Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от агатон
    Там........ пример Иеровоама и пророка.......
    Пример Петра и Симона.......
    Вы че читать разучились ?
    Ваши мысли я не умею читать. А текст Писания могу разобрать с Вами, коль не сходится что. Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как агатон.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Сергей-
      Я это считаю на основании Слов Бога, вы это считаете на основании слов человека.
      Нет не молились. Они говорили с Ним. А молиться стали по Его воскресении и вознесении.
      Духу они не молились, и я не молюсь. Я молюсь Духом к Богу, а не Духом к Духу.
      Вы мне не привели в подтверждения Слова Бога, что молитва - это.........
      Вы высказали только свою версию, что молитвой правильнее было бы называть, только обращение к Отцу.....

Для меня же и обращение ко Христу - молитва.
      И обращение к Духу Святому - молитва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Ваши мысли я не умею читать. А текст Писания могу разобрать с Вами, коль не сходится что. Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как агатон.
      А при чем тут мои мысли ???
      Я вам дал конкретный пример из Библии........
      Вам сказать то не чего......

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от агатон
        А при чем тут мои мысли ???
        Всё верно, мышление выключаем.
        Сообщение от агатон
        Я вам дал конкретный пример из Библии........
        Я спрашиваю где конкретный пример(не давал ничего)?
        Сообщение от агатон
        Вам сказать то не чего......
        О чём вам рассказать? О том что Бог Всемогущий, а мёртвый ждёт Его пришествия и суда?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от агатон
          В Библии........
          Место покажите . Ждусс .

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от proxrista
            - Ну вот видите, вы уже напрямую лжете обо мне.
            Не вижу.
            Вам же были приведены Николашей выдержки из наставления Писания о умерших!
            Не видел ничего вразумительного, не затруднит Вас, то предоставьте.
            Что же вы ведете себя так, как не читали этого?
            Читал пока только Ваши измышления, ни чем не подтвержденные.
            И инструкция о которой идет речь - это Слово Божие, в Котором есть и наставления и о служении христианам - вот лично вам и указана ответственность о нарушении - анафема - знаете как устав в армии - то это тот же устав для христиан и нарушая его вы сами рискуете впасть в непослушание Богу - выяснится сие в самом конце.
            Ничего там не указано не лгите. Вы почему-то выносите мне там анафему. не объявляя за что.
            И сие касается и самих Апостолов - прочтите внимательно.
            Да где читать то, если Вы в отличаи от меня ничего по -существу вопроса не пишите, кроме анафемы????!!!!
            Посмотрите сами - как отходят от учения Христа по разным вопросам -
            Мне разные вопросы не нужны. Мы, если вы уже не запамятовали, обсуждаем вопрос молитвы "за".
            а единомыслие у нас с вами возможно лишь при условии принятия написанного и все.
            Все как Вы видите? Как Вы не пророк и не апостол,... или не?
            Так вы так и не ответили - почему любовь, если она истинна - то она не терпит нарушения учения Христа??
            Пишите где вычитали очередной перл
            Вот о Чьей Любви идет речь?
            Разве Иисус может пойти п р о т и в учения Отца?
            Вот вам и критерий вашей любви.
            У меня есть определенные подозрения, что Вы находитесь в глубокой прелести. Свое понимание выдаете за Божье и садитесь на седалище не Вам предназначенное.

Ну ни одного аргумента! Одно бла-бла. А ведь прошу о не многом, зачитайте мне, хоть одно место из Писания на которое Вы опираетесь. Ну кроме анафемы
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Игорь2
              Не вижу.
              Не видел ничего вразумительного, не затруднит Вас, то предоставьте.
              Читал пока только Ваши измышления, ни чем не подтвержденные.
              Ничего там не указано не лгите. Вы почему-то выносите мне там анафему. не объявляя за что.
              Да где читать то, если Вы в отличаи от меня ничего по -существу вопроса не пишите, кроме анафемы????!!!!
              Мне разные вопросы не нужны. Мы, если вы уже не запамятовали, обсуждаем вопрос молитвы "за".
              Все как Вы видите? Как Вы не пророк и не апостол,... или не?
              Пишите где вычитали очередной перл
              У меня есть определенные подозрения, что Вы находитесь в глубокой прелести. Свое понимание выдаете за Божье и садитесь на седалище не Вам предназначенное.

Ну ни одного аргумента! Одно бла-бла. А ведь прошу о не многом, зачитайте мне, хоть одно место из Писания на которое Вы опираетесь. Ну кроме анафемы
              - Что вам зачитать, что не было указания в учении Христа молиться за умерших?
              Вам и говорят, что его не было - это вы добавляете сие.
              Любовь сорадуется истине - учению Христа, и не сорадуется неправде - дополнениям разным так же - суть неправда и есть.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от proxrista
                - Что вам зачитать, что не было указания в учении Христа молиться за умерших?
                Вам и говорят, что его не было - это вы добавляете сие.
                Любовь сорадуется истине - учению Христа, и не сорадуется неправде - дополнениям разным так же - суть неправда и есть.
                там еще небыло указаний пить чай, ходить в сауну... Зато было -не судить и.т.д.
                Вообщем мне Ваша позиция ясна. Давайте оставим глупые споры.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                  Всё верно, мышление выключаем.
                  Я спрашиваю где конкретный пример(не давал ничего)?
                  Вы сильно похожи на свой ник.......
                  Я вам дал пример Иеровоама и пророка.
                  Петра и Симона....

