Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

ТАК НАПИСАНО - ПРОСТОЕ ПРАВИЛО!

Сообщение от агатон
    У меня тоже, семья, дети, работа, служение, дом , хозяйство....... в длинные дебаты тоже не охота вступать.
    Но можно их упростить.
    Можете ли вы предложить свой сценарий ??
    Агатон, мы взрослые люди, и вы для меня человек, который очень интелектуально развитый человек, но который из за того, что не смог собой совладеть, просто получил дух заблуждения..
    Вы заметьте, даже не зная как выйти из ситуации начали пользоваться аргументом свидетелей иеговы, которые Троицей и сводят все на нет... Я знаю, что как баптист, на все свои воззрения и верования могу процитировать просто два стиха Библии и ничего не сказать, и эти стихи буквально за меня скажут все... Как и в теме про Троицу, так и в теме про душу, про ад, про спасение и т.д.
    Если меня как верующего спросят: где написано? то я могу процитировать места Писания, и даже без толкования меня могут понять...
    Это когда то меня натолкнуло на мысль, что ЕРЕСЬ НИКОГДА НЕ ИМЕЕТ БУКВАЛЬНЫХ МЕСТ ПИСАНИЯ, ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ СВОЕЙ "ВЕРЫ".. Пример: адвентист никак не может процитировать из Нового Завета прямой текст Библии о призыве исполнять буквально субботу.. Иеговист не может процитировать буквально место в Библии, что я кому то должден сказать , что Бога зовут Иегова, или что в аду нет мучений или что рай будет на земел и еще даже ни одного намека нет что 144 000 идут на небо. Они всегда описаны на земле, а великое множество на небе... Но это из другой области..
    Так и у вас, так как вы толкуете ересь, вам нужны месяцы , вам нужны толкования, вам нужно долго побеседовать, чтоб собеседника привести к вашему выводу, потому вы просто не можете без того, чтоб обвинить собеседника доказать, что НУЖНО - и ВАЖНО - крестить младенца, молиться иконам, почитать мощи, молиться мертвым и за мертвых... и т.д.

Потому пример в нашей теме и проблеме.. Вы заметьте, у вас была идея молиться по воле Бога и вне воли Бога ( и как вы еще там говорили уже забыл..) Когда "мы крутились вокруг горы с вами и вокруг Валаама" вы долго стояли на этих примерах и я понял, что дальше без них вы не сможете ТОЛКНУТЬ свое откровение, потому когда я вам предложил обсудить и разговор сатаны с Богом во времена полного заперта общения с духами вы поспешили дать свое свидетельство и до сих пор не хотите признать, что у вас все построено на мнении, которое вы якобы нашли подтверждение в Библии,.. Но мнение и остается мнением..
    Бог запретил нам с духами общаться, но Сам общался с сатаной ( и до сих пор это делает) . Закон написан для меня.. а не для Него, вы же как неверующий начали обвинять что я плохо говорю про Бога и про Христа... и называю Его нарушителем..

Потому о чем мы можем говорить? У вас в каждой теме нет старта. Вы как и иеговисты " стараетесь обнулять " аргументы а потом называет это - разбил в пух и прах... Но это ведь не так. Даже если вы и обнуляли аргументы собеседника, вам нечем продолжить..
    Можем просто - поделиться только толкованиями стихов, без выводов и дополнений.
    Просто хотелось бы все равно, что бы хоть какой то порядок был...... а то кому интересно - перебрехиваться ???
    Агатон, я вам сказал, что толкванию подвластны стихи трудные для понимания, а ля того, чтоб утвердиться в вере надо быть благомысленным и постмотреть в Писании - ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК.. Но ведь ни одного стиха нет в Библии что я в ответе за мертвого, и что я должен за него помолиться. Неужели такая ИСТИНА, скрывается за стихом проповеди Христа в аду? Вы опять мне напоминаете духов адвентиста и иеговиста.. Только они за стихами " исполнишь заповедь" и "открыл имя Твое" - имеют целое спасительное богословие..

Вы еще говорили, про какой то центральный стих........... - если честно, я так и пойму до конца вашу мысль...... но могу подобрать стих примерно по теме.......
    Пример. Центральный стихи про спасение: Ин.3:16, Рим. 6:23
    про душу - 1Фес. 5:23, Евр. 4:12
    про рай - 2Кор12:1-4
    Т.е. прочитав эти стихи у меня уже могут создаваться мои выводы без вашей помощи в этих темах..
    Христос ведь просто сказал:
    25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
    27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:25-27)
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:17)

Христос говорит, что истина открывается Им и она проста и доступна всем желающим исполнить Его волю... По вашему же для того, чтоб уразуметь тему и не простую а о ГЛАВНОМ, о СПАСЕНИИ ДУШИ, нужны месяцы и тома исписанных страниц.. Где то кроется подвох Агатон.. И могу сказать где...

Можете представить, свои пожелания по дебатам - в каком ключе вести, как упростить, какие правила - я прочитаю ваши предложения, составлю план, вы посмотрите, подкорректируете, и можно будет начинать.......
    План просто для всего форума: покажи где написано, просто без длинных проповедей...

Итак пример как я спрашиваю иеговиста:
    1. где написано, что в аду нет мучений?
    2. Где написано, что кому то нужно сказать что Бога зовут Иегова и кто то это сказал в Новом?
    3. Где написано, что рай будет на земле?
    4. Где написано, что 144000 на небе?
    5. Где написано, что Дух святой Сила - действующая?

Итак Агатон, так как вы знаете богословие на эти вопросы нельзя дать четкий ответ. Иеговист отвечая будет "куртиться", заниматься "толкованиями долго объяснять мне что я не понимаю его.. А ведь понять его просто, он не может мне показать хоть одного места Писания, что он прав.
    так и с вами.. Как вы на форуме не показывали, что вам "дух" открыл волю "божью", что языческое православие от Бога, то вот составляем для вас простой списко вопросов, где вы должны процитировать два места без толкования и чтоб я пришел к вашим выводам..

