noveh
Эта тема немного не о том.Есть некоторая ошибка с Вашей стороны. Я выставляя некоторые претензии к пятидесятиникам не собирался их отправить в атеизм лишая их веры. Потерять языки не означает лишиться веры. И что такие языки не суть веры,потому что не те. Я собственно создавая тему об этом и помышлял.
Это был опыт связанный с самообманом и прости что повторяюсь,но Вы продолжаете этим заниматься. Разве поняв что любое утверждение истины не является истиной (атеизм не имеет конечного знания),обязательно этим заниматься вместе с кем то? Обязательно ещё кого то убедить в том,что сам думаешь что обезъяна? Вы даже понять не смогли,что сам человек придумал эти классификации животных. И решил для себя сам,скорее всего почерпнув мысль из Библии,что человек это вершина,последнее звено в животном мире определить себя потомком обезьяны.Увидеть какие то сходства и сделать вывод с элементами деградации есть сама деградация.Именно в духовном смысле. Человек отпав от Бога сам себя причислил к животным,ища даже своего происхождения от них.Это проблема психики,а не факты природы.
Это не обвинение,а пристальный взгляд.А Вы думали просто приличным поведением,которым научились от среды верующих как то произведёте эффект и все повалят в библиотеки искать труды по эволюции? Это довольно наивно для Вашего возраста.Я почти в два раза старше Вас и понимаю что происходит смотря с вершины своего возраста.Подобное я переживал когда был в тех годах что и Вы сейчас.То есть молодёжь для меня более прозрачна чем она друг для друга.
А что с жирафом что тоне так? Я не в курсе и ничего сказать не могу. Я вообще знаю что ничего не знаю.И знаю что это состояние всегда нормально,потому что невозможно всё знать.А не зная всего делать глобальные выводы нелогично. Я не атеист чтобы своим внутренним оптимизмом заглядывать за 17 млрд лет и видеть там ответы на свои вопросы.Собственно всё это происходит только в голове.В реальности же неизвестно что было. Известно что без творчества и мысли не было бы ничего.Как Вы себе это объясните Ваше дело.Другим при этом портить их жизнь не вижу смысла.
А тут я потому что в первую очередь хотел узнать точку зрения верующих людей касательно сложных вопросов. Но вижу кроме как осудить и послать к атеистам тут ничего не дождешься.
В эту тему я попал просто потому, что имею опыт.
Так что не спешите с выводами. Просто слово за слово пришлось сначала сказать, что я теперь атеист, а потом и аргументировать, т.к. полились обвинения разного рода.
Если не трудно, поделитесь Вашим мнением по поводу гортанного нерва жирафа. Почему 4,5 м, а не 5 см.? Доказывает ли это эволюцию или опровергает?
Комментарий