Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от Степняк
    Ну давайте по порядку, с начало о процветании, выражу свою позицию, что бы Вы меня сразу поняли, по поводу материального. Я считаю, что человек может быть богатым и при этом духовным, в среднем достатке и при этом духовным, бедным и при это духовным, на основании библии пока место писания не буду приводить, и с другой стороны, человек может быть богатым и бездуховным, в среднем достатке и при этом бездуховным, бедным и при этом без духовным. Лжеучением о процветании считаю когда это учения строятся так: Если ты будешь крепкий вере, а значит благочестивы духовный, то будешь Богатым, материально преуспевать, а если ты слаб вере, а значит не совсем благочестив и бездуховен, то будишь бедный, я считаю это лжеучением, потому что,это противоречит библии, или на оборот, что духовный человек обязательно будит бедным, тоже считаю лжеучением.

- - - Добавлено - - -

Имеет как и любой человек.А это пожалуйста поясните?
    Откр.3:15-17 Знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч,; о, если бы ты был холоден и горяч!

Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Ибо ты говоришь:" я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок,
    и слеп, и наг.

Эти слова описывают духовное состояние Лаодикийской церкви.Теплая церковь-такая, которая идет на компромиссы,
    с миром и окружающим обществом; она исповедует христианство, в действительности являясь нищей и жалкой.
    Для Царство Божьего будет лучше, если церковь это полностью отречется от Христа. Христос предупреждает такие
    церкви, что отринет их.

Лук.13:25-28 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить:
    ""Господи! Господи! отвори нам"; он скажет вам в ответ:"не знаю вас откуда вы".

Тогда станете говорить" мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты".

Но Он скажет::"говорю вам не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели направды.

Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии
    Божием, а себя изгоняемыми вон.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Олег2008
      Я часто бывал на проповедях Алексея Ледяева. Это харизматическая церковь.
      Ледяев во время проповеди буквально "не слезает" с Писания, цитируя Билию и разбирая Слово....
      Если Ледяев ....буквально "не слезает" с Писания.... то почему молится в церкви без толоквания?
      Дух Святой ЗАПРЕЩАЕТ молиться ВСЛУХ без толкователя, так как 1Кор.14:27 ПОВЕЛЕВАЕТ
      1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Какой дух в Ледяеве идет поперек воли Божьей и молится на языках без толкования?
      Явно не Святой.
      Дух Святой НЕ противоречит Сам Себе.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
        Если Ледяев ....буквально "не слезает" с Писания.... то почему молится в церкви без толоквания?
        Дух Святой ЗАПРЕЩАЕТ молиться ВСЛУХ без толкователя, так как 1Кор.14:27 ПОВЕЛЕВАЕТ
        1Кор.14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Какой дух в Ледяеве идет поперек воли Божьей и молится на языках без толкования?
        Явно не Святой.
        Ледяев является визитной карточкой отступнического либерального псевдохристианства, которое смешало современную мирскую культуру с христианскими ценностями. И, тем не менее, несмотря на горькие плоды служения Ледяева, я не могу быть абсолютно убежден в том, что не Дух Святой молится через Ледяева, а дух отступления.

Учитывая эту неопределенность в распознавании духов, Христос так учил:

"По плодам их узнаете..."

Но, увы, ни Вам, ни Вашим блуждающим единомышленникам, не дано мудрости и ведения уразуметь, что есть принципиальная разница между признаками исполнения Духом Святым и плодами Духа. Не хватает Вам абстрактно-логического мышления, чтобы уразуметь, опиаясь на духовный опыт и свидетельство Писаний, что нельзя заменять одно другим, потомучто эти категории не означают один и тот же смысл...

Есть признаки посещения человеческого духа Духом Святым, а есть плоды Духа. Между ними есть частноутвердительная логическая связь, но не общеутвердительная связь.

То есть... здесь вывод такой:

• Все плоды Духа есть признаки Духа Святого...
        • Но не все признаки Духа Святого есть плоды Духа.

Как между иными языками и человеческими языками нет категорической эквивалетности (то есть, по своему логически чистому, истинному содержанию они неидентичны, между ними нет знака эквивалетного равенства), так и между признаками и плодами Духа нет общеутвердительной эквивалетной связи. Поэтому, Ледяев может молиться Духом Святым иными языками, но это не гарантирует ему приношение добрых плодов, ибо не все признаки Духа Святого в человека следует принимать за плоды Духа Святого.
        Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 13 January 2013, 11:39 PM.