1. Где написано почитать иконы ?
    2. Где написано почитать мощи?
    3. Где написано крестить детей?
    4. Где написано пользоваться во время молитвы знаками ( крестное знамение?)
    5. Где написано молиться мертвым?
    6. Где написано, что я в ответе за их спасение после смерти?
    и.т.д.

не буду продолжать агатон, потому что список настолько большой, что даже не стоит его продолжать.. Когда мы между протестантами ведем общение то нас разделяют один - два вопроса, а с вами столько что я даже не хочу начать...

-
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от igr77
      Как вы на форуме не показывали, что вам "дух" открыл волю "божью", что языческое православие от Бога, то вот составляем для вас простой списко вопросов, где вы должны процитировать два места без толкования и чтоб я пришел к вашим выводам..

и.т.д.

не буду продолжать агатон, потому что список настолько большой, что даже не стоит его продолжать.. Когда мы между протестантами ведем общение то нас разделяют один - два вопроса, а с вами столько что я даже не хочу начать...
      Источники такого многообразия отклонений от Писания в православии лежат на поверхности.
      И поверхность эту очень откровенно сформулировал один их святой Василий Великий.
      Вот его слова:
      1.
      "Мы не довольствуемся теми словами, которые упомянули Апостол или Евангелие, но и прежде и после них произносим другие как имеющие великую силу к совершению таинства, приняв их из не изложенного в Писании учения... "
      Василий ясно пишет:
      1 - что православие не довольствуется словами Апостолов или Евангелия.
      Вывод очевиден - Писание - никак не закон для исполнения для православных.
      Почему?
      2. "но и прежде и после них произносим другие как имеющие великую силу к совершению таинства"
      Речь идет о православной трактовке евхаристии - но ведь это, по православию, апофеоз...
      И если даже тут - православие произносит другие слова???? не имеющие никакого отношения к апостольским или Евангелию - и превозносит эти "другие слова" выше Евангелия и апостолов - то что можно говорить то?
      3. И - последний всплеск откровения - откуда же у них взялись эти все супер слова, что выше апостольских и Иисусовых? Сам и отвечает:
      "из не изложенного в Писании учения"
      Весь перечень заданных Вами Агатону вопросов - именно из неизложенного в Писаниях учения, учения "от ветра головы свояй".
      Ну а дальше - вообще уникальное заявление:
      1. «Из сохраненных в Церкви догматов и проповеданий, некоторые мы имеем от письменного наставления, а некоторые прияли от Апостольского предания, по преемству в тайне, и те и другие имеют едину и ту же силу для благочестия.
      Вроде бы нормально излагает?
      Но - читаем дальше:
      И сему не воспрекословит никто, хотя мало сведущий в установлениях духовных: ибо аще приемлем отвергати неписанные обычаи, аки не великую имеющие силу: то неприметно повредим Евангелию в главных предметах, или паче сократим проповедь в единое имя без всякой вещи.
      Расшифрую, если кому то этот язык непонятен.
      Если православие будет отвергать эти неписанные законы, как не великую имеющие силу, то этим самым "неприметно (хитро сказано, не так ли? прим. мое) повредит??? Евангелию в главных предметах..."
      ===============================================
      После того, как я обнаружил для себя это откровение известного автора православной литургии, я понял раз и навсегда - слово Божье для православия - Да, закон, но...........не всегда. А иногда......и это иногда побеждает....
      Последний раз редактировалось Олег2008; 26 March 2013, 08:49 AM.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Мак_
        СИ, асд, мормоны делают подобные заявления о истинности своего вероучения и по их мнению их никто не может опровергнуть. Если человек в прелести, то он в прелести
        То же самое говорят, баптисты, пятидесятники, харизматы.......
        Я же не за тупое цитирование........ а за нормальный, разумный разбор........

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от igr77
          и.т.д.

-
          1. Почитание святых предметов (икон) - описывается на всем протижении Библии. Хотя бы вспомнить дерзость Озы к ковчегу и дерзость Гавоонитян. За свое не почтение к вещи принадлежащей Богу они были пораженны смертью.
          2.Почитание мощей, строиться на чудодейственной силе Духа Святого, действующей через мощи святого. Известный пример с Елисеем.
          3. Крестить детей - написанно в трех местах в Библии, где довольно четко сказанно, что крестили весь дом,без исключение. А так как крещение - это завет с Богом, а евреи заключали завет с Богом на 8 день после рождения - т.е младенцами. Посему практика первой иудейской церкви, не противоречила крещению детей.
          4. Знаки были разные - например при грехах били себя в грудь - что обозначало покаяние. Вставали на колени - означало смирение.
          5. Мертвым никто не молиться. Моляться живым, а на посреднечество живых есть 100 мест в Библии.
          6. А где вообще говориться, что я в ответе за спасение кого то кроме себя ??? Если вы верите, что по вашей молитве Бог может спасти живого, то по нашей вере, Бог может спасти и мертвого, потому что Он есть Господь и живых и мертвых. А суд над грешником не после смерти, а после воскресения.

Ваша позиция - это позиция саддукеев.
          Они тоже не принимали писание, креме пятикнижия. Все остальное было для них - преданием.
          Потому то они не верили, ни в духа, ни в жизнь вечную.........- потому что в Писании этого не было.

