Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от willkop
    Харизматы верят и поклоняются именно этому богу.
    Вы судите крайне, всех харизматов, под дону гребенку, так нельзя.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Степняк
      Вы судите крайне, всех харизматов, под дону гребенку, так нельзя.
      Я сужу исключительно дух, стоящий за харизматией - но не людей.
      Люди мне не враги и я сам 8 лет был харизматом, пять из которых уверенным в своей исключительной конфессиональной правоте.
      Гораздо легче судить о чём то, когда Бог вынул бревно из твоего глаза.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от сегор
        Главное заблуждение харизматического учения, это то, что они не хотят из царей стать рабами.
        Вы можете назвать хоть одну такую конфессию которые хотят из царей стать рабами? В отдельных личностях и то редкость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
        Люди мне не враги и я сам 8 лет был харизматом, пять из которых уверенным в своей исключительной конфессиональной правоте.
        Ещё одно подтверждение того что люди ищут не воли Бога а собственное "духовное" благополучие или вас Господь к харизматам привёл?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от willkop
          Я сужу исключительно дух, стоящий за харизматией - но не людей.
          Гораздо легче судить о чём то, когда Бог вынул бревно из твоего глаза.
          Ну так я харизмат и что, думаете я стремлюсь к власти?

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от alexey957
            Ещё одно подтверждение того что люди ищут не воли Бога а собственное "духовное" благополучие или вас Господь к харизматам привёл?
            Да, к харизматам меня привёл именно Бог.
            А потом Он же и вывел.
            И этот процесс и есть воля Божья ... исключительно по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
            Ну так я харизмат и что, думаете я стремлюсь к власти?
            Не имеет значения кем Вы себя сейчас неазываете.
            Если Вы Христова духа, вопрос выхода из религиозной организации - вопрос времени.
            И этот выход не обязательно физическим образом - но духовно.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от willkop
              Да, к харизматам меня привёл именно Бог.
              А потом Он же и вывел.
              И этот процесс и есть воля Божья ... исключительно по Писанию.
              Может поделитесь по Писанию.Мог бы согласиться когда Бог по Своей воле для труда вводит верующего в общество где предстоит труд и выполнив его выводит но не так как с вами.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от alexey957
                Может поделитесь по Писанию.Мог бы согласиться когда Бог по Своей воле для труда вводит верующего в общество где предстоит труд и выполнив его выводит но не так как с вами.
                Начнём с того, что Вы банально лжёте.
                Можете поделиться и не соглашусь - в смысловом плане противоречат друг другу и Ваша цель - осудить.
                Но мне плевать на Ваше мнение потому, как не от Вас завишу и Вы не решаете ничего.

Ну а для других, кому интересно - поясню.

Иисус говорит:
                "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Иоанна 10:9)
                Если я вошёл куда то Христом для спастись - зачем и куда выходить?
                Прообразом этого были Моисей, которого воспитывал Египет и Даниил, которым занимался Вавилон.
                Но пришло время и Бог вывел Моисея в пустыню, чтобы выветрить из него Египет и по прошествии сорока лет и полном опустошении Моисея, Бог призвал его вывести народ.
                Так и сейчас, первоначально мы входим Христом в закон, который и ведёт к Нему и Бог помещает нас в какую ни будь религиозную систему, чтобы мы там росли до времени.
                А потом, по достижении определённого возраста, мы Христом же и выходим из закона в дух, в благодать, в Его покой.
                Как евреи, которые Христом (пасхальный агнец) сперва вышли из Египта (мира) через Красное море (смерть для греха) в пустыню к горе Хорив (закон), чтобы потом, когда выветрится дух Египта - войти в Ханаан (покой) через Иордан (реку суда).
                Войти и выйти.
                И всё это Божья воля. Божий план.
                Это называется: "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:13)

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Slavic Baptist
                  Одна фраза - "приписывают Духу Святому - действия сатаны"....
                  И все становится на место....
                  Ну не нравятся пятидесятники-харизматы - так и ладно.
                  Но чушь чего городить то....
                  Клеветать на поклонников Иисуса Христа и чернить их..
                  А еще в очках и при галстуке..........