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

[QUOTE=Степняк;4001524]

Считаете это евангельское учение?

Считаю, хоть Евангельское,хоть Ветхозаветное.

Последний раз редактировалось Гульнар; 13 January 2013, 11:27 PM.

Комментарий

• Гульнар
            Участник

• 20 December 2010
            • 435

[QUOTE=Степняк;4002230]. Суть такова, если ты вере силен и духовен будишь богатым, если слаб вере будишь беден, вообщем материальное положение говорит о духовности человека, это для Вас верное учение?
            Нищета может грубо сказано, бедность, но подтвердите библией, что это проклятие, в особенности, что об этом говорит новый завет? Значит если человек бездуховен он будет беден? Как вы относитесь к данному место писанию?

Второзаконие 28 глава как раз говорит, что входит под благословение, а что входит под проклятие. Богатство никак не зависит от духовности. Все зависит от того, что человек будет исповедовать и какие у него будут помыслы. Богатство можно и без Бога заработать, фильм ''Cекрет'' смотрели? Так вот практически все так и есть на самом деле, по себе знаю, я это практиковала будучи неверующей и про этот фильм ничего не слышала, но получалось же. И опять же если ты неверующий, то приходит дьявол и расхищает все что ты заработал, так же знаю по себе. Поэтому сейчас мое процветание напрямую зависит от Бога и моих уст, подкрепленые местами из Писания.
            Последний раз редактировалось Гульнар; 13 January 2013, 11:37 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
              Поэтому, Ледяев может молиться Духом Святым иными языками, но это не гарантирует ему приношение добрых плодов, ибо не все признаки Духа Святого в человека следует принимать за плоды Духа Святого.
              Как же Ледяев может молиться Духом Святым, когда Дух Святой НИКОГДА не противоречит Сам Себе?...

Явно не Святой.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Ледяев НИКОГДА не читает проповедь на "иных языках".
                Его проповедь понимают все присутствующие, ибо проповедует он ЦЕРКВИ - на русском языке, а параллельно идет перевод на латышский.

Во первых - в словах Павла я не вижу ЗАПРЕТА.
                Один тут у нас договорился до так наз. СТРОЖАЙШЕГО ЗАПРЕТА.
                Чушь это все.
                Далее читайте - если кто говорит - говорите двое-трое.
                Как выполнить этот СТРОЖАЙШИЙ ПРИКАЗ - что, проповедь нужно читать с кафедры одновременно двум-трем???

Явно не Святой.
                Верно, Дух - нет
                Вы - на каждом слове

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                Ледяев является визитной карточкой отступнического либерального псевдохристианства, которое смешало современную мирскую культуру с христианскими ценностями. И, тем не менее, несмотря на горькие плоды служения Ледяева, я не могу быть абсолютно убежден в том, что не Дух Святой молится через Ледяева, а дух отступления.
                Учитывая эту неопределенность в распознавании духов, Христос так учил:
                "По плодам их узнаете..."
                Назовите - хоть ОДИН - горький плод служения Ледяева?

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Как же Ледяев может молиться Духом Святым, когда Дух Святой НИКОГДА не противоречит Сам Себе?...
                  Он и не противоречит Сам Себе.
                  Противоречит Ему невозрожденная душевно-плотская природа Ледяева, а не Он Сам Себе...
                  Вы когда-нибудь читали послание Римлянам? Вы знаете что-нибудь о законе духа жизни и законе греха и смерти?
                  И если Иоанн Креститель сказал, что

"Лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое..."

Очистит гумно Свое!? Что это значит? Как может на гумне Христа присутствовать бесплодие?
                  Как Вы думаете, если бесплодная солома оказалась на гумне Христа, то разве это Христос противоречит Сам Себе, что она там оказалась?

Но Вы, Дмитрий, не пытайтесь думать об этом... Вам не дано уразуметь сию духовную истину, потомучто разумение дает Господь, а не человек...

Это не фарисейский ЗАПРЕТ, за нарушение которого немедленно бросают в костер, как Яна Гуса, а духовный СОВЕТ, игнорирование которого заканчивается духовным бесплодием.