Так и вы......... ограниченные люди.
          Ответь те и вы мне на те истины, о которых знала первая церковь.....
          1. Благовествовал ли Христос в аду грешникам ?
          2. Кто есть удерживающий антихриста ?
          3. Воскресшие святые пошли в теле или в духе на небо ?
          4. Как спасение получали языческие народы до Христа ?
          5. Как спасается человек сегодня, который не слышал евангелие ?
          6. Действует ли сила Божия, через предметы?
          7. В чем мерзость общаться с духом праведника ?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
          Источники такого многообразия отклонений от Писания в православии лежат на поверхности.
          И поверхность эту очень откровенно сформулировал один их святой Василий Великий.
          Вот его слова:
          1.
          Василий ясно пишет:
          1 - что православие не довольствуется словами Апостолов или Евангелия.
          Вывод очевиден - Писание - никак не закон для исполнения для православных.
          Почему?
          2. "но и прежде и после них произносим другие как имеющие великую силу к совершению таинства"
          Речь идет о православной трактовке евхаристии - но ведь это, по православию, апофеоз...
          И если даже тут - православие произносит другие слова???? не имеющие никакого отношения к апостольским или Евангелию - и превозносит эти "другие слова" выше Евангелия и апостолов - то что можно говорить то?
          3. И - последний всплеск откровения - откуда же у них взялись эти все супер слова, что выше апостольских и Иисусовых? Сам и отвечает:
          "из не изложенного в Писании учения"
          Весь перечень заданных Вами Агатону вопросов - именно из неизложенного в Писаниях учения, учения "от ветра головы свояй".
          Ну а дальше - вообще уникальное заявление:

Вроде бы нормально излагает?
          Но - читаем дальше:

Расшифрую, если кому то этот язык непонятен.
          Если православие будет отвергать эти неписанные законы, как не великую имеющие силу, то этим самым "неприметно (хитро сказано, не так ли? прим. мое) повредит??? Евангелию в главных предметах..."
          ===============================================
          После того, как я обнаружил для себя это откровение известного автора православной литургии, я понял раз и навсегда - слово Божье для православия - Да, закон, но...........не всегда. А иногда......и это иногда побеждает....
          Вы саддукеи......
          Они тоже принимали за богодухновенность, только то, что Бог дал через Моисея. Считая - это 100% истиной и достаточной информацией для жизни.
          Все же писания , что были сверх Моисея - были еврейскими приданиями, которые только в последствии были отнесенны к писаниям.
          Так и вы..........
          Вы саддукеи, вы приняли только 100% учение Бога, через Христа, считая его достаточным для спасения. С этим никто не спорит. Но вы отвергли богодухновенность остального. Ведь Христос прямо сказал - "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"
          Что уже говорит о том, что Христос далеко не все сказал......
          А потому вы никогда не сможете узнать то, что знала первая церковь.....
          1. Спасаются ли мертвые.
          2. Была ли проповедь в аду.
          3. Для чего вообще ад.
          4. ходатайство святых на небе.
          5. Служение святых на небе.
          6. Единство земной и небесной церкви
          И т.д.....

Все это упоминается в Библии, но не раскрывается как учение. А потому на все подобные вопросы у вас только один ответ - "Библия данное место не раскрывает до конца, потому у нас этого учения нет".

По сути, из за страха, перед духами обольщения. вы отказались от учения Духа Святого.
          Может в чем то оно и разумно было, ибо духов заблуждения действительно много.....

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Как я понимаю, от дебатов люди отказываются......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
            Агатон, мы взрослые люди, и вы для меня человек, к
            В принципе, я был бы удовлетворен. Если бы вы мне дали исчерпывающий ответ на один единственный вопрос ......

В чем грех, или в чем мерзость, или в чем беззаконие - если я пообщаюсь с духом апостола Павла (именно с ним, а не с бесом переодетым)??
            Он уведет меня от Христа ?
            Он скажет мне ересь ?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Да кстати Игорь 77.
              Забыл совсем.......
              Вы тут спрашивали можно ли общаться с сатаной как общался Христос...... и Бог.
              Я вам отвечал на этот вопрос 100 раз. Но вы почему то игнорируете мои ответы.
              Отвечаю в 101 и выделяю красным.

Разговаривать с сатаной - не грех. И грехом быть не может никак. Как не может быть грехом - разговор с грешником, блудником, еретиком, лжецом, идолопоклонииком - чем воплощением является сатана
              Потому Ева не грешила, когда разоваривал с ним.
              Но грехом является - поклонение сатане, исполнение его воли, и общение (как обоюдосогласное) с ним.

Поэтому Ева согрешила только тогда - когда исполнила волю сатаны.

Так и со Христом - разговоривать с сатаной не грех........ но исполнить то, что он говорит - грех.
              Тот же ваш Лютер - много раз разговаривал с сатаной.
              Да и ангелы разговаривают.....

- - - Добавлено - - -

Написано - " И если какая душа обратится к вызывающим мертвых ..... то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. "
              Написано - " И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе"

И не нужно никакого за умного , баптиского толкования. Написано - общаться с мертвыми грех. Христос общался - он грешник.

Сюда и приводит, подобный фанатизм , подобных Игорю.......

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от igr77
                Если меня как верующего спросят: где написано? то я могу процитировать места Писания, и даже без толкования меня могут понять...
                Это когда то меня натолкнуло на мысль, что ЕРЕСЬ НИКОГДА НЕ ИМЕЕТ БУКВАЛЬНЫХ МЕСТ ПИСАНИЯ, ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ СВОЕЙ "ВЕРЫ".. Пример: адвентист никак не может процитировать из Нового Завета прямой текст Библии о призыве исполнять буквально субботу.. Иеговист не может процитировать буквально место в Библии, что я кому то должден сказать , что Бога зовут Иегова, или что в аду нет мучений или что рай будет на земел и еще даже ни одного намека нет что 144 000 идут на небо. Они всегда описаны на земле, а великое множество на небе... Но это из другой области..
                Я тут пересмотрел ваш довод...... и он мне показался интересным.

