Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от proxrista
    - Вам уже говорилось, что .....
    Чушь вы говорили и говорите....

Сообщение от proxrista
    - ....пророческий сосуд - всегда - прерывается кратко и говорит или говорением в этот момент, или взыввет - на понятном или непонятном языке - в промежутках изложения - Авва Отче - восклицание такое - дух получает назидание в этот момент и идет продолжение пророчества - что вы сами и приводите.
    Так говорят только пророки от собственного сердца (которые водятся СВОИМ духом, а НЕ ДУХОМ Божьим), а истинные пророки Божии говорят слово Божие верно и точно - от УСТ ГОСПОДНИХ...
    ...что это за "Дух Святой" у вас, что "Его (Бога)" речь может "корректировать и править" человек? ...и искажать ее до богохульства? ....неужели человек сильнее Бога?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
      Ну какие "дары" у вас действуют
      То что касается вас всем давно понятно, ваш "дар" поливать всех помоями и больше ничего. Вы так и не ответили насчёт языков которыми вы говорили, дождёмся ответ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Чушь вы говорили и говорите....

Так говорят только пророки от собственного сердца (которые водятся СВОИМ духом, а НЕ ДУХОМ Божьим), а истинные пророки Божии говорят слово Божие верно и точно - от УСТ ГОСПОДНИХ...
        ...что это за "Дух Святой" у вас, что "Его (Бога)" речь может "корректировать и править" человек? ...и искажать ее до богохульства? ....неужели человек сильнее Бога?
        Дима, ты так думаешь ну и думай себе на здоровие, кто тебе мешает так думать? Мы думаем по другому и тебе наши мысли не переменить, что же ты от нас хочешь? прям навязчивость какая то Я думаю что детокрещение это абсурд, а агатон считает что это единственное правильное учение на свете и что? каждый ответит за себя, как он жил как думал как понимал. Ты ответишь за себя я за себя. Но вот эти споры больше похожи на споры людей поврежденного ума, а не на христианское рассуждение по слову. Что бы что то понять и придти к единству нужно уметь хоть иногда подвергнуть свое мнение сомнению, а этого как я вижу некоторые не могут вообще считая себя совершенными в познаниях и откровении слова, но как задашь вопрос такому человеку как ты или агатон по сути и очень для него не выгодный так он либо скажет что не по теме либо уйдет на дно на некоторое время, а потом всплывут и опять с невозмутимым видом за свое - купи слона - и все тут!

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от ermakltd
          Но вот эти споры больше похожи на споры людей поврежденного ума, а не на христианское рассуждение по слову.
          Так зачем же уподобляться людям поврежденного ума??? Надо оставить эту мерзкую тему. Пусть Дмитрий сам себе тут пишет и утешается. А что еще остается делать???

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от alexey957
            То что касается вас всем давно понятно, ваш "дар" поливать всех помоями и больше ничего. Вы так и не ответили насчёт языков которыми вы говорили, дождёмся ответ?
            ....а вы кто будете? ... насколько я понял из соседней темы - вы Виссариона за Христа почитаете... Истинно так?...или он только лишь брат вам по духу?
            Вы так до сих пор и не ответили: какое евангелие приняли и проповедуете?
            ... и какое отношение вы имеете ко Христу Иисусу, проповеданному апостолами Божьими?
            и вообще: вы кто будете? и как имя Бога вашего?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от ermakltd
              Что бы что то понять и придти к единству нужно уметь хоть иногда подвергнуть свое мнение сомнению, а этого как я вижу некоторые не могут ....
              В том-то и дело, что вы даже и мысль такую не можете допустить в свое сердце - что вы обольщены и ваши "языки" не от Бога...
              Для вас подвергнуть сомнению "языки" - равнозначно хуле на Бога...

Ответьте прямо, не лукавя: Вы считаете, что это молитва Духом? эти языки от Бога?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

....а вы кто будете? ... насколько я понял из соседней темы - вы Виссариона за Христа почитаете... Истинно так?...или он только лишь брат вам по духу?
                Если так понял то в тебе не только Духа нет но и человеческой рассудительности.По теме вызывались на дебаты но плавно перешли на поливание помоями всех инакомыслящих.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

В том-то и дело, что вы даже и мысль такую не можете допустить в свое сердце - что вы обольщены и ваши "языки" не от Бога...

