Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от агатон
    Ну я хотел сделать упор на то, что мои языки - проверены, имею здравое Библейское обоснование и приносят конкретную пользу, каждый раз, когда я на них молюсь.
    А ваши - вы даже не удосуживаетесь их проверять, никакого здравого Библейского обоснования не имеют, и пользы - кроме эмоционального (и то далеко не всегда) экстаза, не дают.
    И почему вы считаете,что только у вас проверено,обосновано и с пользой? Это вам Бог лично сказал,что единственный на земле? Всех одной гребенкой?
    Или если вы встречались с каким-то количеством людей и пришли к вашим выводам,то это весь свет на тех людях держится?
    Помните,как раб Божий Илья жаловался - "я один остался..."
    А Бог ответил,что ты не заметил ...7000 тысяч!
    Эта история Ильи в Библии зафиксирована,чтобы другие не думали,что они слишком все правильно и хорошо видят.
    Не считайте,что вы у Бога такой единственно правильный в этом вопросе.
    И совет - вместо слова ваши лучше употребляйте те,с которыми встречался или разговаривал.
    Так будет более ближе к тому,чтобы не оказаться человеком,о ком Бог может сказать:
    - ты не так верно говорил.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Ervedd
      И почему вы считаете,что только у вас проверено,обосновано и с пользой? Это вам Бог лично сказал,что единственный на земле? Всех одной гребенкой?
      Или если вы встречались с каким-то количеством людей и пришли к вашим выводам,то это весь свет на тех людях держится?
      Помните,как раб Божий Илья жаловался - "я один остался..."
      А Бог ответил,что ты не заметил ...7000 тысяч!
      Эта история Ильи в Библии зафиксирована,чтобы другие не думали,что они слишком все правильно и хорошо видят.
      Не считайте,что вы у Бога такой единственно правильный в этом вопросе.
      И совет - вместо слова ваши лучше употребляйте те,с которыми встречался или разговаривал.
      Так будет более ближе к тому,чтобы не оказаться человеком,о ком Бог может сказать:
      - ты не так верно говорил.
      Ну разумеется я не имел ввиду всех пятидесятников на свете - потому и уточняю - некоторых пятидесятников, чье заблуждение обсуждалось в этой теме.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от агатон
        Ну во первых в той же главе, ясно сказано - что не все коринфяне обладали сим даром, посему не все могли на нем и молиться.
        Скорее всего, это была какая то кучка избранных, которая как пятидесятники провозгласила языки - чем то великим........ Они и пытались друг друга перекричать на служении, выставляя свою духовность.....

Ну а во вторых, и пророчествовать можно всем вместе. Ведь слово пророческое может быть дано в разное время, а сказать его могут и 100 человек хором.
        Так же и у языков. Откровение может быть дано в любой момент, но это не значит, что нужно все бросать и прям вот сейчас молиться........ Можно подождать и помолиться за полученное слово попозжа - тоже всем хором.
        Если Дух Святой побуждает сейчас молиться, то можно это сдержать и патом также на настоящих языках помолиться?

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от Ervedd
          Это не столь важно. Важно то,что у Агатона все правильно в отличие от всех остальных,неужели по теме еще не поняли?
          Та понял же конечно! Потому-то я ему ничего и не отвечаю и не читаю того, что Агатон пишет. Потому что то, что человек читает (да и не только читает) это духовная пища. А зачем мне духовный яд Агатона, когда есть чистое словесное молоко???

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от агатон
            Вы меня обвиняете в каких то нелепых крайностях.......
            Цель дебатов была простой - только показать по Библии, что учение некоторых пятидесятника о языках - не Библейское.
            И все.
            Других целей не было......

