Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Игорь2
    Ну спокойней мой друг, спокойней.
    Агатон, если Вы сказали глупость, то лучше промолчите, а еще лучше признайте.
    Что действительно это глупость, считать, что Бог не услышит если молиться только Ему!
    Это вообще то не не глупость........ а ваше невежество..
    Почитайте Писание, которого вы не знаете, но которым хвалитесь.
    Что Бог сказал друзьями Иова ???
    Он сказал - что если они придут к Нему с молитвой, то Он не примет их молитву. Пусть они идут к Иову......... и только когда Иов помолится за них, только тогда Бог их примет.

И таких мест в Библии десятки......

Их вам все уже 100 раз показывали.
    Посему ваше упрямство в ваших доктринах - это ослиное упрямство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    А Вы пробовали на них в суд подать?
    Суд в любом случае состоится. Зачем мне напрягаться.... Христос Сам сказал - "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: "
    Я вообще не представляю, как протестанты осуждающие православие будут оправдываться на суде.....
    Невежественных осудят за то, что они судили то чего не понимали..... - а это грех.
    Тех же, кому все объяснили, но кто все равно закрывает глаза и затыкает уши, включая благочестивого дурака - вообще оправдания не будет.

Не имея учения о мертвых....... как можно вообще об этом рассуждать, да еще спорить , да еще осуждать других ???
    Подобные протестанты грешат, и будут биты. Если Бог их помилует - то будут биты в этой жизни. Если не помилует, то на том свете будут биты куда сильнее.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Андрей Л.
      А сейчас у Церкви и нет одного-общего канона. Учтите также, что: 1) Церковь это ни неопротестантизм в целом, ни Ваша конкретная деноминация в частности; 2) признаваемый Вами канон это не канон христианских церквей в истории, а относительно позднее, неопротестантское явление.
      Андрюшка успокою тебя ибо вижу волнение и переживание за меня !
      .....Я не признаю никакого канона вообще !!!! Я верю словам Христа , что Он учение от Отца передал Апостолам и верю апостолам пояснявшим что есть Слово Бога. ...Все !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      Уважаемые! У меня есть несколько вопросов ко всем.
      1. Что есть в предании такого, чего нет в Учении Аппостолов?
      2. Какое разделение между Учением Аппостолов и Учением Господа? Что Учением Аппостолов не передается Учение Господа?
      3. Что Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа - это не Учение Аппостолов?
      С радостью отвечу!
      1) В преданиях людей есть ересь , а в переданном Апостолами - нет .
      2)Разделений в учении Христа и апостолов - НЕТ ! Это учение Отца принесенное Христом с небес и переданное Апостолам.
      3)Книга Н.З. и есть Благая Весть от Бога Отца !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
      Учение апостолов и само является частью Предания.Разве может быть разделение у тех, один из которых сказал: «уже не я живу, но живёт во мне Христос» © (апостол Павел)?Новый завет это не учение, это событие
      1 есть ересь по писанию однозначно ! Учение Апостолов и есть переданное Христом т.е. предание принесенное с небес от Отца ! Ну а что Н.З якобы не есть учение - эту ересь и обличать не нужно .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
      Дорогой Игорь, мыслю так: 1) Предание (хронологически) первично, а Писание, как результат (образно) кристаллизации Предания вторично; Предание это дух (в смысле чего-то духовного, как результата жизни Духа Божьего) народа Божьего, Писание же буква (которую, впрочем, также оживотворяет Тот же Дух Божий);?
      За предание и его первичность - Аминь ! Сперва было предание Христом от Отца для Апостолов , а потом они уже его записали . Тут от всего сердца Аминь !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от анатолий17
        Посовещался и цитирую

