Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от анатолий17
    Баптисты на самом деле по многим вопросам очень близки к православию
    Спасибо. Не ожидал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
    Лаврентий Черниговский например говорил о православии иначе: "Вижу толпы духовенства сходящие в ад"
    Вау, как громко! "Ссылку в студию!"(с)
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от анатолий17
      Баптисты на самом деле по многим вопросам очень близки к православию,во всяком случает на много ближе чем Кальвинисты.
      А может православие очень близко к баптистам ?
      Вообще то и там и там вино Вавилона присутствует в учении .

Комментарий

• Преобразующийся
        Участник

• 14 March 2013
        • 116

Сообщение от Николаша
        А может православие очень близко к баптистам ?
        Вообще то и там и там вино Вавилона присутствует в учении .
        Хорошо хоть у адвентистов без вина,они ведь субботу исполняют.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от агатон
          Лично я отношу сие к гордыне.
          Мы не умеем любить так как Бог....... даже близких и родных. А если Бог имея всю свою любовь, все же отправлял их на муку....... то у нас будут те же чувствования, что и у Бога.
          Вы же не хотите обличать Бога в том , что Он злой и не любит наших родных, когда отправит их в геенну ???

Да я не хочу, что бы они мучалисть........
          Да и Бог не хотел этого.....
          Посмеялся немножко от вашего поста.
          Оказывается Бог любит наших родных больше нас,но я не хочу им вечных мук ,а Бог хочет.
          Я не хочу ,а Бог хочет и после этого вы говорите ,что Бог любит мою маму больше чем я
          Это ,что отправлять мою маму на вечные муки это называется Божья любовь?

Да,Бог посылающий мою маму на вечные муки Бог злой и безсердечный,я сужу по его делам.
          Однако я не верю в вашего выдуманного Бога,я верю в Бога ,который спасёт мою маму

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян
          Я бы тоже желал бы быть отлучённым от Христа лишь бы спаслась моя мама
          это вам этого не понять,вы готовы предать свою мать за наслаждения в будущей жизни.
          Я хочу ,что бы вы поняли кто вы есть на самом деле.
          Вы есть предатель своей мамы.

Я бы на пример если бы мама была в аду не пошёл бы в рай ,а разделил с мамой тяготы ада
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Преобразующийся
            Хорошо хоть у адвентистов без вина,они ведь субботу исполняют.
            Они не только субботу исполняют .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от анатолий17
              Я бы на пример если бы мама была в аду не пошёл бы в рай ,а разделил с мамой тяготы ада
              Сами себе накликиваете беду...
              ...ведь Господь утверждал ясно:
              Матфей 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

..или вы нашли у какого-либо "отца" толкование, отвергающее буквальный смысл сказанного Господом?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от агатон
                " Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; "
                А если человек после грех покается?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Преобразующийся
                  Участник

• 14 March 2013
                  • 116

Сообщение от Николаша
                  Они не только субботу исполняют .
                  Что ещё и воскресенье?
                  Не может быть,в этот день ведь Господь воскрес!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Дмитрий брат
                    Сами себе накликиваете беду...
                    ...ведь Господь утверждал ясно:
                    Матфей 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

..или вы нашли у какого-либо "отца" толкование, отвергающее буквальный смысл сказанного Господом?
                    Вы вырвали стих из контекста главы отчего изменили смысл.
                    в предыдущем стихе Иисус сказал

36 И враги человеку - домашние его.

Это тоже вырвано из контекста и если делать выводы то вывод таков
                    Все наши домашние ,мать ,отец и т.д наши враги.

Понимаете ,как можно исказить смысл?

Теперь ,о чём говорится в этой главе.
                    Говорится о том,что Бога,правду и справедливость мы должны любить больше своих родных

Пример,наш брат украл кошелёк,брат нам ближе того человека которого он обокрал,но мы Бога и правду должны любить больше чем своих родных.

Вот о чём здесь говорится

вы Дмитрий то же предали бы свою маму и спокойно наслаждались благами будущей жизни зная что ваша мама мучается в аду?
                    Честно говоря вы мне не приятны как человек,не люблю тех которые предают самых близких людей.