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от willkop
                    Не имеет значения кем Вы себя сейчас неазываете.
                    Если Вы Христова духа, вопрос выхода из религиозной организации - вопрос времени.
                    И этот выход не обязательно физическим образом - но духовно.
                    Я не знаю, какой опыт Вы имели в харизматической церкви, но мой опыт не подталкивает меня, что бы сделать выводы, что эта харизматическая церковь, не является христианской, здесь есть масса хороших верующих людей, смиренных служащих Богу с любовью и людям, считаю себя одним из таковых, а вопрос духовности, это не вопрос какой конфессии принадлежит человек, а вопрос личного образа жизни человека, каковы плоды в свете учения апостолов, которое по суть Христово.

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Сообщение от Степняк
                      Я не знаю, какой опыт Вы имели в харизматической церкви, но мой опыт не подталкивает меня, что бы сделать выводы, что эта харизматическая церковь, не является христианской, здесь есть масса хороших верующих людей, смиренных служащих Богу с любовью и людям, считаю себя одним из таковых, а вопрос духовности, это не вопрос какой конфессии принадлежит человек, а вопрос личного образа жизни человека, каковы плоды в свете учения апостолов, которое по суть Христово.
                      Молодец брат Степняк, Бог с тобой!

Если некоторые баптисты хотят сделать ХРИСЛАМ, служить вместе с мусульманами, то будем ли мы -дети Бога - в этом потакать. При чём здесь вообще деноминация, если те или иные действия идут вразрез со Словом Бога. Мы должны быть прежде всего библейскими христианами.

А вот, что скажу харизматам здесь, защищающим внебиблейские чудения тоже как и 50-ki: Если кто получил язык хара-бара, то молитесь, чтобы Бог освободил вас от него, ибо это не Его затея. Почитайте в 2 гл Деяний- что это были членораздельные звуки, нормальные слова, имеющие смысловое значение -языки народностей, где иудеи диаспоры и прозелиты прекрасно понимали, о чём идёт речь, т.е. ясно слышали Апостолов говоривших на их языках. Если бы Апостолы начали дурковать, как современные 50-ники, то их бы побила толпа камнями там же, и церковь там же умерла. Но видя явное чудо, толпа в 3 и 5 тысяч покаялась.
                      Детский лепет 50-ников- это не чудо, это может делать любой дурак. Там не было того, что делают сейчас 50-ники и харизматы, впадая в транс и говоря звуки несоответствующие ни одному языку мира, где в языках мира каждое слово имеет смысловое значение. Т.е. когда они говорили на языках, то они все 100% речи говорили с смысловым значением, как говорит допустим любой иностранец. Я не понимаю его, но его сородич или земляк понимает все 100% слов. В языках нет такого, чтобы кто-то говорил 70%, кто-то 30% смысловых слов и это бы являлось языком народности. Это абсурд. Ибо Апостолы говорили на других языках о чудных делах Божиих, те. был слышан смысл сразу и никому из пришельцев одной ли другой языковой группы народностей не надо было чего-то "истолковывать" как сейчас 50-ники "истолковывают" своё балакание взрослых детей. Почитайте об этом, возьмите за фундамент эти знания о языках ,и не перепрыгивайте сразу в 12-14 гл Коринфянам, пытаясь повторить, что было дано только Апостолам и уверовавшим язычникам на периуд становления церкви. Дар языков имел временный дар, как и пророчества вошедшие в Библию. В наше время пророчества- это проповедь с кафедры, ибо добавляющий в Библию не войдёт в Царство Небесное.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Степняк
                        Вы говорите о внешнем - а я говорю о духе, который стоит за харизматической системой, т.е. говорю о внутреннем.
                        По этому, пока Вы не научитесь смотреть на внутреннее, как учил Павел - Вы меня не поймёте.
                        Но, дай Бог, придёт время и Бог откроет ... хотя это будет тяжело и больно ... за то полезно.