----------------
        Домостроитель нашего спасения вводит нас, как людей, выросших во тьме, в великий свет истины, к нему приучая постепенно, щадя нашу немощь. В глубине Своей Премудрости и в неисследованных судах разумения предначертал Он для нас это легкое и к нам применимое руководство, приучая видеть сперва тени предметов и в воде смотреть на солнце, чтобы, увидев сразу яркий свет, мы не ослепли. На этом-то основаны и закон, имеющий "тень будущих благ" (Евр. 10, 1), и видения пророков - это прообразы Истины, для обучения очей сердечных, чтобы удобным для нас сделался переход от них к Премудрости, в тайне сокровенной. Святитель Василий Великий
        - Вот то немногое, что я читал - и как и этот приведенный вами отрывок - хоть в нем и есть здравое зерно, но и здесь и еще где - если и не неуверенно что написано, вот как бы без веры - когда мол нас освободит Господь, то все равно - вот как бы все в неком тумане, не четко, не ясно, расплывчато, - хоть проблески света и есть...
        Почему бы вам не перейти к четким и ясным наставлениям Слова Божия чрез Апостолов Христовых?!
        Вот попробуйте - там твердое Слово веры и все определения налицо и ясность и четкость и знание и мудрость и истинность - вот так сразу все и написано и без всяких там обиняков сказано - а почему?
        Да потому, что вы имеете там прямое общение с людьми, которые не только вам передают то, чему они были научены Духом Святым, но и вначале - они сами познали то, что вам там затем и передают.
        И если вы будете читать ваши предания - то вы из них не возрастете в познании Господа -
        но если вы вникните в учение Иисуса Христа Духом Святым чрез Апостолов Христовых - то вы и будете возрастать с течением времени - обязательно будете возрастать, -
        ибо там вы имеете общение уже со специалистами, мастерами своего дела, знающими что к чему и как, когда и почему и зачем - и удостоверенными Самим Богом в том, что они и есть суть пророки Божии.
        И Слово Божие чрез них верное и благодатное и без всякого там тумана - одна ясность, один свет, одна четкость в определениях, одна мудрость и откровение Иисуса Христа.
        Факт.
        Последний раз редактировалось proxrista; 27 May 2013, 10:55 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Спасибо Павел за ответ. Очень рад ответу в краткости и прямоте сердца.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от агатон
            Суд в любом случае состоится. Зачем мне напрягаться.... Христос Сам сказал - "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: "
            Я вообще не представляю, как протестанты осуждающие православие будут оправдываться на суде.....
            Невежественных осудят за то, что они судили то чего не понимали..... - а это грех.
            Вы перечитываете то, что пишите? Ваши слова:
            Сообщение от агатон
            Ну разве я не прав, говоря, что у баптистов - сплошные белые пятна в учении о спасении ????
            Дед шахматист.. Мульт, Анимация, Шахматы, Дед
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от агатон
              На глупость эту не могу подобрать ответа. Да ладно, это в Вашем стиле когда вляпываетесь на простых вещах.
              Он сказал - что если они придут к Нему с молитвой, то Он не примет их молитву. Пусть они идут к Иову......... и только когда Иов помолится за них, только тогда Бог их примет.
              И так, Иов молился Богу или какому нибудь святому? Значит ли если молиться Богу на прямую Он слышит и отвечает? Что же Вы тут отрицаете это? Ну промахнулся в спешке полемики, бывает и не только у Вас, но и у меня. Ну сказал глупость, что Бог не слышит прямой молитвы. Но наберитесь мужества признайте. Вместо этого напыщенная речь и тупое упрямство.
              Еще раз спрашиваю можно ли молиться только Богу? Да или нет?