А как вы вообще спорите с адвентистами ???
                Они ведь вам прямо дают два прямых места....
                1. Четвертая заповедь о субботе (прямее не куда)
                2. Послание Евреям. Для народа Божьего остается субботство......(тоже прямее не куда)

А как вы с пятидесятниками спорите..........?
                Ведь они вам тоже могут дать прямое место........ даже несколько
                1. Желаю что бы все говорили языками .....(прямее не куда), и уж это явно не про иностранные языки.
                2. Не запрещайте говорить языками ..... (тоже достаточно однозначно)

А как вы с иеговистами говорите......?
                Ведь они тоже могут назвать прямое место........ даже несколько
                1. рожденный прежде всякой твари; - (прямо говориться, что Сын был рожден прежде творения. Т.е имел начало....)
                2. ибо Отец Мой более Меня. - (тоже ясно говорит, что Сын сам признает, что Он меньше Отца..... следовательно не равен Ему)

А как вы спорите с кальвинистами......?
                Ведь они тоже могут прямые места привести из библии......... и не одно....
                1. дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего - (явно же, что спасаются только избранные)
                2. тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, - (тоже явно, что спасение не зависит от человека никак)

Ну и как вы с нами, с православными можете спорить..... ?
                Когда мы вам тоже, прямые места называем......
                1. Христос общался с мертвым Моисеем - это факт.(и к чему нам ваше бредовое толкование ???)
                2. Спасение из ада есть, потому Христос и благовествовал тем, кто в аду - это факт (и к чему нам ваше - не знание)
                3. о Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. - (Христос владыка всех мертвых и живых, и Он может переменить их судьбу, по молитве)

Я вам говорил. Что ваш принцип толкования - это лицемерие.
                Если вы честно и искренне придерживаетесь сего взгляда, то вы должны и соблюдать субботу и говорить языками, и верить в предъизбрание и верить в спасение грешника после смерти.

Если же вы лицемер - то вы будете прямые места и стихи, использовать только в тех случаях , когда вам выгодно. Когда вам не выгодно, вы будете прилагать очень мудренные толкования - те толкования, в которых вы обличаете меня.
                И потому вы не устоите в истине - ибо вы лицемер.
                Если я не прав, то покажите в чем и я извинюсь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от агатон
                  В принципе, я был бы удовлетворен. Если бы вы мне дали исчерпывающий ответ на один единственный вопрос ......

В чем грех, или в чем мерзость, или в чем беззаконие - если я пообщаюсь с духом апостола Павла (именно с ним, а не с бесом переодетым)??
                  Он уведет меня от Христа ?
                  Он скажет мне ересь ?
                  В общении духа верующих нет никакого греха...
                  Весь вопрос в том, каким способом Вы войдете в это общение...
                  Понимаете о чем речь?

Приведу аналогию:
                  Что может быть плохого если человек желает войти в Царство Божие?
                  Ничего плохого в этом нет. наоборот - Писание даже призывает искать Царства Божьего и праведности его... и призывает входить в это Царство ........... вратами
                  Весь вопрос в том, каким способом человек хочет войти в это Царство - каким путем и какими вратами....
                  Понимаете о чем речь?

Есть Божии пути общения верующих и вхождения в Царство - а есть человеческие и диавольские пути, ведущие в погибель...

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                    В общении духа верующих нет никакого греха...
                    Весь вопрос в том, каким способом Вы войдете в это общение...
                    Понимаете о чем речь?

Приведу аналогию:
                    Что может быть плохого если человек желает войти в Царство Божие?
                    Ничего плохого в этом нет. наоборот - Писание даже призывает искать Царства Божьего и праведности его... и призывает входить в это Царство определенными (Богом) путями
                    Весь вопрос в том, каким способом человек хочет войти в это Царство - каким путем....
                    Понимаете о чем речь?

Есть Божии пути общения верующих и вхождения в Царство - а есть человеческие и диавольские пути, ведущие в погибель...
                    Полностью согласен.......
                    Но тут еще такой вопрос - как вообще может человек войти в общение с духом праведника ???

Насколько я помню, лично вы , да и многие протестанты - вообще утверждали, что сие не возможно никак. Ни в ветхом завете ни в новом.
                    Что под духами людей - всегда скрывались переодетые бесы..... А это уже подходит под совсем другую заповедь........

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от агатон
                      Насколько я помню, лично вы , да и многие протестанты - вообще утверждали, что сие не возможно никак. Ни в ветхом завете ни в новом.
                      ........
                      С чего Вы взяли, что я это утверждал?
                      Я утверждал только то, что православные молитвы "духами праведников" противоречат Писанию и позволяют духам-обльстителям приходить под видом умерших святых с чудесами и знамениями... и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.2 Фессалоник. 2:10

Сообщение от агатон
                      Но тут еще такой вопрос - как вообще может человек войти в общение с духом праведника ???
                      ........
                      Только по Божей воле... и часто - даже не ожидая этого и не прося об этом.... это инициатива Бога.
                      Никакими "медитациями" и "молитвами" к святым (или обращением к волшебнице) - не войти с ними в общение....
                      ...только в ДУХЕ и ИСТИНЕ.... по непосредственной воле Бога.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от агатон
                        Да кстати Игорь 77.
                        Забыл совсем.......
                        Вы тут спрашивали можно ли общаться с сатаной как общался Христос...... и Бог.
                        Я вам отвечал на этот вопрос 100 раз. Но вы почему то игнорируете мои ответы.
                        Отвечаю в 101 и выделяю красным.

Разговаривать с сатаной - не грех. И грехом быть не может никак. Как не может быть грехом - разговор с грешником, блудником, еретиком, лжецом, идолопоклонииком - чем воплощением является сатана
                        Агатон, мне надоела ваша пафосность . Я вас спросил опять ваше мнение? Я спросил где написано?

Потому Ева не грешила, когда разоваривал с ним.
                        не понял, что за пример вы даете Агатон? И где для нее был написан такой закон чтоб она следовала ему?
                        Но грехом является - поклонение сатане, исполнение его воли, и общение (как обоюдосогласное) с ним.
                        в законе не о поклонении Агатон а именно о вопрошании, о вызывании. И не надо здесь философию начинать... Тема о другом и держитесь темы,

Поэтому Ева согрешила только тогда - когда исполнила волю сатаны.
                        это тебе надо чтоб так звучало агатон. Там закон для нее гласил просто и без чтольких толкований...

Так и со Христом - разговоривать с сатаной не грех........ но исполнить то, что он говорит - грех.
                        Да нет Агатно, Бог общался с сатаной в книге Иова, Христос общался с мертвыми, потому что ОН БОГ.. И имеет право .. И еще скажу

Тот же ваш Лютер - много раз разговаривал с сатаной.
                        Лютер не мой Агатон, а Божий и каталический еще..