Ответьте прямо, не лукавя: Вы считаете, что это молитва Духом? эти языки от Бога?
                  Ты не прав Дима я подвергал свои понимания очень много раз сомнениям и подвергаю и сейчас, я хочу быть в истине и потому стараюсь исследовать все что мне говорят по писанию. Ледяева я не воспринимаю ни в каком виде, думаю что это тот случай когда придут к Богу и скажут не Твоим ли именем мы то и то делали , но Он скажет им отойдите от Меня делающие неправду. Как классифицировать то что и он говорит языками я точно не знаю, но по писанию вижу что и коринфяне не отличались святостью однако Павел говорит о них как об очень наделенных дарами и хочу заметить что говорит не с сарказмом, а по истине. И потому понятно что не дарами человек спасается и не говорением на языках,а чистотой сердца и исполнением заповедей и при том что за непонятная нагнетенность вокруг КДС? Почему ты и тебе подобные считаете что если человек крещен Духом то он не может ошибаться и грешить, при этом же вы считаете что мы ошибаемся в понятии Кдс и не мы а все прочие крещены Духом Св и на ошибки и грехи всех их смотрите как на само собой разумеющееся ? Я не знаю смог ли я понятно донести до тебя свои мысли

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    Ты не прав Дима я подвергал свои понимания очень много раз сомнениям и подвергаю и сейчас, я хочу быть в истине и потому стараюсь исследовать все что мне говорят по писанию. Ледяева я не воспринимаю ни в каком виде, думаю что это тот случай когда придут к Богу и скажут не Твоим ли именем мы то и то делали , но Он скажет им отойдите от Меня делающие неправду. Как классифицировать то что и он говорит языками я точно не знаю, но по писанию вижу что и коринфяне не отличались святостью однако Павел говорит о них как об очень наделенных дарами и хочу заметить что говорит не с сарказмом, а по истине. И потому понятно что не дарами человек спасается и не говорением на языках,а чистотой сердца и исполнением заповедей и при том что за непонятная нагнетенность вокруг КДС? Почему ты и тебе подобные считаете что если человек крещен Духом то он не может ошибаться и грешить, при этом же вы считаете что мы ошибаемся в понятии Кдс и не мы а все прочие крещены Духом Св и на ошибки и грехи всех их смотрите как на само собой разумеющееся ? Я не знаю смог ли я понятно донести до тебя свои мысли
                    Нет. не смогли донести ясно свои мысли...
                    Ваши мысли двоящиеся...
                    Рассудите сами.
                    С одной стороны Вы утверждаете, что говорение языками это есть проявление Самого Духа Святого в верующем. Так? Так.
                    И в то же время молитву Духа Святого в Ледяеве Вы не вопринимаете НИ В КАКОМ ВИДЕ,,,. Так? Так.
                    Как Вас понимать? Выходит, что Вы отвергаете Духа Святого, молящегося через апостола Ледяева!
                    ....тогда Вы - богохульник (как и меня здесь многие "окрестили") и противник Духа Святого!

Ответьте честно (без личных антипатий): Вы считаете, что это НЕ Дух Святой молится через Ледяева?
                    И если это НЕ ДУХ СВЯТОЙ - тогда какой это дух молится на языках в Ледяеве?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Лично меня больше интересует какой дух через вас молится на языках, хотя и так понятно.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

Нет. не смогли донести ясно свои мысли...
                        Ваши мысли двоящиеся...
                        Рассудите сами.
                        С одной стороны Вы утверждаете, что говорение языками это есть проявление Самого Духа Святого в верующем. Так? Так.
                        И в то же время молитву Духа Святого в Ледяеве Вы не вопринимаете НИ В КАКОМ ВИДЕ,,,. Так? Так.
                        Как Вас понимать? Выходит, что Вы отвергаете Духа Святого, молящегося через апостола Ледяева!
                        ....тогда Вы - богохульник (как и меня здесь многие "окрестили") и противник Духа Святого!