Мне все равно, водятся они Духом Святым, есть ли у них чудеса и т.п.......
            Я взял узконаправленную цель - показать, что некоторые из из учений - не имеет здравого обоснование Библией......
            Судить деноминацию - я не брался. Потому и не хотел переходить на личности. ЭТо пятидесятников хлебом не корми, дай по обсуждать мое духовное состояние.
            Кстати, не давно было у меня так сказать не большая дискуссия с некоторыми служителями, когда я услышал, что определенные люди не говорят на языках, а значить не крещены Духом Святым, я конечно такому пониманию возразил.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Степняк
              Если Дух Святой побуждает сейчас молиться, то можно это сдержать и патом также на настоящих языках помолиться?
              Конечно........ духи пророческие послушны пророкам. Дух дает только откровение духу нашему о чем молиться. наш дух выражает беспокойство - в миру хорошо подобранное слово - интуиция.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от агатон
                Конечно........ духи пророческие послушны пророкам. Дух дает только откровение духу нашему о чем молиться. наш дух выражает беспокойство - в миру хорошо подобранное слово - интуиция.
                Значить значить по истинный дар, говорения на языках может быть и когда все вместе говорят одновременно, но такая практика не желательна.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от агатон
                  Цель дебатов была простой - только показать по Библии, что учение некоторых пятидесятника о языках - не Библейское.
                  И все.
                  А это и без вас знают а цель была проста и явная, через такие темы ввести верующих в грех суждений и разделения вместо созидания и укрепления Тела Христа.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Степняк
                    Значить значить по истинный дар, говорения на языках может быть и когда все вместе говорят одновременно, но такая практика не желательна.
                    Разумеется. Павел же не говорил - что если все говорят вместе, то это - ересь. Он говорил, что это соблазн для неверующих. Так же, что это беспорядок в церкви, а Бог есть Бог порядка.
                    Это вообще вопрос не догматический, а вопрос порядка богослужения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    А это и без вас знают а цель была проста и явная, через такие темы ввести верующих в грех суждений и разделения вместо созидания и укрепления Тела Христа.
                    Я как понимаю - вы единство церкви строите на тупом бараьем блеенье ??? - Пусть за нас думает фюрер ???
                    Или что бы мне внести единство в ваше учение - нужно проповедовать было только вашу точку зрения ???, ибо как я понял, разбор любой иной точки зрения - это для вас раскол....

Ну тогда я уподобляюсь Христу - ибо Он пришел принести в мир разделение.

Единство строиться должно не на поддакивание - а на здравом отношении к писанию (в вашем случае), если вы свое учение не в состоянии отстоять по писанию, то вам нужно или изменить учение, или по лучше изучить Писание.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от агатон
                      Ну тогда я уподобляюсь Христу - ибо Он пришел принести в мир разделение.
                      Вы посмотрите на него!!! Он уже себя со Христом сравнивает. Ты-то хоть понимаешь, о каком разделении говорил Иисус, откуда оно (разделение) берется и почему? Сдается мне, что не понимаешь.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

[QUOTE]
                        Сообщение от агатон
                        Че вы воду мутите ???
                        Я вас еще в первой теме, открыл, что такое для меня и КДС и Рождение свыше..
                        Для того и тема создавалась, что бы ясно изложить точки апонентов.
                        Рождение свыше - это перерождение духа человеческого силой Духа Святого. Дух Святой входит на человека, как когда то вошел в апостолов со словами Христа - "примите Духа Святого"
                        КДС - это помазание на служение, когда человек обличается свыше силой, для служение Богу. Происходит, как сошествие Духа на человека - то же самое что было и в ветхом завете.

Че вам не понятно - как это Дух дважды бывает в человеке ???
                        Так по моему все протестанты знают, что есть когда Дух в человеке, а когда на человеке......
                        Запутались вы, Агатон запутались, слова - и исполнились все Духа Св - никак не означают - на- а означают - в -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        И все.

Я взял узконаправленную цель - показать, что некоторые из из учений - не имеет здравого обоснование Библией......
                        Судить деноминацию - я не брался. Потому и не хотел переходить на личности. ЭТо пятидесятников хлебом не корми, дай по обсуждать мое духовное состояние.

- - - Добавлено - - -

Ну я хотел сделать упор на то, что мои языки - проверены, имею здравое Библейское обоснование и приносят конкретную пользу, каждый раз, когда я на них молюсь.
                        А ваши - вы даже не удосуживаетесь их проверять, никакого здравого Библейского обоснования не имеют, и пользы - кроме эмоционального (и то далеко не всегда) экстаза, не дают.

- - - Добавлено - - -

проверили? сделали упор? ну и умничка. И что теперь? так вот вы те же самые языки проверили и убедились что они истинны, ну и Слава Богу!! теперь мы все понимаем что говорим по истине!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

[QUOTE=ermakltd;4149233]

Запутались вы, Агатон запутались, слова - и исполнились все Духа Св - никак не означают - на- а означают - в -

- - - Добавлено - - -

Ничего я не запутался......... не обольщайтесь. В отличии от вас, я эту тему хорошо изучил.
                          Сошествие Духа на человека - это - на -. В этот момент человек может и исполниться Духом , но это все равно - сошествие Духа на человека.
                          Так было со всеми пророками ветхого завета - на которых сходил Дух Святой и которые все исполнялись Духом Святым........ Иоанн даже исполнился Духом от утробы матери.....
                          Или вы придерживаетесь учения Степняка, что все ветхозаветнии пророки - были рождены свыше ???

