Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62458

Сообщение от Побеждающая
    Вы считаете, что он не спасен, почему?
    И что требуется человеку для спасения?
    Он не спасен от страсти обвинять несправедливо людей. В данном случае - он распространитель клеветы о православных и лжесвидетель. Он сам себе собирает горящие уголья на голову. Ибо явившись пред Судилище Христово он будет потрясен, когда откроется для него, как он служил сатане, думая, что служит Богу распространением той клеветы. Он поступает не по любви к ближнему, несправедливо обижает людей своей клеветой. А это все от жизни во грехе.
    Что ему нужно сделать? - Покаяться в этом грехе. И всем остальным, кто с такой легкостью распространяет неправду о вероучении ПЦ. Иначе им огня не миновать...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62458

Сообщение от Дмитрий брат
      Вот читаю вас ... и думаю... где-то я уже слышал такие хитромудрые умозаключения и вывороты Писания ....
      И вспомнил "Сторожевую Башню" с их наворотами про Христа Иисуса - бог, но не Бог... Сущий от начала - буквально понимать не надо..... Извечный - поэтический оборот... Наша вера правильная - но вы нас неправильно понимаете....
      Это вы у них научились или они у вас?
      Если Вы хотели ужалить своей язвитостью, то проходите мимо.
      Вы меня обвинили в том, что я не знаю вероучение своей Церкви, приведя свидетельство из молитвы Богородице. А я Вам дал ссылку на ответ на подобного рода вопрос, на который я отвечал еще задолго до Вашего "откровения" о вероучении ПЦ. Таких горе-обличителей, вроде Вас, я встречал и до Вас. И если отвечал им на подобного рода вопросы (где также упоминание есть о молитве к Богородице), то естественно, что знаю о тех моментах, которые внешних могут смущать (о чем и писал в том ответе). А вот Вы, как оказалось, не знаете вероучение православных и не в курсе тех нюансов, что нужно различать догматические тексты от литургиеческих. Вас же такому не учили, что существует этот момент у православных. Потому и садитесь вы в лужу всякий раз, когда со своей кичливостью приступаете обличать то, чего не знаете. Займитесь же наконец самообразованием. Вы можете не разделять вероучение православных - это ваше право. Но если у вас распирает изнутри, чтобы кого-то по-обличать и по-поучать, то рассудительные люди сперва стараются изучить вероучение и терминологию тех, кого намереваются обличать и поучать. Это же азы, которые знают и неверующие, но образованные люди. А доморощенные горе-учителя самообразованием пренебрегают...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Певчий
        Вы изначально придумали ложный тезис, который не подтверждается Библией. А потом стали требовать, чтобы Вам доказывали все только прямыми цитатами из Библии. Но это изначально ложный подход. Вот если бы Вы доказали подлинность своего тезиса на основании Библии, тогда и Ваши оппоненты обязаны были бы доказывать все только Библией. А пока Вы свой тезис не доказали, никто не обязан идти на поводу у Вашего каприза.

А ответы у православных есть на Ваши вопросы. Но те ответы Вы по своему капризу не принимаете, потому что Вам захотелось, чтобы Вам только из Библии отвечали. Но это глупость. В Библии нет ответов на все вопросы жизни. Вы и сами сели в лужу со своим тезисом. Так что не занимайтесь демагогией и флудом.
        Во первых я думал, что с верующим говорю, который признает Слово Бога и говорит по Библии. Но если с атеистом, то извольте ... Если это мой каприз доказывать по Библии, то чей каприз доказывать по преданию?

Вы дурачком решили прикинуться? С какой стати кто-то обязан удовлетворять Ваш каприз? Докажите сперва правоту своего тезиса на основании Библии, ведь Вы обязаны все доказывать только Библией. А я не обязан. Я в вашим человеческим преданиям не обязан следовать.
        Да нет повторюсь, я ничего не обязан. Такую глупость я мог бы доказывать на атеистическом форуме, где людям "наплевать на Библиию и ее аргументы".. Там я бы понял, что якобы это каприз верующих, это для них авторитет, но на христианском форуме, таким заниматься не стану... Терять на вас время нет смысла, да и давно ведь беседуем, вы по Библии беседовать не можете, потому что там у вас нет ни единного аргумента. Есть демагогия как оправдать свое язычество в своей среде,... чем и занят агатон, который даже нашел слова человека горящего в аду и использует в тему об общении с мертвыми.. Я правда даже не понял, как вообще это может относиться к теме.. Мы с ним обсуждаем, что МЫ В ОТВЕТЕ ЗА МЕРТВЫХ, и об общении с мертвыми, а он показывает, как мертвые между собой говорят.. Ну когда нет аргументов, то все в ход можно попробовать...

