Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • noveh
    Отключен

• 10 April 2013
    • 185

[QUOTE=Novoe;4195183]Бога не видел никто, никогдаQUOTE]
    а скем согласно свидетельству Самого же Бога тогда лицом к лицу говорил Моисей. Или он все это Выдумал, ах Моисей, Моисей, выдумщик наш. Так навыдумывал, что пятикнижие уже грамотные христиане начали сборником мифов называть.

Комментарий

• noveh
      Отключен

• 10 April 2013
      • 185

Сообщение от proxrista
      - Кто вам сказал, что вы не раб греха? Вы что родились не в Адаме?
      А кто такой Адам вообще? Я глубоко сомневаюсь, что такой человек вообще существовал. Да будет Вам известно, что на некоторых древних и современных языках адам переводится как человек. Например в современном узбекском одам - человек, синоним "инсон". Кто он? Продукт эволюции или плод непосредственно рук Бога? Конкретный человек или вымышленный персонаж символизирующий человека вообще?
      А может вы тоже из тех темных, которые не признают эволюцию?
      Теперь что такое грех? Скажите мне, в какой момент эволюции человек стал грешным? И когда он вообще был святым? Когда ничего не осознавал, так он был слабоумным, а не святым. Младенец не является святым, он является младенцем. А как начинает что-то соображать так тут уже попробуй его назови святым, язык не повернется.
      И что Вы на меня какие-то ярлыки вешаете? Я еще раз говорю Вам, я свободный человек, в первую очередь от всяких предрассудков, которые вешает на людей религия. Я делаю то, что сам считаю правильным и полезным для себя и окружающих. Зачем кому-то мне говорить кто я? Я дееспособный, в здравом уме и потому сам за себя отвечаю. Почему мне кто-то должен сказать раб я или нет. Кто вообще располагает полной информацией обо мне?
      Есть социум в котором я нахожусь, вот мы вместе и определим что такое плохо, а что хорошо. Вы же не скажете, что мужчины сегодня должны носить платья как во времена Иисуса, а все женщины непременно платки? То что считалось грехом тогда не есть грех сегодня, так кто определяет грех, Библия или мы с Вами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - Так грех вам и дает силы грешить
      Силы дает дурная голова, а у меня благо пока с головой все в порядке. Вы делаете из греха прям живое существо какое-то, или это эликсир какой-то, который дает сил?

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от noveh
        что мужчины сегодня должны носить платья как во времена Иисуса, а все женщины непременно платки?
        Ну не скажите, эта братия просто одолела меня с этими платочками в соседней теме. Так и сижу перед монитором в нём и в юбке до пят. ))))

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от noveh
          Скажите мне, в какой момент эволюции человек стал грешным? И когда он вообще был святым? Когда ничего не осознавал, так он был слабоумным, а не святым. Младенец не является святым, он является младенцем. А как начинает что-то соображать так тут уже попробуй его назови святым, язык не повернется.
          И что Вы на меня какие-то ярлыки вешаете? Я еще раз говорю Вам, я свободный человек, в первую очередь от всяких предрассудков, которые вешает на людей религия.
          Вот тут Вы заблуждаетесь. Вы сами то как определяете что заблуждение, а что предрассудки? Относительно чего,с помощью чего? Значит имеете какую то свою правду,от которой зависит Ваше состояние души.(душа то ещё осталась?).И эта правда стала правильнее других правд.А Вы говорите свободны.
          Аллюзии абсолютной свободы ещё присутсвуют в Вашем разуме? Тогда Вы действительно ещё очень молоды. Отсюда и ошибки.
          И Ваша правда делает Вас безгрешным,в противовес Библейской.Но имеет ли Ваша правда силу? В чём она,что стоит за ней или кто?Мнение таких же людей как Вы? Но это мнение веществ или существ? Вы снова убежите от такого размышления и будете воспевать прелести атеистической жизни?
          А что из того недоступно верующему? Например.

Я делаю то, что сам считаю правильным и полезным для себя и окружающих. Зачем кому-то мне говорить кто я? Я дееспособный, в здравом уме и потому сам за себя отвечаю. Почему мне кто-то должен сказать раб я или нет. Кто вообще располагает полной информацией обо мне?
          Вам похоже недостаёт внимания. Я думаю что я тоже тут по этой причине,только не брею себе внезапно голову,или не прихожу однажды с кольцом в носу.И вообще есть вещи которыми можно удивлять только глупых и получать их внимание.Я думаю что надо делать более осмысленно и что хоть кому то принесёт пользу.

Подумайте..кому тут нужен атеизм и какой то уже изуродованный религией кроме Вас? Я не атеист но могу всё что и Вы пользуясь разумом,из которого не выгонял Бога.Но что то просто не делаю.
          Атеизм всегда заимствовал от Бога или религий что то полезное и выставлял это как своё.В этом нет смысла и не признак разумности. Так что подумайте ещё что и как говорить.