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ermakltd;4149233]

проверили? сделали упор? ну и умничка. И что теперь? так вот вы те же самые языки проверили и убедились что они истинны, ну и Слава Богу!! теперь мы все понимаем что говорим по истине!
                          А теперь, побуждаю вас сделать то же самое со своими языками......
                          Проверить - и если вы говорите на них когда хотите, то отказаться от них как от ложных.....
                          Сверить по Писанию - а по писанию ваши языки вообще не в какие ворота не лезут.....
                          Увидеть реальную пользу - для начала принимайте только те языки,на которые имеете толкование. Так вам легче будет увидеть пользу от языков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                          Вы посмотрите на него!!! Он уже себя со Христом сравнивает. Ты-то хоть понимаешь, о каком разделении говорил Иисус, откуда оно (разделение) берется и почему? Сдается мне, что не понимаешь.

Потому-то я ему ничего и не отвечаю и не читаю того, что Агатон пишет.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от агатон
                            И все.

Когда ты показываешь, что некоторые из учений пятидесятников не Библейские, ты этим самым не исключаешь себя, ибо языки твои ничем не отличаются от языков некотрых из них. Некоторые, это сколько процентов людей этими учениями водятся? ― 50% или больше или меньше? Твоё духовное состояние ничем не отличается от любого духовного состояния других пятидесятников, разве что, ты входишь в категорию тех людей, которым Христос может сказать: я тебя никогда не знал. Не все же пятидесятники пророчествуют, бесов изгоняют и чудеса творят. Не наберятся даже 25% таких людей, но ты можешь войти в эти проценты. Поэтому, твоё духовное состояние может быть гораздо хуже других пятидесятников, когда тебе Христом будет сказано такое. Например, я не пророчествовал, бесов не изгонял и чудеса не творил. Христос мне эти слова не скажет, хотя в принципе Он может сказать и другое подобное сему, мол, Степан, ты грешил и не знал, что делал. Я же хочу подчеркнуть тебе, что показывая их заблуждения, ты сам можешь находиться в этом заблуждении, даже не зная об этом. Ведь те, кому Христос сказал, они точно заблуждались и не знали об этом. Понимаешь, в каком опасном духовном состоянии ты можешь находиться? Может быть такая ситуация, что вы все пытаетесь показать один одного заблудшим идя по одной и той самой дороге, на которой вас Христос не знал никогда.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Степан
                              Когда ты показываешь, что некоторые из учений пятидесятников не Библейские, ты этим самым не исключаешь себя, ибо языки твои ничем не отличаются от языков некотрых из них. Некоторые, это сколько процентов людей этими учениями водятся? ― 50% или больше или меньше? Твоё духовное состояние ничем не отличается от любого духовного состояния других пятидесятников, разве что, ты входишь в категорию тех людей, которым Христос может сказать: я тебя никогда не знал. Не все же пятидесятники пророчествуют, бесов изгоняют и чудеса творят. Не наберятся даже 25% таких людей, но ты можешь войти в эти проценты. Поэтому, твоё духовное состояние может быть гораздо хуже других пятидесятников, когда тебе Христом будет сказано такое. Например, я не пророчествовал, бесов не изгонял и чудеса не творил. Христос мне эти слова не скажет, хотя в принципе Он может сказать и другое подобное сему, мол, Степан, ты грешил и не знал, что делал. Я же хочу подчеркнуть тебе, что показывая их заблуждения, ты сам можешь находиться в этом заблуждении, даже не зная об этом. Ведь те, кому Христос сказал, они точно заблуждались и не знали об этом. Понимаешь, в каком опасном духовном состоянии ты можешь находиться? Может быть такая ситуация, что вы все пытаетесь показать один одного заблудшим идя по одной и той самой дороге, на которой вас Христос не знал никогда.
                              Может да......... а может нет.........- к чему вы это написали ???
                              Говорить языками, творить чудеса, изгонять бесов и исцелять больных - не грех.
                              Христос отверг тех, кто все это творил не потому что они это делали, а потому что, все это делая, они не переставали грешить.

Данная тема была узконаправленной. Я не ставил цели, разбирать духовное состояние пятидесятников.
                              Я разбирал, только их учение о языках, заодно и шлифовал свое - а это явно по воли Божей.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Star Vale
                                А по моему он очень всё хорошо понимает и прилагает усилия чтобы разделение было ещё больше с харизматов и пятидесятников перешёл на баптистов и "кореша" подключил.Кто следующий?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...