Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана
    ...

• 31 January 2002
    • 408

Сообщение от proxrista
    Вы же не хотите читать, а хотите управлять и отстаивать свое мнение - нечто вопреки написанному!
    А вы не хотите понять - о чем я вообще говорю. Кто начал кого поучать, о чем я вообще пишу - о том, что вы неправы в своих учениях, или о разночтениях в Библии - можете при желании проследить по сообщениям.
    (При этом, поучать меня начали вы, я лишь "защищаю" свою точку зрения - и вы же мне затыкаете рот. Неприятно, но мне урок - останавливаться в разговоре нужно в тот момент, когда понимаешь, что тебя уводят от начатой темы в область, в которой ты сейчас вообще не хочешь общаться.)
    До свидания, вы в игноре у меня до тех пор, пока я не разберусь с эмоциями своими.
    Последний раз редактировалось Оксана; 27 May 2013, 12:40 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Олег2008
      Да потому что ВСЕ - написано в Писании. ВСЕ.
      Осталось понять, что под Писанием понимал сам Златоуст. Или таки Кого? Златоуст, ведь, о Писании ничего не пишет, но об Учителе.
      Сообщение от Олег2008
      И что интереснее, даже не думал - ровно как апостол Иоанн.
      Это Вы по одной цитате такой «абсолют» вывели? Да, и они что, были анархистами, чуждыми действию Духа Святого, действующего в членах Церкви?
      Сообщение от Олег2008
      Это давно известно, что Писание для вас - не авторитет.
      А зачем делать подмену понятий? Кто сказал, что в Православии Писание не авторитет?!.. Это уже на клевету смахивает...
      Сообщение от Олег2008
      Как пишет Давиденков в своем катехизисе - Слово Божие, изложенное в Новом Завете - для вас ниже по статусу (как пишет тот же Давиденков - не глубже и не важнее) Писания.
      Во-первых, Православие тем и отличается от всякого рода сект, что в нём один человек ничего не решает. А, во-вторых, в Православии (да, как и в Католичестве) соотношение ПисаниеПредание нигде чётко не регламентированно, есть свобода выбора.
      Сообщение от Олег2008
      Вот это и есть трагедия православия...
      Трагедия сильное слово: может, не надо горячиться? Да, и, может, дать право самим православным разобраться со своими вопросами? Думаете Православие жизненно нуждается в присутствии внешних носов в своих делах? Уверен, что у каждой христианской деноминации хватает своих проблем, вот и есть предложение: занимаемся каждый собой.
      Сообщение от Олег2008
      Поэтому авторитет в христианстве имеет ТОЛЬКО Писание.
      Сам-то принцип отнюдь не «только по Писанию». Не забываем это
      Сообщение от Олег2008
      отхода от Писания - и следования преданиям человеческим.
      И, всё же, какого Писания? Ведь, у Златоуста по своему содержанию оно было несколько иным. Нет?
      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 27 May 2013, 03:31 AM.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от агатон
        Ну разве я не прав, говоря, что у баптистов - сплошные белые пятна в учении о спасении ????

Единственное, что они могут объяснить, так это спасется человек или нет, когда к нему на прямую будет обращено евангелие.
        А как же спасаются те, кто не слышал евангелие ???
        Как спасаются дети, абортируемые ???
        Как спасались ветхозаветные язычники ???
        Как спаслись допотопные грешники ???
        Как спасаются душевно больные ???
        Как спасаются люди, которые не понимают, почему они должные верить Библии ,а не Карану ???

Ну и т.д....
        А Вы пробовали на них в суд подать?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от BRAMMEN
          А Вы пробовали на них в суд подать?
          Да уж. агатон знает куда обортируемые дети идут. Вообще куда там баптисту до него!

И даже верит если только Богу молиться, то Бог его не услышит. Короче в курсе всего
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Николаша
            Ну Анатолий ваши отцы прокололись .
            Хорошо, что ваша «мать» рулит
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Оксана
              А вы не хотите понять - о чем я вообще говорю. Кто начал кого поучать, о чем я вообще пишу - о том, что вы неправы в своих учениях, или о разночтениях в Библии - можете при желании проследить по сообщениям.
              (При этом, поучать меня начали вы, я лишь "защищаю" свою точку зрения - и вы же мне затыкаете рот. Неприятно, но мне урок - останавливаться в разговоре нужно в тот момент, когда понимаешь, что тебя уводят от начатой темы в область, в которой ты сейчас вообще не хочешь общаться.)
              До свидания, вы в игноре у меня до тех пор, пока я не разберусь с эмоциями своими.
              - Вот вы и прочтите внимательно, что я вам написал -
              и начал я именно с разночтения - что в Слове Божием разночтения н е т, а есть лишь у тех, кто противопоставляет одно другому - не объединяет и суммирует и не видит тогда, как один стих дополняет и корректирует все изложение,
              и не видит приемственность также - когда одно вытекает из другого и приемственность эта утверждена.
              То если вы перестанете отрицать написанное по данной теме - стих на стих,
              а станете суммировать - один стих по данной теме да плюс еще один да еще один - а затем начнете размышлять, не отрицая написанное - то вы и будете находиться на о с т р и е истины - и остается лишь попросить мудрости у Бога и понимать написанное.
              - Андэстэнд?
              И это уведет вас от ложных ваших выводов - что, например, крещений якобы двух не надо обретать.
              Чиз...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от proxrista
                ... Андэстэнд?И это уведет вас от ложных ваших выводов - что, например, крещений якобы двух не надо обретать.Чиз...
                Что Вы пристали к человеку? Оксана же чётко дала понять: она с Вами общаться пока не хочет. Реально, от Вас какое-то сектанство, выраженное в наглом навязывании людям своей позиции...
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Андрей Л.
                  Что Вы пристали к человеку? Оксана же чётко дала понять: она с Вами общаться пока не хочет. Реально, от Вас какое-то сектанство, выраженное в наглом навязывании людям своей позиции...
                  - Напротив - я поставил точку - в ответ на ее точку и сделал главный для не вывод - кстати, и для вас также это все верно, - ибо это форум и мы общаясь с одним, общаемся и с читающими данную тему и разумеющими и данный вопрос.
                  Так что, разговаривая с ней - я общался сразу и со в с е м и так называемыми бабтистами, боящимися второго крещения.
                  Вы тему видели?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от proxrista
                    кстати, и для вас также это все верно
                    Вот я и говорю: натуральное сектантство, когда человек искренне верит, что с остальными что-то не так, пока они не подобны ему любимому...
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Дмитрий брат
                      Делаю выводы:
                      - и будут мучиться день и ночь "в эоны эонов"..... то есть на протяжении всех эонов (всех временных отрезков, эпох)
                      - и будут мучиться день и ночь "из эпохи в эпоху".
                      Аминь ! Правильное толкование !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                      Вы помните слова Христа,что верующий на суд уже не приходит?

