Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Star Vale
    Мы знамения не искали, мы приняли Духа Святого как написано.
    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
    ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
    Тогда Петр сказал:
    (Деян.10:45,46)Как видим присутствует молитва на языках и молитва умом в прославлении Бога.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Как видим что все на доступных пониманию языках.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Step2
        Олег2008
        Так Вы с какого перепугу решили что имеете полномочия писать инструкции?.
        Ну вот, попытка общения и закончилась.

С какого перепугу Вы начали с бредового обсуждения каких-то МОИХ полномочий на написание каких-то инструкций?

Как я и ожидал....
        Вы тут на форме просто любуетесь собой, свободно и вольно, бессмысленно фантазируете на темы Ваших оппонентов, красуясь своей "духовностью".
        Я писал в одном из постов - что я Ваши посты давно уже не читаю в связи с отсутствием даже минимальной порции здравого смысла.
        А тут вот прокол совершил..прочитал.
        Сожалею однако.
        Оставшийся беспредметный треп просто не читаю......

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Олег2008
          Сожалею однако.
          Понимаю! Просто проходит время и думаешь что человек изменился к лучшему а когда столкнулся а там как была тьма так и осталась.Как написано
          Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Олег2008
            Ну вот, попытка общения и закончилась.
            С какого перепугу Вы начали с бредового обсуждения каких-то МОИХ полномочий на написание каких-то инструкций?
            Как я и ожидал....
            Вы тут на форме просто любуетесь собой, свободно и вольно, бессмысленно фантазируете на темы Ваших оппонентов, красуясь своей "духовностью".
            Я писал в одном из постов - что я Ваши посты давно уже не читаю в связи с отсутствием даже минимальной порции здравого смысла.
            Сожалею однако.
            Ну вот видите Олег как получается? задал конкретный вопрос : О каких языках сказал Христос и что? Побежали без оглядки,конечно найдя какое то пустое обвинение. При этом любуясь как Вы говорите собой,мол какой умелый и находчивый. А ещё это называете общением. Стыдно так пасовать выставляя себя духовным. Не пишите в самом деле,не обнадёживайте собеседников пустыми обещаниями что то объяснить. И ложь как я понял, о которой тема, тоже признавать не станете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Понимаю! Просто проходит время и думаешь что человек изменился к лучшему а когда столкнулся а там как была тьма так и осталась.Как написано
            Вы бы о себе больше думали,о своих переменах. А о других потом подумаете ,когда будет что им отвечать на их вопросы.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Напоминаю всем оппонентам данной темы....

Мы не против истинных даров Божьих.
              Мы не против слова Божьего, говорящего о дарах Божьих.
              Мы принимем слова Божии, сказанные через апостола Павла о иных языках...

Мы против ваших подделок под дары Божии
              Мы не принимаем ваших утверждений, будто бы слово Божье говорит о ВАШИХ "языках"...

Вы просто присваиваете себе то, что сказано об истинном даре языков.

Плоды вашего "назаидания" от этих "языков" и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждния, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни....
              Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                По вам этого не видно!

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Star Vale
                  Зачем же вы, противники, смотрите на личности? Не судите по наружности, но судите судом праведным!!! .
                  Судим как учил Христос - по плодам ..........вашего "назидания" на иных "языках".

Плоды вашего "назидания" от этих "языков" и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждния, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия....

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Олег2008
                    Лично я четко разделяю - языки Пятидесятницы - там совсем иной механизм говорения - и языки, о которых говорит апостол.
                    И то, и другое - есть новые языки. Апостол представил как вариант пророчества свой пост-фактум на примере коринфян.
                    Вот и все.
                    Ничего сложного тут нет.
                    Но ясно одно - дар языков -многофункционален.
                    Обратившись к Деяниям можно найти примеры крещения Духом и везде присутствует молитва на иных языках креме случая с евнухом где просто нет свидетельства о говорении. За время которое в вере не приходилось встречать крещённых без молитвы на иных языках, думающих о себе множество, так их учат что при покаянии и водном крещении они автоматически получают Духа ссылаясь на стих Д. 2.38;Но к сожалению нет ни одного этому подтверждения в Евангелия. Те кто охотно приняли слово от Петра крестились но нет свидетельства что они были крещены Духом в отличии от мест где конкретно говорилось о крещении Духом.Кому Бог даёт Святой Дух? Прежде всего повинующимся Ему и как читаем даёт просящим.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

alexey957Надо просто ничего не придумывать,чтобы потом не выкручиваться постоянно.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Судим как учил Христос - по плодам ..........вашего "назидания" на иных "языках".

Плоды вашего "назидания" от этих "языков" и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждния, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия....
                        - Вы не принимаете написанного, а еще кого - то собираетесь судить.

- - - Добавлено - - -

Напоминаю всем оппонентам данной темы....

Мы не против истинных даров Божьих.
                        Мы не против слова Божьего, говорящего о дарах Божьих.
                        Мы принимем слова Божии, сказанные через апостола Павла о иных языках...

Мы против ваших подделок под дары Божии
                        Мы не принимаем ваших утверждений, будто бы слово Божье говорит о ВАШИХ "языках"...

Вы просто присваиваете себе то, что сказано об истинном даре языков.

Плоды вашего "назаидания" от этих "языков" и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждния, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни....
                        - Так Он и наставляет - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - да вы не принимаете написанное, а говорите, что это не так - не так, как написано.
                        Начните с себя - со своих дел плоти.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от alexey957
                          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                          ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                          Тогда Петр сказал:
                          (Деян.10:45,46)Как видим присутствует молитва на языках и молитва умом в прославлении Бога.
                          Они же не искали знамений! Они искали Господа. И когда Господь крестил Духом Святым, появились и языки по обетованию: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ...будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17).

Кстати, в какой-то теме так никто и не ответил, почему языки Господь назвал новыми....

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                            (2Тим.3:8)

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от alexey957
                              Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                              (2Тим.3:8)
                              Похоже Вы устроились обвинителем.На кого работаете?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

proxrista

- Вы не принимаете написанного, а еще кого - то собираетесь судить.
                                Написанное для чего? Чтобы было истолковано для начала правильно и потом принято. Но перед этим требуется что? Правильно понять написанное. Вы как то этот первый пункт упускаете.

- Так Он и наставляет - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - да вы не принимаете написанное, а говорите, что это не так - не так, как написано.
                                Начните с себя - со своих дел плоти.
                                Это то что Вы пытаетесь приладить не относится к теме.Потому что если это приложить к нам,а не к вам,то получится картина наоборот.
                                Так что не бегите под прикрытие того что не спасает.Не надо хвататься за роги жертвенника,всё равно потом не повезёт.

Комментарий

Обработка...