Е
          сть социум в котором я нахожусь, вот мы вместе и определим что такое плохо, а что хорошо. Вы же не скажете, что мужчины сегодня должны носить платья как во времена Иисуса, а все женщины непременно платки? То что считалось грехом тогда не есть грех сегодня, так кто определяет грех, Библия или мы с Вами?
          Этот социум навяжет Вам свои правила.И если понадобится сотрёт с лица земли как ничего не значащее существо.Вам атеизм действительно вскружил голову.Но это пройдёт.
          Всё что по теме Вы рассуждаете здраво,а остальное правда не стоит внимания.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• noveh
            Отключен

• 10 April 2013
            • 185

Сообщение от НаилЯ
            Ну не скажите, эта братия просто одолела меня с этими платочками в соседней теме. Так и сижу перед монитором в нём и в юбке до пят. ))))
            скромность украшает женщин

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от noveh
              Это правда!
              Но, я к украшениям более чем равнодушна. ))) Шучу.

У каждого человека есть право принимать собеседника таким какой он есть, ну или не принимать, но только без попыток его изменить. Этого я не люблю. Не дети же здесь общаются, взрослые люди. Есть даже такие бравые воины Христа, в свете которых меркнет любая женская красота, включая скромность. ))

Комментарий

• noveh
                Отключен

• 10 April 2013
                • 185

Сообщение от Step2
                остальное правда не стоит внимания.
                так я и не ищу внимания, какой от этого прок? Я на форуме лишь по одной причине - люблю правду. И не могу молчать, когда вижу откровенную ложь или заблуждение. То что говорю, говорю потому что на себе проверил, а в чем сомневаюсь то и говорю, что сомневаюсь. По собственному опыту говорю, что от религии не больше пользы чем от коммунизма, и то и другое утопия. Я не хочу ценить Бога, который от меня прячется, ценить больше чем маму, которая живет ради меня и других, каждый день стремясь участвовать в наших жизнях. Сколько бы меня не призывали почитать Его и любить. Любящий всегда рядом, никогда не бросает, не обещает золотых гор, но отдает последнее, что имеет. Да и все это чушь сентиментальная. Были бы хоть какие-то стоящие аргументы в пользу существования Бога, может бы и проявил сентиментальность. А пока только боль от того, что любил, доверял, надеялся, искал.. но кого? Лишь иллюзию.
                Глупости короче все это. Благодаря форуму я только больше убедился в правдивости атеистических взглядов.
                Может никому атеизм не нужен, но учитывая то, что атеизм большая правда, чем религия, я выбираю атеизм.

Комментарий

• noveh
                  Отключен

• 10 April 2013
                  • 185

Сообщение от НаилЯ
                  Это правда!
                  Но, я к украшениям более чем равнодушна. ))) Шучу.
                  Зачем Вам украшения? Разве какие-то украшения смогут затмить счастливый блеск в глазах? По мне так нет никаких драгоценностей дороже этого. Вам как христианке достаточно вспоминать Иисуса на кресте ради Вас. И пусть все дамы вокруг хоть увешаются бриллиантами. Красота Его любви в Вас все равно будет превосходнее. Потому что только эта красота не имеет цены.
                  Хотя что это я, я ж как атеист в это не верю ))))

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

noveh
                    так я и не ищу внимания, какой от этого прок? Я на форуме лишь по одной причине - люблю правду. И не могу молчать, когда вижу откровенную ложь или заблуждение. То что говорю, говорю потому что на себе проверил, а в чем сомневаюсь то и говорю, что сомневаюсь.
                    Вы достаточно взрослый чтобы понимать,что всякий говорящий говорит по той причине ,что желает чтобы его выслушали.То есть ищет какого то внимания.То что Вы с чем то столкнулись в жизни может принести кому то пользу,а кому то нет.В любом случае сказали что имеете.

По собственному опыту говорю, что от религии не больше пользы чем от коммунизма, и то и другое утопия. Я не хочу ценить Бога, который от меня прячется, ценить больше чем маму, которая живет ради меня и других, каждый день стремясь участвовать в наших жизнях. Сколько бы меня не призывали почитать Его и любить. Любящий всегда рядом, никогда не бросает, не обещает золотых гор, но отдает последнее, что имеет. Да и все это чушь сентиментальная. Были бы хоть какие-то стоящие аргументы в пользу существования Бога, может бы и проявил сентиментальность. А пока
                    только боль от того, что любил, доверял, надеялся, искал.. но кого? Лишь иллюзию.
                    Ваши разочарования в религии вполне обоснованные.Я сам терпеть религию не могу. Никакой ритуальности.Даже заповедь причащения с какого то времени превратили в ритуал.Поэтому я в чём то разделяю Ваши взгляды.Но выкинуть из разума Бога не собирался и не собираюсь.Во всяком случае если смогу до конца жизни не перестану верить.

