Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я отношу сие к гордыне.
Мы не умеем любить так как Бог....... даже близких и родных. А если Бог имея всю свою любовь, все же отправлял их на муку....... то у нас будут те же чувствования, что и у Бога.
Вы же не хотите обличать Бога в том , что Он злой и не любит наших родных, когда отправит их в геенну ???
Да я не хочу, что бы они мучалисть........
Да и Бог не хотел этого.....
Оказывается Бог любит наших родных больше нас,но я не хочу им вечных мук ,а Бог хочет.
Я не хочу ,а Бог хочет и после этого вы говорите ,что Бог любит мою маму больше чем я
Это ,что отправлять мою маму на вечные муки это называется Божья любовь?
Да,Бог посылающий мою маму на вечные муки Бог злой и безсердечный,я сужу по его делам.
Однако я не верю в вашего выдуманного Бога,я верю в Бога ,который спасёт мою маму
- - - Добавлено - - -
это вам этого не понять,вы готовы предать свою мать за наслаждения в будущей жизни.
Я хочу ,что бы вы поняли кто вы есть на самом деле.
Вы есть предатель своей мамы.
Я бы на пример если бы мама была в аду не пошёл бы в рай ,а разделил с мамой тяготы адаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
...ведь Господь утверждал ясно:
Матфей 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
..или вы нашли у какого-либо "отца" толкование, отвергающее буквальный смысл сказанного Господом?Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Сами себе накликиваете беду...
...ведь Господь утверждал ясно:
Матфей 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
..или вы нашли у какого-либо "отца" толкование, отвергающее буквальный смысл сказанного Господом?
в предыдущем стихе Иисус сказал
36 И враги человеку - домашние его.
Это тоже вырвано из контекста и если делать выводы то вывод таков
Все наши домашние ,мать ,отец и т.д наши враги.
Понимаете ,как можно исказить смысл?
Теперь ,о чём говорится в этой главе.
Говорится о том,что Бога,правду и справедливость мы должны любить больше своих родных
Пример,наш брат украл кошелёк,брат нам ближе того человека которого он обокрал,но мы Бога и правду должны любить больше чем своих родных.
Вот о чём здесь говорится
вы Дмитрий то же предали бы свою маму и спокойно наслаждались благами будущей жизни зная что ваша мама мучается в аду?
Честно говоря вы мне не приятны как человек,не люблю тех которые предают самых близких людей.
Если бы моя мама горела в доме,я бы сам погиб ,а её спас
Если бы она горела в аду,то я бы сам желал бы гореть что бы спасти её
Если бы моя мама горела в аду ,я бы не смог быть счастливым в раю,рай для меня ,рай ,превратился бы в вечную муку.
Но вам Дмитрий этого не понять,вы же жаждете спасения любой ценой,думаете только о себе
Страшный вы человек Дмитрий,язычник гораздо человечнее васНиколай Бердяев.
-
Очередная ложь.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Одумайтесь - что вы здесь проповедуете и покайтесь. Евангелие - это благая весть и предназначена в своей простоте для всех, уверовавших в Господа, Который начатое в нас будет совершать до дня Своего пришествия.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Простите что влез но это же форум).Комментарий
-
Вы вырвали стих из контекста главы отчего изменили смысл.
в предыдущем стихе Иисус сказал
36 И враги человеку - домашние его.
Это тоже вырвано из контекста и если делать выводы то вывод таков
Все наши домашние ,мать ,отец и т.д наши враги.
Понимаете ,как можно исказить смысл?
Теперь ,о чём говорится в этой главе.
Говорится о том,что Бога,правду и справедливость мы должны любить больше своих родных
Пример,наш брат украл кошелёк,брат нам ближе того человека которого он обокрал,но мы Бога и правду должны любить больше чем своих родных.
Вот о чём здесь говорится
Вы уже ОТСЕБЯТИНУ возвещаете... разве кто-нибудь из "отцов" так толковал эти слова Господа?
Или вы уже сами себя возвели в ранг "святого отца", что начинаете самовольно толковать Писания?
вы Дмитрий то же предали бы свою маму и спокойно наслаждались благами будущей жизни зная что ваша мама мучается в аду
Честно говоря вы мне не приятны как человек,не люблю тех которые предают самых близких людей.
Если бы моя мама горела в доме,я бы сам погиб ,а её спас
Если бы она горела в аду,то я бы сам желал бы гореть что бы спасти её
Если бы моя мама горела в аду ,я бы не смог быть счастливым в раю,рай для меня превратился бы в вечную муку.
