Харизматические учения. Общения только для харизматов.
Свернуть
X
-
Я сужу исключительно дух, стоящий за харизматией - но не людей.
Люди мне не враги и я сам 8 лет был харизматом, пять из которых уверенным в своей исключительной конфессиональной правоте.
Гораздо легче судить о чём то, когда Бог вынул бревно из твоего глаза.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ещё одно подтверждение того что люди ищут не воли Бога а собственное "духовное" благополучие или вас Господь к харизматам привёл?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну так я харизмат и что, думаете я стремлюсь к власти?Комментарий
-
А потом Он же и вывел.
И этот процесс и есть воля Божья ... исключительно по Писанию.
- - - Добавлено - - -
Не имеет значения кем Вы себя сейчас неазываете.
Если Вы Христова духа, вопрос выхода из религиозной организации - вопрос времени.
И этот выход не обязательно физическим образом - но духовно.Комментарий
-
Может поделитесь по Писанию.Мог бы согласиться когда Бог по Своей воле для труда вводит верующего в общество где предстоит труд и выполнив его выводит но не так как с вами...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Можете поделиться и не соглашусь - в смысловом плане противоречат друг другу и Ваша цель - осудить.
Но мне плевать на Ваше мнение потому, как не от Вас завишу и Вы не решаете ничего.
Ну а для других, кому интересно - поясню.
Иисус говорит:
"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Иоанна 10:9)
Если я вошёл куда то Христом для спастись - зачем и куда выходить?
Прообразом этого были Моисей, которого воспитывал Египет и Даниил, которым занимался Вавилон.
Но пришло время и Бог вывел Моисея в пустыню, чтобы выветрить из него Египет и по прошествии сорока лет и полном опустошении Моисея, Бог призвал его вывести народ.
Так и сейчас, первоначально мы входим Христом в закон, который и ведёт к Нему и Бог помещает нас в какую ни будь религиозную систему, чтобы мы там росли до времени.
А потом, по достижении определённого возраста, мы Христом же и выходим из закона в дух, в благодать, в Его покой.
Как евреи, которые Христом (пасхальный агнец) сперва вышли из Египта (мира) через Красное море (смерть для греха) в пустыню к горе Хорив (закон), чтобы потом, когда выветрится дух Египта - войти в Ханаан (покой) через Иордан (реку суда).
Войти и выйти.
И всё это Божья воля. Божий план.
Это называется: "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю, какой опыт Вы имели в харизматической церкви, но мой опыт не подталкивает меня, что бы сделать выводы, что эта харизматическая церковь, не является христианской, здесь есть масса хороших верующих людей, смиренных служащих Богу с любовью и людям, считаю себя одним из таковых, а вопрос духовности, это не вопрос какой конфессии принадлежит человек, а вопрос личного образа жизни человека, каковы плоды в свете учения апостолов, которое по суть Христово.Комментарий
-
Я не знаю, какой опыт Вы имели в харизматической церкви, но мой опыт не подталкивает меня, что бы сделать выводы, что эта харизматическая церковь, не является христианской, здесь есть масса хороших верующих людей, смиренных служащих Богу с любовью и людям, считаю себя одним из таковых, а вопрос духовности, это не вопрос какой конфессии принадлежит человек, а вопрос личного образа жизни человека, каковы плоды в свете учения апостолов, которое по суть Христово.
Если некоторые баптисты хотят сделать ХРИСЛАМ, служить вместе с мусульманами, то будем ли мы -дети Бога - в этом потакать. При чём здесь вообще деноминация, если те или иные действия идут вразрез со Словом Бога. Мы должны быть прежде всего библейскими христианами.
А вот, что скажу харизматам здесь, защищающим внебиблейские чудения тоже как и 50-ki: Если кто получил язык хара-бара, то молитесь, чтобы Бог освободил вас от него, ибо это не Его затея. Почитайте в 2 гл Деяний- что это были членораздельные звуки, нормальные слова, имеющие смысловое значение -языки народностей, где иудеи диаспоры и прозелиты прекрасно понимали, о чём идёт речь, т.е. ясно слышали Апостолов говоривших на их языках. Если бы Апостолы начали дурковать, как современные 50-ники, то их бы побила толпа камнями там же, и церковь там же умерла. Но видя явное чудо, толпа в 3 и 5 тысяч покаялась.