Ответьте честно (без личных антипатий): Вы считаете, что это НЕ Дух Святой молится через Ледяева?
                        нет у меня мысли не двоящиеся и если ты будешь внимателен то увидишь что я уже ответил тебе на эти вопросы в предыдущем посте. И еще я думаю что, что бы я тебе сейчас не говорил ты все равно не захочешь понять,а только будешь искать за что уцепиться и снова противоречить, но всеж немного скажу - я видел подобное когда человеку казалось что при молитве духом и исполнении бывают непонятные телодвижения что нужно громко кричать и т. д. но этим людям объясняли что это все не по слову и что все должно быть благопристойно и чинно и они начинали молиться спокойно и признавали что
                        молитва по качеству ничуть не хуже в спокойствии и что все это было от их фантазий , от того что им хотелось казаться особенно духовными и т. д.. Ну а вот такие как Ледяев не хотят этого слушать и мнят из себя апостолов или еще там кого и тем самым нарушают писание за что и придется отвечать

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          - я видел подобное когда человеку казалось что при молитве духом и исполнении бывают непонятные телодвижения что нужно громко кричать и т. д. но этим людям объясняли что это все не по слову и что все должно быть благопристойно и чинно и они начинали молиться спокойно и признавали что
                          молитва по качеству ничуть не хуже в спокойствии и что все это было от их фантазий , от того что им хотелось казаться особенно духовными и т. д..
                          Опять не понял.
                          Ведь Вы же уверены, что ... говорение языками это есть проявление Самого Духа Святого в верующем. Так? Так.
                          Ну вот в некоторых людях Дух Святой кричит и исполняет непонятные телодвижения (как Вы выразились)...
                          Как же вы "набираетесь дерзости указывать Духу Святому, как Ему поступать и что Его проявления не по слову"?

или Вы считаете, что Дух Святой в человеке как марионетка, и человек Им "крутит" как хочет?
                          Хочет человек истошно заорать Духом - заорал!
                          Хочет благопристойно говорить Духом - говорит!
                          Хочет богохульство произнести Духом - произнёс!
                          Хочет прославить Бога Духом - прославляет!
                          ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????

Запутались вы в действиях Божьих, человеческих и диавольских...
                          Совсем не понимаете, где черное, а где белое.... где свет, а где тьма....

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от ermakltd
                            Ну а вот такие как Ледяев не хотят этого слушать и мнят из себя апостолов или еще там кого и тем самым нарушают писание за что и придется отвечать
                            Проблема в том что такие как Дмитрий ищут только негатив и совершенно не радуются Истине потому что её в нём нет.У Павла есть такие слова
                            18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
                            (Фил.1:18)
                            Бог не трогает плевелы до времени и нам велел, видит кто что поступают не по Евангелию сам так не поступай, открыл Бог сказать другим говори а когда сам от себя это не Божье и славы Богу как видим на примерах Дмитрия и агатона совсем нет.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Среди пятидесятников и харизматов могут проявляться ложные дары как и среди любой конфессии, но также масса проявление истинных даров от Святого Духа.

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

это ты точно говоришь... для меня подвергнуть сомнению говорение на языках равнозначно хуле на Бога....

...это типичная душевно-плотская имитация исполнения Духом Святым, которая, как правило, сопровождается визуально-звуковым нагромождением музыки, криков, телодвижений... весьма типичная богослужебная практика для харизматов...

...но языки тут не при чем... языки - это всего лишь знамение того, что человек хотя бы один раз исполнялся Духом Святым.... можно иметь языки от Духа Святого и такие отвратительные и мерзкие вещи творить, предавших распутству и разложению, что даже у мирских вуха повянут...

...так что можешь привести таких роликов хоть тысячу здесь... это никак не свидетельствует в пользу твоей доморощенной безбожной теории, которую ты здесь с другим сатанистом, агатоном, пытаешься продвинуть, разбивая веру людей, лишая их радости, мира, покоя...

...итак, повторяю для всех, уверовавших и неуверовавших, для сыновей и дочерей Божиих, переживающих (не не только знающих это понаслышке) радость спасения и для детей диавола, пришедших сюда удручать, обкрадать и разрушать то, что дано благодатию Божией, говорение на непонятных иных языках, - независимо от того, есть ли истолкование их или нет, - есть имманентно познаваемое знамение или признак крещения и исполнения Духом Святым... это начальный уровень или первая ступень для всякого ПЛОТЯНОГО человека, в сердце которого Господь положил печать Духа Святого во свидетельство на земле...

• говорение на непонятных иных языках, - независимо от того, есть ли истолкование их или нет, - есть имманентно познаваемое знамение или признак крещения и исполнения Духом Святым...

• говорение на непонятных иных языках, - независимо от того, есть ли истолкование их или нет, - есть имманентно познаваемое знамение или признак крещения и исполнения Духом Святым..

• говорение на непонятных иных языках, - независимо от того, есть ли истолкование их или нет, - есть имманентно познаваемое знамение или признак крещения и исполнения Духом Святым...

Комментарий

Обработка...