А насчет включать дурачка, это вы его давно включили, когда поняли, что с протестантам по книжкам разговор не получается... Потому вам как воздух нужно протестанта привести к своему сатанинскому методу, использовать аргументы вне Библии и такие о которой Библия даже не упоминает...Меня удивляет в языческом богословии пример костей Елисея.. Вообще аргумент настолько перетянутый за уши, что просто уму не постижимо, как это может показать, что я должен лобзать головы Иоана Крестителя..

Дай Бог вам прозрения...
        ( Кстати если вы участвуете где то на атеистическо сатанинских форумах, то дайте знать, может там побеседуем и докажем, почему у верующего БИБЛИЯ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРИТЕТОМ - ПЕРВЫМ и ПОСЛЕДНИМ...
        И еще те которые вам решили что такое канон, в их время книжек было по больше, но такому как вы они дали свое решение, чему вам нужно следовать.. И я не виноват, что вы это не хотите соблюдать)
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от агатон

- Как вы приступили к духам праведников ????

И что отвечает баптист, который кричит, что у них все по Слову Божьему ???
          А он дает ошеломляющее толкование данному стиху.......... просто заслушаешься ........

- И как вы приступили агатон? Вы даже глагол не видите? Если бы написано было что каждый раз приближаемся, и опять отдаляемся и чтоб приблизиться опять надо к ним обратиться, то я вашу теорию бы понял.. Вот даже по 4-й главе. Бог говорит, что верой мы ВОШЛИ В ПОКОЙ.. И как вы думаете, каждый день мы опять верой входим или это сделано однажды и навсегда?
          И какую муть вы строите, что якобы молитвы к ним меня к ним приближают, или что Бог с ними нас видит во едино и близкими? В чем вообще ваша теория агатон? Вы понимаете, чтоб иметь право на такие голые утверждения вам нужен пример.. А его у вас нет.. Свидетель Иеговы имеет теорию, что надо говорить людям что Бога зовут Иегова, НО ПРЯМОГО ПРИМЕРА НЕТ. У вас есть пример как нужно приступать к собору или опять теория и муть бесовская?

Я думаю, сие толкование достойно что бы занести в томик официального баптисткого толкования послания Евреям.
          И что дальше.. Вы как приступили? Вот в этом вся ваша суть в этой теме. Подняли вопрос и в кусты.. Там написано приступили.. Не приступаем каждый раз и нет примера что к ним приступили с молитвой... ?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от агатон
            Или вот........
            Задали простой вопрос........
            Ну уж куда проще то.......
            Справедливый вопрос......

Раз люди, упрекают православных в том, что они в точности не соблюдают ветхозаветнии заповеди.......... то........
            То баптистам и задали вопрос.......

А вы соблюдаете заповеди ветхого завета ???
            И что ответил брат ??

- Все заповеди Ветхого Завета агатон ПОДНЯТЫ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ.. Остался священник, храм, жертва, агнец, суббота, кровь, ... Читайте послание к евреям, и поймете, что сегодня заповедь не убей, действует не только от ножа, но и от слова, тем более общение с мертвыми еще более нужно быть внимательным, что вместо мертвого может всегда появиться ангел тьмы под видом ангела света...

Так что же он ответил.......... то ли да.......... то ли нет.......
            И на какой же уровень Христос поднял заповедь - не общаться с мертвыми ???
            Если учесть, что Христос мертвыми называл - духовно мертвых.......... то наверно брат Игорь тут намекает, что теперь стало мерзостью общаться с неверующими людьми......