Детский лепет 50-ников- это не чудо, это может делать любой дурак. Там не было того, что делают сейчас 50-ники и харизматы, впадая в транс и говоря звуки несоответствующие ни одному языку мира, где в языках мира каждое слово имеет смысловое значение. Т.е. когда они говорили на языках, то они все 100% речи говорили с смысловым значением, как говорит допустим любой иностранец. Я не понимаю его, но его сородич или земляк понимает все 100% слов. В языках нет такого, чтобы кто-то говорил 70%, кто-то 30% смысловых слов и это бы являлось языком народности. Это абсурд. Ибо Апостолы говорили на других языках о чудных делах Божиих, те. был слышан смысл сразу и никому из пришельцев одной ли другой языковой группы народностей не надо было чего-то "истолковывать" как сейчас 50-ники "истолковывают" своё балакание взрослых детей. Почитайте об этом, возьмите за фундамент эти знания о языках ,и не перепрыгивайте сразу в 12-14 гл Коринфянам, пытаясь повторить, что было дано только Апостолам и уверовавшим язычникам на периуд становления церкви. Дар языков имел временный дар, как и пророчества вошедшие в Библию. В наше время пророчества- это проповедь с кафедры, ибо добавляющий в Библию не войдёт в Царство Небесное.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Я не знаю, какой опыт Вы имели в харизматической церкви, но мой опыт не подталкивает меня, что бы сделать выводы, что эта харизматическая церковь, не является христианской, здесь есть масса хороших верующих людей, смиренных служащих Богу с любовью и людям, считаю себя одним из таковых, а вопрос духовности, это не вопрос какой конфессии принадлежит человек, а вопрос личного образа жизни человека, каковы плоды в свете учения апостолов, которое по суть Христово.
По этому, пока Вы не научитесь смотреть на внутреннее, как учил Павел - Вы меня не поймёте.
Но, дай Бог, придёт время и Бог откроет ... хотя это будет тяжело и больно ... за то полезно.
- - - Добавлено - - -
А вот, что скажу харизматам здесь, защищающим внебиблейские чудения тоже как и 50-ki: Если кто получил язык хара-бара, то молитесь, чтобы Бог освободил вас от него, ибо это не Его затея. Почитайте в 2 гл Деяний- что это были членораздельные звуки, нормальные слова, имеющие смысловое значение -языки народностей, где иудеи диаспоры и прозелиты прекрасно понимали, о чём идёт речь, т.е. ясно слышали Апостолов говоривших на их языках. Если бы Апостолы начали дурковать, как современные 50-ники, то их бы побила толпа камнями там же, и церковь там же умерла. Но видя явное чудо, толпа в 3 и 5 тысяч покаялась.
Детский лепет 50-ников- это не чудо, это может делать любой дурак.
Когда Бог крестил меня Духом - я начал молиться на китайском диалекте.
Когда жену - она молилась на чистой латыни и я понял половину этой молитвы.
И если Вы чего то не понимаете - не торопитесь хулить Духа Святого в одном из Его проявлений.Комментарий
-
Молодец брат Степняк, Бог с тобой!
Почитайте в 2 гл Деяний- что это были членораздельные звуки, нормальные слова, имеющие смысловое значение -языки народностей, где иудеи диаспоры и прозелиты прекрасно понимали, о чём идёт речь, т.е. ясно слышали Апостолов говоривших на их языках. Если бы Апостолы начали дурковать, как современные 50-ники, то их бы побила толпа камнями там же, и церковь там же умерла. Но видя явное чудо, толпа в 3 и 5 тысяч покаялась.
2. Дурковать начал ап. Павел, когда стал утверждать, что:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его
Ясно написал - НИКТО не понимает. Даже диаспора или прозелиты.........
Дурковал значит.
3. Никто из так наз. противников современного пятидесятничества не обращает внимание на Марка 16:
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
НОВЫМИ.
