Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Дмитрий брат
    Опять не понял.
    Ведь Вы же уверены, что ... говорение языками это есть проявление Самого Духа Святого в верующем. Так? Так.
    Ну вот в некоторых людях Дух Святой кричит и исполняет непонятные телодвижения (как Вы выразились)...
    Как же вы "набираетесь дерзости указывать Духу Святому, как Ему поступать и что Его проявления не по слову"?

или Вы считаете, что Дух Святой в человеке как марионетка, и человек Им "крутит" как хочет?
    Хочет человек истошно заорать Духом - заорал!
    Хочет благопристойно говорить Духом - говорит!
    Хочет богохульство произнести Духом - произнёс!
    Хочет прославить Бога Духом - прославляет!
    ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????

Запутались вы в действиях Божьих, человеческих и диавольских...
    Совсем не понимаете, где черное, а где белое.... где свет, а где тьма....
    нет Дима я ни в чем не запутался не смотря на все твои усилия запутать и запудрить мозги Просто мы похоже говорим на разных языках или вернее я говорю со стеной которая не желает нисколечко попытаться понять если желаешь понять почитай еще несколько раз мой предыдущий ответ и если что есть по нему спроси
    У меня один вопрос к тебе - почему Павел предупреждает Коринфян что все должно быть благопристойно и чинно, значит может быть и наоборот?????

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      У меня один вопрос к тебе - почему Павел предупреждает Коринфян что все должно быть благопристойно и чинно, значит может быть и наоборот?????
      Потому что плотские они были и поступали по-плоти, а не по-Духу! ... не ревновали они о дарах Духовных, а "ВЫПЯЧИВАЛИ СВОЮ ПЛОТЬ" в собрании.
      Вот так и многие 50-ки и харизматы говорят на языках не по-Духу, а по-плоти... то есть: это НЕ ДУХ СВЯТОЙ говорит в них, а их ПЛОТЬ!
      Разве Дух Святой может произносить богохульства и истошно орать на сатану?
      Понятное дело- НЕТ.
      Разве может Дух Святой величать Аллаха и изрекать ереси?
      Понятное дело- НЕТ.
      Это ВСЁ - подделки ПЛОТИ!
      Душевное все это, а не духовное... а иногда и ЯВНО САТАНИНСКОЕ.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Степняк
        Среди пятидесятников и харизматов могут проявляться ложные дары как и среди любой конфессии, но также масса проявление истинных даров от Святого Духа.
        Как вы отличаете истинное проявление языков от не истинных ???

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

Сообщение от Дмитрий брат
          Потому что плотские они были и поступали по-плоти, а не по-Духу! ... не ревновали они о дарах Духовных, а "ВЫПЯЧИВАЛИ СВОЮ ПЛОТЬ" в собрании.
          Вот так и многие 50-ки и харизматы говорят на языках не по-Духу, а по-плоти... то есть: это НЕ ДУХ СВЯТОЙ говорит в них, а их ПЛОТЬ!
          Разве Дух Святой может произносить богохульства и истошно орать на сатану?
          Понятное дело- НЕТ.
          Разве может Дух Святой величать Аллаха и изрекать ереси?
          Понятное дело- НЕТ.
          Это ВСЁ - подделки ПЛОТИ!
          Душевное все это, а не духовное... а иногда и ЯВНО САТАНИНСКОЕ.
          Ну так вот и я тебе примерно о том же говорю. И еще - не нужно мне приписывать что я на языках славил мусульманского Аллаха ты не слышал этой молитвы и не знаешь как все происходило это суд с твоей стороны и притом безрассудный суд. к тому же насколько я помню, я ни разу не произнес за всю молитву слово Аллах. Да и после молитвы он не говорил мне что ислам это истина, а наоборот он засвидетельствовал о неопровержимой силе Христа. У нас много уверовавших мусульман и даже те кто не приняли еще Христа неоднократно приходили к нам с просьбой помолиться о их нуждах Иисусу. А один хирург видя многие дела исцелений и особенно случай исцеления нашей сестры от саркомы костей начал посещать собрания христиан и на его похоронах было самое интересное за всю историю моего уверования - его похороны вели совместно молла мусульман со своими помощниками и 20 человек из баптистов со своим пресвитером, попеременно пели и молились - это было зрелище еще то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          ну так вы ответите на мой вопрос или будете его игнорировать?
          http://www.evangelie.ru/forum/t115647-77.html#post4126929