В общем бурелом полный.
            Притом если учесть, что православные как раз и доказывают, что в Новом завете ........кое что изменилось........ и многие заповеди поменяли свой первоначальный смысл.
            Так если раньше общение с мертвыми было возможно только через сатану....... - что и было мерзостью....... то после того, как власть над адом перешла в руки Христа...... подобной заповеди уже не может даже теоретически существовать. Что и видим в новом завете.
            Что ты увидел в Новом Завете.. ? И где ответ на вопрос: ХРИСТОС ПРОСЛАВЛЕННЫЙ ПОДЗАКОННЫЙ ИЛИ НЕТ?
            Как удивляет "уверенность ереси в том, что якобы если он молиться святому, его святой слышит.. На каком основании, если кто то даже молился Иисусу, а его не слышали:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)

Или

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, (2Кор.11:14)
            Агатон этот стих написан в Новом Завете, и от того, что Христос был в аду, это не означает еще, что вместо Марии, вы общаетесь с ней, а не с сатаной... ...

Бог не запрещал полное обрезание......
            Он отменил полностью весь синайский завет....... а раз обрезание входило в состав синайского завета - то автоматически было отменено.

У вас просто какое то мышление картонное........
            Че Богу нужно было писать - отменяю обрезание........отменяю общение с мертвыми........отменяю субботу......отменяю.............и т.д.

Отмена старого завета, привела к отмене всего ....
            Новый завет строится на новых заповедях, на новых обетованиях, на новой жертве.....
            Агатон, весь завет в послании к евреям остается И ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ ТОЖЕ, но весь происходит в мире духа.. И суббота осталась, а вы как православный ответа на "остается субботво" не имеете и думаете, что это воскресение...

А насчет ПОЛНОГО ОБРЕЗАНИЯ НАПИСАНО ЗДЕСЬ АГАТОН:
            ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
            13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. 15 И, возложив на них руки, пошел оттуда. (Матф.19:12-15)

Итак Иисус предлагает вам оскопиться агатон, и это для Царства, вы вмещаете? И НЕ ЗАПРЕЩЕНО.. Вы ведь любитель идти от обратного - покажите где не запрещено.. Вот выше написано.. И детей привели к нему.. Может и богословие сделаем агатон? Что детей не крестить надо а оскопить? Ведь не запрещено, и все это для Царства.. Есть что сказать агатон?
            Потому вам и говорят, что если у вас нет места из Нового завета о запрете общения с духами праведников........... - то вы ноль, а не мы....
            на эту вашу теорию, я уже ответил.. Вы ноль потому что НЕ ИМЕЕТЕ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ ПРИЗЫВАЮЩЕЙ К ЭТОМУ.. И даже взять по принципу ВСЕМОГУЩЕСТВА, вам еще остается доказать, что Мария, слшит меня с небес и у нее есть возможность выслушать всех на утреенней службе вашей...

Ну и благодарен вам за ваше признание, что вы признали, что у вас нет призыва к общению с мертвыми, потому тему конечно можно закрыть. Вы крутились вокруг горы долго и согласен, что с вами потеряно много времени и много чего поняли. Правоалсвие это смесь язычества с хрстианством, и это "христианство" старается в Библии найти оправдание своему зычеству, и вот что нашла:

У нас есть три места из Нового Завета.
            Это
            1. Пример Христа
            2 . Пример Иоанна
            3. Место из евреев, что мы приступили к духам праведников.
            Итак пробуем язычнику еще раз показать, что он понятия не имеет что такое аргумент и использует это не в теме:

1. Пример Христа
            Пример Христа использован ересью, чтоб доказать, что общение с мертвыми разрешено, ибо Христос говорил с мертвым Моисеем... Но что мы видим возле горы? Мы видим и знаем из многих ТЕКСТОВ, ЧТО ВОЗЛЕ ГОРЫ ПОКАЗАН СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВО СЛАВЕ СВОЕЙ - ПОКАЗАН ТОТ КОТОРЫЙ ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ И НАД МЕРТВЫМИ И НАД ЖИВЫМИ..
            Но агатон сам себе сказал, что ТАМ ПОДЗАКОННЫЙ ХРИСТОС,... И он никак не хочет ответить на простой вопрос: ПРОСЛАВЛЕННЫЙ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОН ТОЖЕ ПОДЗАКОННЫЙ.. не отвечает агатон, потому что не знает уже что сказать.. Он готов обвинить баптизм, что ОНИ ДЕЛАЮТ ИЗ ХРИСТА ГРЕШНИКА, если тот общался с мертвыми, и не понимает агатон, что он сам богохульствует ДЕЛАЯ ПРОСЛАВЛЕННОГО ХРИСТА - ПОДЗАКОННОГО...

