления агатона(я знаю его по форуму баптист.орг.ру)отойти хотя бы на время от определений кальвинизм и арминианство,т.е. от учений человеческих,то что говорится в Библии о таких понятиях как предизбрание и свободная воля?Некоторые места из НЗ уже были указаны...

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Kop_de_Mir
                          Если не брать во внимание громкие заявления агатона(я знаю его по форуму баптист.орг.ру)отойти хотя бы на время от определений кальвинизм и арминианство,т.е. от учений человеческих,то что говорится в Библии о таких понятиях как предизбрание и свободная воля?Некоторые места из НЗ уже были указаны...
                          Тут Библию даже не зачем цитировать.....
                          Сама суть - теории предопределения ко спасению - богохульна.
                          Хотите приводить места из Библии в доказательства - богохульства - пожалуйста..... дело каждого....

Это как с гомосексуализмом.
                          Само по себе - это уже противоестественный грех.....
                          Но можно привести много мест, доказывающих, что гомосексуализм по Библии.....

Это из беседы, с одним голубым в храме Божьем.....
                          Когда его спросили - как ты можешь быть верующим, когда ты голубой ???

Он привел следующие места из Библии....
                          - Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
                          - И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                          - И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его

Конечно, любому верующему и так понятно, что все сии места не об этом.......но тому человеку ничего доказать не удалось....

Так и с кальвинистами.....
                          Сама идея ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ - богохульна...... - хотят доказывать ее по Писанию...... пусть доказывают.
                          А еще лучше, что бы они сначала сами разобрались, что за чушь они доказывают....

Комментарий

• Kop_de_Mir
                            Участник

• 05 July 2013
                            • 26

Сообщение от агатон
                            Хотите приводить места из Библии в доказательства - богохульства - пожалуйста..... дело каждого....

-------------------------
                            Так и с кальвинистами.....
                            Сама идея ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ - богохульна...... - хотят доказывать ее по Писанию...... пусть доказывают.
                            А еще лучше, что бы они сначала сами разобрались, что за чушь они доказывают....
                            Собственно,я не к Вам обращался-своё мнение Вы достаточно громко выразили в первом сообщении а потому( цитата):,,Почему я кальвинист... как и каждый христианин - кальвинист в какой-то мере
                            Часть I: Является ли арминианство отвратительной ересью?
                            Я обожаю учение о благодати и не стесняюсь ярлыка кальвинист. Я верю в суверенность Бога. Я убежден в том, что Писание учит нас полной суверенности Бога не только в спасении (то есть действенному призванию и дарованию веры избранным), но и в каждом малейшем проявлении Его провидения. А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил (Рим. 8:30). И Он делает так, что все содействует ко благу тех, кто любит Бога, то есть тех, кто призван по Его изволению (Рим. 8:28). Проще говоря, Он есть Совершающий все по изволению воли Своей (Еф. 1:11).
                            Именно это люди обычно имеют в виду, говоря о кальвинизме. Принимая это обозначение, я не даю клятву верности человеку по-имени Жан Кальвин. И я не утверждаю этим самым все то ,чему он учил, и не одобряю обязательно всего того, что он делал. Я убежден так же в том, что Кальвин был благочестивым человеком и одним из великолепнейших толкователей Писания и богословствующих умов, когда-либо существовавших, хотя и не всегда правым. Более того, по своим убеждениям я баптист, поэтому не принадлежу к когорте верных последователей Кальвина. Другими словами, расписываясь под ярлыком кальвиниста, я делаю это всего лишь ради удобства. Я не утверждаю, что я Кальвинов в коринфском смысле этого слова.
                            Кроме того, я не принадлежу к числу тех, кто носит тогу кальвинизма с великой важностью, и кто готов сражаться со всяким несогласным. Да, верно то, что я могу вступить в сражение по поводу некоторых доктринальных вопросов, в особенности если это касается принципов, лежащих в основе Евангелия, например, заместительного искупления, первородного греха, оправдания верой или принципа вмененной праведности. Когда один из этих принципов подвергается сомнению, я готов к битве (а так же я не против поспорить на тему того, что является сейчас самым последним писком евангельской моды).
                            Но кальвинизм не является одной из тех тем, из-за которых я готов ломать копья. Я готов обсудить эту тему с вами, но если вы стремитесь нарваться на драку, то вскоре обнаружите, что меня сложно на это спровоцировать. Я слишком долго был арминианином, чтобы делать вид о легкости и очевидности этой тематики."

Цитата Сообщение от агатон ;Я просто не представляю как кальвинисты проповедуют........
                            Влезал в шкуру не верующего........ и не мог понять сути евангелия вообще.....

Вот и охота........так сказать.......- наглядно, понять, как звучит кальвинисткое евангелие для людей.
                            ,,А в чем вообще заключается евангелие кальвинистов ???Они не могут грешнику сказать евангелие.......Кальвинисты не могут грешнику сказать евангелие.......
                            Они могут произносить его потолку........а если кто то услышит эхо от потолка и уверует........ значит он спасется.