Итак вопрос, можно ли молиться только Богу. Слышит ли Бог наши молитвы? Да или нет?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от анатолий17
                Есть Предание ,а есть предания
                Предание конечно выше Писания.,так ,как без предания невозможно толковать Писание.
                Предание же это есть деяние Святого ДУХА В ЦЕРКВИ.
                Святой Дух конечно выше мёртвой буквы Писания
                А вот Писание выше преданий,то есть толкований Святых отцов
                Сообщение от Николаша
                Что то вы ну очень хитро закрутили так что вас без бутылки и не понять . То есть Писание написанное на бумаге - это мёртвая буква а Предание написанное на той же бумаге это живая буква ?
                Скажите Анатолий а Евангелие или Деяние или послания это разве не деяние Святого Духа в церкви ? [ATTACH=CONFIG]39475[/ATTACH]
                Что то я вас не пойму . Предание это действие Духа в церкви , а кто это всё описывал и каким образом он давал правильную оценку ? Это что были пророки в вашем отечестве ? А предания кто писал обыкновенные люди рождённые свыше ?
                Что то у вас здесь не доработка наблюдается .
                Да все это называется "Тень на плетень"
                Нет в православии вообще - канонического (или соборного, как они часто любят колхозом решать) определения - что такое предание или то же самое с большой буковки П.
                Я уже писал - даже известный знаток этого дела Лосский разводит руками и говорит, что ничего непонятно.
                Поэтому преданий этих - я тоже как-то анализировал - их штук 8 наверно.
                Ну а это конечно же апофеоз:
                Святой Дух конечно выше мёртвой буквы Писания
                Итак, информация, донесенная до нас Евангелием, самим Иисусом Христом - и отраженная в виде письменности - эта информация - мертва. На шиша нам мертвые Евангелия, позвольте спросить?
                Златоуст говорит прямо противоположное неоправославному богословию:
                1. "Великая защита от грехов - чтение Писания, а неведение Писания - великая стремнина, глубокая пропасть. Великая гибель для спасения - не знать ничего из Божественных законов. Это незнание породило ереси, оно ввело и развратную жизнь, оно перевернуло все вверх дном. Ибо как лишенный естественного света не может идти надлежащею дорогой, так и не освещаемый лучом Божественных Писаний принужден непрестанно погрешать во многом, потому что бродит в глубокой тьме.
                Для Златоуста Писание - это божественный луч. Для православия - мертвая буква.
                2.
                БЕСЕДА 32 Златоуст
                Если диавол не дерзает проникнуть в том доме, где есть Евангелие, тем более души, усвоившей себе мысли Писания, не коснется и не нападет ни бес, ни грех. Итак освяти твою душу, освяти и тело, имея всегда Св. Писание и на устах и в сердце. Если срамословие оскверняет нас и вызывает бесов, то очевидно, что духовное чтение освящает и привлекает благодать Духа. Писания суть божественные песнопения.
                Для Златоуста Писания - есть божественное песнопение. Для православия - мертвая буква.
                3. Это слова Златоуста, что Дух Святой действует через Писание.
                Для православия - Дух Святой действует через "мертвую букву Писания". Информационная некрофилия, что ли?
                4. и тд и тп....
                Все их ссылки на Предания и предания, с умным видом замаскировыванные большими или маленькими буковками, все попытки привить христианству отход от Писания и обращение к ихнему преданию - есть чисто дьявольское начинание.
                Как сказано? А вот так:
                "Иер 17:5-8 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою........"
                В православии Писание не является единственным источником вероучения, поэтому термин Соля Скриптура чужд православию
                Вот это и есть конец Божественному и праздник человеческого...
                Это ваш выбор.........
                С Богом вы разобрались......
                Теперь вам не хватает человеческих мудрствований....
                Еще раз хочу сказать - мне совершенно безразлична православная вера и вероисповедание. Верьте как хотите, кому хотите, молитесь и лобзайте - кому хотите и кого хотите. ВЫ свободны - как птица аист...
                Да ведь это только в сказках - аисты приносят человеческий плод.....
                Только вот никогда не претендуйте на единственную и истинную...........
                Вам до нее - как этому аисту до Луны..........
                Последний раз редактировалось Олег2008; 27 May 2013, 02:06 PM.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от анатолий17
                  Если что в Писании не понятно,то как протестанты ,так и православные спрашивают это у пастора,священника,я не думаю ,что Иоанн запрещает это делать,скорее всего Иоанн наставляет учиться и со временем самому понимать писание
                  Я тоже не думаю, что Иоанн настолько глуп был, что запрещал обсуждать неясные вопросы с другими членами церкви. Написано про младенцев? Ага. Так младенец ведь не проживает всю жизнь младенцем?
                  Но - одно дело, спросить и получить совет.
                  Второе дело - получить приказ - делать только так. Еще раз процитирую, коль скоро вы уже в третий раз это обходите стороной - видимо аргументов нет, а?
                  "Евангелие написано в Церкви, Церковью, и для внутреннего пользования Церкви. И читать его Церковь рекомендует каждодневно, главу с Евангелия две с Апостола. Другое дело, что понимать его надо так же как понимает его Православная Церковь в лице святых Отцов и учителей Церковных. Так как мы ещё неочищенные от страстей всё перетолковываем пристрастно, а они очищенные от них многими постами молитвами бдением и покаянием всё толкуют и понимают свято. И уж если и мы ревнуем и хотим стать похожими хоть чуточку на них, то должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать, а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви - свято, непорочно и истинно. Тобишь ПРАВОСЛАВНО."
                  Еще раз - специально для вас, Анатолий - вы ОБЯЗАНЫ - понимать Евангелие (и Писание наверно) только чужим умом с чужими мыслями........они вам ВСЕ УЖЕ - сказали.
                  У вас, как позиционирующего себя православным, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СВОЕГО ПОНИМАНИЯ ни одного места Писания...

