Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от alexey957
    Полный бред!Вы бы хоть немного исследовали этот вопрос прежде чем позориться не знанием.Вы хоть понимаете что значит молиться во всякое время духом?
    Как я понял он этого точно сам сказать не может да и само понимание КДС у агатона настолько противоречиво что он так и не может сказать как и когда происходит оно, по одним его словам это тогда когда человек правильно уверовал и оно то же самое что сошествие Духа на человека но по другим его словам это когда Дух Св уже сошел на человека и праобразил его дух и после этого Бог призывает его на служение и наделяет силой свыше. вот и получается что сошествие Духа Св и КДС это 2 разных факта в жизни человека. Я задал вопрос ему но он и не думает на него отвечать, да и не нужно и без ответа все ясно что в дебатах у него был конспект из которого он копировал ответы и не отходил от него ни в чем, а как пошла свободная беседа то он сам похоже и запутался. может я и ошибаюсь но по всему так получается

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от igoshir
      Касательно твоей истории на дороге, то твое короткое говорение на языках, маловероятно имело пророчествующую функцию относительно сего случая.
      А интересно, на каких языках Агатон молился? Он-то сам их понимал или нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ermakltd
        .....я ни разу не произнес за всю молитву слово Аллах. Да и после молитвы он не говорил мне что ислам это истина, а наоборот он засвидетельствовал о неопровержимой силе Христа.
        Не упорствуйте, Юрий, в своем желании оправдать ваши "языки"...
        Ведь всякому, сведущему в духовных реалиях понятно:
        Мусульмане не прочь назвать Иисуса пророком и даже признают, что Он будет судить мир....
        ...только вот за Сына Божия Его не признают и НИКОГДА не скажут "АМИНЬ" на молитву, произнесенную во имя СЫНА БОЖЬЕГО!
        ..однако в вашей молитве мусульманин НЕ УСЛЫШАЛ для себя ничего крамольного - наоборот, слышал что Вы величали его бога, который "уникален" и не имеет Сына... потому и сказал "АМИНЬ"... и удивился, что Вы величали ЕГО бога..

Мусульмане отвергают Сына, а потому (как утверждает Слово Божие) - они водимы духом антихриста...
        1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        1 Иоанна 2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Какое ЕДИНСТВО в молитве может быть у истинного христианина с мусульманином?
        2 Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 21 March 2013, 09:00 PM.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от агатон
          Если человек говорит на языках, когда он только захочет - то дар не истинный.
          А если говорит, только тогда, когда Дух дает - то истинный.
          В общем, проявления дара не чаще чем дар пророчества.
          А как ты знаешь это Дух Святой, а не дух другой? Или через тебя действовал и действует только Дух Святой? Когда дух (неизвестно какой) даёт побуждение, то надо считать, что это Дух Святой? ― нет. Я пока не сказал, что это относится к языкам или пророчерству. Ведь написано точно, что дух лживый даёт пророкам побуждение говорить. Побуждение от духов говорить на языках ещё не гарант того, что это было от Духа Святого.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от alexey957
            Это ваши проблемы что вам напоминается, главное исполнять. Вы явно не молитесь духом в лучшем случае умом да и клин у вас как видно на все случаи.
            были бы вы духовным человеком, то так бы не говорили и как фарисей не выставляли свою праведность и умение угодить Богу якобы тем, что Он дал... Бог всегда призывает человека к общению, а не к громкоговорению. Парадокс обольщения последнего времени, что верующий человек солгал себе и другим, что какой то дух общается мимо его воли с Богом. И этот бог общается с самим собой, а человек просто включенный громкоговоритель и якобы это состояния молитвы духом... Дай Бог вам прозрения и избавления от духов...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Star Vale
              Если опираться на слова Агатона, то он понял значение этого проявления, лишь когда что то случилось на дороге. Осознал проишедшее своим разумом, и по своим фантазиям соотнес это в разряд пророчества, но не получил ясное откровение от Бога. Т.е. налицо непонимание того, как на самом деле работает этот дар.