Так вот здесь говорится об суде,что от этого суда грешники не спасутся а будут судимы

То есть стоит понимать так
                      ,,Если праведник едва спасётся от суда Божьего,то нечестивый где явится,,

- - - Добавлено - - -

Правильно не одну ,а несколько эпох.
                      Эпох очищения души

- - - Добавлено - - -
                      Писание нигде не говорит о смерти души,следовательно погибель будет не душе ,а того мусора который находится в этой дуще

[/I]

Этот стих говорит об отмщении ,но не о вечном мучении
                      Толик мир . Эпох очищения души - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Есть вечная эпоха пребывания с Богом в Небесном Иерусалиме и вечная эпоха нахождения в месте созданном для диавола и ангелов его !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                      Немножко не так,было много писем апостолов ,как ложных так и оригинальных и оригинальные письма выбирались на основании предания церкви,понимания тех или иных писем.
                      На пример
                      Было более 20 евангелий из которых выбрано 4
                      Было десятки ,,Деяний ,,из которых выбрано одно
                      Было тысячи писем апостолов из которых выбраны единицы
                      Не совсем так ! Были десятки потдельных писем Апостолов , которые были обличены Церковью , но Вы лжете , что Церковь "утверждала" истинные письма их !!! Они в чьем либо авторитете - НЕ НУЖДАЛИСЬ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                      Олег ,важнейшим принципом Сола Скриптуры является то что Писание является единственным источником вероучения.
                      Иоанн Златоуст естественно так не думал.Иоанн говорил о том ,что посредством Писания мы должны учится,но это не значит,что мы не должны прислушываться к мнению святых отцов

В православии Писание не является единственным источником вероучения,поэтому термин Соля Скриптура чужд православию
                      именно поэтому в нем столько ересей ! я думаю % этак с 98....
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Оксана
                        ...

• 31 January 2002
                        • 408

Сообщение от Андрей Л.
                        Спасибо, Андрей!

proxrista, я не вижу ваших сообщений, я же предупредила. Думаю, что я где-то тоже немудро повела разговор и была резка - за это прошу прощения. Но продолжать разговор все равно не вижу смысла...

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Не совсем так ! Были десятки потдельных писем Апостолов , которые были обличены Церковью , но Вы лжете , что Церковь "утверждала" истинные письма их !!! Они в чьем либо авторитете - НЕ НУЖДАЛИСЬ !
                          А Вам не кажется, что утверждение ложности одних писем находится в той же юрисдикции, что и утверждение истинности других?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Андрей Л.
                            Вот я и говорю: натуральное сектантство, когда человек искренне верит, что с остальными что-то не так, пока они не подобны ему любимому...

- Секстанство - это отрицание Слова Божия, то я как раз наоборот, и призываю некоторых оставить свое сектанство и вспомнить Чьи они слуги и не удерживать народ Божий от второй составляющей рождения свыше - рождения от Духа Божия при принятии крещения Святым Духом со знамением говорения на иных языках - беря пример в этом с Апостолов Христовых и быть тогда уже обычными христианами - рабами Духа Христова - без всяких там обозначений уже и деноминационных приставок.
                            То вы почитайте - в моих сообщениях - есть предупреждение Божие - конкретно приведены стихи, -
                            которое и обозначено для неслушающих Апостолов Христовых - там же все предельно ясно написано и не играйтесь даже не с огнем, а сразу - с электричеством и без вариантов. Ок?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                              А Вам не кажется, что утверждение ложности одних писем находится в той же юрисдикции, что и утверждение истинности других?
                              Нет , не кажется т.к. соборы собирали не для того , чтоб доказывать истинность Божьего Слова , а чтоб обличить и обозначить потделки ходившие тогда . Поясню разницу и мою мысль : если Церковь решала что есть богодухновенное , то ее авторитет возносится над Богом и значит без ее утверждения нет богодухновенного, а вот если она ЗАЩИЩАЛА Слово Бога от потделок , то это достойный плод столпа Истины ! Т.е. в 1 случае она сама становится "истиной", а во втором - столбом и опорой Истины !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
                                если Церковь решала что есть богодухновенное , то ее авторитет возносится над Богом и значит без ее утверждения нет богодухновенного
                                А что, если Церковь отвергла, как подложное, какое-то письмо, которое на самом деле обладало богодухновенным статусом? Павел, повторюсь: и утверждение ложности, и утверждение истинности поле одной юрисдикции.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...