Можно по разному это понимать
                  1.Как понимаю я это истина последней инстанции
                  2.Я вникаю в Писание и что не понятно спрашиваю у других,зная что когда я начну его понимать ,то оно будет совершенным моим учителем.
                  Следуйте пункту 2 - и вы начнет духовно расти......

Всё что вы пишите Олег это фразы вырванные из контекста.
                  Да от незнания Писания всякое зло ,но это не значит что Иоанн отрицает,что зло может быть не только от незнания Писания,а ещё от нашей ветхой натуры, зная Писания мы тоже можем согрешать.
                  ================================================== ==
                  Это просто очередной штамп - насчет контекста.
                  В каждом контексте - есть ОСНОВНОЕ зерно, самая главная мысль.
                  Штамповать листы цитат - есть признак не умения понять это самое главное.
                  Теперь об этом: "зная Писания мы тоже можем согрешать."
                  А зная ваши предания - не можем????
                  Смешно право.......
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 27 May 2013, 03:21 PM.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от агатон
                    Агатон, что насчет вашей лжи и нашей беседы? Там быа ложь, глупость или невежество.. И когда будут ответы на ваши лживые изречения, насчет горы, насчет некоторых, пропасти и другого мудрствования?

Хорошие слова? Читай Писание, а вы что делаете?
                    Агатон, знаете что мне не нарвиться в вашей заумной языческо сатанинской апологетике? Что вы водимы духами, и научились крутить Писанием и приемов у вас уйма... Вот даже здесь, какое отношение имеет ваше замечание к теме... ? Что разве Иов был мертв? Разве друзья должны были ему молиться, разве вообще это пример в тему или так чтоб не молчать и как вы говорите таких идей у вас уйма, но редко к теме.. Пришла идея.. Ляпнули и считаете, что сказали по теме..

Показать агатон можно и фигу.. А толку.. Нужно к теме показать и по теме и со смыслом, а так лишь бы не молчать, это совсем не к теме.. Вот вам показали, что святым сказано идти и успокоиться, а вы лжете, что им свечку в руки дали да и моляться они о нас.. И вы до сих пор так и не объяснили каким вы образом приступаете к горе Сионской? ЧТо там никаких идей нету?

Хоть осел.. На осле Христос в город вошел. а вот козлы посмотрели бы на себя, что ...
                    - - - Добавлено - - -

Тех же, кому все объяснили, но кто все равно закрывает глаза и затыкает уши, включая благочестивого дурака - вообще оправдания не будет.
                    Объясняя свое мудрствование и думая, что Христос своим преображением вам открыл глаза, что баптисты невежественны, то вам вообще нет оправдания, особенно, что ХРИСТА ПРОСЛАВЛЕННОГО считает подзакнным, лишь бы муть толкнуть

Не имея учения о мертвых....... как можно вообще об этом рассуждать, да еще спорить , да еще осуждать других ???
                    Не учения, А БИБЛЕЙСКИХ ССЫЛОК.. Вот что нужно.. А вы как всегда лжете, что оно у вас есть.. У вас есть мнения и муть , а больше ничего..
                    Христос в ад сошел, приступил он к горе и Иоан в видении и у него уже есть учение. Мудрствование и муть у тебя, а ну учение.. Не говоря о вашем лобзании костей мощей и другой языческой мерзости...