Что касается самого говорения языками, то в его случае не вижу ничего неправильного. Если его побудил Святой Дух сказать языками, то что можно сказать против? А вот что через это хочет сказать Господь, тут уже Агатону ничего не осталось делать, как выдвигать гипотезы своей плоти.

Вижу обычную гордыню Агатона, который хочет показаться обладателем пророческого дара.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от агатон
                При чем тут объяснение Павла почему нельзя молиться вслух на языках ???
                Мы говорили о том, можно ли молиться на языках тогда, когда хочет этого человек.
                Я говорил , что нет.
                Вы говорите, что да и привели место, где Павел пишет, что все собираются и молятся........
                Я вам ответил, что Павел так же писал, что все могут собраться и пророчествовать, однако это никак не доказывает, что на языках можно говорить, когда захочешь.....

Более, того, данное место доказывает, что языки одного происхождения, что и пророчества - это все проявление Духа Святого, А следовательно их проявление не зависит от воли человека.
                Не может человек когда хочет, ни чудеса творить, ни исцелять, ни пророчествовать, ни языками говорить, ни толковать........

А про назидание духа - я даже места такого в Библии не видел - что бы дух назидался от языков.
                Можно предположить, что коринфяне молились на языках вместе,так, что неверующий мог подумать, что они беснуются?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от igr77
                  были бы вы духовным человеком,
                  Вашу "духовность" читал, проклинаете умело.Научитесь сами вести себя как христианин а потом и других беритесь учить если дано будет от Бога.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от ermakltd
                    Как я понял он этого точно сам сказать не может да и само понимание КДС у агатона настолько противоречиво что он так и не может сказать как и когда происходит оно, по одним его словам это тогда когда человек правильно уверовал и оно то же самое что сошествие Духа на человека но по другим его словам это когда Дух Св уже сошел на человека и праобразил его дух и после этого Бог призывает его на служение и наделяет силой свыше. вот и получается что сошествие Духа Св и КДС это 2 разных факта в жизни человека. Я задал вопрос ему но он и не думает на него отвечать, да и не нужно и без ответа все ясно что в дебатах у него был конспект из которого он копировал ответы и не отходил от него ни в чем, а как пошла свободная беседа то он сам похоже и запутался. может я и ошибаюсь но по всему так получается
                    Че вы воду мутите ???
                    Я вас еще в первой теме, открыл, что такое для меня и КДС и Рождение свыше..
                    Для того и тема создавалась, что бы ясно изложить точки апонентов.
                    Рождение свыше - это перерождение духа человеческого силой Духа Святого. Дух Святой входит на человека, как когда то вошел в апостолов со словами Христа - "примите Духа Святого"
                    КДС - это помазание на служение, когда человек обличается свыше силой, для служение Богу. Происходит, как сошествие Духа на человека - то же самое что было и в ветхом завете.

Че вам не понятно - как это Дух дважды бывает в человеке ???
                    Так по моему все протестанты знают, что есть когда Дух в человеке, а когда на человеке......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                    Можно предположить, что коринфяне молились на языках вместе,так, что неверующий мог подумать, что они беснуются?
                    Ну во первых в той же главе, ясно сказано - что не все коринфяне обладали сим даром, посему не все могли на нем и молиться.
                    Скорее всего, это была какая то кучка избранных, которая как пятидесятники провозгласила языки - чем то великим........ Они и пытались друг друга перекричать на служении, выставляя свою духовность.....