2 . Пример Иоанна
            Итак этот пример вообще детский сад. Агатон как то высказал, что знаток герменевтики, екзегетики.. Но он плевал на какие то правила или смысл.. Ему главное что нашел что то долго порывшись... Читаем текст:

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:13,14)

И что мы имеем ? Ничего общего с темой.. Иоан просто ответил на вопрос.. И это было его видением и нахождением в духе.. Молился ли он там? Решал ли он вопросы какие то мертвых, нет.. Относиться этот текст к теме ? Нет... Призывает ли этот текст вызывать старцев и говорить с ними? Нет.. Так что хотел сказать агатон? Ах да, он просто текст нашел, и вставил его...
            Как и с текстом про то, что горящий в аду, говорит с Авраамом.. Тоже чем не аргумент... ?

3. Место из евреев, что мы приступили к духам праведников.

Итак агатон показывает место.. Показать, что его толкование близкое к теме и относиться к теме не может, потому что он не знает сам как мы приступили к праведникам.. Ему не нравиться как другие ему отвечают, и у него самого есть мнение, но чем то оправдать не может..
            Но для того, чтоб понять такие места, у нас должно было быть место или пример, что приступать к праведникам, это означает молиться им, но у агатона нет такой ссылки и он из этого вздувает богословие..
            В Писании написано:
            и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            (Еф.2:5,6)
            Как мы приступаем к Богу, к праведникам? Верой.. Верой Бог посадил нас на небесах и спасс и мы верой вместе с ними посажены на небесах... И ВЕРОЙ МЫ ВХОДИМ В ПОКОЙ....

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, (Кол.1:12,13)

Бог благодаря нашей вере, ПРИЗВАЛ НАС К УЧАСТИЕ В НАСЛЕДИИ СО СВЯТЫМИ И ВВЕЛ НАС В ЦАРСТВО ВОЗЛЮБЛЕННОГО СЫНА...

Итак агатон, что у вас на места о том как мы приступаем? Только место и мнение взятое из потолка, что там имеется ввиду в молитве и постоянно..

И заметьте агатон, эти слова сказаны в 1-м веке.. В том веке, еврею и в голову бы не приходило взывать Авраама, а это точно означает, что Павел не влагал в эти слова ту ересь, которую вы влагаете.. И Он точно не вызывал Марию и угодников... И еще агатон, официально ваше языческое богословие о вызове мертвых не с первых веков, значит что мы имеем ? Ну в прочем ничего и не имеем агатон... Дай Бог вам прозрения и милости...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Он не спасен от страсти обвинять несправедливо людей. В данном случае - он распространитель клеветы о православных и лжесвидетель. Он сам себе собирает горящие уголья на голову. Ибо явившись пред Судилище Христово он будет потрясен, когда откроется для него, как он служил сатане, думая, что служит Богу распространением той клеветы. Он поступает не по любви к ближнему, несправедливо обижает людей своей клеветой. А это все от жизни во грехе.
            Что ему нужно сделать? - Покаяться в этом грехе. И всем остальным, кто с такой легкостью распространяет неправду о вероучении ПЦ. Иначе им огня не миновать...
            Какие мы праведные... Клевета.? А что за клевета? Что вы не имеете НИЧЕГО В СЛОВЕ? Это клевета? И то, что вы перемешали язычество и христианством и целуете кости и служите мертвым? Вот агатон себе придумал отенение заповеди из Ветхого Завета. А спроси его на чем основано выпускание дыма в православном храме и много там правил и сводов? Взято откуда ? И разве это не клевета, что где нужно ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ОТМЕНЯЕМ, а где нужен дым УТВЕРЖДАЕМ? И в чем мой грех? В том, что хочу вам напомнить, что ТЕ КТО КОГДА ТО РЕШАЛИ КАНОН, ДАЛИ ВАМ ЕГО, а вы сегодня придумали богословие как от него уйти или как поставить что то рядом.. ? И что еще хуже, исходите в своих рассуждениях, не от ТОГО, ЧТО НАПИСАНО или к ЧЕМУ ПРИЗЫВАЕТ БОГ, а от ТОГО, ЧТО НЕ НАПИСАНО И НЕ ЗАПРЕЩЕНО... Вы так до сих пор и не ответили: когда в православии начнут оскопление детей? Не запрещено, а даже поощряется...