Да и ангелы разговаривают.....
                        И что дальше? Вы им закон придумали как Еве?

Написано - " И если какая душа обратится к вызывающим мертвых ..... то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. "
                        Написано - " И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе"

И не нужно никакого за умного , баптиского толкования. Написано - общаться с мертвыми грех. Христос общался - он грешник.
                        А вы что опять на свой круг? Начали опять крутиться вокруг горы?
                        полно вам ходить вокруг этой горы, обратитесь к северу; (Втор.2:3)
                        Предлагаю другие вопросы. Бог дает такое повеление:
                        2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа. 3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына. 4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева, 5 и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель. 6 И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им. 7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками. (Ос.1:2-7)
                        Есть ли грех в этом примере?
                        И еще Бог разговаривал с сатаной в книге Иова, это Ему разрешено или нет?

Сюда и приводит, подобный фанатизм , подобных Игорю.......
                        Агатон будьет мягче.. Я говорю еще раз что вы ноль в аргументах. Вы прокрутили старую пластинку. Вам нужно поменять иглу...

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

ДОПОЛНЕНИЕ : ТАКЖЕ НАПИСАНО!

Сообщение от агатон
                          Я тут пересмотрел ваш довод...... и он мне показался интересным.

А как вы вообще спорите с адвентистами ???
                          Они ведь вам прямо дают два прямых места....
                          1. Четвертая заповедь о субботе (прямее не куда)
                          2. Послание Евреям. Для народа Божьего остается субботство......(тоже прямее не куда)
                          Агатон, это очень просто, я скажу, что вы не знаете тогда богословие и не знаете, что ЧЕТВЕРТАЯ ЗАПОВЕДЬ ОСТАЛАСЬ И Я НЕ БУДУ СПОРИТЬ КАК ВЫ , потому что тогда вы ничего не знаете об адвентистах и о субботе... Подробнее здесь: ____________________

А как вы с пятидесятниками спорите..........?
                          Ведь они вам тоже могут дать прямое место........ даже несколько
                          1. Желаю что бы все говорили языками .....(прямее не куда), и уж это явно не про иностранные языки.
                          2. Не запрещайте говорить языками ..... (тоже достаточно однозначно)
                          И я опять ничего не скажу на такое агатон, а скажу да, НО ТАКЖЕ НАПИСАНО, ЧТО :
                          Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. (1Кор.7:7)
                          и ЗАПРЕЩАТЬ Я НЕ СОБИРАЮСЬ... И скажу еще что ТАКЖЕ НАПИСАНО, что языки не для верующих, чтона них могут говорить только двое, что женщины не имеют право говорить, и что Павел ставил 5 против 10000000000000000000, что их использовать в Церкви не будет

Подробнее здесь: ____________________

1. рожденный прежде всякой твари; - (прямо говориться, что Сын был рожден прежде творения. Т.е имел начало....)
                          2. ибо Отец Мой более Меня. - (тоже ясно говорит, что Сын сам признает, что Он меньше Отца..... следовательно не равен Ему)
                          Скажу что рожден СВЫШЕ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ, И РОЖДЕН КАК И НАПИСАНО, А НЕ СОТВОРЕН.. , т.е. покажу, что человек лжет на прямое место Писания, а также покажу, ЧТО ЕЩЕ НАПИСАНО, и это текст объясню, что Отец БОЛЕЕ НЕГО, потому что Он оставил славу небес, (Ин.17:5) НО СЕЙЧАС НА ОДНОМ ТРОЕН С ОТЦОМ ( Откр. 3:21)
                          Подробнее написал здесь: _________________

А как вы спорите с кальвинистами......?
                          Ведь они тоже могут прямые места привести из библии......... и не одно....
                          1. дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего - (явно же, что спасаются только избранные)
                          2. тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, - (тоже явно, что спасение не зависит от человека никак)
                          Просто Агатон, покажу, ЧТО ЕЩЕ НАПИСАНО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, а один из таких стихов: 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. (Кол.1:22,23)

Ну и как вы с нами, с православными можете спорить..... ?
                          Когда мы вам тоже, прямые места называем......
                          1. Христос общался с мертвым Моисеем - это факт.(и к чему нам ваше бредовое толкование ???)
                          2. Спасение из ада есть, потому Христос и благовествовал тем, кто в аду - это факт (и к чему нам ваше - не знание)
                          3. о Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. - (Христос владыка всех мертвых и живых, и Он может переменить их судьбу, по молитве)
                          Глупости это все.. Христос БОГ и общался с НИМИ, Спасение из АДА НЕТ.. ПРИМЕРА НЕТ.. Потому что там написано, что ОН БЛАГОВЕСТВОВАЛ, ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ЛЮДЯМ, а ПРОПАСТЬ ПОСТАВЛЕНА БОГОМ, и ОТТУДА НЕ ПЕРЕХОДЯТ.. А НАСЧЕТ переменить судьбу, ЭТО ВАШЕ УЖЕ АГАТОН, ОН СКАЗАЛ, ЧТО МЕЖДУ ВАМИ И НАМИ ПРОПАСТЬ... И даже из РАЯ В АД ПЕРЕЙТИ С ПРОПОВЕДЬЮ НЕЛЬЗЯ.. Читали такое агатон? Философия у вас Агатон, а не библейские рассуждения...

Я вам говорил. Что ваш принцип толкования - это лицемерие.
                          Если вы честно и искренне придерживаетесь сего взгляда, то вы должны и соблюдать субботу и говорить языками, и верить в предъизбрание и верить в спасение грешника после смерти.
                          Не надо оскорблять собеседника Агатон, потому что вы просто отступник и мы еще с вами грешим, что с таким "козлом" общаемся, который был баптистом, потом пятидесятником, а сейчас православный.. духи замутят вас и скоро еще что то испробуйте..