Подобные протестанты грешат, и будут биты. Если Бог их помилует - то будут биты в этой жизни. Если не помилует, то на том свете будут биты куда сильнее.
                    Агатон, мало идут узким путем.. И бить их не зачем.. Они Богу служат и ЕМУ ТОЛЬКО МОЛЯТСЯ, И ЕМУ ДАДУТ ОТЧЕТ, а вот вы всей бесовшине будете отчитываться, костям, и другим мертвым, которых вы считали живыми, и что они вас слышат, .. Они то слышали, но вы БОГА НЕ СЛЫШАЛИ, КОТОРЫЙ ПОВЕЛЕЛ ВАМ, ЧТОБ ВЫ ТОЛЬКО ЕГО ЧТИЛИ И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИЛИ...

Кстати, до сих пор ни одной ссылки на ваше учение, ЧТО МЕРТВЫЕ МОГУТ СПАСТИ ЖИВЫХ И НАООБОРОТ.. Я понимаю, что вы дали ссылки, что Иоан с кем то говорил, что Христос в ад сошел.. Но про нас что то нам повелено, или только в вашем богословии об этом? И когда будет ответ за всю вашу ложь данную в одном ответе? А насчет что пропасть из за греха? И что за грех был у Авраама, что не мог зайти в гости в ад? И что мешало АВРААМУ ПОМОЛИТЬСЯ ЗА ЖИВЫХ БРАТЬЕВ? Он что богословие языческое не прочитал? Его просят помочь, а он вот.. И кстати, вы заметили, что вы свою муть построили на словах человека из ада? Знаете почему? Потому что на словах Авраама вашу муть поддержать нельзя.. А он ведь хотя бы сказать мог: Я ЗА ТВОИХ БРАТЬЕВ ПОМОЛЮСЬ.. Но нет, он сказал, что помощь у них одна.. На земле _ СЛОВО...
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от анатолий17
                      Олег,я бы предпочёл цитировать не пастора ,а святых отцов,которые признаны ,как учителя церковью
                      Во первых понять слова Шевченко можно по разному,а во вторых даже если у нас будет согласие по этому вопросу ,то это не значит ,что не будет расхождений по другим вопросам.
                      Ложка дёгтя портит бочку мёда,а я полагаю ,что у Шевченко не одна ложка дёгтя в его бочке мёда
                      Я вам цитирую - и не одного - отца.........да вам все нипочем......Это - раз.
                      Второе - я считаю А. Шевченко - намного выше по познанию Бога - чем многие ваши отцы....
                      У него есть именно то помазание, о котором говорил Иоанн в своем послании.
                      А насчет ложки дегтя? Это вы ее вбросили в бочку меда А. Шевченко?

- - - Добавлено - - -

То есть ваше предание появилось раньше книг ветхого завета ?
                      Сообщение от анатолий17
                      Раньше Нового Завета
                      Поясните пожалуйста, как яйцо может появиться раньше курицы???
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 27 May 2013, 11:33 PM.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                        Осталось понять, что под Писанием понимал сам Златоуст. Или таки Кого? Златоуст, ведь, о Писании ничего не пишет, но об Учителе.
                        Нет у него учителя - с Большой Буквы. он совсем не подразумевает раздвоение...

Это Вы по одной цитате такой «абсолют» вывели?
                        Какой абсолют я вывел?
                        Цитата из 1 Иоанна?

Да, и они что, были анархистами, чуждыми действию Духа Святого, действующего в членах Церкви?А зачем делать подмену понятий?
                        Это о чем???

