Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Преобразующийся
    Верно.Не было бы пророчеств, не было бы и лжепророчеств,не было бы "языков",не было бы и ложных "языков" и т.д.
    А где они ваши пророки? ....в каких катакомбах попрятались от народа Божьего? ....и что конкретного они предсказали?...
    Где те, кто говорят языками, величающими Бога, а не тарабарскими? ... в какие джунгли вы их отослали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
    Друзья да оставьте вы этого Дмитрия всем брата со своими тезисами и видео. Видно же что это просто как в ералаше - купи слона. Что не скажешь все равно купи слона и все тут, даже если скажешь куплю, все равно - купи слона! Тут же ясно..............
    Действительно.
    Тут все ясно.
    Будете упорствовать в своеми грехе, но не покаетесь пред Господом.
    Так и сойдете в могилу в противлении Духу Истины.

Иеремия 14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
    Иезекииль 18:30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
      Ну какой он пророк Божий? Что этот "пророк Божий" предсказал конкретного, чтобы ВСЕ ЕГО СЛОВА истинно сбылись?
      Детский сад какой-то!
      ...да, это немощный пророк...
      когда пророчество не обладает предсказательной силой и лишено "приземленно-обыденного", конкретного содержания, то такой пророк действительно слабенький... какой бы ажиотаж и артистизм он не проявлял на сцене, как бы он не выпинался на сцене, но он не сможет выдать сверх того уровня, которого он достиг...
      ...увы, ты, отчасти, прав: в пятидесятнической и харизматической богослужебной практике очень много человеческого любопрения, тщеславия, честолюбия, фасадности, душевно-плотской имитации духовных действий...
      и то, что показано на видео, является ярким доказательством слабенького пророка, который страдает любопрением и тщеславием... такому пророку нужно не по сцене бегать с микрофоном в руках, чтобы поразить людей своей духовностю, а умножать свою веру, больше ревновать и жаждать о Господе, больше смирять и освящать себя, чтобы возрастал его дар и он действительно приносил назидание и утешение для слушающих...
      ...но, увы, только единицы из них действительно добиваются серьезных достижений в этом даровании, потомучто не ревнуют о Господе, не смиряют, не освящают себя, исповедуя свои пороки и грехи, и не умножают своей веры, не ищут славы Божией, а ищут своего... поэтому очень часто их духовное служение становится сплошной профанацией и заканчивается, как правило, духовным кораблекрушением...

Это максимум - пророк от собственного сердца (которых Господь постоянно обличал в Ветхом Завете)...
      И максимум, на что он может претендовать - на говорение от своего собственного сердца, а НЕ от УСТ ГОСПОДНИХ!!!
      От того и выдает такие "ляпы-богохульства", что водим своим духом, а не Духом Божьим.
      ...этот пророк - слабенький, но то, что ты процитировал из его речи, не является "ляпом-богохульством"... поэтому эта цитата никак не может служить доказательством его несовершенства в пророческом даре... его пророчество вызывает сомнения у людей по другим причинам... этот пророк не возрос достаточно в своём даровании, что весьма типично для многих пророков и пророчиц среди пятидесятников и харизматов...

Иезекииль 13:2-9
      2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
      3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
      5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
      6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
      7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: Господь сказал", а Я не говорил?
      8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я-на вас, говорит Господь Бог.
      9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.
      ...собственно эта цитата из Писания является описанием таких пророков, которые пророчествуют от собственного сердца и водятся своим духом...
      но это никак не оправдывает твою шаблонную, предвзятую оценку, под которую ты гребёшь всех пророков без разбора, как через мясовыжималку... дело в том, что любой пророк от Господа может стать "пророком от собственного сердца" и "водится своим духом", а не Духом Божиим... для этого нужно просто перестать бодроствовать духом, осквернится каким-нибудь грехом и перестать исполняться Духом Святым... и любой пророк Господень, - даже пророк, так сказать, библейского маштаба, - тут же становится лжепророком, потомучто будет пророчествовать от своего духа, выдавая свое откровение за ведение Духа Святого...

У вас там что? совсем "ум за разум зашел" от назидания на своих "языках"?
      Один Виссариона за Христа почитает, другой богохульника за пророка Божия?
      я не знаю, о каком богохульнике ты еще говоришь... я только знаю тебя и агатона (и еще пару здешних чуваков), как богохульников здесь... на видео я не видел никакого богохульника...

Комментарий

• Преобразующийся
        Участник

• 14 March 2013
        • 116

.......................................
        Последний раз редактировалось Преобразующийся; 15 March 2013, 04:04 AM.