- - - Добавлено - - -

А вот, что скажу харизматам здесь, защищающим внебиблейские чудения тоже как и 50-ki: Если кто получил язык хара-бара, то молитесь, чтобы Бог освободил вас от него, ибо это не Его затея. Почитайте в 2 гл Деяний- что это были членораздельные звуки, нормальные слова, имеющие смысловое значение -языки народностей, где иудеи диаспоры и прозелиты прекрасно понимали, о чём идёт речь, т.е. ясно слышали Апостолов говоривших на их языках. Если бы Апостолы начали дурковать, как современные 50-ники, то их бы побила толпа камнями там же, и церковь там же умерла. Но видя явное чудо, толпа в 3 и 5 тысяч покаялась.
                        Детский лепет 50-ников- это не чудо, это может делать любой дурак.
                        "Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, его никто не понимает."(1Кор.14:2)
                        Когда Бог крестил меня Духом - я начал молиться на китайском диалекте.
                        Когда жену - она молилась на чистой латыни и я понял половину этой молитвы.

И если Вы чего то не понимаете - не торопитесь хулить Духа Святого в одном из Его проявлений.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Молодец брат Степняк, Бог с тобой!
                          Почитайте в 2 гл Деяний- что это были членораздельные звуки, нормальные слова, имеющие смысловое значение -языки народностей, где иудеи диаспоры и прозелиты прекрасно понимали, о чём идёт речь, т.е. ясно слышали Апостолов говоривших на их языках. Если бы Апостолы начали дурковать, как современные 50-ники, то их бы побила толпа камнями там же, и церковь там же умерла. Но видя явное чудо, толпа в 3 и 5 тысяч покаялась.
                          1. Проявления Пятидесятницы - это уникальное явление - не повторившееся более НИКОГДА.
                          2. Дурковать начал ап. Павел, когда стал утверждать, что:
                          2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его

Ясно написал - НИКТО не понимает. Даже диаспора или прозелиты.........
                          Дурковал значит.
                          3. Никто из так наз. противников современного пятидесятничества не обращает внимание на Марка 16:
                          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          Иисус не говорил - иностранными, непонятными, или еще какими-то. И не сказал - для кого или для чего. Он сказал просто:
                          НОВЫМИ.
                          Какими новыми - и расшифровал Ап. Павел.
                          4. Старинная православная байка, что языки даны были для проповеди - всем всем народам - так нелепицей и осталась. И стала не только православной нелепицей - но и православно-баптистской. Тут вы удивительно в унисон спелись а капелло...
                          А ведь сами православные исследователи признались в абсолютной чуши такого утверждения:
                          .......дар языков был ниспослан Церкви, как орудие проповеди о Христе и таким образом был постоянным умением говорить на иностранных языках, умением, приобретенным чудесным образом. Однако, эта мысль, и теперь еще широко распространенная, глубоко ошибочна: ни в Деяниях, ни в 1-м послании к Коринфянам, ни в заключении евангелия Марка, нигде не говорится о глоссолалии, как даре для христианской проповеди, а между тем эта мысль мешает правильному решению вопроса о том, что такое дар языков в древней Церкви.

Детский лепет 50-ников - это не чудо, это может делать любой дурак.
                          Я отнюдь не дурак, позволю вам сообщить. И в моей полностью пятидесятнической семье - таких просто нет. По два высших образования, один профессор (увы вам, это я), сыновья - ведущие специалисты крупнейших банковских заведений. А там нынче дураков не держат. И все - говорят языками.
                          Вам наверно неизвестно, что языками говорят и католики. По примерным подсчетам католиков-харизматов в мире 120 миллионов человек (около 11% от всех католиков). На языках говорят и многие баптисты - и даже православные.
                          Все дуркуют.......
                          ..