Кто сказал, что в Православии Писание не авторитет?!.. Это уже на клевету смахивает...
                        Читайте катехизис Давиденкова. Не глубже и не важнее.
                        То, что не глубже и не важнее - не есть авторитет.
                        Вам это непонятно - так это Ваша проблема.
                        Так что про клевету - это просто неприличный наезд, ничем не спровоцированный.

Во-первых, Православие тем и отличается от всякого рода сект, что в нём один человек ничего не решает. А, во-вторых, в Православии (да, как и в Католичестве) соотношение ПисаниеПредание нигде чётко не регламентированно, есть свобода выбора.
                        Я так понял, что Вы - не сектант. Посмотрю сейчас профиль...
                        Наверно все-таки замаскированный под христианство православный..
                        Как говорят, засланный казачек...
                        Ладно, идем дальше. В православии один человек - ничего не решает......
                        Враки однако.......Вы уж извините за столь откровенную констатацию.
                        Помните нашу перетырку насчет канона Писания?
                        Так вот:
                        Таким образом, "Апокалипсис", входивший в число новозаветных книг во 2 - 3 в. оказался на грани включения в число апокрифических.
                        Против включения в канон "Апокалипсиса" высказывались такие известные богословы и отцы церкви, как Кирилл Иерусалимский (315 - 386 г), Григорий Богослов (329 - 389 г), Амфилохий, Дионисий Александрийский, Лукиан Антиохийский и др. В Послании "О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета" Григорий Богослов упоминает 26 новозаветных книг. В Послании к Селевку святой Амфилохий замечает: "Откровение же Иоанново иные причисляют к священным книгам, а многие называют подложными".

Но решающим оказалось мнение Афанасия Александрийского (293 - 373 г), который высказался за включение "Апокалипсиса" в состав канона. В 39-ом Праздничном Послании он приводит список из 27 книг: "Вот источник спасения, чтобы заключающимися в них словесами напиться жаждущему. В них одних благовествуется учение благочестия. Никто да не прилагает к ним и не отымет от них чего-либо".
                        Вот Вам совершенно очевидное доказательство действенности марксистко-ленинского учения "О роли личности в истории" - в данном случае, о роли одной единственной личности - в истории христианства.

Трагедия сильное слово: может, не надо горячиться? Да, и, может, дать право самим православным разобраться со своими вопросами? Думаете Православие жизненно нуждается в присутствии внешних носов в своих делах?
                        Неа, не сильное - даже скорее слабое.
                        И почему Вы считаете, что именно я - погорячился?
                        Да об этом говорят все инославные......как раз, по Вашему мнению, ничего не стоящие сектанты?

Уверен, что у каждой христианской деноминации хватает своих проблем, вот и есть предложение: занимаемся каждый собой.
                        Хорошее предложение.
                        Но в данном случае мы имеем форумское общение, и оно никак не может повлиять на официальные церковные власти православия.
                        Пройдет лет 150 - и все станет на свои места.....
                        А пока - мы можем - как например иные и я - удивляться.....удивляться отходу православия - от Божественного Слова.
                        Но - я писал об этом сто раз - меня их выбор волнует, но не до драки......
                        Об этом писал еще Н. Бердяев в своем труде "Гасители духа"
                        Каковы же плоды синодальной церкви, официального православия?
                        Эти плоды ужасны. Духовная смерть, мертвенность и трупность души человеческой - вот плоды упадочного, разлагающегося, мертвящего учения о смирении и послушании, о грехе и зле. Нынешние упадочные, одряхлевшие христиане громко кричат о свободе человека, когда речь идет о зле и грехе. Но когда речь заходит о добре и о творчестве, тогда не говорят уже о свободе, тогда отрицают свободу.
                        Свобода у них существует для зла, для добра не существует свобода. Свобода лишь повод для неверия в человека, для отвращения к человеку, для ненависти к творческим порывам человека. В антихриста больше верят, чем в Христа. Христианство выродилось в религию греха и зла, в человеконенавистничество и человекоистребление. Будь свиньей, живи в грязи - этой греховностью, этой слабостью можно угодить одряхлевшему, упадочному христианскому сознанию. Но, упаси тебя Боже быть человеком, быть духовно-сильным, идти ввысь, раскрывать свою творческую природу. Человеком быть гораздо хуже, гораздо опаснее, чем быть свиньей. Бытовое свинство православного мира снисходительно поощряется церковью. Смирись перед нашей божественностью, и мы сквозь пальцы будем смотреть на твою свинскую жизнь. Можно быть зверем (огромное большинство) и можно быть ангелом (небольшое меньшинство), но нельзя быть человеком.
                        . Но само официальное православие давно уже стало пагубной, антихристианской ересью. В нем не осталось и следов евангельского христианского духа, христианской мистики, религии любви и свободы, религии бесконечного сближения и соединения человека и Бога. Монофизитствующее православие совершает кровавые человеческие жертвоприношения во имя своего нехристианского Бога.
                        Обвиняют католичество в юридическом учении об искуплении, но и официальное православие исповедует язычески-юридическое учение об искуплении, как умилостивлении Божьего гнева. Наши епископы превыше всего возлюбили гнев Божий и запугивают души человеческие, открывая им единственный путь спасения через присущую им благодать священства. Христианство свелось по преимуществу к страху гибели, а искупление - к судопроизводству о преступнике.
                        Почитайте этот крик.......Вы поймете кое-что...........

