Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62395

Сообщение от sergey31
    Александр, мне понятно Ваше желание "спасти" неверующих родных и близких, но нельзя быть "добрее" Бога.
    Добрее Бога быть невозможно. Если я, творение Его, способен миловать, то насколько более миловать способен Тот, Кто меня таким сделал?!

Сообщение от sergey31
    Да, Он приблизил спасение ко ВСЕМ, но НЕ ВСЕ его приняли.
    ПОКА не все. Но ведь еще же не финал пьесы.

Сообщение от sergey31
    А покорятся Отцу и непокорные - но не добровольно, а вынужденно, не "рядом на престоле", а под ногами:

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    (1Кор.15:25)
    Это тиранам мира сего и деспотам свойственно так "покорять" народы. Бог же покорит всех изнутри, пленив их любовью Отцовской. Потому что при Вашем понимании зло остается непобежденным и совечным Богу. В тех душах, которые не наполнятся Богом, по прежнему будет царствовать тьма, грех, смерть, ад. Но Апостол прямо говорит: "Последний же враг истребится смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его" (1Кор.15:26-27); и: "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:54-55). А в другом месте другой Апостол пишет: "потому что тьма проходит и истинный свет уже светит" (1Иоан.2:8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
    Дело не в поступках, а в учении, чуждом Евангелию Иисуса Христа.
    Вот, полюбуйтесь:
    http://www.evangelie.ru/forum/t12383...ml#post4259631
    То, что кажется Вам "чуждым Евангелию", это всего лишь Ваше личное восприятие, обусловленное Вашим недопониманием того же Евангелия.
    Ну а по ссылке прошелся. Только к чему Вы ее мне привели не понял.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

[QUOTE=sergey31;4260069Александр, мне понятно Ваше желание "спасти" неверующих родных и близких, но нельзя быть "добрее" Бога.[/QUOTE]

Если Александр хочет спасти неверующих родных и близких,а Бог этого не хочет,то очевидно ,что Александр добрее Бога.То есть вы делаете Александра добрее Бога,но я думаю что это не так и Бог хочет спасти и хочет этого на много больше чем Александр,а в таком раскладе Бог добрее Александра

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      Верующий не судится потому ,что сам был себе судьёй при жизни и осудил свои злые мысли и поступки поэтому повторный суд не имеет смысла ,,а тот который не был при жизни сам себе судьёй будет судим Христом на Его предстоящем суде.
      Но Иисус на суде будет не мстителем ,Он придёт не с мечём и топором по которым будут стекать реки крови,а придёт ,как очиститель наших душ и не реки крови будут текти в будущем ,а реки слёз по нашим злодеяниям

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      (Иоан.3:18,19)
      Это говорится о Иисус пришедшем во плоти в наш мир

Да, Он приблизил спасение ко ВСЕМ, но НЕ ВСЕ его приняли.
      Это сейчас не приняли ,но второй раз Христос придёт в славе и силе

А покорятся Отцу и непокорные - но не добровольно, а вынужденно, не "рядом на престоле", а под ногами:
      Покорятся добровольно ,увидя истинный свет будучи переплавленными этим светом и сами станут частью этого света

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      (1Кор.15:25)
      Иначе можно сказать
      ,,Низложит всех непокорных ему,,
      ,,Низложит всё зло,,
      ,,В мире не останется ни одной страждущей души
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

агатон;4259964]

Ну и с токой философией, можно докатиться до философии свидетелей Иеговы......... которые говорят, что человеку жалко даже когда кошку мучают....... а тут люди. Потому нет ни ада, ни геенны огненной. Бог настолько любящий, что не будет никого мучать, а просто уничтожить в не бытие.......
        Меня удивляет жестокость такой точки зрения,то есть человек с лёгкостью смиряется ,что его мама ,к примеру,будет уничтожена в не бытье.То есть лишьбы спасти свою шкуру и это и есть цель богопослушания
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от анатолий17
          Меня удивляет жестокость такой точки зрения,то есть человек с лёгкостью смиряется ,что его мама ,к примеру,будет уничтожена в не бытье.То есть лишьбы спасти свою шкуру и это и есть цель богопослушания
          А меня удивляет бессмысленность жизни некоторых.. Какой смысл жизни на земле, если все можно решить и потом? И зачем вообще мы появляемся на свет, если все можно решить сразу там?
          Ведь Христос прямо сказал тем, которых других видят ЖЕСТОКИМИ: имею власть НА ЗЕМЛЕ прощать грехи, не под землею, не на небе, а на земле.. И как можно ведь ЖЕСТКО, обвинить Авраама. Ладно богачу в аду не помог, но ведь попросили и за живых братьев.. И четко сказал Авраам - судьбу реши через СЛОВО,... но