Если же вы лицемер - то вы будете прямые места и стихи, использовать только в тех случаях , когда вам выгодно. Когда вам не выгодно, вы будете прилагать очень мудренные толкования - те толкования, в которых вы обличаете меня.
                          И потому вы не устоите в истине - ибо вы лицемер.
                          Если я не прав, то покажите в чем и я извинюсь.
                          Можете извиняться Агатон, ПОТОМУ ЧТО ПРЯМЫХ МЕСТ У ВАС НИ НА ОДНУ ДОКТРИНУ НЕТ.. Даже и сказав про проповедь Христа в аду и Его разговор с Моисеем вы делаете выводы, НО У ВАС НЕТ МЕСТА ЧТО Я В ОТВЕТЕ ЗА ЛЮДЕЙ В АДУ И ЗА МЕРТВЫХ ИЛИ ЧТО МНЕ НУЖНО СНИМИ ОБЩАТЬСЯ.. Вы ноль агатон.. Хотите продолжить, дайте места, а если нет, идите с жено в собрании и проснитесь от вашего сна...

Итак правило которое Агатону не нравиться: ТАК НАПИСАНО, но если есть духи, которые мутят читающего ЧТО НАПИСАНО, то Христос сказал дальше: А ТАКЖЕ НАПИСАНО...
                          Итак правило второе, на НАПИСАННОЕ, не нужны ваши выводы Агатон, а опять ответ НАПИСАННЫМ СЛОВОМ... дай Бог вам прозрения...

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:7)

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от агатон
                            1. Почитание святых предметов (икон) - описывается на всем протижении Библии. Хотя бы вспомнить дерзость Озы к ковчегу и дерзость Гавоонитян. За свое не почтение к вещи принадлежащей Богу они были пораженны смертью.
                            2.Почитание мощей, строиться на чудодейственной силе Духа Святого, действующей через мощи святого. Известный пример с Елисеем.
                            3. Крестить детей - написанно в трех местах в Библии, где довольно четко сказанно, что крестили весь дом,без исключение. А так как крещение - это завет с Богом, а евреи заключали завет с Богом на 8 день после рождения - т.е младенцами. Посему практика первой иудейской церкви, не противоречила крещению детей.
                            4. Знаки были разные - например при грехах били себя в грудь - что обозначало покаяние. Вставали на колени - означало смирение.
                            5. Мертвым никто не молиться. Моляться живым, а на посреднечество живых есть 100 мест в Библии.
                            6. А где вообще говориться, что я в ответе за спасение кого то кроме себя ??? Если вы верите, что по вашей молитве Бог может спасти живого, то по нашей вере, Бог может спасти и мертвого, потому что Он есть Господь и живых и мертвых. А суд над грешником не после смерти, а после воскресения.
                            Итак агатонЖ, мне понравились ваши ответы. Они говорят одно. Вы ноль. Только что стоит ваш ответ насчет костей Елисея.. И что дльше? Вы ноль понимаете. Протсо ноль.. Даже насчет Озы. Там пример не насчет вещи, а насчет того, что ты не из того колена и тебе прикасаться нельзя.. Насет крестить дом, это глупости, потому что из этого следует что крестить надо всех подряд, и почему бы и животных не крестить? И насчет 8-го дня следовало бы вам знать, что образ рождения свыше и обрезания сердца, а не крещения в воде..
                            АГАТОН, ЭТО ВАШИ МНЕНИЯ, НО КАК Я И СКАЗАЛ, ВЫ ПОЛНЫЙ НОЛЬ ПОТОМУ ЧТО Я ВАС НЕ СПРАШИВАЛ О ТОЛКВАНИИ , А О МЕСТАХ ПРИЗЫВАЮЗИХ НАС К ЭТОМУ.. Потому ваш ответ говорит о том, что православие не имеет аргументов а имеет мнение, построенное на язычестве.. Вы понимаете меня? Я ен мпросил ваше мнение про разные стихи. Про крещение всего дома, про костей Елисея, я спрашиваю уже как и вы любите выражаться В 100- Й РАЗ, ГДЕ НАПИСАНО: что ЭТО МНЕ ВПИШУТ В ГРЕХ ИЛИ ЭТО ЕСЛИ НЕ СДЕЛАТЬ ГРЕХ ИЛИ ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ? Т.е. я в ответе за мертвых, за детей, за мощи и.т.д..
                            И вас не спрашивал что делал Иисус, куда Он ходил, а спрашиваю вас уже в 100- й раз, ГДЕ МНЕ ПОВЕЛЕНО ХОЛИТЬ В АДУ, ПРОПОВЕДОВАТЬ МЕРТВЫМ МОЛИТЬСЯ ЗА МЕРТВЫХ, МОЛИТЬСЯ МЕРТВЫМ..

И ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС ОТ ОБРАТНОГО: ГРЕХ ЛИ НЕ МОЛИТЬСЯ МЕРТВЫМ? Агатон вы зря стараетесь, потому что православие давно изучено и оно просто языческое...

Так и вы......... ограниченные люди.
                            Ответь те и вы мне на те истины, о которых знала первая церковь.....
                            1. Благовествовал ли Христос в аду грешникам ?
                            2. Кто есть удерживающий антихриста ?
                            3. Воскресшие святые пошли в теле или в духе на небо ?
                            4. Как спасение получали языческие народы до Христа ?
                            5. Как спасается человек сегодня, который не слышал евангелие ?
                            6. Действует ли сила Божия, через предметы?
                            7. В чем мерзость общаться с духом праведника ?
                            Агатон, это все философия, вам нужно оправдать ложь и придумываете вопросы, которые вас бы оправдали.. Говориет библейскими стихами.. Эти вопросы еще раз подтверждают, что у вас нет выхода из создавшегося положения...
                            И на эти все вопросы ответ ПРОСТ, БОГ не возложил ответ на них на НАС, или на вас, это вы себя считаете уже вместо Бога и СПАСИТЕЛЬНОЙ ЦЕРКОВЬЮ, и хотите Богу "помочь" спасти весь мир... Зря стараетесь агатон. ГРЕХ МИРА И ЯЗЫЧНИКОВ ДАВНО ВЗЯТ БОГОМ.... А от них требуется ИХ ЛИЧНАЯ ВЕРА.. Не ваша, не моя, а их ЛИЧНАЯ.. Моя им поможет лишь может как то подойти ближе к вопросу, НО СПАСЕНИЕ ОН ПОЛУЧИТ ПО СВОЕЙ ВЕРЕ.