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от агатон
              Ладно............ мне эта тема надоела........ какая то она без векторная......
              Мадераторам давно нужно было закрыть ее. Цель темы давно уже осуществилась....... протестанты отказались от дебатов........че еще тут мусолить ???

Пойду в другую тему.......
              Всем пока.

- - - Добавлено - - -

Итак по плодам их узнаете их. ........
              Вы уже вызывали баптистов, пятидесятников, .. кто на очереди... ? Ах вы же постоянно вызываете "мертвых" ... Вам даже и тему не надо начинать итак уже вызываете... ( Кстати агатон, что насчет стиха, что мертвый всемогущ и может выслушать сотни верующих в храме одновременно? Есть стих или это можно опять оправдать на мнении? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              1. Сам Христос заключил завет с Богоа на 8 день жизни....
              2. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. - благочестивое погребение делалось только для праведников. Потому Никодим принес миро для тела Христа.....
              3. Христос и Иаонн общались с мертвыми......... богач молился Аврааму.
              4. Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
              5. ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный,

Баптисты имеют Библию.......... но она для них явно закрытая книга....
              Так что наченем тему о крещении и об оскоплении агатон? Или вы уже в другую тему? И вы не заметили, что любое слово в Новом Завете из Ветхого имеет тот же образ?
              - Храм - Храм
              Кровь кровь
              Обрезание в плоти - обрезание сердца... Тяжело это увидеть? Мог бы помочь, но честно как уже сказал, боюсь согрешить с человеком отвергнутым Богом...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Певчий
                Если Вы хотели ужалить своей язвитостью, то проходите мимо.
                Вы меня обвинили в том, что я не знаю вероучение своей Церкви, приведя свидетельство из молитвы Богородице. А я Вам дал ссылку на ответ на подобного рода вопрос, на который я отвечал еще задолго до Вашего "откровения" о вероучении ПЦ. Таких горе-обличителей, вроде Вас, я встречал и до Вас. И если отвечал им на подобного рода вопросы (где также упоминание есть о молитве к Богородице), то естественно, что знаю о тех моментах, которые внешних могут смущать (о чем и писал в том ответе). А вот Вы, как оказалось, не знаете вероучение православных и не в курсе тех нюансов, что нужно различать догматические тексты от литургиеческих. Вас же такому не учили, что существует этот момент у православных. Потому и садитесь вы в лужу всякий раз, когда со своей кичливостью приступаете обличать то, чего не знаете. Займитесь же наконец самообразованием. Вы можете не разделять вероучение православных - это ваше право. Но если у вас распирает изнутри, чтобы кого-то по-обличать и по-поучать, то рассудительные люди сперва стараются изучить вероучение и терминологию тех, кого намереваются обличать и поучать. Это же азы, которые знают и неверующие, но образованные люди. А доморощенные горе-учителя самообразованием пренебрегают...
                А вот сейчас вас читаю ...и понимаю, то те же самые аргументы приводили книжники и фарисеи Иисусу, упрекая Его в том, что Он плохо разбирается в преданиях отцов... и искажает суть их вероучения...
                ...плохо, что вы этого уже не видите.... и поступаете как те книжники-талмудисты (по авторитету ваших "отеческих преданий")...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62458

Сообщение от igr77
                  Во первых я думал, что с верующим говорю, который признает Слово Бога и говорит по Библии. Но если с атеистом, то извольте ... Если это мой каприз доказывать по Библии, то чей каприз доказывать по преданию?
                  Мы можете ко мне относиться как посчитаете нужным, хоть как к атеисту, хоть как к сатанисту - это все не важно в данном случае. Ведь на вопрос мой Вы все равно не способны ответить по Библии. А ведь Вы обязаны подтвердить Библией свое учение, так как это Ваш вера, что все должно подтверждаться только Библией. Но на деле оказалось, что Вы соврали, что по Библии не живете. Вы готовы честно признать, что Ваш тезис - изобретение человеческое? Да или нет? Все остальное, что Вы тут написали, это демагогия и флуд, забалтывание вопроса. Пока ответа честного не дадите, относиться буду к Вам как к обманщику и пустомеле.