Ну а во вторых, и пророчествовать можно всем вместе. Ведь слово пророческое может быть дано в разное время, а сказать его могут и 100 человек хором.
                    Так же и у языков. Откровение может быть дано в любой момент, но это не значит, что нужно все бросать и прям вот сейчас молиться........ Можно подождать и помолиться за полученное слово попозжа - тоже всем хором.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                    А как ты знаешь это Дух Святой, а не дух другой? Или через тебя действовал и действует только Дух Святой? Когда дух (неизвестно какой) даёт побуждение, то надо считать, что это Дух Святой? ― нет. Я пока не сказал, что это относится к языкам или пророчерству. Ведь написано точно, что дух лживый даёт пророкам побуждение говорить. Побуждение от духов говорить на языках ещё не гарант того, что это было от Духа Святого.
                    Вы имеете ввиду, как я определяю от Бога у меня языки или от сатаны ???

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от агатон
                      Интересно узнать как это у вас получается.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

Сообщение от Дмитрий брат
                        Не упорствуйте, Юрий, в своем желании оправдать ваши "языки"...
                        Ведь всякому, сведущему в духовных реалиях понятно:
                        Мусульмане не прочь назвать Иисуса пророком и даже признают, что Он будет судить мир....
                        ...только вот за Сына Божия Его не признают и НИКОГДА не скажут "АМИНЬ" на молитву, произнесенную во имя СЫНА БОЖЬЕГО!
                        ..однако в вашей молитве мусульманин НЕ УСЛЫШАЛ для себя ничего крамольного - наоборот, слышал что Вы величали его бога, который "уникален" и не имеет Сына... потому и сказал "АМИНЬ"... и удивился, что Вы величали ЕГО бога..

Мусульмане отвергают Сына, а потому (как утверждает Слово Божие) - они водимы духом антихриста...
                        1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        1 Иоанна 2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Какое ЕДИНСТВО в молитве может быть у истинного христианина с мусульманином?
                        2 Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                        Фантазер ты Дима и сочинитель, так говоришь будто был там на этой молитве. Ладно закрыли эту тему пока ты еще больше не нагрешил, лучше бы ты так ревностно на вопросы отвечал по сути

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                        Если опираться на слова Агатона, то он понял значение этого проявления, лишь когда что то случилось на дороге. Осознал проишедшее своим разумом, и по своим фантазиям соотнес это в разряд пророчества, но не получил ясное откровение от Бога. Т.е. налицо непонимание того, как на самом деле работает этот дар.

Что касается самого говорения языками, то в его случае не вижу ничего неправильного. Если его побудил Святой Дух сказать языками, то что можно сказать против? А вот что через это хочет сказать Господь, тут уже Агатону ничего не осталось делать, как выдвигать гипотезы своей плоти.

Вижу обычную гордыню Агатона, который хочет показаться обладателем пророческого дара.
                        Ну или доказывать что только он единственный во всем мире имеет истинные языки от Бога и признак этого то что он молится ими крайне редко, а мы молимся теми же языками но слишком часто

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                        Сообщение от агатон
                        Че вы воду мутите ???
                        Я вас еще в первой теме, открыл, что такое для меня и КДС и Рождение свыше..
                        Для того и тема создавалась, что бы ясно изложить точки апонентов.
                        Рождение свыше - это перерождение духа человеческого силой Духа Святого. Дух Святой входит на человека, как когда то вошел в апостолов со словами Христа - "примите Духа Святого"
                        КДС - это помазание на служение, когда человек обличается свыше силой, для служение Богу. Происходит, как сошествие Духа на человека - то же самое что было и в ветхом завете.

Че вам не понятно - как это Дух дважды бывает в человеке ???
                        Так по моему все протестанты знают, что есть когда Дух в человеке, а когда на человеке......
                        Вы слишком далеко отошли от момента где я вам задал сам вопрос и теперь говорите что я воду замутил, если не трудно вернитесь и просмотрите вопрос и ответьте и особенно на то как с вашей теорией склеить детокрещение