- -
                            А потому вы никогда не сможете узнать то, что знала первая церковь.....
                            1. Спасаются ли мертвые.
                            2. Была ли проповедь в аду.
                            3. Для чего вообще ад.
                            4. ходатайство святых на небе.
                            5. Служение святых на небе.
                            6. Единство земной и небесной церкви
                            И т.д.....

Все это упоминается в Библии, но не раскрывается как учение. А потому на все подобные вопросы у вас только один ответ - "Библия данное место не раскрывает до конца, потому у нас этого учения нет".
                            Интересно, что у вас нет ни одного места с простым призывом к этим темам, и вы ВЗДУЛИ ЭТИ ТЕМЫ, до уровня спасения и ответа возложенного на нас.. Откуда эта ложь?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                              С чего Вы взяли, что я это утверждал?
                              Я утверждал только то, что православные молитвы "духами праведников" противоречат Писанию и позволяют духам-обльстителям приходить под видом умерших святых с чудесами и знамениями... и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.2 Фессалоник. 2:10

Только по Божей воле... и часто - даже не ожидая этого и не прося об этом.... это инициатива Бога.
                              Никакими "медитациями" и "молитвами" к святым (или обращением к волшебнице) - не войти с ними в общение....
                              ...только в ДУХЕ и ИСТИНЕ.... по непосредственной воле Бога.
                              Православие этого не отрицает и вообще то запрещает - вызывание мертвых духов, а также жестко ограничивает с ними общение....... т.е разбирается - где по воле Божей, а где обольщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                              Агатон, мне надоела ваша пафосность . Я вас спросил опять ваше мнение? Я спросил где написано?
                              ?

Агатон будьет мягче.. Я говорю еще раз что вы ноль в аргументах. Вы прокрутили старую пластинку. Вам нужно поменять иглу...
                              Я вам привел два прямых места.......... примее уже не куда.
                              1. Ева общалась с сатаной.
                              2. Христос в образе человека общался с сатаной.

Оба примера грехом не считаются.

И к чему мне ваши горе толкования о том, что для Евы закон не писан, а для Христа тем более ???
                              Еще раз убеждаюсь, что вы просто лицемер. Уж извените за грубость, но другого слова не нахожу.
                              То вы кричите - дайте мне прямое место, а не толкования.........
                              Когда же вам дают самое прямое место - вы прилагаете к нему толкования., которые изменяют суть этих мест.

Так как вы после этого не лицемер ??? Очевидно же, что вы гребете писание под себя.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от igr77
                                Агатон, это очень просто, я скажу, что вы не знаете тогда богословие и не знаете, что ЧЕТВЕРТАЯ ЗАПОВЕДЬ ОСТАЛАСЬ И Я НЕ БУДУ СПОРИТЬ КАК ВЫ , потому что тогда вы ничего не знаете об адвентистах и о субботе... Подробнее здесь: ____________________

И я опять ничего не скажу на такое агатон, а скажу да, НО ТАКЖЕ НАПИСАНО, ЧТО :
                                Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. (1Кор.7:7)
                                и ЗАПРЕЩАТЬ Я НЕ СОБИРАЮСЬ... И скажу еще что ТАКЖЕ НАПИСАНО, что языки не для верующих, чтона них могут говорить только двое, что женщины не имеют право говорить, и что Павел ставил 5 против 10000000000000000000, что их использовать в Церкви не будет

Подробнее здесь: ____________________

Скажу что рожден СВЫШЕ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ, И РОЖДЕН КАК И НАПИСАНО, А НЕ СОТВОРЕН.. , т.е. покажу, что человек лжет на прямое место Писания, а также покажу, ЧТО ЕЩЕ НАПИСАНО, и это текст объясню, что Отец БОЛЕЕ НЕГО, потому что Он оставил славу небес, (Ин.17:5) НО СЕЙЧАС НА ОДНОМ ТРОЕН С ОТЦОМ ( Откр. 3:21)
                                Подробнее написал здесь: _________________

Просто Агатон, покажу, ЧТО ЕЩЕ НАПИСАНО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, а один из таких стихов: 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. (Кол.1:22,23)

Глупости это все.. Христос БОГ и общался с НИМИ, Спасение из АДА НЕТ.. ПРИМЕРА НЕТ.. Потому что там написано, что ОН БЛАГОВЕСТВОВАЛ, ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ЛЮДЯМ, а ПРОПАСТЬ ПОСТАВЛЕНА БОГОМ, и ОТТУДА НЕ ПЕРЕХОДЯТ.. А НАСЧЕТ переменить судьбу, ЭТО ВАШЕ УЖЕ АГАТОН, ОН СКАЗАЛ, ЧТО МЕЖДУ ВАМИ И НАМИ ПРОПАСТЬ... И даже из РАЯ В АД ПЕРЕЙТИ С ПРОПОВЕДЬЮ НЕЛЬЗЯ.. Читали такое агатон? Философия у вас Агатон, а не библейские рассуждения...

Не надо оскорблять собеседника Агатон, потому что вы просто отступник и мы еще с вами грешим, что с таким "козлом" общаемся, который был баптистом, потом пятидесятником, а сейчас православный.. духи замутят вас и скоро еще что то испробуйте..

Можете извиняться Агатон, ПОТОМУ ЧТО ПРЯМЫХ МЕСТ У ВАС НИ НА ОДНУ ДОКТРИНУ НЕТ.. Даже и сказав про проповедь Христа в аду и Его разговор с Моисеем вы делаете выводы, НО У ВАС НЕТ МЕСТА ЧТО Я В ОТВЕТЕ ЗА ЛЮДЕЙ В АДУ И ЗА МЕРТВЫХ ИЛИ ЧТО МНЕ НУЖНО СНИМИ ОБЩАТЬСЯ.. Вы ноль агатон.. Хотите продолжить, дайте места, а если нет, идите с жено в собрании и проснитесь от вашего сна...