- - - Добавлено - - -

А вот сейчас вас читаю ...и понимаю, то те же самые аргументы приводили книжники и фарисеи Иисусу, упрекая Его в том, что Он плохо разбирается в преданиях отцов... и искажает суть их вероучения...
                  ...плохо, что вы этого уже не видите.... и поступаете как те книжники-талмудисты (по авторитету ваших "отеческих преданий")...
                  Пока Вы мне не докажите Библией, что создание Канона Нового Завета - это было прямое Божье повеление, все Ваши риторические обороты я буду игнорировать.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Певчий
                    Пока Вы мне не докажите Библией, что создание Канона Нового Завета - это было прямое Божье повеление, все Ваши риторические обороты я буду игнорировать.
                    Вы и этот прием переняли у "свидетелей Иеговы"?
                    Они также говорят: пока вы нам не докажите Библией, что Иисус это Бог - мы вас слушать не будем...
                    Как много у вас с ними общего.... однако... раньше этого не замечал.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62458

Вы и этот прием переняли у "свидетелей Иеговы"?
                      Они также говорят: пока вы нам не докажите Библией, что Иисус это Бог - мы вас слушать не будем...
                      Как много у вас с ними общего.... однако... раньше этого не замечал.
                      Библией должны доказывать те, кто сами от других требуют, чтобы все доказывали Библией. С рассудительными я таких условий не выставляю. СИ же ближе к вам, так как мышление у них подобное вам. Они тоже имеют тот же тезис, что и вы, и всех хотят заставить следовать своему капризу, как и вы.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Певчий
                        Мы можете ко мне относиться как посчитаете нужным, хоть как к атеисту, хоть как к сатанисту - это все не важно в данном случае. Ведь на вопрос мой Вы все равно не способны ответить по Библии. А ведь Вы обязаны подтвердить Библией свое учение, так как это Ваш вера, что все должно подтверждаться только Библией. Но на деле оказалось, что Вы соврали, что по Библии не живете. Вы готовы честно признать, что Ваш тезис - изобретение человеческое? Да или нет? Все остальное, что Вы тут написали, это демагогия и флуд, забалтывание вопроса. Пока ответа честного не дадите, относиться буду к Вам как к обманщику и пустомеле.
                        Что я написал, я написал основываясь на Слове Бога.. А вам я ничего не должен.. Это мое право в христианстве основываться На Библии, и ваше право как язычника и несущего ересь основываться еще на чем то кроме Библии.. Никто вам не запретит..
                        Потому что вы строите этот вопрос не потому что вам есть что сказать, а знаете, что начать разговор с протестантом вы не можете.. Потомуч то вы ноль в Библии.. И там у вас аргументы даже свечкой не найти.. Потому и проблема, что вам кто то что то должен.. Никто никому не должен... А отчет в своем уповании надо давать иногда, а если нечем и не откуда, то это говорит о том, что человек далек от того, что сказал Бог...

Кстати вы можете помочь агатону, а то он здесь муть сказал, что якобы заповеди Ветхого Завета ему уже не нравятся. Не подскажите на чем основан дым на служениях в храме, да и все что там происходит? По Библии или как?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62458

Сообщение от igr77
                          Что я написал, я написал основываясь на Слове Бога..
                          Не лжесвидетельствуйте. Вы так и не показали, где Слово Божье (Божий Сын) призывал создать Канон Нового Завета, указав и точный перечень книг авторов, из которых должен был быть тот Канон. А значит Ваш ответ - это пустая демагогия и троллизм.

Сообщение от igr77
                          А вам я ничего не должен..
                          Если бы Вы были порядочным человеком, то Вы должны были бы прежде всего показать в Библии то, о чем Вас просят, и только доказав правоту своего тезиса, могли иметь морльное право и от других требовать ссылок из Библии. А так Вы от других требуете то, чего сами сделать не можете. Это поступок не красит Вас ни как человека, ни тем более, как верующего человека.

Сообщение от igr77
                          Это мое право в христианстве основываться На Библии
                          Кого Вы обмануть пытаетесь? Вы не показали из Библии то, о чем я Вас прошу уже не один день. Не на Библии основан Ваш тезис, а на человеческом измышлении. Будьте мужчиной, признайтесь в том честно.

