Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
Вы высказали только свою версию, что молитвой правильнее было бы называть, только обращение к Отцу.....
Для меня же и обращение ко Христу - молитва.
И обращение к Духу Святому - молитва.
- - - Добавлено - - -
Я вам дал конкретный пример из Библии........
Вам сказать то не чего......Комментарий
-
Всё верно, мышление выключаем.
Я спрашиваю где конкретный пример(не давал ничего)?
О чём вам рассказать? О том что Бог Всемогущий, а мёртвый ждёт Его пришествия и суда?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не вижу.
Вам же были приведены Николашей выдержки из наставления Писания о умерших!
Что же вы ведете себя так, как не читали этого?
И инструкция о которой идет речь - это Слово Божие, в Котором есть и наставления и о служении христианам - вот лично вам и указана ответственность о нарушении - анафема - знаете как устав в армии - то это тот же устав для христиан и нарушая его вы сами рискуете впасть в непослушание Богу - выяснится сие в самом конце.
И сие касается и самих Апостолов - прочтите внимательно.
Посмотрите сами - как отходят от учения Христа по разным вопросам -
а единомыслие у нас с вами возможно лишь при условии принятия написанного и все.
Так вы так и не ответили - почему любовь, если она истинна - то она не терпит нарушения учения Христа??
Вот о Чьей Любви идет речь?
Разве Иисус может пойти п р о т и в учения Отца?
Вот вам и критерий вашей любви.
Ну ни одного аргумента! Одно бла-бла. А ведь прошу о не многом, зачитайте мне, хоть одно место из Писания на которое Вы опираетесь. Ну кроме анафемы"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не вижу.
Не видел ничего вразумительного, не затруднит Вас, то предоставьте.
Читал пока только Ваши измышления, ни чем не подтвержденные.
Ничего там не указано не лгите. Вы почему-то выносите мне там анафему. не объявляя за что.
Да где читать то, если Вы в отличаи от меня ничего по -существу вопроса не пишите, кроме анафемы????!!!!
Мне разные вопросы не нужны. Мы, если вы уже не запамятовали, обсуждаем вопрос молитвы "за".
Все как Вы видите? Как Вы не пророк и не апостол,... или не?
Пишите где вычитали очередной перл
У меня есть определенные подозрения, что Вы находитесь в глубокой прелести. Свое понимание выдаете за Божье и садитесь на седалище не Вам предназначенное.
Ну ни одного аргумента! Одно бла-бла. А ведь прошу о не многом, зачитайте мне, хоть одно место из Писания на которое Вы опираетесь. Ну кроме анафемы
Вам и говорят, что его не было - это вы добавляете сие.
Любовь сорадуется истине - учению Христа, и не сорадуется неправде - дополнениям разным так же - суть неправда и есть.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вообщем мне Ваша позиция ясна. Давайте оставим глупые споры."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я вам дал пример Иеровоама и пророка.
Петра и Симона....
Вы че читать не умеете ??? Откройте Писание и посмотрите на эти примеры..... цитировать их не буду, там целая глава.
- - - Добавлено - - -
Я показывал уже......... раз 100Комментарий
-
Потрудитесь быть ясным...Иначе это не диалог... а многоточие... примеры из Божьего слова о том, что молиться святым - это библейское учение. В противном случае не навязывайте эту чушь как христианское учение. Андестенд?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Встречается разговаривает , как например вот здесь .
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. Иов.1:6-12Комментарий
-
Вот вопросы.
1. "Отче Наш" - это образец молитвы?
2. Где Господь наставляет "говорите", "разговаривайте", "обращайтесь"?
3. Разве Господь не наставляет "молитесь же"?
4. Необходимо опускаться от образца "Отче Наш" опуститться по образцу по ссылке Ездра?Комментарий
-
Я утверждал, что Моисей умер, а не Илия.......
Показать место ?
А ИИсус с Моисеем общался ......т.е как вы выразились с мертвецами.....
Да и вообще...... что плохого пообщаться с духами праведников ?
Они что вам ересь скажут ??
Вы не понимаете сути заповеди .
- - - Добавлено - - -
Я вам дал два прямых места из Библии.......
То что вы вообще не знаете писания не моя вина.
Вы хоть прочитали главу про Иеровоама и пророка....... или нет?
- - - Добавлено - - -
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t121096.html#post4149066
Встречается разговаривает , как например вот здесь .
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. Иов.1:6-12
сатана стоит перед престолом Божиим и клевещет преде Богом......
Вы че хотели то доказать ?
Это у вас всякое обращение к Богу - молитва........
Посему по вашей трактовки и сатана молится Богу.....
По нашей трактовки, определение молитвы гараздо шире......Комментарий
-
Кстати они там реально присутствовали или нет ?
Где ты родной увидел у Иова престол Божий ?Комментарий
-
-что реально?
П.с. В предыдущем моем посте есть 4 вопроса. Посмотрите пожалуйста еще раз. Можете ответить?Комментарий
Комментарий