Но и это Вам не понять, Дмитрий... ибо если Вы до сих пор мыслите приземленными фарисейскими штампами, то на Ваше будущее духовное прозрение надеятся уже глупо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                  Его проповедь понимают все присутствующие, ибо проповедует он ЦЕРКВИ - на русском языке, а параллельно идет перевод на латышский.
                  Как Вы думаете, а почему на латышский? Вы знаете, почему он оказался именно в Латвии? А не в России?

Сообщение от Олег2008
                  Назовите - хоть ОДИН - горький плод служения Ледяева?
                  Вот его плод: сатаниская индокультура и искуство модернизма проникли в церковь, превратив ее в капище отъявленных и распущеных либералов.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Олег2008
                    Но Ледяев говорит (молится) в собрании на своих харизматических языках без толкования - а это запрещено Духом Святым.

Разве вы не знаете, что слово Божие не делает различия между говорением на ином языке и молтвой на ином языке?
                    говорение на ином языке = молитве на ином языке....

Вот смотрите: Павел несколько раз в контексте 14 главы говорит о тех верующих, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ НА НЕЗНАКОМОМ ЯЗЫКЕ БЕЗ ИСТОЛКОВАНИЯ.
                    И что же он утверждает о них?
                    ---------
                    1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    здесь он утверждает, что они говорят это НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ так как НИКТО из людей их не понимает.

1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя.........
                    здесь он утверждает, что они назидают сами себя, а не церковь

здесь он запрещает таким людям говорить в церкви без толкователя.... повелевает МОЛЧАТЬ (не говорить вслух), но говорить мысленно с Богом.....

О чем говорит стих 1Кор.14:2 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
                    О чем говорит стих 1Кор.14:4 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.
                    О чем говорит стих 1Кор.14:27 ? ...о молитве на иных языках. Надеюсь Вы согласны.

все три стиха 1Кор.14:2 ; 1Кор.14:4 и 1Кор.14:27 - говорят об одном и томже - о молитве на ином языке... Писание называет такую молитву ГОВОРЕНИЕМ НА НЕЗНАКОМОМ ЯЗЫКЕ...
                    Надеюсь вы с этим согласны?

Если Вы с этисм согласны, тогда должны согласиться, что Писание ЗАПРЕЩАЕТ молиться ВСЛУХ без толкователя, так как 1Кор.14:27 ПОВЕЛЕВАЕТ

Вывод: молитва на ином языке без толкования (вслух, в церкви) запрещена Духом Святым... и ныне является противлением воле Божьй, открытой в Писании.

Явно не Святой.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                      Это не фарисейский ЗАПРЕТ, за нарушение которого немедленно бросают в костер, как Яна Гуса, а духовный СОВЕТ, игнорирование которого заканчивается духовным бесплодием.
                      Это не фарисейский запрет, не богохульствуйте - это ЗАПОВЕДЬ Господня.

....Писание ЗАПРЕЩАЕТ молиться ВСЛУХ без толкователя, так как 1Кор.14:27 ПОВЕЛЕВАЕТ

1Кор.14:27,37 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.......... ибо это заповеди Господни.

...заповеди Господни надо соблюдать.
                      Дух Святой не будет противоречить заповедям Господним и нарушать их.

Явно не Святой.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от КРАВЧУК
                        Как Вы думаете, а почему на латышский?
                        Вы что, не в курсе, что церковь Ледяева находится в г. Рига, на улице с латышским названием - Ирлавас? И в Латвии тоже - живут латыши? А у них есть свой язык?

Вы знаете, почему он оказался именно в Латвии? А не в России?
                        Я не являюсь биографом Ледяева.
                        И не особенно интересовался - подробностями его биографии. Впрочем, можете погуглить:
                        Алексей Ледяев появился на свет в 1956 году в многодетной (семеро детей) баптистской семье в Алма-Ате, Казахская ССР. Окончил школу с золотой медалью и позже с красным дипломом химический факультет университета. Позже, в 1980-е, переехал в г. Рига, где присоединился к местной Церкви Евангельских Христиан-Баптистов.
                        Вот его плод: сатаниская индокультура и искуство модернизма проникли в церковь, превратив ее в капище отъявленных и распущеных либералов.
                        Чушь.
                        Ледяев талантливый композитор - от Бога. Его постановки "Исход", "Кифа" и многие другие - это шедевр современной музыкальной трактовки некоторых ключевых и значимых событий Библии.
                        Его музыка и слова - особенно в "Исходе" - богодухновенны.
                        Думаю, Вы никогда не были на этих постановках - и понятия о них не имеете.
                        А чернить.........на это много ума не надо.....
                        Кстати, перечислите мне хоть нескольких членов этого "капища отъявленных и распущеных либералов."
                        Особенно интересует естественно "распущенных" (потому что отъявленный - не оскорбление)