Какими новыми - и расшифровал Ап. Павел.
4. Старинная православная байка, что языки даны были для проповеди - всем всем народам - так нелепицей и осталась. И стала не только православной нелепицей - но и православно-баптистской. Тут вы удивительно в унисон спелись а капелло...
А ведь сами православные исследователи признались в абсолютной чуши такого утверждения:
.......дар языков был ниспослан Церкви, как орудие проповеди о Христе и таким образом был постоянным умением говорить на иностранных языках, умением, приобретенным чудесным образом. Однако, эта мысль, и теперь еще широко распространенная, глубоко ошибочна: ни в Деяниях, ни в 1-м послании к Коринфянам, ни в заключении евангелия Марка, нигде не говорится о глоссолалии, как даре для христианской проповеди, а между тем эта мысль мешает правильному решению вопроса о том, что такое дар языков в древней Церкви.
Детский лепет 50-ников - это не чудо, это может делать любой дурак.
Вам наверно неизвестно, что языками говорят и католики. По примерным подсчетам католиков-харизматов в мире 120 миллионов человек (около 11% от всех католиков). На языках говорят и многие баптисты - и даже православные.
Все дуркуют.........
Там не было того, что делают сейчас 50-ники и харизматы, впадая в транс и говоря звуки несоответствующие ни одному языку мира, где в языках мира каждое слово имеет смысловое значение.
Т.е. когда они говорили на языках, то они все 100% речи говорили с смысловым значением, как говорит допустим любой иностранец.
Дар языков имел временный дар...
У тех, кто в Слово не верит - отсутствие этого дара - постоянно..
Как сами отказались - так сами и распишитесь...
....как и пророчества вошедшие в Библию. В наше время пророчества - это проповедь с кафедры, ибо добавляющий в Библию не войдёт в Царство Небесное.
Пророчества - тоже временный дар?
Опять дуркует Св. Ап. Павел, царство ему Небесное....
А проповедь - пророчество?
Нда, абзац........
Комментарий
-
Можно я задам тупой вопрос, со стороны, так сказать...
А ЗАЧЕМ этот дар: говорить на незнакомых языках?
Мне в свое время в одной конфессии (далеко не харизматической) объяснили, что это для проповеди: быстро дали христанам дар других языков (окрестных народов), чтобы ускорить дело проповеди.
Но вот это зачем? Цель какая?
"Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное,его никто не понимает."(1Кор.14:2)
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
То что вы просто хам давно уже показали и не только в этой теме.То что вы пишите пытаясь выкрутиться из глупого положения в которое сами себя загнали бред.При чём закон и учение харизматов куда вы сами от себя влипли? Вы сами от себя выбрали то что вам понравилось не будучи водимы духом а теперь плотскому ищите оправдание.
- - - Добавлено - - -
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Можно я задам тупой вопрос, со стороны, так сказать...
А ЗАЧЕМ этот дар: говорить на незнакомых языках?
Мне в свое время в одной конфессии (далеко не харизматической) объяснили, что это для проповеди: быстро дали христанам дар других языков (окрестных народов), чтобы ускорить дело проповеди.
Нет - ни в одном месте НЗ - ни слова - о проповеди на языках.
ВСЕ - пользовались переводчиками.
Кто - все?
Да это фактически один Ап. Павел - только он был странствующий проповедник Евангелия для язычников.
А он знал как минимум 3 языка - иврит, лытынь - т.к был гражданином Рима - и греческий - так как родился в г. Тарсы.
Может быть, знал арамейский - но сие науке неизвестно.
Это был единственный самый образованный и грамотный апостол, не зря его призвал Иисус на его служение язычникам.
Но вот это зачем? Цель какая?
"Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное,его никто не понимает."(1Кор.14:2)
А зачем? так это шлите запрос в Небесную Канцелярию - или прямо Иисусу Христу на небо......
Есть знаменитое основание всему, что мы делаем.
Этим основанием пользовался Иисус Христос.
Он говорил - "Сказано".........и все. Вопрос закрыт.
Где сказано? В Писании.Комментарий
Комментарий