Не зная предмета Вы даете определение ему.Как то так-не знаю,но уверен что ересь
                            Последний раз редактировалось Kop_de_Mir; 05 July 2013, 03:06 PM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Kop_de_Mir
                              Собственно,я не к Вам обращался-своё мнение Вы достаточно громко выразили в первом сообщении а потому( цитата):,,Почему я кальвинист... как и каждый христианин - кальвинист в какой-то мере
                              Часть I: Является ли арминианство отвратительной ересью?
                              Я обожаю учение о благодати и не стесняюсь ярлыка кальвинист. Я верю в суверенность Бога. Я убежден в том, что Писание учит нас полной суверенности Бога не только в спасении (то есть действенному призванию и дарованию веры избранным), но и в каждом малейшем проявлении Его провидения. А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил (Рим. 8:30). И Он делает так, что все содействует ко благу тех, кто любит Бога, то есть тех, кто призван по Его изволению (Рим. 8:28). Проще говоря, Он есть Совершающий все по изволению воли Своей (Еф. 1:11).
                              Именно это люди обычно имеют в виду, говоря о кальвинизме. Принимая это обозначение, я не даю клятву верности человеку по-имени Жан Кальвин. И я не утверждаю этим самым все то ,чему он учил, и не одобряю обязательно всего того, что он делал. Я убежден так же в том, что Кальвин был благочестивым человеком и одним из великолепнейших толкователей Писания и богословствующих умов, когда-либо существовавших, хотя и не всегда правым. Более того, по своим убеждениям я баптист, поэтому не принадлежу к когорте верных последователей Кальвина. Другими словами, расписываясь под ярлыком кальвиниста, я делаю это всего лишь ради удобства. Я не утверждаю, что я Кальвинов в коринфском смысле этого слова.
                              Кроме того, я не принадлежу к числу тех, кто носит тогу кальвинизма с великой важностью, и кто готов сражаться со всяким несогласным. Да, верно то, что я могу вступить в сражение по поводу некоторых доктринальных вопросов, в особенности если это касается принципов, лежащих в основе Евангелия, например, заместительного искупления, первородного греха, оправдания верой или принципа вмененной праведности. Когда один из этих принципов подвергается сомнению, я готов к битве (а так же я не против поспорить на тему того, что является сейчас самым последним писком евангельской моды).
                              Но кальвинизм не является одной из тех тем, из-за которых я готов ломать копья. Я готов обсудить эту тему с вами, но если вы стремитесь нарваться на драку, то вскоре обнаружите, что меня сложно на это спровоцировать. Я слишком долго был арминианином, чтобы делать вид о легкости и очевидности этой тематики."
                              Вас никто и не обвиняет в последовательности Кальвину......
                              Большинство современных кальвинистов, вообще ни Кальвина ни Лютера, ни Августина не читали.......

Да и кальвинисты бывают разные......... порой люди называющие себя кальвинистами, исповедуют арминианство - таким был Сперджен. Из за того, что дурь крайнего кальвинизма настолько богохульно, что им приходится отходить от нее в умеренный кальвинизм, что есть ничто иное - как смесь кальвинизма с арминианством....... причем настолько тупая и не логичная смесь, что даже Сперджену приходилось на свои противоречия придумывать объяснения, типа двух паралельных истин...

То что кальвинисты, прикрываются красивыми фразами типа - "Суверенность Бога..... Всемогущество Бога", хорошо всем известно....
                              Но по сути они пустословят........
                              Ибо и арминиане, исповедуют и суверенность Бога и всемогущество.... и сии качества Бога, никак не влияют на свободу данную Им творению.

Ну и с Библией кальвинисты не дружат.
                              Вот вы привели стих - А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
                              Как истинный кальвинист, полностью вырвав его из контекста, поставил ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ на первое место,но.....
                              Павел пишет сначала - " Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил"

Т.е очевидно, что на предопределение Бога повлияло, не Его суверенная воля - а Его знание будущего.....
                              Бог предвидел, что люди захотят к Нему вернуться, вот тем, которые захотят Он и предопределил быть по образу Сына......

А вы ПРЕДВИДЕНЬЕ Бога вычеркиваете из Библии....... - ибо оно не вмещается в ваше богословие.

Ну и т.д......
                              Ну и как я говорил, сама суть вашего учения, настолько богохульна, что ее можно смело предавать анафеме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kop_de_Mir

Не зная предмета Вы даете определение ему.Как то так-не знаю,но уверен что ересь
                              Что вы знаете о моих познаниях предмета ???
                              Вы как всякий напыщенный кальвинист - в своем тщеславии ,оправдываете свою беспросветную глупость, мудростью Божей....... полагая, что вам Бог открыл, а нам нет.
                              Сей сектанский принцип, всем хорошо известен.

Я знаю о чем говорю.......
                              Учение кальвинистов, не способно нести евангелие.
                              Когда они начинают проповедовать евангелие, они отрекаются от своих доктрин, и Сперджен этому хороший пример.

Комментарий

• Kop_de_Mir
                                Участник

• 05 July 2013
                                • 26

Сообщение от агатон

.
                                Вы вынесли приговор.Библия при этом Вам не понадобилась.Что в таком случае послужило Вам критерием,или,другими словами-что послужило Вам основанием ,на что Вы опирались при вынесении приговора?

Комментарий

Обработка...