крайний кальвинизм = богохульство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Kop_de_Mir
    Попытайтесь сделать Ваши логические выводы из следующего:
    1.Исход10:20 ,,Но Господь ожесточил сердце фараона ,и он не отпустил сынов Израилевых"
    2.Евр,10:31,,Страшно впасть в руки Бога живого!
    3.,,Иакова возлюбил,а Исава возненавидел"
    4.Еф.1:3-4,,Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира,чтобы мы были святы и непорочны пред ним в любви,предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,по благоволению воли Своей"
    5.Ин.3:14-18.,,14 И как Моисей вознес змею в пустыне, так должен быть вознесен Сын Человеческий,

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божиего.

Пожалуйста.......
    Логические выводы, из ваших мест.......

1 .Исход10:20 ,,Но Господь ожесточил сердце фараона ,и он не отпустил сынов Израилевых" - Бог совершал суд над народом Египта, как обещал еще Аврааму - но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении - когда совершается суд,то у человека волю не спрашивают....... тогда долготерпению Божию приходит конец. Фараон сам навлек на себя сей суд, когда убивал детей евреев и порабатил их тяжелой работой......
    Говорить же, что Бог ожесточает людей, просто так........ что бы они не уверовали во Христа и Евангелие -это кальвинисткое богохульство Бога.

2.Евр,10:31,,Страшно впасть в руки Бога живого! - не греши, и будет не страшно впасть в руки Бога - сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

3.,,Иакова возлюбил,а Исава возненавидел" - Очевидно, что сия ненавесть и сия любовь, явно не так, что вкладывают в нее кальвинисты....... ибо и Христос сказал - если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; не говорит о том, что приходящий ко Христу,должен ненавидить всю семью....... Сие место писание говорит об избранности Иакова и Исава в народ Господень. Подобные избрания, что в народ..... что в апостолы..... что в пророки...... что кому в какой семье родиться.........происходят не по воле человека - а по избранию Бога. При этом никак не относятся к избранию во спасения. То же что пытаются доказать кальвинисты - ересь и богохульство, ибо они представляют Бога судьей неправедным, который возненавидел Исава не по делам, а по самодурству - Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого

4.Еф.1:3-4,,Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира,чтобы мы были святы и непорочны пред ним в любви,предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,по благоволению воли Своей" - Сие место говорит о том, что прежде создания мира........ Бог избрал тех людей, который Ему поверят, благославить в Иисусе Христе.
    А не то, что пытаются доказать кальвинисты...... якобы прежде создания мира....Бог бросил кости..... и пальцем в небо..... стал избирать..... кому в рай, а кого обречь на геенну........ Сие есть прямое богохульство против Бога, выставляющего его в роли маразматика....не любящего людей.

Ибо так возлюбил Бог мир - сие место , уже говорит, что все учение кальвинстов ересь...... ибо Бог возлюбил весь мир...... а не горстку людей, вошедших в число избранных........ и Бог отдал Сына Своего за весь мир........ а не за горстку избранных......

АНАФЕМА КАЛЬВИНИСТКИМ БОГОХУЛЬСТВАМ.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от агатон
      Ваше понимание устройства вселенной....... явно не из Библии....
      По Библии, очевидно, что Бог сотварил вселенную свободной. Потому и сатане дал упасть........ и Адама силой не удерживал не есть от плода.....
      Потому , когда дойдет очередь до вас........ и вы полагаясь на Бога не будете подроствовать......то отрекетесь и Бог вас не сохранит.
      Если не из Библии мое понимание, то из чего я привел тебе цитату, вся земля полна славы Его? и если ты правильно понимаешь, то поясни, в чем заключается эта полнота славы Его на всей земле???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15297

Сообщение от агатон
        Я крою учение, которое хулит Бога.......
        Да Вы сами хулите почем зря. Всякий сектант воображает себя монополистом на истину.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

НУ ТАК ЧЕ ТАМ С ЕВАНГЕЛИЕМ ТО ???
          ЕЩЕ 3 СТРАНИЦЫ БУДЕТЕ ЛУКАВИТЬ И ИЗОБРАЖАТЬ ИЗ СЕБЯ ВЫСКОДУХОВНЫХ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
          Да Вы сами хулите почем зря. Всякий сектант воображает себя монополистом на истину.
          А где ваша истина ??
          Вы даже евангелие не можете мне рассказать.....

Как были пустобрехами,так и остались.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Если не из Библии мое понимание, то из чего я привел тебе цитату, вся земля полна славы Его? и если ты правильно понимаешь, то поясни, в чем заключается эта полнота славы Его на всей земле???
          В том, что все дела Его праведны......
          А вы делаете из Бога как раз не праведного......... ибо доказываете, что Исава Он возненавидел, еще до того, как тот сделал что то худое.....Следовательно по вашему толкованию, Бог возненавидел Исава - не за что...... - Он неправедный.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15297

Сообщение от агатон
            А где ваша истина ??
            Вы даже евангелие не можете мне рассказать.....