Комментарий

• Преобразующийся
          Участник

• 14 March 2013
          • 116

А где они ваши пророки? ....в каких катакомбах попрятались от народа Божьего? ....и что конкретного они предсказали?...
          Где те, кто говорят языками, величающими Бога, а не тарабарскими? ... в какие джунгли вы их отослали?
          А где народ Божий,святой,одетый в одежду святости и праведности и не оскверняющий её,непрестанно молящийся и делающий дело Божие не по своему уму,где водимые Духом Святым,где отвергнувшие себя,взявшие крест и идущие за Господом,где приговорившие себя к смерти,где те для которых жизнь Христос,а смерть преобретение...?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Преобразующийся
            А где народ Божий,святой,одетый в одежду святости и праведности и не оскверняющий её,непрестанно молящийся и делающий дело Божие не по своему уму,где водимые Духом Святым,где отвергнувшие себя,взявшие крест и идущие за Господом,где приговорившие себя к смерти,где те для которых жизнь Христос,а смерть преобретение...?
            Да, хороший вопрос...
            Ну и где эти святые Божии, свободные от похоти глаз, похоти плоти и гордости житейской? Как думаете?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Просьба модераторам закрыть тему. Она закончилась и обсуждение языков в ней уже не ведется, а просто переросло все в непотребное для христиан - перебрехивание.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от агатон
                Просьба модераторам закрыть тему. Она закончилась и обсуждение языков в ней уже не ведется, а просто переросло все в непотребное для христиан - перебрехивание.
                Встречная просьба, закрыть агатона и Дмитрия.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от агатон
                  Так чего же ты перебрехиваешь? Через тебя действует сатана. Агатон, противостань дьяволу.

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от alexey957
                    Встречная просьба, закрыть агатона и Дмитрия.
                    В смысле закрыть? Заблокировать? Я не против. Меньше хулителей на форуме будет. Жаль, что в жизни не заблокируешь.

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

А
                      Действительно.
                      Тут все ясно.
                      Будете упорствовать в своеми грехе, но не покаетесь пред Господом.
                      Так и сойдете в могилу в противлении Духу Истины.

Иеремия 14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                      Иезекииль 18:30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
                      Ну я пока не вижу того в чем нужно мне покаяться у нас в общине есть и пророчества и видения и прочие некоторые дары действуют и все пока что путем и нет ничего такого о чем тут говорится. И пророчества по сути и по истине и тайны сердец открываются и молимся и служим Богу по силам и никого не мучаем ни тезисами ни спорами всякими не нужными. Может я чего то не вижу так покажи мне Дмитрий по слову, но только не отсылай куда подальше в другие темы сразу скажу никуда не пойду а буду тут по теме говорить

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

думаю, что сию тему следует закрыть только в том случае, если ее перестанут посещать... а лучше ее вообще стереть с этого форума...

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          Ну я пока не вижу того в чем нужно мне покаяться у нас в общине есть и пророчества и видения и прочие некоторые дары действуют ...
                          Ну какие "дары" у вас действуют - это всем понятно из видеосвидетельств... если вы уже явное богохульство оправдываете и приписываете его проявлению Духа Святого - то о каких Божьих дарах в вашем собрании может идти речь?
                          Вы наверное плохо понимаете из Писания, что Дух Святой НЕ БУДЕТ иметь НИЧЕГО общего в с духом заблуждения,ереси и обольщения...
                          У света с тьмой НЕТ НИЧЕГО общего....

Сообщение от ermakltd
                          И пророчества по сути и по истине и тайны сердец открываются и молимся и служим Богу...
                          Понимаете, Юрий, ВСЁ это просто красивые слова с вашей стороны, - но за этими словами мало истины...
                          Вот Вы сами недавно свидетельствовали, что молились как-то на иных языках, .........да так, что стоящий рядом мусульманин аж зауважал Вас, - так как Вы славили на ином языке его (мусульмансного) бога...
                          О какой истинной молитве на языках может идти речь, если Вы на этих языках славите мусульманского бога - Аллаха?
                          Истинные (Божии) языки славят Отца Небесного и превозносят Сына Его Возлюленного, а не мусульманские "святыни"...
                          Дух Святой не будет произносить такое богохульство на Бога богов:
                          .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                          Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Ну какие "дары" у вас действуют - это всем понятно из видеосвидетельств... если вы уже явное богохульство оправдываете и приписываете его проявлению Духа Святого - то о каких Божьих дарах в вашем собрании может идти речь?
                            Вы наверное плохо понимаете из Писания, что Дух Святой НЕ БУДЕТ иметь НИЧЕГО общего в с духом заблуждения,ереси и обольщения...

Понимаете, Юрий, ВСЁ это просто красивые слова с вашей стороны, - но за этими словами мало истины...
                            Вот Вы сами недавно свидетельствовали, что молились как-то на иных языках, .........да так, что стоящий рядом мусульманин аж зауважал Вас, - так как Вы славили на ином языке его (мусульмансного) бога...
                            О какой истинной молитве на языках может идти речь, если Вы на этих языках славите мусульманского бога - Аллаха?
                            Истинные (Божии) языки славят Отца Небесного и превозносят Сына Его Возлюленного, а не мусульманские "святыни"...
                            .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                            Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!
                            Ну это только твое личное мнение

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
                              думаю, что сию тему следует закрыть только в том случае, если ее перестанут посещать... а лучше ее вообще стереть с этого форума...
                              Почему так? Хотите, чтобы только Ваши сообщения остались на этом форуме?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Вам уже говорилось, что пророческий сосуд - всегда - прерывается кратко и говорит или говорением в этот момент, или взыввет - на понятном или непонятном языке - в промежутках изложения - Авва Отче - восклицание такое - дух получает назидание в этот момент и идет продолжение пророчества - что вы сами и приводите.

- - - Добавлено - - -

- И Бог пишется с большой буквы.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...