Сам-то принцип отнюдь не «только по Писанию». Не забываем это
                        И, всё же, какого Писания? Ведь, у Златоуста по своему содержанию оно было несколько иным. Нет?
                        И опять.... О чем это Вы? СУть - в чем???

Комментарий

• Сергей-
                          Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                          • 150

Сообщение от анатолий17
                          Бог вечно мучающий вашу маму -садист.Это нельзя назвать справедливостью.
                          Вы поклоняетесь не Богу любящему ,а Богу сильному властному и могущественному,но не милосердному и не любящему.
                          Давайте называть вещи своими именами.
                          Я тут иногда почитываю ваши посты, Анатолий, и могу с уверенностью вам сказать, что вы не просто заблуждающийся, а утвердившийся еретик.
                          Причем, ладно бы сами, ... но вы этому пытаетесь учить других. Так что вы ещё и лжеучитель.
                          Совет: если не покаетесь в "православной закваске", то будет вам по вашим словам, где вы готовы пренебречь вечным присутствием Бога, и ради мамы, которую вы любите больше Бога, пойти с ней в гиену.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                          Без прредания невозможно правильно понять Писание
                          Без Духа Божьего невозможно правильно понять Писания:
                          Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

А эти предания человеческие противоречат Писанию:
                          Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
                          Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                          И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?(Мар.7:8,9)

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                          которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          (Гал.1:6-9)
                          Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Олег2008
                            Я так понял, что Вы - не сектант. Посмотрю сейчас профиль...Наверно все-таки замаскированный под христианство православный..Как говорят, засланный казачек...
                            Вы так любите вешать на людей ярлыки, что я удивляюсь, когда у Вас остаётся время быть христианином... Что-то непонятно спросите лично. Но с пособниками клеветника братий вести беседу я не желаю.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                              Вы так любите вешать на людей ярлыки, что я удивляюсь, когда у Вас остаётся время быть христианином... Что-то непонятно спросите лично. Но с пособниками клеветника братий вести беседу я не желаю.
                              А в чем клевета содержится на братьев Ваших ? Я с целью присоединиться к анафеме клеветнику ...
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от Олег2008
                                Я так понял, что Вы - не сектант. Посмотрю сейчас профиль...
                                Наверно все-таки замаскированный под христианство православный..
                                Как говорят, засланный казачек...
                                Увидела эту мысль и удивилась...
                                Я всегда понимала, что христиане - это искренние ученики Иисуса, любящие Бога, признающие Иисуса Христа Господом и Спасителем и любящие ближнего своего. И они есть в любой христианской конфессии (протестанты, католики, православные), ведь Иисус говорил: Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

А у вас такая мысль, что если православный, то не христианин? Или может я не так поняла...
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...