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от Степняк
                          А можно я отвечу? Знаю, что можно.
                          Нет. Если внимательно читать, то видно, что коринфяне не молились на языках, а ПЫТАЛИСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом. Поэтому Павел и пишет: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1Коринф.14:28). Т.е., если нет истолкователя, не надо пытаться говорить на иных языках к людям - все равно ничего не моймут потому что это тайна, что сказано, а стой или сиди и говори себе (т.е. не обращаясь к кому-либо из людей) и Богу, потому что на иных языках говорятся тайны, которые только Бог понимает. А вот если будет истолкователь, то можешь и к церкви что-то сказать на языках - в этом случае Дух Святой даст истолкователю разумение того, что было сказано на языках и он это скажет цекрви и она получит назидание. Здесь же все прозрачно! Только слепой этого не увидит.
                          Последний раз редактировалось Star Vale; 22 March 2013, 04:28 PM.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от агатон
                            Сообщение от Степан
                            Об этом ты уже рассказал, но не об этом я говорил: как ты определяешь Дух ли Святой это или дух другой? Или через тебя действовал и действует только Дух Святой?

Также, чего это в тебе Дух Святой работал и работает, но в 50-тниках нет? Как я понял, что Он начал действовать в тебе, когда ты к пятидесятникам пришёл. В тебе истинные языки появились, а у них ложные были и остались. Я также понял тебя, что со времён Коринфян Дух Святой отложил дар языков из-за ненадобности, но с тобой появилась такая надобность опять. Чего вдруг? Не вращался ли ты в кругу обилия евреев? Может опять Бог хотел использовать тебя, чтобы донести до евреев какую-то важную весть?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ervedd
                              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                              • 1504

Сообщение от Star Vale
                              Это не столь важно. Важно то,что у Агатона все правильно в отличие от всех остальных,неужели по теме еще не поняли?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Степан
                                Об этом ты уже рассказал, но не об этом я говорил: как ты определяешь Дух ли Святой это или дух другой? Или через тебя действовал и действует только Дух Святой?

Также, чего это в тебе Дух Святой работал и работает, но в 50-тниках нет? Как я понял, что Он начал действовать в тебе, когда ты к пятидесятникам пришёл. В тебе истинные языки появились, а у них ложные были и остались. Я также понял тебя, что со времён Коринфян Дух Святой отложил дар языков из-за ненадобности, но с тобой появилась такая надобность опять. Чего вдруг? Не вращался ли ты в кругу обилия евреев? Может опять Бог хотел использовать тебя, чтобы донести до евреев какую-то важную весть?
                                Вы меня обвиняете в каких то нелепых крайностях.......
                                Цель дебатов была простой - только показать по Библии, что учение некоторых пятидесятника о языках - не Библейское.
                                И все.
                                Других целей не было......

Мне все равно, водятся они Духом Святым, есть ли у них чудеса и т.п.......
                                Я взял узконаправленную цель - показать, что некоторые из из учений - не имеет здравого обоснование Библией......
                                Судить деноминацию - я не брался. Потому и не хотел переходить на личности. ЭТо пятидесятников хлебом не корми, дай по обсуждать мое духовное состояние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ervedd
                                Это не столь важно. Важно то,что у Агатона все правильно в отличие от всех остальных,неужели по теме еще не поняли?
                                Ну я хотел сделать упор на то, что мои языки - проверены, имею здравое Библейское обоснование и приносят конкретную пользу, каждый раз, когда я на них молюсь.
                                А ваши - вы даже не удосуживаетесь их проверять, никакого здравого Библейского обоснования не имеют, и пользы - кроме эмоционального (и то далеко не всегда) экстаза, не дают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ervedd
                                Ну я хотел сделать упор на то, что мои языки - проверены, имею здравое Библейское обоснование и приносят конкретную пользу, каждый раз, когда я на них молюсь.
                                А ваши - вы даже не удосуживаетесь их проверять, никакого здравого Библейского обоснования не имеют, и пользы - кроме эмоционального (и то далеко не всегда) экстаза, не дают.

Комментарий

Обработка...