Сообщение от igr77
                          , и ваше право как язычника и несущего ересь основываться еще на чем то кроме Библии..
                          Если я имею мужество честно признать, что в Библии нет нигде призыва Божия создать Канон Нового Завета и Он нигде не озвучивает точный перечень книг и авторов, из которых должен быть тот Канон, то я язычник несу ересь? - Тогда Вы обычный тролль и пустомеля, могущий ляпать языком то, чего не может доказать.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

надо же... никогда не подумал бы, что такие акулы фарисейского христианства, как Певчий и igr77, могут сцепиться и разрывать в клочья друг друга... забавно, забавно...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Певчий
                              Не лжесвидетельствуйте. Вы так и не показали, где Слово Божье (Божий Сын) призывал создать Канон Нового Завета, указав и точный перечень книг авторов, из которых должен был быть тот Канон. А значит Ваш ответ - это пустая демагогия и троллизм.
                              Точно такое же покажи про Ветхий.. И признай уже наконец, что православие и католицизм ноль в аргументах перед протестантами, потому нужен был собор для некононических книг, потому нужны еще книжки дял обсуждения, потому вам наплевать на решение собора о каноне, потому у вас не получиться разговор ни с кем никогда, ибо для вас БИБЛИЯ НЕ СЛОВО ОТ БОГА.. И когда мусульманин, будист, или свидетель начнет с вами разговор, я бы хотел тогда узнать, как вы своей демагогией защитились бы перед такими ересями...

Если бы Вы были порядочным человеком, то Вы должны были бы прежде всего показать в Библии то, о чем Вас просят, и только доказав правоту своего тезиса, могли иметь морльное право и от других требовать ссылок из Библии. А так Вы от других требуете то, чего сами сделать не можете. Это поступок не красит Вас ни как человека, ни тем более, как верующего человека.
                              Я тоже вас прошу.. Покажите в Библии слово "Библия" И когда будете пользоваться этим словом дайте отчет откуда оно появилось и откуда оно взято..
                              А то что я требую от вас ? Это то, что вы верите и считаете спасительным для человека.. Потому покажите где НУЖНО КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ И ЦЕЛОВАТЬ КОСТИ, А ТАКЖЕ ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО НУЖЕН ХРАМ И ДЫМ В НЕМ ну и еще много других вопросов, о которых Библия даже не намекает.. И ваше глупое условие, которое вы мне ставите, да поможет вам Бог, чтоб вам е ене ставили еретики.. Тогда по вашей теории, адвентист со своими книгами Елены, и Иеговист с книгами Рассела, тоже имеет право вести с вами беседу и вы никак не сможете ни начать ни закончить. Потому вашу демагогию оставьте для сатанистов и других .. А если вы Христианин, то дайте отчет в вашем уповании хотя бы по тому, что признал САМ ИИСУС, если для вас Новый Завет не в счет...

Кого Вы обмануть пытаетесь? Вы не показали из Библии то, о чем я Вас прошу уже не один день. Не на Библии основан Ваш тезис, а на человеческом измышлении. Будьте мужчиной, признайтесь в том честно.
                              На Библии все основано, а у вас на демагогиях и на языческих возрениях. Даже в ваших книгах написано, что то что нас отличает, было принято позже ... Взять даже что завтра пойдут все и будут "давать взятку за душу"... Это когда появилось? И где об этом упоминается в Библии.. ?
                              И где вы извольте хотите, чтоб я вам нашел ответ, если то, что мы должны доказать не имеет авторитета? В книге будизма или в книге Мухамеда? Сам Иисус сказал, что свидетельство о себе не принимается.. Вы хотите, чтоб в Библии было о Библии, но даже этого слова нет?

Или вы хотели бы чтоб лично для вас любой следующий пророк написавший книгу добавил для вас, что предыдущий пророк ОТ БОГА, и его книгу нужно было включить в канон?
                              Вы себе придумали два вопроса, которые крутите, потому что вы ноль в аргументах.. Придумали вопрос про Библию, и про то, чтоб я вам показывал где запрещено ( то что вы делаете не по Библии)...
                              Я вам показал, что исходить от того, что не запрещено демагогия, ибо тогда вам не крестить детей нужно, а делать их евнухами. Это не запрещено, но даже поощряется..

Доказывать вам, что я не дурак, я не собираюсь ибо это свидетельство о самом себе... Так и по Библии, не может Библия о себе свидетельствовать, и не сходил Бог с небес о каждой книге и говорил, что эту включать в канон или нет.. Потому то, что могу вам сказать, это то, что вы от безвыходности ведете этот разговор, потому что не знаете как противостоять протестантам. Как и папа который созвал собор, для включения в канон книг, которые НЕ КАКОНИЧЕСКИЕ.. Потому что нечем крыть аргументы и ИСТИНУ...