Как были пустобрехами,так и остались.....
            Выпили? Проходите.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от агатон
              В том, что все дела Его праведны......
              Но в чем это проявляется? то, что дела Его праведны это понятно, но причем тут -вся земля полна славы Его? ибо эти слова актуальны и когда на земле мир, и когда идет на ней война, всё равно эти слова говорят,- вся земля полна славы Его, вот почему так?
              А вы делаете из Бога как раз не праведного......... ибо доказываете, что Исава Он возненавидел, еще до того, как тот сделал что то худое.....Следовательно по вашему толкованию, Бог возненавидел Исава - не за что...... - Он неправедный.
              Это апостол поясняет, а ты милок и ему даже не веришь? круто берешь, всё же предельно ясно сказано, правда для имеющих глаза и уши,-10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
              11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
              12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
              13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
              14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
              15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
              16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
              17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
              19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
              Вот почитай внимательно, и уразумей что человек вообще никто и ничто, но всё во всем воля Божия.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kop_de_Mir
                Участник

• 05 July 2013
                • 26

[QUOTE=агатон;4359641]
                Пожалуйста.......
                Логические выводы, из ваших мест.......
                Это не мои места,но слова из Библии

1 .Исход10:20 ,,Но Господь ожесточил сердце фараона ,и он не отпустил сынов Израилевых" - Бог совершал суд над народом Египта, как обещал еще Аврааму - но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении - когда совершается суд,то у человека волю не спрашивают....... тогда долготерпению Божию приходит конец. Фараон сам навлек на себя сей суд, когда убивал детей евреев и порабатил их тяжелой работой......
                Написано ясно и чётко и кратко:,,Господь ожесточил ..."-Вы же противоречите написанному,пытаетесь дать своё собственное определение,что свидетельствует о том,что Вы не верите Богу,хотя тут же приводите слова из Библии о том,чтоэто Бог произвёл суд через ожесточение фараона.Как-то Ваша логика не логична...непонятно,что Вы тут пытаетесь опровергнуть
                Говорить же, что Бог ожесточает людей, просто так........ что бы они не уверовали во Христа и Евангелие -это кальвинисткое богохульство Бога.
                А это как раз то соломенное чучело кальвинизма,о котором говорил Спержен
                2.Евр,10:31,,Страшно впасть в руки Бога живого! - не греши, и будет не страшно впасть в руки Бога - сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                1.А как же быть с Вашим утверждением -что Бог есть любовь и Он не может наказать грешника?Вы даже не поняли,почему я привёл это место из Библии.
                2.И снова Вам вопрос-почему далеко не все принимают дар спасения,не принимают Иисуса Христа как своего Спасителя?
                3.,,Иакова возлюбил,а Исава возненавидел" - Очевидно, что сия ненавесть и сия любовь, явно не так, что вкладывают в нее кальвинисты....... ибо и Христос сказал - если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; не говорит о том, что приходящий ко Христу,должен ненавидить всю семью....... Сие место писание говорит об избранности Иакова и Исава в народ Господень. Подобные избрания, что в народ..... что в апостолы..... что в пророки...... что кому в какой семье родиться.........происходят не по воле человека - а по избранию Бога. При этом никак не относятся к избранию во спасения. То же что пытаются доказать кальвинисты - ересь и богохульство, ибо они представляют Бога судьей неправедным, который возненавидел Исава не по делам, а по самодурству - Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого

4.Еф.1:3-4,,Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира,чтобы мы были святы и непорочны пред ним в любви,предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,по благоволению воли Своей" - Сие место говорит о том, что прежде создания мира........ Бог избрал тех людей, который Ему поверят, благославить в Иисусе Христе.
                Вам не кажется что Вы утверждаете одно и тут же приводите цитату из Писаний,опровергающую Ваше же утверждение?Вы обвиняете кальвинистов в том,что они буквально принимают написанное в слове Божием и тут же приводите цытате об избрании.Вопрос к вашему ,,логическому "выводу:,,Бог избрал тех людей, который Ему поверят, благославить в Иисусе Христе. "Что будет с теми ,которые не поверят и,согласно вашим же словам,Бог их не избрал?
                А не то, что пытаются доказать кальвинисты...... якобы прежде создания мира....Бог бросил кости..... и пальцем в небо..... стал избирать..... кому в рай, а кого обречь на геенну........ Сие есть прямое богохульство против Бога, выставляющего его в роли маразматика....не любящего людей.
                Слова эти ещё раз доказывают,что не кальвинисты,а Вы дерзкий хулитель Бога