Если бы моя мама горела в доме,я бы сам погиб ,а её спас
                    Если бы она горела в аду,то я бы сам желал бы гореть что бы спасти её
                    Если бы моя мама горела в аду ,я бы не смог быть счастливым в раю,рай для меня ,рай ,превратился бы в вечную муку.
                    Но вам Дмитрий этого не понять,вы же жаждете спасения любой ценой,думаете только о себе
                    Страшный вы человек Дмитрий,язычник гораздо человечнее вас
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Якин
                      Участник

• 17 February 2013
                      • 59

Сообщение от нинапри
                      Очередная ложь.

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
                      27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Одумайтесь - что вы здесь проповедуете и покайтесь. Евангелие - это благая весть и предназначена в своей простоте для всех, уверовавших в Господа, Который начатое в нас будет совершать до дня Своего пришествия.
                      В Православной Церкви таинство помазания следует после крещения.Вы конечно же знаете что таинства называются так потому как в них участвует Бог.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                      31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                      39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Простите что влез но это же форум).

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от анатолий17
                        Вы вырвали стих из контекста главы отчего изменили смысл.
                        в предыдущем стихе Иисус сказал

36 И враги человеку - домашние его.

Это тоже вырвано из контекста и если делать выводы то вывод таков
                        Все наши домашние ,мать ,отец и т.д наши враги.

Понимаете ,как можно исказить смысл?

Теперь ,о чём говорится в этой главе.
                        Говорится о том,что Бога,правду и справедливость мы должны любить больше своих родных

Пример,наш брат украл кошелёк,брат нам ближе того человека которого он обокрал,но мы Бога и правду должны любить больше чем своих родных.

Вот о чём здесь говорится
                        Надо же додуматься до такого нелепого толкования!
                        Вы уже ОТСЕБЯТИНУ возвещаете... разве кто-нибудь из "отцов" так толковал эти слова Господа?
                        Или вы уже сами себя возвели в ранг "святого отца", что начинаете самовольно толковать Писания?

Сообщение от анатолий17
                        вы Дмитрий то же предали бы свою маму и спокойно наслаждались благами будущей жизни зная что ваша мама мучается в аду
                        Честно говоря вы мне не приятны как человек,не люблю тех которые предают самых близких людей.

Если бы моя мама горела в доме,я бы сам погиб ,а её спас
                        Если бы она горела в аду,то я бы сам желал бы гореть что бы спасти её
                        Если бы моя мама горела в аду ,я бы не смог быть счастливым в раю,рай для меня превратился бы в вечную муку.
                        Но вам Дмитрий этого не понять,вы же жаждете спасения любой ценой
                        Вы рассуждаете, как обычный плотской человек, для кторого родовые (плотские) связи дороже небесных-духовных....

Если бы Моисей рассуждал так как вы и Левиты были подобны вам - Господь не благословил бы колено Левия за их пренебрежние родственными связями и беззаветнную любовь к Богу Единому....
                        ...Видно от того у вас и идолопоклонство процветает..... что многие православные мыслят также как вы...

Сообщение от анатолий17
                        Но вам Дмитрий этого не понять,вы же жаждете спасения любой ценой
                        Ошибаетесь. Просто...я Бога Единого люблю всем своим сердцем, душой и всею крепостью своей... более всех на свете...
                        Вы считаете это грехом?

Сообщение от анатолий17
                        Скажите это Моисею ..или Левитам.... или Петру, по слову которого Анания и Сапфира пали замертво....