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от агатон
            Я могу узнать это только на индивидуальном общении с человека, как он заговорил на языках и что это в нем производит, также у нас в церкви часто происходит пророческий дар, как Вы определяете?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Степняк
              Я могу узнать это только на индивидуальном общении с человека, как он заговорил на языках и что это в нем производит, также у нас в церкви часто происходит пророческий дар, как Вы определяете?
              Если человек говорит на языках, когда он только захочет - то дар не истинный.
              А если говорит, только тогда, когда Дух дает - то истинный.
              В общем, проявления дара не чаще чем дар пророчества.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от агатон
                Полный бред!Вы бы хоть немного исследовали этот вопрос прежде чем позориться не знанием.Вы хоть понимаете что значит молиться во всякое время духом?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от агатон
                  А если говорит, только тогда, когда Дух дает - то истинный.
                  В общем, проявления дара не чаще чем дар пророчества.
                  Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Может ли быть такое, что вся церковь молиться на языках вместе, как Павел говорит Коринфянам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Полный бред!Вы бы хоть немного исследовали этот вопрос прежде чем позориться не знанием.Вы хоть понимаете что значит молиться во всякое время духом?
                  Молиться духом, не значить обязательно на языках, но молиться духом, можно в любое время.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Степняк
                    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Может ли быть такое, что вся церковь молиться на языках вместе, как Павел говорит Коринфянам?

- - - Добавлено - - -

Может, ровно настолько же насколько и - "когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. "

Языки - это разновидность дара пророческого. На нем нельзя молиться когда захочешь, как нельзя пророчествовать когда захочешь.

- - - Добавлено - - -

У меня опять случай был в воскресенье с языками.
                    В субботу у нас была молодежная православная конференция (70 человек было) , наш город и наши приходы были организаторами. В воскресенье собрались , что бы обсудить плюсы и минусы конференции. И вот сидим обсуждаем, а у меня сильнейшее побуждение на языках молиться. Ну я про себя помолился, буквально 10 секунд, сразу пришло облегчение. После обсуждения, стал развозить молодежь по домам и на полной скорости на машине, чуть лоб в лоб не врезался с другой. Повернул голову на зеркала заднего вида....... и тут сестра сидящая рядом говорит - "ты проедешь мимо них ???" ........ Я смотрю вперед. Сам несусь с большой скоростью, на меня несется автомобиль, а с права другой.....
                    Благодаря Господу, и молитве на иных языках - разминулись буквально в миллиметрах........

Это и есть настоящие языки. Дух говорит за что молиться. Ты молишься и Бог спасает.
                    У большинства пятидесятников же - болтовня по большому счету

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от агатон

Языки - это разновидность дара пророческого. На нем нельзя молиться когда захочешь, как нельзя пророчествовать когда захочешь.
                      Это ты правильно сказал Агатон. Проявление дара языков зависит от Господа говорящего, а не волеизъявление плоти. Поэтому ежели нет побуждения от Святого Духа, то и молчи. Но то, что ты поставил сей дар в рамки только разновидности пророчествующего проявления, явно ошибся.

Касательно твоей истории на дороге, то твое короткое говорение на языках, маловероятно имело пророчествующую функцию относительно сего случая.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от alexey957
                        Интересно, а что Бог говоривший нам молиться непрестанно, и молиться постоянно, имел ввиду то что вы имеете ввиду? И молиться духом, это только молиться на языках? А как вы молитесь в автобусе, на улице, на работе или это для вас не постоянно?