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Но Ледяев говорит (молится) в собрании на своих харизматических языках без толкования - а это запрещено Духом Святым.
                          Вывод: молитва на ином языке без толкования (вслух, в церкви) запрещена Духом Святым... и ныне является противлением воле Божьй, открытой в Писании.
                          Я еще раз разъясняю вам - и некоторым иным.
                          НЕТ - ЗАПРЕТА.
                          Читайте английский перевод......be silent.
                          И тем более выдуманного - Духом Святым.
                          Если не поймете, почему все это - о порядке на служении в церкви - было адресовано - ТОЛЬКО коринфянам - то почитайте толкования на это послание.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Это не фарисейский запрет, не богохульствуйте - это ЗАПОВЕДЬ Господня.
                            Какая заповедь!? Вы больше ничего не можете придумать, "мастер тезисов"!? Придумал, называется...
                            Это духовный совет (увещевание, назидание) Павла коринфянам, а не запрет!
                            Как Вы можете, вообще, о каком-то запрете говорить, если в конце этой главы Павел специально дает замечание: "не запрещайте молиться языками..."!?
                            А Вы запреты какие-то придумываете!?
                            Ибо, в отличие от Вас, помраченного законника, на Павле почивал Дух совета, Дух крепости, Дух премудрости и ведения, Дух любви и милости, а не дух фарисейских страшилок и боязни...

"...ибо дал нам Бог духа не
                            боязни, но силы и любви и целомудрия." (2Тим.1:7)

И не превращайте благодать Божию в плотской закон заповедей, как те закоснелые фарисеи, которые ревнуют по букве Писаний, а сам животворящий дух Писаний отвергают... иначе окажетесь в таком трагическом положении, как они...
                            Есть только одна заповедь Господня - это заповедь ЛЮБВИ... И то, в сущности, это даже не заповедь, в привычном человеческом понимании, а закон духа жизни... на дворе уже третье тысячилетие Нового Завета, а Вы все удручающими страшилкми Старого Завета живете...

Как Вы можете жить в таком страхе перед собственными страшилками и думать, что Богу это зачем-то нужно? Бог хочет быть нам Отцом и сделать нас Своими люблящими сыновьями, чтобы мы были наследниками Царства Его, а вы страх людям предлагаете!? Зачем тогда Христос перенес столько мучений? Ибо написано:

"...то и Он воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть, диавола, и избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству"

А Вы эту "державу смерти", где живут одни "рабы греха" и где господствует "страх смерти", хотите реабилитировать, что ли!?

....Писание ЗАПРЕЩАЕТ молиться ВСЛУХ без толкователя, так как 1Кор.14:27 ПОВЕЛЕВАЕТ
                            Не выдумывайте! Писание СОВЕТУЕТ не молиться вслух иными языками без истолкователя. Это был мудрый совет Павла, чтобы в служении не было неразберихи и бардака, но было устройство... Не запрет, а мудрый совет! Но, по большому счету, он пишет, чтобы не запрещали молиться языками. Павел специально подчеркнул это.

И это при том, что он писал это послание коринфянам, когда у них не было еще пророчествующих и истолкователей, но они молились в служении только непонятными иными наречиями... Он как чуствовал, что такие, как Вы, квашеные, хладнокровные, фарисейские "огурцы", превратите его благоразумный совет в фарисейскую страшилку и начнете запрещать людям исполняться Духом Святым!

Но вас, глумливых, бессовестных упрямцев, отрекшихся от силы Божией любви, это не смущает, ибо вы тоже движимы духом, но это дух диавола, который хочет реставрировать державу смерти над человеческими душами... для этого он знает, как воспользоваться буквой Писаний, чтобы украсть радость спасения у многих...

1Кор.14:27,37 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.......... ибо это заповеди Господни.
                            Это "заповеди" Ваши, а не Господни, "заповедник" Вы наш ненаглядный...
                            Таких законнических табу у вас немеряно, ибо ими такие, как Вы, властолюбцы в ризах властвуете над людьми, за которых умирал Христос. Вы, будучи "реставраторами сатанинской державы смерти", специально придумываете их, чтобы лишить возлюбленных Господом свободы духа, не дать им радоваться и торжествовать в Господе, но мучить их постоянно страхом, держать в полном покорении религиозной системе...