Если я имею мужество честно признать, что в Библии нет нигде призыва Божия создать Канон Нового Завета и Он нигде не озвучивает точный перечень книг и авторов, из которых должен быть тот Канон, то я язычник несу ересь? - Тогда Вы обычный тролль и пустомеля, могущий ляпать языком то, чего не может доказать.
                              Неужели? А где есть призыв создать ВЕТХИЙ? И кому было наплевать, что он уже был, а через 15 веков добавили к ветхому еще что то?

А насчет перечня, здесь извольте.. Если вы пизнаете, какие то решения соборов, то это не баптисты решили, что включать и что нет, а именно те, которых вы себе позволяете уважать. Так вот они дали вам решение.. И на это решение вам наплевать.. Как и вообще наплевать на все что написано в Новом Завете.. Потому что там так явно написано, что вы язычник, одевший христианство в черные одежды, что доказательств даже не нужно..

Любой вопрос, который мы начнем обсуждать, вам потребуется как адвентистам или свидетелям - ТЫСЯЧИ СТРАНИЦ, чтоб доказать свою демагогию....
                              Вот как агатон, невзирая на то, что у него НЕТ НИ ОДНОГО ПРИМЕРА, МОЛИТВЫ ЖИВОГО к мертвому, он раздул философию, на целый год, и умудрился как то еще из высосанных примеров, выдать якобы обоснованное экзегетически герменевтическое богословие...

Возьмем пример, из которого он высасывает аргумент о молитве мертвых:
                              Но вы приступилик горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)

У него есть дьявольская мысль, что якобы как то этот пример призывает молится мертвым.. Тогда используя правила спрашиваем, ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ МОЛЯТЬСЯ ГОРЕ, ГРАДУ, И КРОВИ....? Ведь к этому тоже мы приступили.. И это сделал Бог ради нас или мы это должны делать каждый раз?
                              Когда Бог сказал, что МЫ ВОШЛИ В ПОКОЙ ВЕРОЙ, это мы каждый раз входим, ИЛИ ЭТО ЗАКОНЧЕННЫЙ ПРОЦЕСС СДЕЛАННЫЙ БОГОМ?

Я могу лишь вам сказать, что вы подошли к черте, когда понимаете, что все ваше богословие рушиться, и вам ничего не остается делать, как ЗАСТАВИТЬ протестанта, ОТОЙТИ ОТ БИБЛИИ, и признать вместе со свидетелями, харизматами, адвентистами, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ КНИЖКИ И ЕСТЬ ЧТО ТО ЧТО МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА УРОВНЕ БИБЛИИ, и оттуда черпать свои ереси.. Вот к чему вы пришли.. И когда вы будете осуждать кого то в использовании аргументов АРИЯ, то возникнет вопрос: почему Арий еретик, а другие нет? Лишь потому что те на соборе были в большинстве и проголосовали против.. ? Или были использованы АРГУМЕНТЫ БИБЛЕЙСКИЕ?
                              Дай Бог вам прозрения и откровения из СЛОВА, а не ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                              надо же... никогда не подумал бы, что такие акулы фарисейского христианства, как Певчий и igr77, могут сцепиться и разрывать в клочья друг друга... забавно, забавно...
                              А вы из садукейской? Или какой? Может что то новое появилось?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62458

Сообщение от igr77
                                Точно такое же покажи про Ветхий..
                                Не покажу, потому что нет такого и в Ветхом Завете. Значит ваше предание ложное.

Весь Ваш последующий труд - коту под хвост. Как говорят в народе, при больной голове и рукам работа. Потому что пока Вы не докажите мне правомочность своего тезиса, которому Вы слепо следуете и на других хотите надеть свой собачий ошейник (мня при этом, что то дорогое ожерелье), я отвечать не вижу смысла. Нельзя строить здание без фундамента. Так и нелепо возводить стены, опираясь на мнимый фундамент. У Вас же мнимый фундамент - это Ваш тезис, согласно которого в Библии прописано все, во что верят христиане. Пока Вы не увидите собственную ошибку при закладывании того фундамента нелепо упрекать других, что они Вам не подражают в глупости.

Комментарий

Обработка...