Знаете говорящие напоминают мне субботников.. У них что не стих, все намек про заповеди и про субботу, у вас тоже такой клин...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от агатон
                          Может, ровно настолько же насколько и - "когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. "

Так Павел сказал, что этого не стоит делать, когда все молятся на языках и объяснил почему.
                          У меня опять случай был в воскресенье с языками.
                          В субботу у нас была молодежная православная конференция (70 человек было) , наш город и наши приходы были организаторами. В воскресенье собрались , что бы обсудить плюсы и минусы конференции. И вот сидим обсуждаем, а у меня сильнейшее побуждение на языках молиться. Ну я про себя помолился, буквально 10 секунд, сразу пришло облегчение. После обсуждения, стал развозить молодежь по домам и на полной скорости на машине, чуть лоб в лоб не врезался с другой. Повернул голову на зеркала заднего вида....... и тут сестра сидящая рядом говорит - "ты проедешь мимо них ???" ........ Я смотрю вперед. Сам несусь с большой скоростью, на меня несется автомобиль, а с права другой.....
                          Благодаря Господу, и молитве на иных языках - разминулись буквально в миллиметрах........

Это и есть настоящие языки. Дух говорит за что молиться. Ты молишься и Бог спасает.
                          У большинства пятидесятников же - болтовня по большому счету
                          Вы мне своими историями так многих наших харизматов напоминаете, конечно это возможно, ноя я думаю основная цель языков это созидать дух, получая через это Божье вдохновение на служение Ему.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Степняк
                            Так Павел сказал, что этого не стоит делать, когда все молятся на языках и объяснил почему.Вы мне своими историями так многих наших харизматов напоминаете, конечно это возможно, ноя я думаю основная цель языков это созидать дух, получая через это Божье вдохновение на служение Ему.
                            При чем тут объяснение Павла почему нельзя молиться вслух на языках ???
                            Мы говорили о том, можно ли молиться на языках тогда, когда хочет этого человек.
                            Я говорил , что нет.
                            Вы говорите, что да и привели место, где Павел пишет, что все собираются и молятся........
                            Я вам ответил, что Павел так же писал, что все могут собраться и пророчествовать, однако это никак не доказывает, что на языках можно говорить, когда захочешь.....

Более, того, данное место доказывает, что языки одного происхождения, что и пророчества - это все проявление Духа Святого, А следовательно их проявление не зависит от воли человека.
                            Не может человек когда хочет, ни чудеса творить, ни исцелять, ни пророчествовать, ни языками говорить, ни толковать........

А про назидание духа - я даже места такого в Библии не видел - что бы дух назидался от языков.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от агатон
                              При чем тут объяснение Павла почему нельзя молиться вслух на языках ???
                              Мы говорили о том, можно ли молиться на языках тогда, когда хочет этого человек.
                              Я говорил , что нет.
                              Вы говорите, что да и привели место, где Павел пишет, что все собираются и молятся........
                              Я вам ответил, что Павел так же писал, что все могут собраться и пророчествовать, однако это никак не доказывает, что на языках можно говорить, когда захочешь.....

Более, того, данное место доказывает, что языки одного происхождения, что и пророчества - это все проявление Духа Святого, А следовательно их проявление не зависит от воли человека.
                              Не может человек когда хочет, ни чудеса творить, ни исцелять, ни пророчествовать, ни языками говорить, ни толковать........

А про назидание духа - я даже места такого в Библии не видел - что бы дух назидался от языков.
                              - Мы это уже поняли.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от igr77
                                Интересно, а что Бог говоривший нам молиться непрестанно, и молиться постоянно, имел ввиду то что вы имеете ввиду? И молиться духом, это только молиться на языках? А как вы молитесь в автобусе, на улице, на работе или это для вас не постоянно?

Знаете говорящие напоминают мне субботников.. У них что не стих, все намек про заповеди и про субботу, у вас тоже такой клин...
                                Это ваши проблемы что вам напоминается, главное исполнять. Вы явно не молитесь духом в лучшем случае умом да и клин у вас как видно на все случаи.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...