Там не было того, что делают сейчас 50-ники и харизматы, впадая в транс и говоря звуки несоответствующие ни одному языку мира, где в языках мира каждое слово имеет смысловое значение.
                          А вот это - совершенно беспардонная и, позволю себе так выразиться, бессовестная ложь. Это прямое наглое оскорбление лично меня, всей моей семьи, многих моих братьев и сестер во Христе. Никто никогда не видел меня или мою жену или я еще кого - ни в каком трансе. У всех нас изумительное здороье - которое Бог нам дал.

Т.е. когда они говорили на языках, то они все 100% речи говорили с смысловым значением, как говорит допустим любой иностранец.
                          Вы наверное не читаете моих ответов. Я вам приводил два простых примера - что означают и на каких языках были молитвы. Вам это как с гуся вода.....И таких примеров у меня предостаточно - причем не из слов неизвестных людей - а от моих знакомых братьев и сестер.

Дар языков имел временный дар...
                          Да что вы - временный.

У тех, кто в Слово не верит - отсутствие этого дара - постоянно..
                          Как сами отказались - так сами и распишитесь...

....как и пророчества вошедшие в Библию. В наше время пророчества - это проповедь с кафедры, ибо добавляющий в Библию не войдёт в Царство Небесное.

Пророчества - тоже временный дар?
                          Опять дуркует Св. Ап. Павел, царство ему Небесное....
                          А проповедь - пророчество?
                          Нда, абзац........

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Можно я задам тупой вопрос, со стороны, так сказать...
                            А ЗАЧЕМ этот дар: говорить на незнакомых языках?
                            Мне в свое время в одной конфессии (далеко не харизматической) объяснили, что это для проповеди: быстро дали христанам дар других языков (окрестных народов), чтобы ускорить дело проповеди.
                            Но вот это зачем? Цель какая?
                            "Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное,его никто не понимает."(1Кор.14:2)

"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от willkop
                              Начнём с того, что Вы банально лжёте.
                              То что вы просто хам давно уже показали и не только в этой теме.То что вы пишите пытаясь выкрутиться из глупого положения в которое сами себя загнали бред.При чём закон и учение харизматов куда вы сами от себя влипли? Вы сами от себя выбрали то что вам понравилось не будучи водимы духом а теперь плотскому ищите оправдание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe

Ответ в словах
                              Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Liebe
                                Мне в свое время в одной конфессии (далеко не харизматической) объяснили, что это для проповеди: быстро дали христанам дар других языков (окрестных народов), чтобы ускорить дело проповеди.
                                Если Вы прочитали мой пост выше - то должны бы были понять - что домыслы насчет проповеди - это полная чушь - т.е. простая и бесхитростная ложь.
                                Нет - ни в одном месте НЗ - ни слова - о проповеди на языках.
                                ВСЕ - пользовались переводчиками.
                                Кто - все?
                                Да это фактически один Ап. Павел - только он был странствующий проповедник Евангелия для язычников.
                                А он знал как минимум 3 языка - иврит, лытынь - т.к был гражданином Рима - и греческий - так как родился в г. Тарсы.
                                Может быть, знал арамейский - но сие науке неизвестно.
                                Это был единственный самый образованный и грамотный апостол, не зря его призвал Иисус на его служение язычникам.

Но вот это зачем? Цель какая?
                                "Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное,его никто не понимает."(1Кор.14:2)
                                Вы же сами и ответили....."кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу" - словами ап. Павла...
                                А зачем? так это шлите запрос в Небесную Канцелярию - или прямо Иисусу Христу на небо......
                                Есть знаменитое основание всему, что мы делаем.
                                Этим основанием пользовался Иисус Христос.
                                Он говорил - "Сказано".........и все. Вопрос закрыт.
                                Где сказано? В Писании.

Комментарий

Обработка...