Вы че читать не умеете ??? Откройте Писание и посмотрите на эти примеры..... цитировать их не буду, там целая глава.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Место покажите . Ждусс .
                  Я показывал уже......... раз 100

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от агатон
                    Я показывал уже......... раз 100
                    Покажите мне место в Писании где написано что Илья умер ? Ждусс .
                    А ещё не забудьте доказать что Иисус нарушил закон и общался с мертвецами .

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от агатон
                      Вы сильно похожи на свой ник.......
                      Я вам дал пример Иеровоама и пророка.
                      Петра и Симона....

Вы че читать не умеете ??? Откройте Писание и посмотрите на эти примеры..... цитировать их не буду, там целая глава.
                      Потрудитесь быть ясным...Иначе это не диалог... а многоточие... примеры из Божьего слова о том, что молиться святым - это библейское учение. В противном случае не навязывайте эту чушь как христианское учение. Андестенд?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от агатон
                        Сатана молится Богу ? - " И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                        ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t121096.html#post4149066
                        Встречается разговаривает , как например вот здесь .

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                        И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                        И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                        И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                        Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                        но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                        И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. Иов.1:6-12

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Николаша
                          Итак."Отче Наш". Вот и хорошо. "Отче Наш" - это молитва с Сыном к Отцу Нашему , если вы верите Сыну.
                          Вот вопросы.
                          1. "Отче Наш" - это образец молитвы?
                          2. Где Господь наставляет "говорите", "разговаривайте", "обращайтесь"?
                          3. Разве Господь не наставляет "молитесь же"?
                          4. Необходимо опускаться от образца "Отче Наш" опуститться по образцу по ссылке Ездра?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Николаша
                            Покажите мне место в Писании где написано что Илья умер ? Ждусс .
                            А ещё не забудьте доказать что Иисус нарушил закон и общался с мертвецами .
                            А при чем тут Илия ???
                            Я утверждал, что Моисей умер, а не Илия.......
                            Показать место ?
                            А ИИсус с Моисеем общался ......т.е как вы выразились с мертвецами.....

Да и вообще...... что плохого пообщаться с духами праведников ?
                            Они что вам ересь скажут ??

Вы не понимаете сути заповеди .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            Потрудитесь быть ясным...Иначе это не диалог... а многоточие... примеры из Божьего слова о том, что молиться святым - это библейское учение. В противном случае не навязывайте эту чушь как христианское учение. Андестенд?
                            Куда уж яснее то ?
                            Я вам дал два прямых места из Библии.......
                            То что вы вообще не знаете писания не моя вина.

Вы хоть прочитали главу про Иеровоама и пророка....... или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t121096.html#post4149066
                            Встречается разговаривает , как например вот здесь .

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                            И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                            И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                            Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                            но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                            И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. Иов.1:6-12
                            И че ?
                            сатана стоит перед престолом Божиим и клевещет преде Богом......
                            Вы че хотели то доказать ?
                            Это у вас всякое обращение к Богу - молитва........
                            Посему по вашей трактовки и сатана молится Богу.....
                            По нашей трактовки, определение молитвы гараздо шире......

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от агатон
                              А при чем тут Илия ???
                              Я утверждал, что Моисей умер, а не Илия.......
                              Показать место ?
                              А ИИсус с Моисеем общался ......т.е как вы выразились с мертвецами.....
                              То есть к Иисусу явился живой Илья и мёртвый Моисей ? Вы это хотите сказать ?
                              Кстати они там реально присутствовали или нет ?
                              Сообщение от агатон
                              Да и вообще...... что плохого пообщаться с духами праведников ?
                              Они что вам ересь скажут ??
                              Вы не понимаете сути заповеди .
                              Ну если вы общаетесь с духами праведников то у вас дорога прямая в озеро огненое , если не придёте в себя .
                              Сообщение от агатон
                              И че ?
                              сатана стоит перед престолом Божиим и клевещет преде Богом......
                              Вы че хотели то доказать ?
                              Где ты родной увидел у Иова престол Божий ?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Николаша
                                То есть к Иисусу явился живой Илья и мёртвый Моисей ? Вы это хотите сказать ?
                                Кстати они там реально присутствовали или нет ?
                                Ну если вы общаетесь с духами праведников то у вас дорога прямая в озеро огненое , если не придёте в себя .
                                Где ты родной увидел у Иова престол Божий ?
                                Верно,верно. Ответы на все ваши вопросы определяются ответом на вопрос --
                                -что реально?
                                П.с. В предыдущем моем посте есть 4 вопроса. Посмотрите пожалуйста еще раз. Можете ответить?

Комментарий

Обработка...