Итак правило которое Агатону не нравиться: ТАК НАПИСАНО, но если есть духи, которые мутят читающего ЧТО НАПИСАНО, то Христос сказал дальше: А ТАКЖЕ НАПИСАНО...
                                Итак правило второе, на НАПИСАННОЕ, не нужны ваши выводы Агатон, а опять ответ НАПИСАННЫМ СЛОВОМ... дай Бог вам прозрения...

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:7)

Что и требовалось доказать..........вы занимаетесь тем же, в чем обличали меня.
                                Т.е вы изменяете прямые места из Библии в свете вашего толкования, основываясь на других местах из библии.

Только вот в данном случае, как раз я говорю вам - НАПИСАНО ТАК ЖЕ....... а вы как сатана, искажаете суть Библии своим толкованием.
                                Ведь по сути, вы стали проповедовать ересь - подражать Христу нельзя. Кто будет подражать Христу в том то и том то - тот согрешит.

Я вам как бывший протестант, могу изложить богословие баптистов - которое разъясняет, что Христос потому и был в человеческом теле, потому и не использовал Свою Божественную силу ни разу - что бы быть нам примером во всем.

Так что извените, но мне не нужны ваши дебаты с адвентистами - вы в любом случае будете противоречить прямым местам из Библии используя косвенные - ведь нигде, официально суббота отменена не была. А заповдь соблюдать субботу - официальная.
                                Так что вы - лицемер.
                                Я вам тоже говорю, что общение с мертвыми изменилось, когда ключи от ада и смерти оказались у Христа. А вы мне цитируете прямое место из ветхого завета, что якобы запрет на общение с мертвыми сохранился.
                                При этом, вы ни одного места из Нового завета - привести не можете.
                                Я же вам приводил и пример Христа, и пример Иоанна - прямые примеры.
                                Вы же даете только - горе толкование на них. Потому что сами , ни одного места, вообще из нового завета, против общения с мертвыми не имеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                                Итак агатонЖ, мне понравились ваши ответы. Они говорят одно. Вы ноль. Только что стоит ваш ответ насчет костей Елисея.. И что дльше? Вы ноль понимаете. Протсо ноль.. Даже насчет Озы. Там пример не насчет вещи, а насчет того, что ты не из того колена и тебе прикасаться нельзя.. Насет крестить дом, это глупости, потому что из этого следует что крестить надо всех подряд, и почему бы и животных не крестить? И насчет 8-го дня следовало бы вам знать, что образ рождения свыше и обрезания сердца, а не крещения в воде..
                                АГАТОН, ЭТО ВАШИ МНЕНИЯ, НО КАК Я И СКАЗАЛ, ВЫ ПОЛНЫЙ НОЛЬ ПОТОМУ ЧТО Я ВАС НЕ СПРАШИВАЛ О ТОЛКВАНИИ , А О МЕСТАХ ПРИЗЫВАЮЗИХ НАС К ЭТОМУ.. Потому ваш ответ говорит о том, что православие не имеет аргументов а имеет мнение, построенное на язычестве.. Вы понимаете меня? Я ен мпросил ваше мнение про разные стихи. Про крещение всего дома, про костей Елисея, я спрашиваю уже как и вы любите выражаться В 100- Й РАЗ, ГДЕ НАПИСАНО: что ЭТО МНЕ ВПИШУТ В ГРЕХ ИЛИ ЭТО ЕСЛИ НЕ СДЕЛАТЬ ГРЕХ ИЛИ ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ? Т.е. я в ответе за мертвых, за детей, за мощи и.т.д..
                                И вас не спрашивал что делал Иисус, куда Он ходил, а спрашиваю вас уже в 100- й раз, ГДЕ МНЕ ПОВЕЛЕНО ХОЛИТЬ В АДУ, ПРОПОВЕДОВАТЬ МЕРТВЫМ МОЛИТЬСЯ ЗА МЕРТВЫХ, МОЛИТЬСЯ МЕРТВЫМ..

И ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС ОТ ОБРАТНОГО: ГРЕХ ЛИ НЕ МОЛИТЬСЯ МЕРТВЫМ? Агатон вы зря стараетесь, потому что православие давно изучено и оно просто языческое...

Агатон, это все философия, вам нужно оправдать ложь и придумываете вопросы, которые вас бы оправдали.. Говориет библейскими стихами.. Эти вопросы еще раз подтверждают, что у вас нет выхода из создавшегося положения...
                                И на эти все вопросы ответ ПРОСТ, БОГ не возложил ответ на них на НАС, или на вас, это вы себя считаете уже вместо Бога и СПАСИТЕЛЬНОЙ ЦЕРКОВЬЮ, и хотите Богу "помочь" спасти весь мир... Зря стараетесь агатон. ГРЕХ МИРА И ЯЗЫЧНИКОВ ДАВНО ВЗЯТ БОГОМ.... А от них требуется ИХ ЛИЧНАЯ ВЕРА.. Не ваша, не моя, а их ЛИЧНАЯ.. Моя им поможет лишь может как то подойти ближе к вопросу, НО СПАСЕНИЕ ОН ПОЛУЧИТ ПО СВОЕЙ ВЕРЕ.

Интересно, что у вас нет ни одного места с простым призывом к этим темам, и вы ВЗДУЛИ ЭТИ ТЕМЫ, до уровня спасения и ответа возложенного на нас.. Откуда эта ложь?
                                Интересно - я вам ответил на все ваши вопросы. Я вам показал, все те места на толковании которых строиться учение Православия - и вы меня назвали нулем.
                                Но сами вы - ни на один мой вопрос не ответили - почему ??? Потому что у вас нет ответов.
                                Так кто из нас ноль ???
                                Тот кто ответил на все, или тот кто не ответил ???

Комментарий

Обработка...