Ибо так возлюбил Бог мир - сие место , уже говорит, что все учение кальвинстов ересь...... ибо Бог возлюбил весь мир...... а не горстку людей, вошедших в число избранных........ и Бог отдал Сына Своего за весь мир........ а не за горстку избранных......
                Кто оказался избранным в притче о царе,приготовившим пир для своего сына?
                Весь мир спасётся от гнева Божьего?
                PS
                Вы имеете достаточно искажённые представление о Боге,при этом не стыдитесь говорить в Его адрес дерзкие слова и в этом виноват не язык Ваш ,но невозрождённый разум,потому как язык не сам по себе болтается во рту,но разум управляет им и он язык выносит то,что находится в сердце Вашем-а там ,судя по эпититам,которыми Вы награждаете Бога -нет страха Божьего...
                Последний раз редактировалось Kop_de_Mir; 11 July 2013, 02:21 PM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от агатон
                  Бог не захотел спасать всех людей. Он решил спасти только горстку, а остальных погубить в геенне.
                  Вы можете опровергнуть написанное в Библии?
                  И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:15)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от alexey957
                    Вы можете опровергнуть написанное в Библии?
                    А какая связь между двумя цитатами?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Фокс
                      А какая связь между двумя цитатами?
                      Лучше бы вы не спрашивали и не показывали свою не компетентность.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1572

Сообщение от Kop_de_Mir
                        1.Исход10:20 ,,Но Господь ожесточил сердце фараона ,и он не отпустил сынов Израилевых"
                        4.Еф.1:3-4,,Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира,чтобы мы были святы и непорочны пред ним в любви,предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,по благоволению воли Своей"
                        5.Ин.3:14-18.,,14 И как Моисей вознес змею в пустыне, так должен быть вознесен Сын Человеческий,

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божиего.
                        Добрый день Kop_de_Mir,
                        Позвольте прокомментировать Ваш пост.
                        Для того чтобы показать что учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение вовсе не надо комментировать Вами выбранные тексты из Библии, так как это учение(кальвинизм) отрицает право выбора у человека, а если Вы хотите показать что это учение(кальвинизм) есть истинное, пожалуйста на основании Евангелия покажите что у человека нет права выбора, а тексты которые Вы привели, напротив каждый свидетельствует против этого учения, хотите это увидеть, пожалуйста прокомментируйте эти тексты Сами, и тогда легко можно будет увидеть ложность учения(кальвинизм).
                        Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от petr123
                          отрицает право выбора у человека
                          18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                          (Рим.9:18-21)Какой сосуд вы выбрали?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от petr123
                            Добрый день Kop_de_Mir,
                            Позвольте прокомментировать Ваш пост.
                            Для того чтобы показать что учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение вовсе не надо комментировать Вами выбранные тексты из Библии, так как это учение(кальвинизм) отрицает право выбора у человека, а если Вы хотите показать что это учение(кальвинизм) есть истинное, пожалуйста на основании Евангелия покажите что у человека нет права выбора, а тексты которые Вы привели, напротив каждый свидетельствует против этого учения, хотите это увидеть, пожалуйста прокомментируйте эти тексты Сами, и тогда легко можно будет увидеть ложность учения(кальвинизм).
                            Бог Вас любит.
                            А вы приведите хоть одно место в Писании говорящее что свобода выбора есть у человека???

Комментарий

• Kop_de_Mir
                              Участник

• 05 July 2013
                              • 26

Цитата Сообщение от Kop_de_Mir Посмотреть сообщение

1.агатон обвиняет кальвинистов за исповедание суверенитета Бога
                              2.также делает ,,логический" вывод-если Бог одних избрал ко спасению,то других отправил на погибель.
                              он утверждает,что так учил Калвин...
                              поэтому я и привёл эти 5 мест из Св .Писаний ,где предельно ясно указаны как суверинитет Божий,так и его чрезвычайную строгость к проявляющим непослушание,Он-Строгий,Неподкупный,Справедливый Судья,в то же время так возлюбил своё создание,что не хочет,чтобы кто погиб и ,,что отдал Сына Своего единородного,, но тут же и неизменное и непреклонное условие:,,дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."А что будет с неверующим?И почему они остаются неверующими?И причём здесь Калвин или Арминий или ещё кто?У кого Бог спросил разрешение,чтобы ожесточить сердце фараона?Или на потоп,или на уничтожение Содома и Гоморры?Какая логика может всё это обьяснить?...Это сочитание Святой справедливости с гневом и любовью-любовью к принявшим верою спасительную жертву Сына Божиего и гневом к отвергающим Сына?Бог всё сделал для спасения человека,но находятся те,которые обвиняют Его в жестокости-это случается всегда ,когда плотский ум пытается судить о духовном,куда не имеет доступа...

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1572

Сообщение от alexey957
                                18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                                20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                                21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                                (Рим.9:18-21)Какой сосуд вы выбрали?

Добрый вечер Алексей,
                                Благодарю Вас за комментарий на мой пост, позвольте ответить на Ваш вопрос.
                                Странно как то Вы доказываете что у человека не право выбора, ведь текст который Вы привели разве касается право выбора у человека?, ведь этот текст утверждает о отношении Бога к своему творению, что касается милости Божией то Евангелие прямо утверждает «Рим11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» видите Божия помилование в Иисусе Христе распространяется на всех человеков, так что увы, но приходится снова написать, что учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение, так как отвергает что у человека нет права выбора, но если считаете что это неправда, пожалуйста подтвердите Евангелием что Бог лишил человека права выбора.
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...