Но вам Дмитрий этого не понять,вы же жаждете спасения любой ценой
Страшный вы человек Дмитрий,язычник гораздо человечнее вас
Если бы Моисей рассуждал так как вы и Левиты были подобны вам - Господь не благословил бы колено Левия за их пренебрежние родственными связями и беззаветнную любовь к Богу Единому....
...Видно от того у вас и идолопоклонство процветает..... что многие православные мыслят также как вы...
Ошибаетесь. Просто...я Бога Единого люблю всем своим сердцем, душой и всею крепостью своей... более всех на свете...
Вы считаете это грехом?
Скажите это Моисею ..или Левитам.... или Петру, по слову которого Анания и Сапфира пали замертво....Комментарий
-
Это совершенно очевидный факт.
Вы же совершенно обязаны - на все вопросы, проблемы и ситуации, так или иначе связвнные с Писанием - цитировать ТОЛЬКО ваших отцов.
И ни в коей мере - как тут Андрей выразился - выражать свое субъективное суждение. Это грех и преступление перед вашими законами о послушании отцам. Вы просто находитесь в гордыне, как бы это определил какой-нибудь суперортодокс.
Вы можете с нами говорить и обсуждать все что угодно - футбол, Обаму или Путина - это вам не запрещено.
А вот о Писании - вы должны нам отвечать - только цитатами из отцов.
Своего мнения вы не должны иметь.
Потому что согласно вашей цитате - вы не сохранили правильное понимание Писания.
У вас лично его просто нет.
Это гордыня.
И как я писал, запрещено Феофаном-Затворником (см. мой пост выше).
- - - Добавлено - - -
Здесь я категорически не согласен,по своему не совершенству мы отступаем от Христа по десятки раз в день.
Для этого у нас есть молитва,,Господи помилуй,,
Апостол Павел пишет на этот счёт
[Рим 7:7-25]
. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Пример.
Я курил и верил в Христа,курил сознательно не имея сил бросить курить,я что от этого потерял дар спасения и жизнь вечную?
Сейчас я не курю,а Бог всё равно меня не простил,так выходит по вашему учению.
Ещё пример.
Я знаю что завидовать,ненавидеть грех,но я это делаю не находя сил избавиться от этого.Это что опять отступление от Христа и потеря вечной жизни?
Это же делается сознательно,я же понимаю что совершаю грех.
А вот я день тот дня избавляюсь от зависти ,ненависти,по чуить чуть ,год с годом,а обратного пути у меня нет и я уже осуждён Богом ,за то ,что отступал от него.
Игорь понимаешь ,что я пишу?.
Но их понимание - оно очень строгое и беспощадное - это баптисты......
Ваше понимание мне гораздо ближе и понятнее.
Так оно и есть......
В моем понимании - хотя это и нельзя назвать учением пятидесятничества - человек теряет спасение в одном случае - в случае публичного (или только перед собой, но это все равно скоро откроется всем) - ОТКАЗА от Христа.
Я таких людей знаю - они просто отказались от Христа.
Отказались от Бога........Последний раз редактировалось Олег2008; 25 May 2013, 02:16 PM.Комментарий
-
Это мы знаем по словам ап. Павла.......он много раз делал не то....и считал себя грешником.......но продолжал тем не менее быть АПОСТОЛОМ и учеником Иисуса Христа.
Баптисты тут ооооочень сильно перегибают палку.Комментарий
-
Смотрите что вы любите ,вы Бога уподобляете земному царю.
На пример
Царь вам говорит,,Исполняй мои законы и я дам тебе награду,дворец,бентли,самолёт и ты будешь наслаждаться этим вечно.
Вот вы и наслаждаетесь этим,а то что этот царь ,каждый день пытает вашу маму огнём в темнице,вам на это наплевать.
Вам же хорошо.
Понимаете в какого бога вы верите?
Я бы не принял от этого Бога те блага которые бы приняли вы,а сказал бы ему что он злой и жестокий ,это была бы правда.Я бы хотел не наслаждаться благами ,как вы а быть с мамой в тюрьме и переыязывать её раны,потому,что я в отличии от вас не предаю свою маму.
Но я не верю в вашего Бога.Я верю,что рано или поздно ,после болезней и духовных мучений моя мама Будет спасена.И пусть мы будем жить бедно и недоедать ,и жить в землянке ,но мы будем вместе.
Я нее знаю как вам ещё объяснять что бы вы поняли,ну конечно вы на небесах а я человек плоти,куды нам до васНиколай Бердяев.
Комментарий