Глупости короче все это. Благодаря форуму я только больше убедился в правдивости атеистических взглядов.
                    Может никому атеизм не нужен, но учитывая то, что атеизм большая правда, чем религия, я выбираю атеизм.
                    Атеизм нужен,но не для всех. Например для меня он нужен как отрицательный пример,как то что заводит в тупик и в итоге приводит к тому,что жизнь человека для него самого что жизнь какой нибудь мыши или птицы в этом мире.В принципе он так и относится на смом деле к окружающим,но чтобы не выдавать этого,он заимствует от религии ту же ритуальность.Показывает вид благочестия ,а сам внутри живёт другим.
                    То есть возврат в атеизм я для себя вижу как снова нацепить на себя маску благочестия и пытаться ею привлекать внимание.Можно научностью или ещё как.Словом от чего убежал снова возвращаться не хочется. Если Вы никогда в вере не понимали что Вы можете быть собой без подобной маски,то Вы ещё не верили никогда на самом деле..

Ещё добавлю.Есть в атеизме подозрение,что религия нужна для подготовки к смерти,то есть чтбы не бояться смерти дают надежду на что то за её порогом.Что человек чего то значит в этом мире и потом нужен Богу.Возможно.
                    Но в атеизме есть такой же механизм другого типа.Он заключается в том,чтобы убедить человека что он ничто,просто ошибка случая и он на самом деле обычное вещество,которое перейдёт после смерти в другое вещество и всё.То есть механизм уничтожения личности и вообще какой то значимости.
                    От вариантов встречи со смертью саму встречу никто не отменит.Но вот тот смысл существования и времяпровождения на земле разный.
                    Вы выбрали на мой взгляд что то худшее.Но Вы считаете наоборот.Только и всего.Всё решится за порогом смерти для всех.Если там нас ждёт Христос,то наше счастье,а если там ничего..то мы об этом даже не узнаем.
                    Итак что у нас есть? Эти 60-80 лет,которые мы должны себе как то объяснить зачем мы тут.Выбирайте себе учителей и преподаваемый ими смысл и..живите.Только не думайте что Вы будете свободны от их идей.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от noveh
                      Просто напомню слова
                      3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                      4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                      (1Пет.3:3,4)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

[QUOTE=noveh;4195947]
                        Сообщение от Novoe
                        Бога не видел никто, никогдаQUOTE]
                        а скем согласно свидетельству Самого же Бога тогда лицом к лицу говорил Моисей. Или он все это Выдумал, ах Моисей, Моисей, выдумщик наш. Так навыдумывал, что пятикнижие уже грамотные христиане начали сборником мифов называть.
                        Есть еще Ангел Лица Господня ,- Самого Бога Он не видел и видеть не мог !
                        Почему ? Вы наверно понимаете причину ( Бога не видел никто, никогда Сын Божий Сущий в недре Отчем , Он явил......) мир вам ; за всю гармонию вселенной , до последней йоты можете поручитьтся да ? И соринку в нашем глазе ? вот когда ее не будет, тогда увидим ! с любовию интересного общения к вам , если вы хоть немного верите в нее....... ваш в общении словом новое.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

[QUOTE=Novoe;4196114]
                          Сообщение от noveh
                          Есть еще Ангел Лица Господня ,- Самого Бога Он не видел и видеть не мог !
                          Почему ? Вы наверно понимаете причину ( Бога не видел никто, никогда Сын Божий Сущий в недре Отчем , Он явил......) мир вам
                          От сотворения мира люди общались с Сыном Божьим под именем Сущий и др.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от alexey957
                            Просто напомню слова
                            Послушайте, Алексей, мы же с вами не в реальном общении, а на форуме, мы не видим друг друга и нет никаких соблазнов, кроме как в вашей голове. Христос спокойно общался с женщинами... Если вы настолько немощный в вере и не может снести самого факта что я - женщина, пусть так - я отойду от вас, чтобы не травмировать ваше сознание ещё больше и не провоцировать на какие-то фантазии.

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Мир вам Наиля , да как важно духовное восприятие !

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Novoe
                                Мир вам Наиля , да как важно духовное восприятие !
                                Эти люди гордятся какой-то особой духовностью, а мимо виртуальной юбки пройти спокойно не могут. У мужчин самодостаточных и духовно зрелых такой проблемы вообще не существует. Во всяком случае никогда раньше при общении с ними подобных упреков в мой адрес не поступало.
                                Так неужели проблема во мне?
                                Спасибо. Конфетку хотите?
                                Мир.

Комментарий

Обработка...