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          А чего тут особо то не вмещаться ???
          Тут же не супер - пупер сложное богословие.......
          .
          А что насчет супер пупер лжи от агатона, что слова НЕКОТОРЫЕ - нужно понимать как некоторый,, и это не там, а где то в Откровении? Ну и еще на другие супер пупер богословские лживые изречения.. Например что пропасть из за греха и что ПРОСЛАВЛЕННЫЙ СЫН - ПОДЗАКОННЫЙ? Или из за неимения что сказать и как оправдать свою ложь вы сделали вид, что так и ничего небыло?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от igr77
            А меня удивляет бессмысленность жизни некоторых.. Какой смысл жизни на земле, если все можно решить и потом? И зачем вообще мы появляемся на свет, если все можно решить сразу там?
            Ведь Христос прямо сказал тем, которых других видят ЖЕСТОКИМИ: имею власть НА ЗЕМЛЕ прощать грехи, не под землею, не на небе, а на земле.. И как можно ведь ЖЕСТКО, обвинить Авраама. Ладно богачу в аду не помог, но ведь попросили и за живых братьев.. И четко сказал Авраам - судьбу реши через СЛОВО,... но
            На пример,вы убили человека и мучаетесь за этот грех.
            Вопрос.
            Чем вам может помочь Авраам.?
            И как он живым поможет ,если они и жувущих на земле пророков не слушают?
            Это ваше личное ,это нужно пережить ,перемучаться ,пока не отпустит

В иудаизме есть любопытное толкование падения Адама и Евы.
            Адам и Ева могли познать мир,дерево добра и зла,добро и зло, без греха ,но будучи духовными младенцами начали познавать мир без Отца,
            методом проб и ошибок

Так вот,метод проб и ошибок когда ,то кончается,а блудный сын возвращается к Богу ,избитый и израненый
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от igr77
              Не перестаю удивляться профанации христианства со стороны православия.
              Отмажем, отмолим, спасем........не переживай.......

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Олег2008
                Не перестаю удивляться профанации христианства со стороны православия.
                Отмажем, отмолим, спасем........не переживай.......
                Святые отцы верят в Божий суд на котором,совесть человека проснётся,а грехи будут жечь и мучать,вы же верите в иной суд,суд мщения и возмездия,но ,при таком раскладе, зло победить не возможно и оно вечно
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от анатолий17
                  Святые отцы верят в Божий суд на котором,совесть человека проснётся,а грехи будут жечь и мучать,вы же верите в иной суд,суд мщения и возмездия,но ,при таком раскладе, зло победить не возможно и оно вечно
                  В огороде бузина - а в Киеве дядька.
                  Летит стая напильниклов - одни синие, вторые на север.
                  К чему ваши слова? Лишь бы что написать?
                  Где я написал - про веру в иной суд???
                  Вы читать не разучились, Анатолий?
                  Како тако зло??? К чему приплели???
                  Высокопарная демагогия - с сотрясанием воздусей........

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Олег2008
                    В огороде бузина - а в Киеве дядька.
                    Летит стая напильниклов - одни синие, вторые на север.
                    К чему ваши слова? Лишь бы что написать?
                    Где я написал - про веру в иной суд???
                    Вы читать не разучились, Анатолий?
                    Како тако зло??? К чему приплели???
                    Высокопарная демагогия - с сотрясанием воздусей........
                    у меня всё логично,а вот ваши напильники летят ни туда ,куда нужно
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Певчий

То, что кажется Вам "чуждым Евангелию", это всего лишь Ваше личное восприятие, обусловленное Вашим недопониманием того же Евангелия.
                      Ну а по ссылке прошелся. Только к чему Вы ее мне привели не понял.
                      Ссылку я привёл, как иллюстрацию "смычки" православия с язычеством.
                      Посмотрите ещё здесь:

Ну и Александр, Анатолий, - давайте всё-же "читать, как написано".
                      О вечных муках в Писании говорится, а о всеобщем спасении - нет.
                      Приведённое Певчим 1Кор.15:28 не подходит, т.к. там речь не о спасении, а об "устройстве" будущей вселенной, в которой нам до конца не всё понятно.