Вы о себе думайте, "заповедник", а не о Ледяеве... Подумайте, как Вы думаете угодить Господу, когда Вы окружили себя непроходимым лабиринтом человеческим табу... Вы находитесь в страшном духовном положении, а Вы за Ледяева переживаете!?

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Олег2008
                              Вы что, не в курсе, что церковь Ледяева находится в г. Рига, на улице с латышским названием - Ирлавас? И в Латвии тоже - живут латыши? А у них есть свой язык?
                              Я Вас не спрашиваю, где находится Ледяев... Я Вас спросил, почему он там живет, а не в России? Почему у Ледяева не слишком хорошие отношения с российским правительством?

Сообщение от Олег2008
                              Я не являюсь биографом Ледяева.
                              И не особенно интересовался - подробностями его биографии. Впрочем, можете погуглить:
                              Я хотел бы, что Вы ответили на этот вопрос. А про гугл я знаю сам...

Сообщение от Олег2008
                              Чушь.
                              Ледяев талантливый композитор - от Бога. Его постановки "Исход", "Кифа" и многие другие - это шедевр современной музыкальной трактовки
                              Вот именно, что современной музыкальной трактовки... а это что значит? А это значит, что он заимствовал музыку из мира, потомучто мирская культура диктует современные жанры музыки и песни. А кто является продюсерами современной эстрадной музыки и песни в мире? Либо обольщенные поклонники лжеценностей безбожного либерализма, либо сами сатанисты... Скажем, почему милые девочки из музыкальной группы Pussy Riot, которые стали современными "героинями борьбы за либеральные ценности", вдруг решили надругаться над православными святынями? Их выбор был не случайным - Вам надо посмотреть их сатанинскую атрибутику. Но Ледяев сегодня вероломно вносит эту музыку в церковь, под заразительное влияние которой попадает верующая молодежь.
                              Но Ледяева это не смущает, ибо преследует он совершенно другие цели, а не те, которые Вы думаете. Популизм, престиж, известность, финансовые доходы, человеческая слава... Ледяев нашел такой золотой ключик к таком замочку, что успех его ошеломляющей популярности среди христиан, не желающих отрешиться от мирских прелестей и увлечений, был просто предсказуем.

Сообщение от Олег2008
                              Его музыка и слова - особенно в "Исходе" - богодухновенны.
                              Думаю, Вы никогда не были на этих постановках - и понятия о них не имеете.
                              Для меня дороже настоящая духовность, чем ее театрализированная, душевно-плотская имитация с нагромождением визуально-звуковых эффектов. Я смотрю не на то, что впечталяет мою психофизиологическую сенсорику, а на то, что назидает мой разум и дух. И Вам советую тоже избрать источник живой воды, а не наслаждать себя тем, что не назидает Ваше разум и сердце.

Сообщение от Олег2008
                              А чернить.........на это много ума не надо.....
                              Вы не спешите сразу списывать все на умышленное "очернение".

Сообщение от Олег2008
                              Кстати, перечислите мне хоть нескольких членов этого "капища отъявленных и распущеных либералов."
                              Особенно интересует естественно "распущенных" (потому что отъявленный - не оскорбление)
                              Вы сами должны знать их... Вот, послушайте, что о вас говорят:

http://www.youtube.com/watch?v=a5rd7HwT7is

Мне кажется, что наши здешние противники иных языков как раз именно питаются такими антипятидесятническими и антихаризматическими семинарами...

Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 14 January 2013, 08:19 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                                Не выдумывайте! Писание СОВЕТУЕТ не молиться вслух иными языками без истолкователя. Это был мудрый совет Павла, чтобы в служении не было неразберихи и бардака, но было устройство... Не запрет, а мудрый совет!
                                Сообщение от Олег2008
                                Я еще раз разъясняю вам - и некоторым иным.
                                НЕТ - ЗАПРЕТА.

Еще раз повторяю...НАПИСАНО - это ЗАПОВЕДЬ Господня. .....это не мнение какого-либо человека - это ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА.

...Или вы (Олег2008 и Ледяев и КРАВЧУК) имеете такие полномочия отменить заповедь Господню?

Комментарий

Обработка...