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от анатолий17
                          Я не вижу никаких противоречий.
                          Смысл таков,что бы не было такого ,что каждый толкует по своему,нужно обращаться к святым отцам ,которые получили и сохранили правильное понимание Писания
                          Но вы же (и ВСЕ другие православные) совершенно очевидно не соблюдаете наставление своей церкви и демонстрируете нам свои собственные мысли и толкования.
                          Это совершенно очевидный факт.
                          Вы же совершенно обязаны - на все вопросы, проблемы и ситуации, так или иначе связвнные с Писанием - цитировать ТОЛЬКО ваших отцов.
                          И ни в коей мере - как тут Андрей выразился - выражать свое субъективное суждение. Это грех и преступление перед вашими законами о послушании отцам. Вы просто находитесь в гордыне, как бы это определил какой-нибудь суперортодокс.
                          Вы можете с нами говорить и обсуждать все что угодно - футбол, Обаму или Путина - это вам не запрещено.
                          А вот о Писании - вы должны нам отвечать - только цитатами из отцов.
                          Своего мнения вы не должны иметь.
                          Потому что согласно вашей цитате - вы не сохранили правильное понимание Писания.
                          У вас лично его просто нет.
                          Это гордыня.
                          И как я писал, запрещено Феофаном-Затворником (см. мой пост выше).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                          Здесь я категорически не согласен,по своему не совершенству мы отступаем от Христа по десятки раз в день.
                          Для этого у нас есть молитва,,Господи помилуй,,
                          Апостол Павел пишет на этот счёт

[Рим 7:7-25]

. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          Пример.
                          Я курил и верил в Христа,курил сознательно не имея сил бросить курить,я что от этого потерял дар спасения и жизнь вечную?
                          Сейчас я не курю,а Бог всё равно меня не простил,так выходит по вашему учению.
                          Ещё пример.
                          Я знаю что завидовать,ненавидеть грех,но я это делаю не находя сил избавиться от этого.Это что опять отступление от Христа и потеря вечной жизни?
                          Это же делается сознательно,я же понимаю что совершаю грех.
                          А вот я день тот дня избавляюсь от зависти ,ненависти,по чуить чуть ,год с годом,а обратного пути у меня нет и я уже осуждён Богом ,за то ,что отступал от него.
                          Игорь понимаешь ,что я пишу?.
                          Вы извините, но я тоже понял, о чем вы пишите - и я согласен скорее с вами - чем с Игорем.
                          Но их понимание - оно очень строгое и беспощадное - это баптисты......
                          Ваше понимание мне гораздо ближе и понятнее.
                          Так оно и есть......
                          В моем понимании - хотя это и нельзя назвать учением пятидесятничества - человек теряет спасение в одном случае - в случае публичного (или только перед собой, но это все равно скоро откроется всем) - ОТКАЗА от Христа.
                          Я таких людей знаю - они просто отказались от Христа.
                          Отказались от Бога........
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 25 May 2013, 02:16 PM.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Оксана
                            Нет, нас не учили, что любое отступление от Христа приводит к потере спасения, нет
                            Отступление - это не отказ.
                            Это мы знаем по словам ап. Павла.......он много раз делал не то....и считал себя грешником.......но продолжал тем не менее быть АПОСТОЛОМ и учеником Иисуса Христа.
                            Баптисты тут ооооочень сильно перегибают палку.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Дмитрий брат

Ошибаетесь. Просто...я Бога Единого люблю всем своим сердцем, душой и всею крепостью своей... более всех на свете...
                              Вы считаете это грехом?
                              Вы любите не Бога а сатану,вы сатану принимаете за Бога.
                              Смотрите что вы любите ,вы Бога уподобляете земному царю.
                              На пример
                              Царь вам говорит,,Исполняй мои законы и я дам тебе награду,дворец,бентли,самолёт и ты будешь наслаждаться этим вечно.
                              Вот вы и наслаждаетесь этим,а то что этот царь ,каждый день пытает вашу маму огнём в темнице,вам на это наплевать.
                              Вам же хорошо.
                              Понимаете в какого бога вы верите?
                              Я бы не принял от этого Бога те блага которые бы приняли вы,а сказал бы ему что он злой и жестокий ,это была бы правда.Я бы хотел не наслаждаться благами ,как вы а быть с мамой в тюрьме и переыязывать её раны,потому,что я в отличии от вас не предаю свою маму.

Но я не верю в вашего Бога.Я верю,что рано или поздно ,после болезней и духовных мучений моя мама Будет спасена.И пусть мы будем жить бедно и недоедать ,и жить в землянке ,но мы будем вместе.

Я нее знаю как вам ещё объяснять что бы вы поняли,ну конечно вы на небесах а я человек плоти,куды нам до вас
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Преобразующийся
                                Что ещё и воскресенье?
                                Не может быть,в этот день ведь Господь воскрес!
                                Неее , ещё и вечерю .

Комментарий

Обработка...