Ну и вот ещё один текст:
                      9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                      10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                      (1Кор.6:9,10)
                      Последний раз редактировалось sergey31; 19 May 2013, 02:34 PM.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от анатолий17

Исх.22:24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.

Втор.32:41-42 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
                        .
                        .

В Библии всегда есть понятие месть - даже наказание за грех, названо возмездием, вот и Самсон назван Судьёй хотя не одного судебного дела он не разбирал, он был мститель Божий.
                        Суд.14:4 Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая [отмстить] Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62395

Сообщение от sergey31
                          Ну и Александр, Анатолий, - давайте всё-же "читать, как написано".
                          Это - не задумываясь? Ну тогда Бог похожь на пернатах, ведь написано, что у Него есть "крылья" и "перья"?

Сообщение от sergey31
                          О вечных муках в Писании говорится, а о всеобщем спасении - нет.
                          Да без проблем. Верьте, как Вам хочется. Я не вижу потребности кого-то переубеждать в том, что Господь должен явить в свое время Сам.

Сообщение от sergey31
                          Приведённое Певчим 1Кор.15:28 не подходит, т.к. там речь не о спасении, а об "устройстве" будущей вселенной, в которой нам до конца не всё понятно.
                          Вам не понятно, но Вы оспариваете.

Сообщение от sergey31
                          Ну и вот ещё один текст:
                          9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                          10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                          (1Кор.6:9,10)
                          Все правильно. Пока эти страсти будут в человеке, он не сможет упокоиться в Боге. Но кто Вам сказал, что просветление тех умов никогда не наступит, так что они не раскаются в своей глупости?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от анатолий17
                            Святые отцы верят в Божий суд на котором,совесть человека проснётся,а грехи будут жечь и мучать,
                            Такое часто наблюдается у убийц в светском суде, в местах заключениях так плачут и сожалеют о своем преступлении, складывают вполне талантливые песни, пишут стихи, а выходят на волю , творят порой и худшие преступления.
                            же верите в иной суд,суд мщения и возмездия,но ,при таком раскладе, зло победить не возможно и оно вечно
                            Мы не мечтаем попусту о том, чего не написано, а верим в справедливость Божью. И абсолютно доверяем Ему во всем. Именно во всем.
                            Если Господь донес в ясных своих откровениях до определенных пределов, значит нам это полезно. А что с верх того, то от лукавого. Лукавый всегда "раскрывает" то, что якобы сокрыл Бог, например ...И сказал змей жене: нет, не умрете, ....вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:4, 5)
                            И вот сейчас видишь, что "боги" таки вторгаются туда, куда запрещено до времени.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Игорь2
                              \ «в шеоле (царстве мёртвых, а не «в могиле», как в Синодальном переводе) нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (ст. 10); ибо ведь в шеол (преисподнюю) попадают нечестивые, а не просто умершие Что же касается темы посмертного состояния человека, в Книге Екклесиаста она выражена ясно: ...И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Еккл. 12, 7) Вот вам душа и умерла, нет связи с богом
                              Дорогой друг, а кому же Господь проповедал сосшедши в ад?

"Он и нисходил прежде в преисподние места земли" (Еф. 4, 9), а также и апостол Петр:

"...Он и находящимся в темнице духам, сошед проповедал" (1 Пет. 3, 19)

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6);

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Певчий

Все правильно. Пока эти страсти будут в человеке, он не сможет упокоиться в Боге. Но кто Вам сказал, что просветление тех умов никогда не наступит, так что они не раскаются в своей глупости?
                                3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                (2Кор.4:3,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                                Дорогой друг, а кому же Господь проповедал сосшедши в ад?

"Он и нисходил прежде в преисподние места земли" (Еф. 4, 9), а также и апостол Петр:

"...Он и находящимся в темнице духам, сошед проповедал" (1 Пет. 3, 19)

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6);
                                Простите, а где в приведённых Вами текстах сошествие в ад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Это - не задумываясь?
                                1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Да без проблем. Верьте, как Вам хочется. Я не вижу потребности кого-то переубеждать в том, что Господь должен явить в свое время Сам.
                                Всё, необходимое для "жизни и благочестия" уже открыто в Писании - так и надо верить, а не " как хочется"!

Комментарий

Обработка...